Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

2 минуты назад, Ростов4анка сказал:

Тоже этого не понимаю, как можно вкус хорошего бульона или наваристого борща перебить жирным майонезом, я даже сметану не кладу, люблю чистый вкус без примесей.

Я такая же :)  Ой сколько я в гостях протестовала, чтобы мне не "забеливали" щи и борщ сметаной! Не надо мне! Я именно такой люблю, чистый вкус! 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже не люблю сметану в супе, я так вкус самих продуктов не чувствую.

Майонез сейчас не едим (только в виде заправки оливье и "шубы" пару раз в год), но раньше я его лопала, только что в чай не добавляла. Мне кажется, что майонез "убивает" вкусовые рецепторы и вызывает пищевое привыкание, по себе сужу, поэтому любители майонеза и в суп его кладут, и плов могут с майонезом есть, и с шашлыками, и на хлеб намазывать. Ведь кто-то же покупает майонезные ведра в магазинах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мантика сказал:

литовский холодный борщ

Меня в Белоруссии угощали таким блюдом - кефир со свеклой и ещё какие-то овощи, огурцы, редис, зелень. И называли его - холодник. Отказаться было не удобно и я съела. Как мне понравилось, не описать!! Такая вкуснотища, самый раз в жару, действительно холодник.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Elenrass сказал:

Мне кажется, что майонез "убивает" вкусовые рецепторы и вызывает пищевое привыкание, по себе сужу, поэтому любители майонеза и в суп его кладут, и плов могут с майонезом есть, и с шашлыками, и на хлеб намазывать.

Как мне нравится наш форум - если ты в суп/борщ кладешь майонез, то значит ешь  его ведрами, не меньше! Потом выяснится, что мы его на торт сверху мажем.

Мне не нравится вкус борща без заправки, а в бульон майонез вроде бы не кладут. 

А вот борщ со шкварками - вообще не представляю КАК можно ЭТО есть! 

 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Как мне нравится наш форум - если ты в суп/борщ кладешь майонез, то значит ешь  его ведрами, не меньше! Потом выяснится, что мы его на торт сверху мажем.

Разве я написала про вас? Я писала про свою бывшую майонезную любовь и любителей все есть с майонезом. Вы-то причем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А в оливье что кладете? Сметану?

В Оливье кладу майонез. Только Оливье делаю редко ибо лениво. :D

У меня приятели все едят с майонезом, даже овощной салат. Смысл тогда эти овощи выращивать на огороде если ты их вкуса не почувствуешь? Ну это для меня так. И шашлык весь кетчупом заливают, чего его тогда жарить? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, IRSEN сказал:

У меня приятели все едят с майонезом, даже овощной салат. Смысл тогда эти овощи выращивать на огороде если ты их вкуса не почувствуешь?

Овощи тогда надо и без масла есть, чтобы вкус почувствовать. Помидоры/огурцы ем просто с солью, с маслом не нравится, только греческий салат с маслом употребляю.

А народ еще пельмени с майонезом трескает, особенно 1 января они умудряются вдохнуть в себя и при этом ничего не трескается. 

Я была в шоке, когда у мужа в семье 1 января стали наворачивать пельмени с бульоном и пельмени с майонезом. В итоге организм мой такого не пережил и последующие несколько дней я вела безгрешную жизнь :D

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Мэри Поппинс сказал:

Меня в Белоруссии угощали таким блюдом - кефир со свеклой и ещё какие-то овощи, огурцы, редис, зелень. И называли его - холодник. Отказаться было не удобно и я съела. Как мне понравилось, не описать!! Такая вкуснотища, самый раз в жару, действительно холодник.

Да,  аналогия нашей окрошки. Которая тоже кому то фу. Щас нас погонят в кулинарную ветку. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Совсем Не Ангел

Ну первого января пельмени это тоже за гранью добра и зла. :1eye: Кстати пельмени я когда ем, то тоже или со сметаной, или макаю их в уксус сдобренный крупномолотым черным перцем. Не знаю, ест так ещё кто-нибудь? Но это в пмс накатывает. :lol:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

А вот борщ со шкварками - вообще не представляю КАК можно ЭТО есть! 

 

Обожаю борщ со шкварками (и сами шкварки тоже). Как по мне, очень вкусно. Увы, больше в моей семье так никто не любит, посему так не готовлю.

А с майонезом очень люблю грибной суп. Почему-то сметана мне в грибной не катит совершенно, а вот майонез - то, что надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

@Совсем Не Ангел

Ну первого января пельмени это тоже за гранью добра и зла. 

Почему?  Домашние пельмени ручной лепки, сделанные накануне, ждущие своего часа на морозном балконе... Это прелесть! 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Да,  аналогия нашей окрошки.

Не люблю окрошку на квасе. Заправляю ее айраном или кефиром наполовину с минералкой, на свекольном отваре тоже  нравится. Не люблю майонез, мне вкусно помидоры с луком(фиолетовым или зеленым) , заправить льняным маслом и не солить. Каши варю себе без соли, сахар не кладу ни в чай, ни в кофе. С детства не люблю никакие конфеты, но очень люблю выпечку. Практически не ем мяса, но очень люблю рыбу, кроме соленой и копченой.  Макароны хоть какие для меня не еда, не притронусь. На работе шокировала коллег, что готовлю запеканку из творога с гречкой. Заочно решили, что это несъедобно. Раньше яйца для яичницы разбивала прямо над сковородой и  немного недожаривала, сейчас мне вкуснее яйца перемешать в тарелке и обжарить с двух сторон. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я не понимаю майонеза в горячих блюдах. В супах же он плавает такими нерастворимыми ошметками, во вторых блюдах расслаивается на подсолнечное масло и странную субстанцию. Покупаю крайне редко на майонезные традиционные салаты и изредка для маринада мяса или курицы. Брат мой всё ест с майонезом. Вчера в щи (борщ, суп) со щавеля накладывал, ужас.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Stella Polare сказал:

И я не понимаю майонеза в горячих блюдах. В супах же он плавает такими нерастворимыми ошметками, во вторых блюдах расслаивается на подсолнечное масло и странную субстанцию. Покупаю крайне редко на майонезные традиционные салаты и изредка для маринада мяса или курицы. Брат мой всё ест с майонезом. Вчера в щи (борщ, суп) со щавеля накладывал, ужас.

Вот да, майонез же не растворить в супе. 

30 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Почему?  Домашние пельмени ручной лепки, сделанные накануне, ждущие своего часа на морозном балконе... Это прелесть! 

Ну возможно потому что у нас никто никогда их не лепил, но и после новогодья, всю ночь жевали, утром пельмени....мы не можем. Не влезет. 

Я один раз лепила сама пельмени. С сыном и мужем, как положено. Мне понравилось, ребенку тоже. Муж сказал, что это? И купил в магазине. Дети мегаполиса. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, IRSEN сказал:

Ну возможно потому что у нас никто никогда их не лепил,

Ну вспомнила да,  домашние пельмени для нас этот не частое блюдо,  почти что праздничное. 

 

27 минут назад, IRSEN сказал:

всю ночь жевали, утром пельмени..

У нас утро 2 января наступает после обеда как минимум.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

@Совсем Не Ангел

Ну первого января пельмени это тоже за гранью добра и зла. :1eye: Кстати пельмени я когда ем, то тоже или со сметаной, или макаю их в уксус сдобренный крупномолотым черным перцем. Не знаю, ест так ещё кто-нибудь? Но это в пмс накатывает. :lol:

я ем с бульоном, в который бухаю много томатной пасты, тоже с уксусом и перцем. Со сметаной мне только вареники вкусно, а уж со сливочным маслом- некоторые так едят пельмени - вообще не буду,  бррр))) 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Спектакль окончен сказал:

а уж со сливочным маслом- некоторые так едят пельмени - вообще не буду,

Я в пельмени кладу сливочное масло, сметану и соевый соус. Можно без соуса, но обязательно с маслом и сметаной. В противном случае как-то невкусно. Ну и бульон само собой, пельмешковый. Томатных паст и тем более уксуса (ужас какой) в пельменях не понимаю, не стала бы пробовать даже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Stella Polare сказал:

тем более уксуса (ужас какой) в пельменях не понимаю, не стала бы пробовать даже.

Моё любимое сочетание в пельменях это именно масло и уксус. Буквально на днях лепила пельмешки и соответственно отварила себе. Положила только масло. А нет, не то, добавила немного уксуса. А ещё с уксусом ем холодец. Откладываю себе порцию и слегка поливаю. Муж не понимает, но у меня привычка с детства именно так есть.

Несмотря на то, что для многих это ужасно, предлагаю вспомнить антураж советских пельменных. На столиках всегда стояли солонка, перечница и бутылочка с уксусом. Рада, что в своих предпочтениях я не одинока.

Изменено пользователем Арбузик
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Арбузик сказал:

предлагаю вспомнить антураж советских пельменных. На столиках всегда стояли солонка, перечница и бутылочка с уксусом

Никогда не была. Вообще не понимаю, как можно уксус есть. Я им только соду гашу, когда пирог пеку, или в борщ могу добавить для сохранения цвета... 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пельмени с уксусом — ем только так. Меня лет 20 назад дядя научил. В отдельную пиалу уксус, чуть воды, чёрный молотый перец. И каждую пельмешку туда макаешь. Мне очень вкусно.

Этот же дядя научил есть молоки из сельди, тоже в детстве. С чёрным хлебом и сладким чаем. Я научилась и емB)

 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Stella Polare сказал:

Никогда не была. Вообще не понимаю, как можно уксус есть. Я им только соду гашу, когда пирог пеку, или в борщ могу добавить для сохранения цвета... 

Я ни в коей мере не призываю вас есть что либо неугодное. Это всего лишь дело вкуса.

У меня подруга прожила почти 15 лет в Португалии. Мы как-то отдыхали вместе на Дону и она предложила плеснуть уксуса в салат из помидор и огурца,  который приготовила утром. Так сказать для освежения вкуса. Мне, честно, не понравилось. Равно как и то, что она не понимает моих вкусовых привычек. Это то же самое, как и ваше замечание о добавке уксуса в борщ, для меня это удивительно. Кто к чему привык. Для меня, например, добавка уксуса в салат из капусты и огурца считается обязательной, а вот майонез... Особенно когда его пихают куда можно и нельзя. Как сказала моя невестка, мужику налей майонеза в тарелку и разбавь кипятком и он будет счастлив.

В пристрастиях еды все сугубо индивидуально и мне кажется, тут проще принять понимание, пусть это не всегда по твоему вкусу.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Stella Polare сказал:

И я не понимаю майонеза в горячих блюдах. В супах же он плавает такими нерастворимыми ошметками,

Ну да, и вкус имеет. Попадет такой шметочек в ложку - вкусно

А сметана, что сметана, ну покрасит суп, смягчит, а я поострее люблю. Сметаной все равно что молоком забеливать, один цвет и все. Майонезу, перца красного острого, сижу как дракон, муж мой суп есть не может, остро. А мне вкусно. Не перчу уху, грибной, молочный само собой.

Изменено пользователем Последняя ошибка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Арбузик сказал:

Мы как-то отдыхали вместе на Дону и она предложила плеснуть уксуса в салат из помидор и огурца,  который приготовила утром. Так сказать для освежения вкуса. Мне, честно, не понравилось.

Только что съела тазик такого салата с маслом-уксусом. И (каюсь) свежего ржаного хлебушка туда накрошила. Очень вкусно мне было! Действительно о вкусах не спорят, но почитать очень интересно.B)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кузяблик сказал:

Только что съела тазик такого салата с маслом-уксусом. И (каюсь) свежего ржаного хлебушка туда накрошила. Очень вкусно мне было! Действительно о вкусах не спорят, но почитать очень интересно.B)

Безусловно. А вы знаете, что в классической заправке винегрета присутствуют в равной пропорции растительное масло, уксус и горчица? Безумно вкусное сочетание.

Так что уксус это не плохо, а всего лишь вопрос привычки.:D Блин, а селедочка с маслом и уксусом и посыпанная зелёным лучком? Да е-моё, зачем я в эту ветку зашла?:laugh:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Stella Polare сказал:

Вообще не понимаю, как можно уксус есть

Я, за компанию с вами, тоже не понимаю. От одного только этого слова уже изжога начинается :laugh:   У меня уксус присутствует исключительно в выпечке и при засолке-мариновании рыбы. Всё. От уксусных закаток уже несколько лет как отказалась полностью. Исключением остались помидоры. Огурцы предпочитаем бочковые, кисленькие. А все эти пресловутые солянки-салаты вареные-перевареные с уксусом  и минимумом витаминов и полезностей вообще никак, как-то перестали они пользоваться у нас популярностью сейчас, когда свежие овощи можно круглый год купить, пусть даже и пластиковые.

И пельмешки тоже обожаю с маслицем, сметанкой и  бульончиком, можно и без бульончика, но что бы маслице сливочное было обязательно. 

Изменено пользователем МариХуана
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×