Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Очумелые ручки сказал:

Нет, тут же про ливер речь шла вначале. Ливер варили, пропускали через мясорубку и закрывали по банкам. Иногда туда же прокручивали шкварки. Сало вытапливали, жир отдельно в банки, на нём жарили что-нибудь потом, а шкварки добавляли к ливеру. 

Теперь понятно. У меня свекровь пирожки с ливером делает, сварила, перемолола и сразу в дело. Т.е. у нас так и не хранят, вот и не поняла ничего. У меня муж сало обожает, а ливер нет. А я наоборот. Вот поэтому (из-за мужа) такие пирожки сама и не делаю, только угощаюсь))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ягодка сказал:

Теперь понятно. У меня свекровь пирожки с ливером делает, сварила, перемолола и сразу в дело. Т.е. у нас так и не хранят, вот и не поняла ничего.

Так просто бабушка всю жизнь в селе жила, хозяйство держала, и поросят в том числе. @Domino же писала, что это заготавливалось в забой. Зарезали свинью, тут же и перерабатывали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Очумелые ручки сказал:

Так просто бабушка всю жизнь в селе жила, хозяйство держала, и поросят в том числе. @Domino же писала, что это заготавливалось в забой. Зарезали свинью, тут же и перерабатывали.

От местности видимо зависит. У нас бабушка то же свиней держала, тетушка и сейчас держит. Просто у нас зимы долгие. Часть сала солят, а остальное все разделывают и в сарай по бочкам. По мере надобности пошли да взяли.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ягодка сказал:

От местности видимо зависит. У нас бабушка то же свиней держала, тетушка и сейчас держит. Просто у нас зимы долгие. Часть сала солят, а остальное все разделывают и в сарай по бочкам. По мере надобности пошли да взяли.  

Ну это да. У нас юг, долго не пролежит. А холодильники раньше какие были? Морозилки маленькие, фиг чего напихаешь. А уж по морозильные камеры тогда и не слышали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.12.2017 в 17:01, Канцелярская крыса сказал:

А мы еще блинчики таким фаршем фаршируем.

Дааа! Блинчики с ливером - вещь :thumbsup: Моя мама туда ещё варёное яйцо рубит, в начинку :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Vaksa сказал:

Моя мама туда ещё варёное яйцо рубит, в начинку

И мы тоже! Это святое, да! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила молодость. В бульон порезала морковку звездочками. Таки обозвали это мое творчество "пьяными шестеренками" Вообще-то похоже!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.12.2017 в 21:54, Птица Говорун сказал:

Все эти добавки сами по себе убивают, а не подчеркивают вкус, ну кроме соевого соуса.

На самом деле там ничего лишнего нет. 

Соевый соус дает соль. Так как ни рис, ни рыба не солится. Васаби помимо остроты обеззараживает.

Имбирь дается для того, чтобы каждый ролл имел для вас свой индивидуальный вкус. Так, как без него вкусы разных роллов сольются. А если вы берете несколько видов роллов, имбирь идет на ура.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, lara soft сказал:

Имбирь дается для того, чтобы каждый ролл имел для вас свой индивидуальный вкус. Так, как без него вкусы разных роллов сольются. А если вы берете несколько видов роллов, имбирь идет на ура.

У всех разные вкусы. И мне, как раз имбирь, забивает вкус всего остального, вассаби тем более.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Птица Говорун сказал:

У всех разные вкусы. И мне, как раз имбирь, забивает вкус всего остального, вассаби тем более.

Роллы с одного раза не распробовать. Даже с двух.

А васаби значит слабенький был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У подруги с детства была страсть к мороженому. Если куда-либо семьей выходили, она начинала просить:

- Мам, пап купите мороженое!

Едва надкусив стаканчик, тут же продолжала клянчить:

- Мам, смотри, вон там мороженое продают, давай купим!:1eye:

- Да ты это скушай!

Естественно, с детства мечтала работать там, где производят эту вкуснятину. Судьба дала ей такую возможность, правда уже в зрелом возрасте. Семь лет она отработала на КХК и, по ее словам, каждую смену съедала по 10 порций мороженого. Это был рай!:lol:

Сейчас она к нему равнодушна. Наелась, говорит, совсем не хочется.:)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не любила свёклу. Сколько себя помню, ела ее только в борще. Даже салаты - винегрет, селедка под шубой - все мимо, а вот недавно купила свеколку на борщ, и хоть выбирала маленькую, много получилось. Не выкидывать же, раз кусочек зажевала, два - понравилось! Купила еще одну для бутеров, так половину сгрызла просто как яблоко. Для меня это :eek: Короче, теперь люблю. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свеклу обожаю, ем тоннами. Сырую. Домашние меня не понимают, орут: надо варить!!! Зачем, когда мне и так вкусно...

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно вспомнила своё детское вкусовое пристрастие - есть грецкие орехи, запивая холодным молоком (обязательно домашним, жирненьким). Вкусно очень.

В ‎07‎.‎02‎.‎2018 в 22:36, Живица сказал:

У подруги с детства была страсть к мороженому. Если куда-либо семьей выходили, она начинала просить

Да, это и про меня, обожаю мороженое и по сей день)))). И сама готовлю и покупаю. Высшее наслаждение - банановый пломбир, или, как вариант, молочный банановый коктейль. Я в экстазе!

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

Высшее наслаждение - банановый пломбир, или, как вариант, молочный банановый коктейль. Я в экстазе!

Я летом очень часто делаю банановый коктейль с молоком и мороженым, обожаююю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я обожаю молоко с 1-2 фруктами (варьируются по сезону, летом возможны ягоды) и 1-2 квадратиками шоколада, когда это всё побывало в блендере. Вкуснота! и достаточно калорийная, насыщает, летом может как ужин пойти. :tongue::rolleyes:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фисташковое, шариками... И кокосовое.  Давно ела, но нравится.

А еще я люблю мороженку между двумя печенками. Сливочное или шоколадное. У нас как-то продавалось, стоило раз в 5 больше обычного.

А в детстве мы всегда, после кино, ходили в кафе, с мамой. Мороженка, 200 грамм, порционная с добавками.  И добавки я просила все - сироп, искусственный мед, тертый шоколад и черносливина.  Сочетание морожки холодной с кисло-сладким сиропом и полу замершим медом и перьями шоколада... А, еще коктель молочный. С трубочкой.

1 час назад, Серенада солнечной долины сказал:

А я обожаю молоко с 1-2 фруктами (варьируются по сезону, летом возможны ягоды) и 1-2 квадратиками шоколада, когда это всё побывало в блендере.

Подружка в деревне угощала. деревенское молоко, жирненькое. Почти сливки, ледяное, взбитое с клубникой и чуток сахара.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Птица Говорун сказал:

Фисташковое, шариками... И кокосовое.  Давно ела, но нравится.

А еще я люблю мороженку между двумя печенками. Сливочное или шоколадное. У нас как-то продавалось, стоило раз в 5 больше обычного.

А в детстве мы всегда, после кино, ходили в кафе, с мамой. Мороженка, 200 грамм, порционная с добавками.  И добавки я просила все - сироп, искусственный мед, тертый шоколад и черносливина.  Сочетание морожки холодной с кисло-сладким сиропом и полу замершим медом и перьями шоколада... А, еще коктель молочный. С трубочкой.

Подружка в деревне угощала. деревенское молоко, жирненькое. Почти сливки, ледяное, взбитое с клубникой и чуток сахара.

Я с черникой люблю. Там такой цает фантастический. Ну и вкус обалденный. 

А к любым ягодам еще полбанана на 1 литр - еще и сытность. Захотелось прямо)).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этой ветке копья ломали по поводу винегрета. Кто как готовит и любит. У меня сегодня вышло ещё одно изменение рецепта.

Сварила все овощи на винегрет, и  - не нашла зелёного горошка, хотя думала, что есть в закормах баночка. А только за ним одним по морозу идти не хотелось. Встала дилемма - что положить вместо горошка - кукурузу или отварить замороженной спаржевой фасоли? Решила делать с фасолью резанной - отварила буквально несколько минут, сразу окатила холодной водой, для сохранения цвета. И выложила в винегрет. Получилось очень вкусно, нежно и красиво. Так что буду делать так часто.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Многие женщины жалуются, что готовят-готовят, а муж польет кулинарное творение майонезом и кетчупом и вкуса не разобрать.

Так вот, я такой любитель майонеза. Им поливаю практически все. 

Не лезет мне еда без майонеза. Или плохо лезет.

И холодец без ядреного хрена мне не очень заходит.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Брюнеточка сказал:

Многие женщины жалуются, что готовят-готовят, а муж польет кулинарное творение майонезом и кетчупом и вкуса не разобрать.

У моей подруги муж всё досаливал щедро. Даже не пробуя :D Недосолено,посолено в меру, пересолено - все равно солил )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Фата Моргана сказал:

У моей подруги муж всё досаливал щедро

Мой "Ароматикой" посыпает не пробуя)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой тоже не пробуя щедро хреначит из солонки и перечницы. Ладно дома, он знает, что я не досаливаю. Но и в общепите он первым делом за солонку хватается.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в первую очередь - сладкоежка. Где-то читала (вроде даже в "Моей Семье"), что сладкое любят те, кому не хватает духовной пищи. Ну так и есть. Разумеется, любимый десерт - мороженое. Больше всего люблю с шоколадной крошкой, где оно теперь...

В принципе, всеядна. Ем всё, что вкусно. Разве что овсянку не люблю... А ещё не люблю, когда много масла и слишком жирно, тошнить начинает.

Кухню люблю русскую. Борщики, пюрешечки, котлеточки... На этом выросла, этим и живу.

Мясоед. Предпочитаю птицу. К говядине тоже хорошо отношусь. А вот свинина не очень нравится.

Ладно, хватит, а то есть захочу :lol:

 

В Monday, March 05, 2018 в 17:34, Брюнеточка сказал:

Многие женщины жалуются, что готовят-готовят, а муж польет кулинарное творение майонезом и кетчупом и вкуса не разобрать.

Так вот, я такой любитель майонеза. Им поливаю практически все. 

У кого мужья, а у меня мать... Везде майонез кладёт, и не чуть-чуть для улучшения вкуса, а целую большую ложку! Иногда приготовишь вкусняшку, принесёшь ей на пробу, а она как бухнет майонез - и сердце кровью обливается...

А потом я вспоминаю, что сама почти всё ем с кетчупом. "Сама такая!"

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Человек в кустах сказал:

Больше всего люблю с шоколадной крошкой, где оно теперь...

В Пятёрочке, сейчас как раз в акции, здоровенный кусок неплохого мороженного с этой самой крошкой. У меня муж любит, прикупили ему пару пачек. :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×