Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

45 минут назад, Фата Моргана сказал:

Я сделала хумус

После этой веточки, несколько дней все мечталось о хумусе. На выходных сделала и уже все съели. Вкусно. Правда, без варенья:D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фата Моргана сказал:

И тянет руку к банке с вареньем: 
- Надо что-то сладкое сверху положить.

Прямо просится булгаковское: "Ты еще винограду сверху положи!"

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2017 в 01:57, Чикки сказал:

Есть рецепты, я жарила, но мне не очень зашло - слишком солоно получилось, хотя клала всего по норме. Зато как закуска пойти вполне может. 

Соленый что-ли вы жарили?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Фата Моргана сказал:

Я сделала хумус. Попробуй с хлебом.

Мне вкуснее всего с овощами: морковной, огуречной палочкой или долькой перца зачерпнуть. Можно и стеблем сельдерея.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Эмбер сказал:

Мне вкуснее всего с овощами: морковной, огуречной палочкой или долькой перца зачерпнуть. Можно и стеблем сельдерея.

Еще листовым салатом зачерпнуть ой, как вкусно. Но с питой для меня - самый вкусный хумус.

Изменено пользователем Elenrass
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Спектакль окончен сказал:

Соленый что-ли вы жарили?

Нет, по рецепту ломтики сначала присаливают, чтобы убрать часть воды, и в процессе жарки немного соевого соуса добавляют. Вот и вышел для меня перебор с соленостью. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Эмбер сказал:

Мне вкуснее всего с овощами: морковной, огуречной палочкой или долькой перца зачерпнуть

Обязательно попробую! Я хумус всего с неделю назад для себя открыла )) Подруга привезла из Израиля. Мне так понравилось что нашла в городе и купила тхину, специи, нута набрала. И сама попыталась изобразить. Для первого раза хорошо. Переборщила с лимонным соком только ))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Селёдка... 

На прошлой неделе я себе надолго отбила охоту к рыбе.

Купила жирного сазана на четыре килограмма. Почистила его. обсыпала щедро приправами из пакетиков, с солью конечно. И запихала в рукав. Долго томила в духовке. Хотела, чтобы кости мелкие растворились. Получилось. Но сазанятина получилась такая жирная!!!

Сначала горячее, да в охоточку так хорошо пошло! 

Потом я его утрамбовала в лоточки и в холодильник. 

В общем, рыбьего жира я наелась на год вперед. Сейчас как подумаю о рыбе, так сама себе ту гусеницу из мультфильма "Гагарин" напоминаю.

Теперь картошку жареную хочу. Я ее давно себе не позволяла. Только необходимость использовать масло меня пугает. Говорю же, жира рыбьего нажралась, теперь никакого масла не хочу!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В детстве жутко не любила яички сваренные вкрутую. Мне лет 12, в гостях у бабушки в деревне. Она меня отправляет на соседнюю улицу за молоком. Молоко взяла, возвращаюсь. На улице лужа и в ней поросята, рядом с поросятами малыш лет 4-х. Жутко чумазый. Ест вареное яйцо и кайфует. У меня слюни потекли. Я домой - баб свари яйцо. С тех пор обожаю вареные яйца.   Кто б еще объяснил что такое нут))) 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2017 в 04:53, Игоревна сказал:

Как огурец можно пожарить ( хрустящий, но тоненький!), если там 90% воды?

Можно-можно. Коллега одна рассказывала, как жарит и едят  с мужем с удовольствием. Я никак не соберусь опробовать сие блюдо. Огурцы берут свежие, насколько я помню, в дачный сезон.

14 минут назад, Ягодка сказал:

Кто б еще объяснил что такое нут))) 

Так горох же. Правда, какой-то особенный. Я с ним знакома чисто теоретически. :)

А! Вспомнила. Его в плов кладут некоторые народы. Он? Тогда я ела его в плове. :P Восторга не испытала, но плов он не испортил.

Изменено пользователем Пинья

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Пинья сказал:

Так горох же. Правда, какой-то особенный. :)

Век живи, век учись. Пойду по изучаю что такое хумус. Только здесь и сейчас о таком услышала.  

Изменено пользователем Ягодка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Ягодка сказал:

 Кто б еще объяснил что такое нут))) 

Нут - горох, часто называемый "бараньим". Отличие от привычного зеленого гороха в том, что при варке в воде практически не размягчается, разве что сутки варить (а до этого сутки замачивать). Зато на пару становится мягким если не в момент, то достаточно быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Ладимира сказал:

сутки варить (а до этого сутки замачивать).

Я замачивала на 16 часов, а потом в скороварке 59 минут - готов был. Соду использовать не стала (есть такой вариант, чтобы варился быстрее).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку у нас опять авария на теплотрассе, я еще больше полюбила имбирь - а конкретно: яблочные дольки слегка присахарить и засыпать порошком имбиря. Надо будет купить маринованного и салатик с ним замутить, есть такая мысль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Чикки сказал:

Поскольку у нас опять авария на теплотрассе, я еще больше полюбила имбирь - а конкретно: яблочные дольки слегка присахарить и засыпать порошком имбиря. Надо будет купить маринованного и салатик с ним замутить, есть такая мысль.

Купите свежего. И пейте чай с мёдом, лимоном и имбирём. Или сварите лимонно-имбирный джем, или имбирные  цукаты.

Очень вкусно и согревающе.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Вятская сказал:

Очень вкусно и согревающе.

Одно другому не мешает ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Фата Моргана сказал:

Я замачивала на 16 часов, а потом в скороварке 59 минут - готов был

Указывая, что замачивать надо сутки я, конечно же, чуток утрировала, хотела подчеркнуть, что на замачивание уходит много времени, что заливать нут водой надо накануне дня приготовления.

Вы сами указали, что готовили в скороварке. А почему она так называется? Потому, что в ней процесс приготовления пищи свершается быстрее, чем в обычной. Кстати, Вы в скороварку сколько воды наливаете: только чтобы прикрыть нут (даже меньше) или с лихвой перекрываете уровень гороха? Если воды немного, то и выходит, что нут готовится на пару. И я указывала, что на пару процесс длится гораздо быстрее, чем в воде.

Изменено пользователем Ладимира

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ладимира

Нет, Вы правильно написали, что долго варится, несколько часов. Я столько вариантов перечитала, прежде чем свой выбрать )) В том числе и варка в течение нескольких часов. Остановилась на самом для себя простом.По-моему, у Сталика это видела. Но могу ошибаться. Может, не у Сталика. Воды много наливала. она сильно покрывала нут.

На моем родном форуме мы проводили кулинарный флешмоб по блюдам их нута. И там девочки тоже несколько способов варки использовали. Кто к какому привык.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Чикки сказал:

Поскольку у нас опять авария на теплотрассе, я еще больше полюбила имбирь - а конкретно: яблочные дольки слегка присахарить и засыпать порошком имбиря. Надо будет купить маринованного и салатик с ним замутить, есть такая мысль.

Прошу прощения за флуд, а каким боком авария на теплотрассе (дай Бог, чтобы поскорее ликвидировали!) - к имбирю? :g:

Мой первый муж как-то придумал соус. Потом я забыла о нём на многие годы. И вдруг вспомнила. Теперь мы с сыном часто используем этот соус. Не знаю, как сын, а я каждый раз вспоминаю Сергея (уже покойного, увы).

Сам соус: сметану развести соевым соусом. Подходит к рису, гречке, вермишели, мантам. В общем, многофункциональный, не очень калорийный и вкусный. :rolleyes:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ладимира сказал:

Нут - горох, часто называемый "бараньим". Отличие от привычного зеленого гороха в том, что при варке в воде практически не размягчается, разве что сутки варить (а до этого сутки замачивать). Зато на пару становится мягким если не в момент, то достаточно быстро.

Меня подружка угощала, из Бухары когда приехала, сушёный он был вроде. Вместо семечек они его наяривали с мамой. По мне- так себе еда :laugh: 

 

2 часа назад, Пинья сказал:

Прошу прощения за флуд, а каким боком авария на теплотрассе (дай Бог, чтобы поскорее ликвидировали!) - к имбирю? :g:

 

Холодно. Греются так люди.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фата Моргана сказал:

И там девочки тоже несколько способов варки использовали. Кто к какому привык.

Варю нут по-узбекски. За два часа замачиваю водой теплой, градусов 45. На литр воды полную чайную ложку соды. Через два часа промываю холодной проточной водой в дуршлаге и даже рукой хорошо так перетираю, чтобы всю соду смыть. И варить в небольшом количестве несоленой воды. Размягчается он всего за полтора часа. Потом солю и еще минут 15 держу на огне. Если варить в соленой, время увеличивается в разы.

Любим добавлять в шурпу, а особенно просто перемешать нут с хорошо зажаренным на топленом масле луком. Эх, раньше такой горох продавали на ташкентских базарах в бумажных стаканчиках или в фунтиках из крафт пакетов.:rolleyes:

  • Нравится 1
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сагиттариус Альфа

О, спасибо! Обожаю лук зажаренный, обязательно опробую с нутом. Я затарилась нутом в "Ленте", там скидочка была на днях))) А вообще не ожидала. что умелицы даже конфеты из него делают ))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Спектакль окончен сказал:

Меня подружка угощала, из Бухары когда приехала, сушёный он был вроде. Вместо семечек они его наяривали с мамой.

Это соленый нут. В Узбекистане его как орешки едят. Можно с пивом)))

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Дина Сергеевна сказал:

Это соленый нут. В Узбекистане его как орешки едят. Можно с пивом)))

Не только в Узбекистане, вообще на Востоке. Вкуснейшая вещь!

Спасибо за воспоминание! :)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хумус, тхина, нут - они все кто?

Суровые зауральские мужики любят такой деликатес: печень, легкое и сердце сварить, перемолоть на мясорубке, смешать с обжаренным луком и положить как фарш в жареные пирожки. Проблема осложняется тем, что найти все субпродукты в одном магазине практически невозможно. Вот и ищем. как что из нужных ингредиентов найдем - затариваемся. 

Это, как оказалось, и вправду - очень вкусно. Хотя - кто бы подумал?

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×