Морская душа 23 144 Опубликовано 27 Ноября 2017 45 минут назад, Фата Моргана сказал: Я сделала хумус После этой веточки, несколько дней все мечталось о хумусе. На выходных сделала и уже все съели. Вкусно. Правда, без варенья 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 478 Опубликовано 27 Ноября 2017 1 час назад, Фата Моргана сказал: И тянет руку к банке с вареньем: - Надо что-то сладкое сверху положить. Прямо просится булгаковское: "Ты еще винограду сверху положи!" 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Спектакль окончен 7 573 Опубликовано 27 Ноября 2017 В 23.11.2017 в 01:57, Чикки сказал: Есть рецепты, я жарила, но мне не очень зашло - слишком солоно получилось, хотя клала всего по норме. Зато как закуска пойти вполне может. Соленый что-ли вы жарили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 27 Ноября 2017 5 часов назад, Фата Моргана сказал: Я сделала хумус. Попробуй с хлебом. Мне вкуснее всего с овощами: морковной, огуречной палочкой или долькой перца зачерпнуть. Можно и стеблем сельдерея. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 836 Опубликовано 27 Ноября 2017 (изменено) 11 минут назад, Эмбер сказал: Мне вкуснее всего с овощами: морковной, огуречной палочкой или долькой перца зачерпнуть. Можно и стеблем сельдерея. Еще листовым салатом зачерпнуть ой, как вкусно. Но с питой для меня - самый вкусный хумус. Изменено 27 Ноября 2017 пользователем Elenrass 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 27 Ноября 2017 6 часов назад, Спектакль окончен сказал: Соленый что-ли вы жарили? Нет, по рецепту ломтики сначала присаливают, чтобы убрать часть воды, и в процессе жарки немного соевого соуса добавляют. Вот и вышел для меня перебор с соленостью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 222 Опубликовано 28 Ноября 2017 7 часов назад, Эмбер сказал: Мне вкуснее всего с овощами: морковной, огуречной палочкой или долькой перца зачерпнуть Обязательно попробую! Я хумус всего с неделю назад для себя открыла )) Подруга привезла из Израиля. Мне так понравилось что нашла в городе и купила тхину, специи, нута набрала. И сама попыталась изобразить. Для первого раза хорошо. Переборщила с лимонным соком только )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Васёна 4 600 Опубликовано 30 Ноября 2017 Селёдка... На прошлой неделе я себе надолго отбила охоту к рыбе. Купила жирного сазана на четыре килограмма. Почистила его. обсыпала щедро приправами из пакетиков, с солью конечно. И запихала в рукав. Долго томила в духовке. Хотела, чтобы кости мелкие растворились. Получилось. Но сазанятина получилась такая жирная!!! Сначала горячее, да в охоточку так хорошо пошло! Потом я его утрамбовала в лоточки и в холодильник. В общем, рыбьего жира я наелась на год вперед. Сейчас как подумаю о рыбе, так сама себе ту гусеницу из мультфильма "Гагарин" напоминаю. Теперь картошку жареную хочу. Я ее давно себе не позволяла. Только необходимость использовать масло меня пугает. Говорю же, жира рыбьего нажралась, теперь никакого масла не хочу! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка 571 Опубликовано 30 Ноября 2017 В детстве жутко не любила яички сваренные вкрутую. Мне лет 12, в гостях у бабушки в деревне. Она меня отправляет на соседнюю улицу за молоком. Молоко взяла, возвращаюсь. На улице лужа и в ней поросята, рядом с поросятами малыш лет 4-х. Жутко чумазый. Ест вареное яйцо и кайфует. У меня слюни потекли. Я домой - баб свари яйцо. С тех пор обожаю вареные яйца. Кто б еще объяснил что такое нут))) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 30 Ноября 2017 (изменено) В 23.11.2017 в 04:53, Игоревна сказал: Как огурец можно пожарить ( хрустящий, но тоненький!), если там 90% воды? Можно-можно. Коллега одна рассказывала, как жарит и едят с мужем с удовольствием. Я никак не соберусь опробовать сие блюдо. Огурцы берут свежие, насколько я помню, в дачный сезон. 14 минут назад, Ягодка сказал: Кто б еще объяснил что такое нут))) Так горох же. Правда, какой-то особенный. Я с ним знакома чисто теоретически. А! Вспомнила. Его в плов кладут некоторые народы. Он? Тогда я ела его в плове. Восторга не испытала, но плов он не испортил. Изменено 30 Ноября 2017 пользователем Пинья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка 571 Опубликовано 30 Ноября 2017 (изменено) 15 минут назад, Пинья сказал: Так горох же. Правда, какой-то особенный. Век живи, век учись. Пойду по изучаю что такое хумус. Только здесь и сейчас о таком услышала. Изменено 30 Ноября 2017 пользователем Ягодка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 910 Опубликовано 30 Ноября 2017 18 минут назад, Ягодка сказал: Кто б еще объяснил что такое нут))) Нут - горох, часто называемый "бараньим". Отличие от привычного зеленого гороха в том, что при варке в воде практически не размягчается, разве что сутки варить (а до этого сутки замачивать). Зато на пару становится мягким если не в момент, то достаточно быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 222 Опубликовано 30 Ноября 2017 31 минуту назад, Ладимира сказал: сутки варить (а до этого сутки замачивать). Я замачивала на 16 часов, а потом в скороварке 59 минут - готов был. Соду использовать не стала (есть такой вариант, чтобы варился быстрее). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 30 Ноября 2017 Поскольку у нас опять авария на теплотрассе, я еще больше полюбила имбирь - а конкретно: яблочные дольки слегка присахарить и засыпать порошком имбиря. Надо будет купить маринованного и салатик с ним замутить, есть такая мысль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 012 Опубликовано 30 Ноября 2017 1 минуту назад, Чикки сказал: Поскольку у нас опять авария на теплотрассе, я еще больше полюбила имбирь - а конкретно: яблочные дольки слегка присахарить и засыпать порошком имбиря. Надо будет купить маринованного и салатик с ним замутить, есть такая мысль. Купите свежего. И пейте чай с мёдом, лимоном и имбирём. Или сварите лимонно-имбирный джем, или имбирные цукаты. Очень вкусно и согревающе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 30 Ноября 2017 11 минут назад, Вятская сказал: Очень вкусно и согревающе. Одно другому не мешает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладимира 26 910 Опубликовано 30 Ноября 2017 (изменено) 30 минут назад, Фата Моргана сказал: Я замачивала на 16 часов, а потом в скороварке 59 минут - готов был Указывая, что замачивать надо сутки я, конечно же, чуток утрировала, хотела подчеркнуть, что на замачивание уходит много времени, что заливать нут водой надо накануне дня приготовления. Вы сами указали, что готовили в скороварке. А почему она так называется? Потому, что в ней процесс приготовления пищи свершается быстрее, чем в обычной. Кстати, Вы в скороварку сколько воды наливаете: только чтобы прикрыть нут (даже меньше) или с лихвой перекрываете уровень гороха? Если воды немного, то и выходит, что нут готовится на пару. И я указывала, что на пару процесс длится гораздо быстрее, чем в воде. Изменено 30 Ноября 2017 пользователем Ладимира Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 222 Опубликовано 30 Ноября 2017 @Ладимира Нет, Вы правильно написали, что долго варится, несколько часов. Я столько вариантов перечитала, прежде чем свой выбрать )) В том числе и варка в течение нескольких часов. Остановилась на самом для себя простом.По-моему, у Сталика это видела. Но могу ошибаться. Может, не у Сталика. Воды много наливала. она сильно покрывала нут. На моем родном форуме мы проводили кулинарный флешмоб по блюдам их нута. И там девочки тоже несколько способов варки использовали. Кто к какому привык. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 30 Ноября 2017 10 минут назад, Чикки сказал: Поскольку у нас опять авария на теплотрассе, я еще больше полюбила имбирь - а конкретно: яблочные дольки слегка присахарить и засыпать порошком имбиря. Надо будет купить маринованного и салатик с ним замутить, есть такая мысль. Прошу прощения за флуд, а каким боком авария на теплотрассе (дай Бог, чтобы поскорее ликвидировали!) - к имбирю? Мой первый муж как-то придумал соус. Потом я забыла о нём на многие годы. И вдруг вспомнила. Теперь мы с сыном часто используем этот соус. Не знаю, как сын, а я каждый раз вспоминаю Сергея (уже покойного, увы). Сам соус: сметану развести соевым соусом. Подходит к рису, гречке, вермишели, мантам. В общем, многофункциональный, не очень калорийный и вкусный. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Спектакль окончен 7 573 Опубликовано 30 Ноября 2017 3 часа назад, Ладимира сказал: Нут - горох, часто называемый "бараньим". Отличие от привычного зеленого гороха в том, что при варке в воде практически не размягчается, разве что сутки варить (а до этого сутки замачивать). Зато на пару становится мягким если не в момент, то достаточно быстро. Меня подружка угощала, из Бухары когда приехала, сушёный он был вроде. Вместо семечек они его наяривали с мамой. По мне- так себе еда 2 часа назад, Пинья сказал: Прошу прощения за флуд, а каким боком авария на теплотрассе (дай Бог, чтобы поскорее ликвидировали!) - к имбирю? Холодно. Греются так люди. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 536 Опубликовано 30 Ноября 2017 1 час назад, Фата Моргана сказал: И там девочки тоже несколько способов варки использовали. Кто к какому привык. Варю нут по-узбекски. За два часа замачиваю водой теплой, градусов 45. На литр воды полную чайную ложку соды. Через два часа промываю холодной проточной водой в дуршлаге и даже рукой хорошо так перетираю, чтобы всю соду смыть. И варить в небольшом количестве несоленой воды. Размягчается он всего за полтора часа. Потом солю и еще минут 15 держу на огне. Если варить в соленой, время увеличивается в разы. Любим добавлять в шурпу, а особенно просто перемешать нут с хорошо зажаренным на топленом масле луком. Эх, раньше такой горох продавали на ташкентских базарах в бумажных стаканчиках или в фунтиках из крафт пакетов. 1 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 222 Опубликовано 30 Ноября 2017 @Сагиттариус Альфа О, спасибо! Обожаю лук зажаренный, обязательно опробую с нутом. Я затарилась нутом в "Ленте", там скидочка была на днях))) А вообще не ожидала. что умелицы даже конфеты из него делают )) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 30 Ноября 2017 1 час назад, Спектакль окончен сказал: Меня подружка угощала, из Бухары когда приехала, сушёный он был вроде. Вместо семечек они его наяривали с мамой. Это соленый нут. В Узбекистане его как орешки едят. Можно с пивом))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 937 Опубликовано 30 Ноября 2017 34 минуты назад, Дина Сергеевна сказал: Это соленый нут. В Узбекистане его как орешки едят. Можно с пивом))) Не только в Узбекистане, вообще на Востоке. Вкуснейшая вещь! Спасибо за воспоминание! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 707 Опубликовано 30 Ноября 2017 Хумус, тхина, нут - они все кто? Суровые зауральские мужики любят такой деликатес: печень, легкое и сердце сварить, перемолоть на мясорубке, смешать с обжаренным луком и положить как фарш в жареные пирожки. Проблема осложняется тем, что найти все субпродукты в одном магазине практически невозможно. Вот и ищем. как что из нужных ингредиентов найдем - затариваемся. Это, как оказалось, и вправду - очень вкусно. Хотя - кто бы подумал? 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В