Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Жизнь продолжается сказал:

На Алтае сыры очень неплохие могут делать.

Это да, мне их Советский нравится, но купить редко получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Я каждый день завтракаю сыром,  не с плесенью,  правда,  но есть у нас один очень вкусный сорт, с черным кофе без сахара. День сразу радужными красками окрашивается:P 

У вас тоже так??? У меня вчера настолько радужно окрасился, я грешным делом подумала - а не подмешал ли производитель что-то мне в сыр, дабы я возрадовалась и пристрастилась.

Вот честное слово - такой подъем настроения после этого сыра с кофе, давно такого не переживала. С чего бы это, интересно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

У вас тоже так??? У меня вчера настолько радужно окрасился, я грешным делом подумала - а не подмешал ли производитель что-то мне в сыр, дабы я возрадовалась и пристрастилась.

Где-то читала, что твердый сыр, шоколад и апельсины помогают организму вырабатывать серотонин.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мечта поэта сказал:

такой подъем настроения после этого сыра с кофе, давно такого не переживала.

Ну вкусно же:P Я действительно уже пару лет каждый день так завтракаю. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Баба с возом сказал:

Где-то читала, что твердый сыр, шоколад и апельсины помогают организму вырабатывать серотонин.

Шоколад я не ем. К апельсинам равнодушна. А вот сыр видимо таки вызвал всплеск серотонина. Спасибо за информацию, Настя :lips:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Гюрзель сказал:

Вы тоже в Приморье живете?

На Приморский район, но тоже Дальний Восток. И анчоусы в продаже видела. Слышала, на пиццу кладут, но сама не пробовала. Наверное, как килька, а ее я тоже не очень люблю. Сайра - вот это вещь, хоть в пирог, хоть просто с хлебом. Могу банку за раз слопать и воду из той банки выпить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас анчоус называют ГАврос ( gαύρος - греч.) и  - либо маринуют (отличная закуска, особенно под узо), либо жарят во фритюре. Жареный - любимая рыбка моего сына, обязательное блюдо в любой рыбной таверне. Увы - жарить можно только свежевыловленный гаврос. После заморозки он на сковороде разваливается.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лежу вот на пузе на диване, ем помидоры с луком и майонезом, и запиваю томатным соком :rolleyes:  Мне кажется, мой муж сейчас упадет в обморок :lol:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Цивилизация сказал:

Лежу вот на пузе на диване, ем помидоры с луком и майонезом, и запиваю томатным соком

Я балдею от сладкого красного перца с майонезом и черным хлебом. Пробовала и зеленый и желтый, но красный вкуснее. А если его вычистить и начинить кубиками сушеного хлеба с колбаской или мяском копченым, сыром, свежим огурчиком... Да пофиг, чем начинять. лишь бы с майонезом.

И да, запить домашним томатным соком. Так, чтобы солененький и чувствовались помидорные семена.

Муж сладкий перец не просто не любит, его от запах подташнивает. Но терпит, когда рядом ем.

До сих пор мне вспоминает мешок перца, который он тащил с рынка Чернигова до автобуса. Для тещи. Ну а что делать? На оптухе мешок на 20 кг. стоил как 2 у нас.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Морра сказал:

Ну да. Кладешь салатов по ложке, какие нравятся, берешь колбаску, сыр, всякие рулетики и бутербродики, и точишь, пока горячее не подадут. А если съесть одно, взять другое, съесть, взять третье, то и не попробуешь ничего. Не успеешь. 

Самое интересное - заграницей на шведском столе в тарелку народ прям с горкой еду накладывает и не только наш, а и остальные. Только один раз видела французских пожилых дам, которые положат на огромную тарелку чего-то прям микроскопического и едят это. Правда потом опять к столу бегут (и такое у них броуновское движение наблюдалось).

Помню в Санье в мусульманской забегаловке (там простые китайцы обедали) народ ел лапшу с помощью палочек и керамических ложек. Если еще тетки поаккуратнее, то местные мужики не мучились - накрутят лапшу на палочки, наклонят лицо к миске и так  смачно с шумом втянут эту лапшу в себя :D 

Догадываюсь, что особо брезгливым в Китае делать нечего, особенно в местных чифаньках.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.06.2018 в 17:55, Спектакль окончен сказал:

По поводу мешанины- меня раздражает,  наверно,  брат такой.  В одну бедную тарелку валит все, что есть на столе :1eye: Там и салат может быть, и не один, и второе, и торт вполне бы положил, но не лезет уже.

Не люблю мешанину, просто не приятно это есть.

Мы на работе заказываем обеды домашнии, нам привозят. Так вот так отказались от услуг одной кормилицы. Потому что в одной тарелке и картошка горячая и котлета, а сверху картошки салат, например, из помидоров и огурцов, получалась кеся- меся, есть неприятно, плюс овощи от гарнира нагреваются, а это очень не вкусно. 

А когда мы попросили не мешать гарнир с салатом, так эта женщина, стала салат класть в пакет обычный, особенно если в пакете оливье, то представьте как это выглядит и на что похоже. Беее...

Может это было в целях экономии пластиковой посуды, но возьми ты с нас на 10 рублей больше за лишнюю тарелку, но преподнеси это нормально.

Сейчас заказываем обед у парня, привозит всё в отдельных боксиках, всё эстетично выглядит, если салат, то он украшен, если котлета, то присыпана зеленью или соусом полита. По цене, даже дешевле чем у той женщины и кушать приятно.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вам расскажу, как я ела суп у бабушки в деревне. Точно так же делала и моя бабушка. Тарелка наваристого супа. Туда крошится кусок (а лучше два) белого хлеба. Туда же замешивается половина столовой ложки майонеза. Это всё размешивается, набухает-размягчается, и можно есть (хлебная масса в жиже с майонезом, картохой, овощами). В детстве было ооочень вкусно:1eye: И не брезгливо ни разу. И даже дома, в городе так же ела по привычке, по другому было невкусно. Родне мужа сейчас рассказываю - ужасаются. Как, майонез в суп? Хлеб в суп? Только ложечку сметаны, не больше.

Изменено пользователем Мечта поэта
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Штильная сказал:

Я вам расскажу, как я ела суп у бабушки в деревне. Точно так же делала и моя бабушка. Тарелка наваристого супа. Туда крошится кусок (а лучше два) белого хлеба

А я расскажу, как в детстве дед кормил меня сырым яйцом. Яйцо разбивается в тарелку и туда крошится черный хлеб - сколько возьмет. Потом солим и едим. Мне так вкусно было, до сих пор этот вкус помню. И сейчас бы поела, да сырыми яйцами не то что даже брезгую, а сальмонеллеза и другой бяки боюсь.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Мечта поэта сказал:

Яйцо разбивается в тарелку и туда крошится черный хлеб - сколько возьмет.

Нас с сестрой так же бабушка кормила. Как мне нравилось.:licklips:

Сейчас родители разводят своих кур и яйца домашние есть. А вот не могу перебороть себя и опять попробовать сырое яйцо с хлебом. Именно что брезгливо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Штильная сказал:

Я вам расскажу, как я ела суп у бабушки в деревне. Точно так же делала и моя бабушка. Тарелка наваристого супа. Туда крошится кусок (а лучше два) белого хлеба. Туда же замешивается половина столовой ложки майонеза. Это всё размешивается, набухает-размягчается, и можно есть (хлебная масса в жиже с майонезом, картохой, овощами). В детстве было ооочень вкусно:1eye: И не брезгливо ни разу. И даже дома, в городе так же ела по привычке, по другому было невкусно. Родне мужа сейчас рассказываю - ужасаются. Как, майонез в суп? Хлеб в суп? Только ложечку сметаны, не больше.

Ммм...обожаю. Но ела так только дома, на работе культурно откусывала от куска. А теперь и дома так не ем, типа худею. Но вкусно, знаю, именно так, вперемешку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, в эту ветку или другую. Попала я по малолетству в австрийскую семью на 2 месяца. И подали нам как-то на обед такой гигантский шарик из кубиков хлеба разного. По вкусу просто слепленный в воде мокрый хлеб шариком. А мы, с подружкой, пытались это скушать... и что-то не пришло в голову просто отказаться -  не вкусно и все. Глотали кусками большими, запивали соком.

Но хозяйка заметила оказывается и потом уже, в гостях у ее дочки, нам предложили или вот ЭТО с отбивной (название не помню, пыталась гуглить тоже не нашла аналогов) или картошку фри. И мы хором заорали -  конечно фри!

Причем еще одно необычно для нас блюдо -  бульон грибной с блинами сладкими, полосочками порезанными в него, кушали с удовольствием.

Пы.сы. Хозяин себе часто на ужин делал  что-то типо тюри к пиву или сидру -  колбаска кольцами, лук, хлеб квадратиками и заливка уксусная. Предлагал нам попробовать и ржал  - потому что мы вежливо отказывались каждый раз.

Я вот сейчас подумала, а предложи я этому дядьке нашу мачанку с блинами, салом жареным, сметаной домашней и яичницей...

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.06.2018 в 04:25, Штильная сказал:

Тарелка наваристого супа. Туда крошится кусок (а лучше два) белого хлеба. Туда же замешивается половина столовой ложки майонеза. Это всё размешивается, набухает-размягчается, и можно есть (хлебная масса в жиже с майонезом, картохой, овощами).

Я это хрючево и сейчас обожаю. Когда никто не видит.

10 часов назад, Мечта поэта сказал:

Яйцо разбивается в тарелку и туда крошится черный хлеб - сколько возьмет. Потом солим и едим.

И это тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тройка- семерка, у нас это звалось тюрей, хлеб крошили кусочками в кружку, потом сырое яйцо,  перемешивали и ели ложкой. Вкусно было, но это свои яйца, деревенские, теперь, я не рискну уже такое отведать. Даже, если яйца куплю домашние. Как-то уже не то. 

Брезливо вот что, у меня соседи есть на даче, там семья с детьми и бабушкой старенькой.  Живут они с мая по октябрь, как и мы. У них нет туалета, только пластиковый, который ведро. И выливают они его по мере заполнения, аакурат мне под забор. А у нас там летняя кухня, печка, навес со столом, мангал и качели с песочницей недалеко,  где дети возятся. Запах, это нечто. Противно. И воняет долго, с той стороны вообще стойкий запах идет гадости этой. А мы уже различать стали, одно -,  двух или трехдневный тот горшок. Ругались и по хорошему просили. Бестолку.

  • Сожалею 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырые яйца в детстве пила, во взрослом возрасте нет, но брезгливости у меня к ним нет, просто не хочу. А вот если яйцо и туда хлеба намешать, в страшном сне такого не надо, никогда такое не видела, бррррр для меня просто. Но из мешанины тоже люблю кое что. :lol: А именно сливки, не домашние, а магазинные пожирнее и туда накрошить булку типа плетенки, и когда все набухнет ложкой наворачивать. :rolleyes: Вот от этого млею, но тоже не ела сто лет, уж больно жирно. :cry_1:

Изменено пользователем Ornella

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Мечта поэта сказал:

Яйцо разбивается в тарелку и туда крошится черный хлеб - сколько возьмет.

Похоже на хачапури "лодочка". Там тоже чуть прихваченное жидкое яйцо, куда макают куски хачапури. Очень вкусно, но поджелудочная со мной не согласна. :( 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Ornella сказал:

Но их мешанины тоже люблю кое что.

И я! :)

Люблю в грибной суп покрошить черного хлеба и так есть... А еще, когда одна обедаю, то котлету в люре разламываю... Вот мне так вкусно.

Правда, ничьих взоров этим не оскорбляю- ем свои вкусности, только, когда одна дома. 

А, еще окрошку люблю квасом заранее залить, чтобы поднастоялась. Кому-то тоже фубе, а мне вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.06.2018 в 21:25, Штильная сказал:

Как, майонез в суп? Хлеб в суп? Только ложечку сметаны, не больше.

В детстве так же крошила хлеб в борще, сейчас мне это не нравится.  Майонез спокойно добавляю вместо сметаны и ни разу ни фу. Но вот все вместе : хлеб и майонез в супе представила и есть бы не смогла, противненько бы было.

Я вообще как варю бульен, то стараюсь чтоб он был прозрачным, иначе если где - то я увижу свернувшуюся кровь, то есть не буду.

14 часов назад, Молодая гвардия сказал:

Тройка- семерка, у нас это звалось тюрей, хлеб крошили кусочками в кружку, потом сырое яйцо,  перемешивали и ели ложкой.

А у нас тюрей звалось - хлеб в миске со сладкой водой. 

А ещё был хабур - чабур. Это сухари натертые чесноком и политы тертыми помидорами. Хабур съела бы и сейчас, а вот тюрю не стала бы.

10 часов назад, Ornella сказал:

Сырые яйца в детстве пила, во взрослом возрасте нет, но брезгливости у меня к ним нет, просто не хочу.

И я пила. А сейчас не могу терпеть белок. Это как сопли какие - то. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне прямо вот фу - это когда в салате помидорном попадаются крошки хлеба. Вот хоть одна попадется и есть салат не буду. Поэтому мужу или себе салат в отдельную посуду накладываю. Либо муж ждёт, когда я поем из общей (на двоих мы из общей запросто едим салат) и потом он с наслаждением крошит в жижу салатную хлеб и все это радостно ест. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, IRSEN сказал:

Есть у нас любительница муравьев

Вместо лимончика? Бяк.

35 минут назад, Корону несущая сказал:

Майонез спокойно добавляю вместо сметаны

Мне вот откровение было, что майонез в супе ненормально и брезгливо. Для меня сметана вообще ни о чем там. Только маянез. Вредно, но отказаться не могу.  :cry_1:Щи, борщ, рассольник. С пресной сметаной?

Изменено пользователем Последняя ошибка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Sunny_gold сказал:

жижу салатную

Кидайте в меня тапки любители помидорно-огуречного салата со сметаной, но для меня вот эта жижа фууу и бееее:puke2:Очень я ей брезгую.

1 час назад, Любимая солнцем сказал:

Вчера она же налила себе кефир, нарубила в него вареной свеклы и настойчиво предлагала всем попробовать это.

Меня бы наверное вырвало от одного только вида.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×