Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

42 минуты назад, Последняя ошибка сказал:

Эмм, смысле вообще не ешь салат с жижей? А куда ее тогда.

Выливаю вон. Только не ругайте.:sofa:  

Я такой салат чаще всего заправляю маслом, только по горячим просьбам трудящихся соглашаюсь на сметану. Нет, мне и самой вкусно, но вот эта ЖИЖА :shocking:  мне портит весь аппетит.  В оптимальном варианте каждому в отдельную пиалку и мешайте там, что хотите, себе чисто сеточку из сметаны и съесть быстрее, что бы оно не стекло всё вперемешку с помидорным соком на дно.

Ну не выдерживают мои нервы.:laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, МариХуана сказал:

Я такой салат чаще всего заправляю маслом,

В масляную жижу тоже макать можно, если еще с чесночком))  Мням. Извиняюсь.

 

5 минут назад, МариХуана сказал:

В оптимальном варианте каждому в отдельную пиалку и мешайте там, что хотите, себе чисто сеточку из сметаны и съесть быстрее, что бы оно не стекло всё вперемешку с помидорным соком на дно.

Полностью согланса, особенно если вкусы разные. Я бы например всю жижу себе отгребла))

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб, покрошенный в еду - для меня да, неприемлемое блюдо, размокшее хлебное месиво на вкус - ужас (пробовала в детстве как-то раз). Смотреть на это тоже бы, наверное, неприятно было (к счастью, у нас никто не практикует). А вот сырые яйца люблю, и сейчас бы пила, если бы свои куры были. И пить только из скорлупы, сделав маленькую дырочку.  Разбить яйцо в плошку и есть, да ещё и с хлебом туда покрошенным - ой, нет. :shock:

 

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Саша Шпиль сказал:

Хлеб, покрошенный в еду - для меня да, неприемлемое блюдо, размокшее хлебное месиво на вкус - ужас (пробовала в детстве как-то раз).

Какие вкусы у всех разные - обожаю первое (борщ, свекольник, рассольник, рыбный суп) именно с майонезом, а не пресной сметаной и покрошить туда хлеб - такая вкуснотища, ничего вы не понимаете! Но конечно это делаю только дома, а на людях вообще без хлеба - в прикуску хлеб не люблю.

Кстати, а как тогда едят салаты - типа Цезарь, куда сухари добавляются? Это же тоже самое почти - тоже хлеб и тоже сухари начинают размокать.

А салатную жижу люблю, но хлебом не макаю - хлеб не ем, но ту жижу обожаю выпивать. Но в этой жиже не должно быть растительного масла! Салат из огурцов и помидор просто солю и люблю чтоб постоял и эту жижу потом просто выпить. Кстати в общепите я эту юшку могу ложкой выбрать - пропадать добру не дам! А дома так выпью, дома вообще могу тарелку даже облизать! :P

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

- обожаю первое (борщ, свекольник, рассольник, рыбный суп) именно с майонезом

Уже брррр... 

2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

 и покрошить туда хлеб

... а это - нокаут 509644de2e60712c2d66077359a62725.gif

3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

ничего вы не понимаете!

И не говорите) Не-не-не, я такого и понимать не хочу, и видеть тем более. 

 

4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Кстати, а как тогда едят салаты - типа Цезарь, куда сухари добавляются? Это же тоже самое почти - тоже хлеб и тоже сухари начинают размокать.

Салат подаётся порционно, не в одной лохани на стол, как оливье. Загодя его не готовят, непосредственно перед подачей соусом специальным сверху каждая порция поливается и сухари аккуратно раскладываются. Ничего там не размокает. :lac:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Саша Шпиль сказал:

Салат подаётся порционно, не в одной лохани на стол, как оливье. Загодя его не готовят, непосредственно перед подачей соусом специальным сверху каждая порция поливается и сухари аккуратно раскладываются. Ничего там не размокает

У нас на работе вчера заказывали Цезарь, привезли (там же все в отдельных чеплашках) и жаловались, что мол сухари жесткие и заливки мало. Всем не угодишь. Надо же чтобы пропиталось, а не каждый ингредиент был отдельно.

35 минут назад, Саша Шпиль сказал:

Салат подаётся порционно

Так первое тоже порционно в тарелку каждому наливают, в общую кастрюлю майонез не добавляется и хлеб тоже не крошется.

Кстати а как сухари в первое насыпают? У нас гороховый суп в столовой когда делается -  всегда стоит тарелка с сухарями и ты накладываешь их себе в суп.

35 минут назад, Саша Шпиль сказал:

Уже брррр... 

А с чем есть свекольник, рассольник, борщ? Сметана же пресная и придется еще кучу специй сыпать для вкуса.

Кстати смотрела фильм про Пуаро с Дэвидом Суше и там обратила внимание - Пуаро пил кофе и макал круассан в чашку с кофе!

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Так первое тоже порционно в тарелку каждому наливают, в общую кастрюлю майонез не добавляет.

А с чем есть свекольник, рассольник, борщ?

Отвечу тут, чтобы в той рубрике совсем не скатиться во флуд)

Свекольник и борщ - без заправок, не люблю там даже традиционную сметану. В рассольник иногда добавляю ложку кефира, мне вкусно. :) Кефиром же и щи заправляю. Со сметаной не люблю никакой суп. 

Цитата

придется еще кучу специй сыпать для вкуса.

У нас дома вообще специи почти не практикуются, разве что в плов. В супы идёт только соль, чёрный перец горошек и иногда половинка лаврового листа, когда уже конфорку выключили. Раньше интересно было экспериментировать со специями, но сейчас любим больше натуральный вкус самих продуктов, даже соли кладём немного (сужу по кулинарным передачам, мне всё кажется, что они там сильно пересаливают и переперчивают))

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Саша Шпиль сказал:

Свекольник и борщ - без заправок

Какой кошмар :D

1 час назад, Саша Шпиль сказал:

У нас дома вообще специи почти не практикуются, разве что в плов

После Таиланда и Китая не могу есть просто так продукты - кажутся безвкусными.

В первое блюдо кладу всегда майонез, чуть ли не в гречневый суп - но я такое и не ем, а вот в куриный суп с горошком майонез обязательно!

1 час назад, Саша Шпиль сказал:

даже соли кладём немного (сужу по кулинарным передачам, мне всё кажется, что они там сильно пересаливают и переперчивают))

А мне всегда кажется, что наоборот - недосолено и недоперчено. Правда дома приходится под своих подстраиваться со специями, я потом их сама себе отдельно добавляю.

Но зато лук не переношу - в салатах категорически не признаю лук - будут безнадежно испорчены и есть не буду. Лук только в котлетах признаю, когда он перемалывается и сочность придает.

И еще не переношу, когда в блюдо добавляют лук и мелко-мелко порежут! Если крупно - его можно выковырить, а мелкий - одним слово безнадежно испорченное блюдо получается для меня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже больше люблю с майонезом, но, поскольку жопа растет, заправляю нежирной сметаной или кефиром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Мадлина сказал:

Я тоже больше люблю с майонезом, но, поскольку жопа растет, заправляю нежирной сметаной или кефиром.

Ага, я пыталась не есть вообще ничего жирного - в итоге получила высокие показатели плохого холестерина. От одной ложки чайной майонеза ничего жопе не будет, а нежирная сметана - из чего ее делают, лучше вообще без тогда.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

После Таиланда и Китая не могу есть просто так продукты - кажутся безвкусными

Я так и подумала, что вы привычные к той кухне, поэтому и специй нужно побольше. Для меня в Таиланде, Китае и Индии разве что фрукты, наверное, были бы съедобны. И то не все, ой, не все (я про дуриан) :laugh:

35 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

куриный суп с горошком майонез обязательно!

 "Куриный суп с горошком" - уже одно название звучит совсем неаппетитно мне :cold2: Мы такое не варим... 

-----------------------------

@Сердечко

Цитата

 лучше магазинное яйцо пить.

Домашнее не советую

Ни за что, магазинные мне воняют, особенно когда яичницу жарю (не себе, естественно) :rip: 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Саша Шпиль сказал:

Для меня в Таиланде, Китае и Индии разве что фрукты, наверное, были бы съедобны. И то не все, ой, не все (я про дуриан) :laugh:

Так вы знаете у нас на местном ресурсе на Владмаме есть раздел Клуб путешественников и там есть рубрика "Как не умереть с голоду в Южной Корее" :D

А насчет фруктов - да, там их много, но на самом деле особого выбрать то и нечего - из всего изобилия вкусно лишь манго и ананасы. Кокосы на любителя, драконовый фрукт безвкусный и так далее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю помидоры, в разных видах, свежие, которые бакинские, мясистые, сахарные, с домашней сметаной, причем так, чтоб они там плавали салатик, малосольные, маринованные, солёные, просто черри, жаль, поджелудка против, только бы ими и питалась.

Из странного в семье у нас -это рисовая каша с хреновой закуской(помидоры с хреном и чесноком, средней остроты), если бы не работа с людьми, каждое утро бы лопала.

Пломбир. Прям килограмм за присест, за просмотром кого, чтением книжки. Пробую пломбиры во всех городах, где бываю, хлебное мороженое, соленое, чёрное, мания просто.

Гранаты опять же, вместо семечек, пока зубная эмаль не заболеть, ем.

И холодец. И обгрызанном свиные косточки из него, основном.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Баронесса Штраль сказал:

Очень люблю речную именно мелочь Куплю, отварю и наяриваю

А я вот не люблю речную рыбу есть - кажется тиной воняет и костей много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Саша Шпиль сказал:

Не-не-не, я такого и понимать не хочу, и видеть тем более. 

 

Я сама хлеб в супе не люблю. Если гороховый с сухариками, то добавляю понемногу, чтобы тменно не размокли. Похрустывающие больше нравятся.

Но вот тут про жижу напомнили, в нее то я крошу хлеб. Поняла что разница скорей всего в температуре. Салат же холодный, а суп я люблю горячий, есть горячий с жидким хлебом некомфортно. Но теперь, раз уж призналась, что размокший хлеб ем все-таки, хоть и в салате, почему бы не дать право другим есть его в супе, в яйце, в чае?:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так смотрю пошли разговоры про мешанину :)

Я себе делаю салат из огурцов, помидоров, кинзы и феты с майонезом. И выкладываю это на горячие макароны. Получается теплый салат с макаронами в моем исполнении. Ем в одиночестве. Меня не понимают и беекают.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ульяна Лопаткина сказал:

Меня не понимают и беекают.

Ну мне допустим бекать бесполезно - у меня разговор короткий - не нравится не ешь, вам не даю. А так я могу любую еду подвести под беее - как это "хрючево" можно есть?!  К чему придраться всегда найду.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Любимая солнцем сказал:

Вчера она же налила себе кефир, нарубила в него вареной свеклы и настойчиво предлагала всем попробовать это.

Так это литовский холодный борщ, у меня муж такое любит, правда, он туда еще овощи добавляет, зелень, еще что-то. В Прибалтику съездил и подсел, я даже пробовать не рискую такое, а мои в семье с удовольствием едят его. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Ульяна Лопаткина сказал:

 

Я себе делаю салат из огурцов, помидоров, кинзы и феты с майонезом. И выкладываю это на горячие макароны. Получается теплый салат с макаронами в моем исполнении. Ем в одиночестве. Меня не понимают и беекают.

Я бы тоже так поела, но только не кинза.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже "мешанину" едим, не всякую конечно. Сухарики в куриный бульон - обязательно, чего воду то хлебать (мой муж вообще считает, что правильный суп такой, в котором ложка стоит). Салатик с пюре картофельным в одну тарелку-легко. Правда, я не перемешиваю, а по очереди ем, ложечку того, ложечку другого, а муж и сын старший перемешивают. За жижечку из-под салата драка, кому больше достанется :1eye:, и хлебушка туда ржаного обязательно помакать. В тарелку после первого можем и второе положить, почему нет то? Там же супа нет уже, условно чистая значит.

Сладкое отдельно едим, здесь не понимаю какой вкус будет, если торт вприкуску с борщом есть. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, lara soft сказал:

Я бы тоже так поела, но только не кинза.

 

Кинзу не люблю,  даже и не сажаю ее никогда, хотя других травок многона даче. 

А салат люблю из одних помидор с луком и ароматным маслом,  иногда лук можно на чеснок поменять, но не все вместе. Вообще, масляная заправка мне нравится больше.

А домочадцы больше со сметаной любят ( майонез мы не едим особо),  поэтому, если не успею отложить себе, то приходится есть со всеми. Я жижу как раз больше всего люблю.  И в щи хлеба покрошить, святое дело)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего себе сколько любителей майонеза. Я его даже не покупаю почти никогда, не едим, не из за правильного питания, а не нравится. В супе он все вкусы перебивает, так как сметана только оттеняет. Куда его ещё? Да во что не добавь, только вкус майонеза и будет. На мой взгляд. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

Ничего себе сколько любителей майонеза. Я его даже не покупаю почти никогда, не едим, не из за правильного питания, а не нравится. В супе он все вкусы перебивает, так как сметана только оттеняет. Куда его ещё? Да во что не добавь, только вкус майонеза и будет. На мой взгляд. 

А в оливье что кладете? Сметану?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Жижу от салатов обожаю,  только если заправляет муж,  очень много масла и соевого соуса. И чеснока. Ем,  но умеренно. А когда заправлю по своему вкусу сама - вышкребаю все хлебушком до капельки. Этот самое вкусное. Особенно смесь сметаны и томатно-огуречного сока. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, IRSEN сказал:

Ничего себе сколько любителей майонеза. Я его даже не покупаю почти никогда, не едим, не из за правильного питания, а не нравится. В супе он все вкусы перебивает, так как сметана только оттеняет. Куда его ещё? Да во что не добавь, только вкус майонеза и будет. На мой взгляд. 

Тоже этого не понимаю, как можно вкус хорошего бульона или наваристого борща перебить жирным майонезом, я даже сметану не кладу, люблю чистый вкус без примесей. Но покупать приходится, муж именно так и ест, я уж и не спорю - ему нравится и ладно! Еще он помидорки дольками режет, солит-перчит и майонезом сдабривает, не салат, а как закуска, вот это я могу у него подъесть. 

 Из моих личных вкусовых извращений - сладкая булка типа венской, хороший кружок Докторской колбаски и солёно-перченый томатный сок. Пищевой оргазм..

 Или жареная картошка с помидорами, то есть жарятся они вместе( картошка до почти готовности, помидор режется на дольки, в каждую дольку втыкается пару кусочков чеснока, картошка отодвигается от края сковороды и выкладываются помидорные дольки по кругу и немного присаливаются, потом еще пару раз картошка осторожно перемешивается, за это время помидорки готовы - и всё это на тарелочку, ммм как это вкусно!!!

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×