Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Вятская

Цитата

В этой ветке копья ломали по поводу винегрета. Кто как готовит и любит. У меня сегодня вышло ещё одно изменение рецепта

А я в винегрет никогда сырой лук не кладу, хотя в других салатах люблю, да и вообще люблю лук. Всегда на винегрет лук поджариваю, не до золотистости, а просто до мягкости, и добавляю теплым. Совершенно другой вкус. И горошек не кладу, а только красную фасоль, мои с горошком не едят почему-то. 

На 8 марта делала винегрет, так маме понравился, большую банку с собой утащила.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучший в мире завтрак - свежесваренный кофе и творог, желательно деревенский, не магазинный, со сметанкой и сахарком. Не знаю, по какой причине (кальция что ли не хватает?), но данное сочетание продуктов не приедается, оставляя надолго ощущение сытости.Мм.. мурк, мурк! 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.03.2018 в 07:49, Парето сказал:

 и творог, желательно деревенский, не магазинный, со сметанкой и сахарком.

Не надо с сахарком! Попробуйте с бананом, размять его вилочкой и в творожок со сметанкой, лучше в сто раз, чем с сахарком (сахар в банане есть конечно, но там еще есть и калий, и клетчатка).

У меня тоже, это лучший завтрак!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Бэлька сказал:

У меня тоже, это лучший завтрак!

Что характерно, даже если настроение в ноль, от такого начала дня приходишь в хорошее расположение духа. За совет спасибо, но тогда дома бананы не должны переводиться. Попробую завтра вашу рекомендацию.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил муж сыр с пажитником. Что такое пажитник я вот только тогда узнала, лучше бы и не знала. Запах от этого пажитника, как будто на стол носки бомжа поставили, именно поставили. Ужас. А свекровь ела нахваливала. :unsure: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.03.2018 в 15:34, Брюнеточка сказал:

Так вот, я такой любитель майонеза. Им поливаю практически все. 

Не лезет мне еда без майонеза. Или плохо лезет.

Со мной работала девушка Таня, в былые времена, которая без майонеза и сыра ничего не ела. Эти два продукта были для неё на столе обязательными. Да что там, она, собственно и ела сыр с майонезом, а остальной едой закусывала. Вот приучила меня эта Таня к майонезу! Сыр мне как-то не пошел, а вот майонез я долгое время только что в чай не клала. И с трудом отвыкала от него, когда решила похудеть. Любовь не умирает))) но сейчас я ем майонез далеко не каждый день и там, где он нужен - в салате, в соусе, а не валякаю его во все блюда. Изредка только кладу ложечку в суп из рыбы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, IRSEN сказал:

Купил муж сыр с пажитником

Какой все же муж у Вас гурман по сыру :thumb_yello:. Второй раз читаю про сыр и слюной захлебнулась, то шарики, то этот, мной нежно любимый сыр. Почему носками? Мне он пахнет пряно, с молочной кислинкой. Вкуснота! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

сыр с пажитником. Что такое пажитник я вот только тогда узнала, лучше бы и не знала. Запах от этого пажитника, как будто на стол носки бомжа поставили, именно поставили. Ужас

Скорее, это не от пажитника такой запах, а от сыра. Я часто пользуюсь сухим пажитником, приправляю им мясо, запах напоминает полынный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морская душа сказал:

Какой все же муж у Вас гурман по сыру :thumb_yello:. Второй раз читаю про сыр и слюной захлебнулась, то шарики, то этот, мной нежно любимый сыр. Почему носками? Мне он пахнет пряно, с молочной кислинкой. Вкуснота! 

Да уж, гурман, извести меня хочет не иначе. :lol: Мне ещё запах сырных шариков из мозга не выветрить, а пажитник меня добил. Запах такой да, душно-пряный, насыщенный, какой-то обволакивающий и прям душит-душит. Буэ, короче. :unsure:

37 минут назад, Елена Зима сказал:

Скорее, это не от пажитника такой запах, а от сыра. Я часто пользуюсь сухим пажитником, приправляю им мясо, запах напоминает полынный.

Полынь не напоминает вообще. Возможно что в паре с сыром аромат несколько иначе звучит. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по мне сыр с пажитником похож на сыр с грецким орехом. И не пах  противно нисколечко. Но сыр сыру рознь. Может запах от сорта сыра зависит

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зять решил есть по утрам сухие завтраки, которые надо заливать молоком. Так он помимо молока добавляет туда еще и майонез и ест это блюдо вприкуску с колбасой  :eat: 

Вот такое оригинальное сочетание продуктов нравится человеку :rolleyes: (Для меня гадость несъедобная. Бе-е-е!).

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.12.2017 в 12:24, Ягодка сказал:

Странно, я несколько раз покупала баночные грибы в магазине, но вкуса вообще никакого не почувствовала, вода и вода. Брала разные фирмы, разные грибы. Вкус везде один - никакой. А грузди вымочить, посыпать лучком и сбрызнуть маслом - вкуснотень. 

Я знаю, как это исправить. У меня как-то оказалось 12 (двенадцать) банок таких грибов. Лисички, маслята, опята, грузди... И все в одним вкусом - соленой воды с лаврушкой. Не знаю, как там на заводе над ними издевались, чтобы получилось такое. Пересаливала сама. Для рассола чеснок, перец горошком, свежий укроп, немного соли и бульонные кубики с грибным вкусом. Да, да, именно кубики, иначе откуда вкус возьмется? Грибы промываем от старого рассола и заливаем кипящим новым. В эмалированную кастрюлю, остыли и в холодильник. Дня через три они на грибы будут похожи. Перед подачей на стол промыть, добавить растительного масла и лука.

Изменено пользователем Альтер Эго
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Котейка полосатая- убили:batman:. Насмерть:D

Читала многое в этой ветке. Что- то понимала, что- то - нет. НО- майонез в молоко......

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сердечко сказал:

убили:batman:. Насмерть:D

Я не хотела :blush:

А если серьезно - у меня глаза на лоб полезли, когда я увидела, что он смешивает эти продукты. Но промолчала, его дело. Меня же не заставляет это есть.

4 часа назад, Сердечко сказал:

Читала многое в этой ветке. Что- то понимала, что- то - нет. НО- майонез в молоко......

Дико, да. Но чего только не бывает на свете.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎3‎/‎16‎/‎2018 в 22:49, Парето сказал:

Лучший в мире завтрак - свежесваренный кофе и творог, желательно деревенский, не магазинный, со сметанкой и сахарком. Не знаю, по какой причине (кальция что ли не хватает?), но данное сочетание продуктов не приедается, оставляя надолго ощущение сытости.Мм.. мурк, мурк! 

А я купила сыр с плесенью. Не в магазине, а на рынке - от местного производителя. Это просто пищевой оргазм - сыр этот жирный, просоленный с черрррным кофе.

Сделала омлет еще себе и не знаю как теперь его есть - жалко божественный вкус сыра перебивать. Да и не голодно уже после него.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нравится соленый шоколад. В магазинах такого почти нет, приходится покупать и солить самостоятельно. Вкусно.:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Баба с возом сказал:

А мне нравится соленый шоколад. В магазинах такого почти нет, приходится покупать и солить самостоятельно. Вкусно.:D

Я не участвую во всяких подарочных ветках и не читала никогда, но, возможно в них есть кто-то из Приморья. У нас есть серия Владивостокского шоколада, один из них - с морской солью. Именно его я не пробовала и не знаю, насколько он соленый, но шоколад нашей фабрики ела - вкусный, настоящий. Если вдруг вы в этих ветках тусуете - спросите в подарок)

Прямо самой интересно стало, завтра у себя в магазине куплю этот соленый шоколад, попробую)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Гюрзель сказал:

Прямо самой интересно стало, завтра у себя в магазине куплю этот соленый шоколад, попробую)

У нас такой продается. Пробовала - мне не вкусно. И с ламинарией есть, тоже не фонтан - хрустит на зубах, как песок, да и все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Чикки сказал:

У нас такой продается. Пробовала - мне не вкусно. И с ламинарией есть, тоже не фонтан - хрустит на зубах, как песок, да и все.

ЧОРТ! Я забыла сегодня купить, замоталась, день заполошный.

И с морской капустой у меня в магазине есть, китайцы очень хорошо покупают, типа как сувенир или привет из близкого Приморья.

Вы тоже в Приморье живете?

 

Дабы не флудить, спрошу про анчоус. У нас в продаже нет и я не очень понимаю, что это такое и зачем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гюрзель сказал:

анчоус. У нас в продаже нет и я не очень понимаю, что это такое и зачем?

Да ладно? Даже у нас мне попадались. Правда, в масле. А для салатов вроде как соленые используют. Но говорят, что соленые до нас не доживут. Наташа, это просто мелкая рыбешка. Хамса. Можно килькой заменить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Фата Моргана сказал:

Да ладно? Даже у нас мне попадались. Правда, в масле. А для салатов вроде как соленые используют. Но говорят, что соленые до нас не доживут. Наташа, это просто мелкая рыбешка. Хамса. Можно килькой заменить.

Я их не видела никогда. У нас в Приморье рыба, так рыба)

Я правда не видела анчоусы. Мне представляется какой-то копченой мелкой гадостью)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.04.2018 в 20:59, Мечта поэта сказал:

Это просто пищевой оргазм - сыр этот жирный, просоленный с черрррным кофе.

Я каждый день завтракаю сыром,  не с плесенью,  правда,  но есть у нас один очень вкусный сорт, с черным кофе без сахара. День сразу радужными красками окрашивается:P Больше потом ничего не хочется.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

есть у нас один очень вкусный сорт, с черным кофе без сахара. День сразу радужными красками окрашивается:P Больше потом ничего не хочется.

Поделитесь знаниями. Я тоже любительница сыра под кофе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гюрзель сказал:

Я правда не видела анчоусы. Мне представляется какой-то копченой мелкой гадостью)

Они не копченые, а соленые обычно. Мелкая рыбка типа кильки. Я их вкус не очень понимаю, довольно соленые. Но их прелесть в том, что обычно так просто их не едят. Либо как добавка в салаты идут, или на бутерброды, либо как добавка в соусы. Но чаще всего для готовки используют ферментированные анчоусы, т.е. довольно долго выдержанные в рассоле/маринаде. Считается, что у таких ферментированных анчоусов так называемый вкус умами. Кстати, они входят в состав знаменитого вустерширского соуса. Я им довольно много пользуюсь для маринада мяса и изготовлении соуса для салата Цезарь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кроля сказал:

Поделитесь знаниями.

Я Ламбер люблю. Можно и с другими,  но этот больше всего нравится. На Алтае сыры очень неплохие могут делать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×