Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 минуты назад, Арбузик сказал:

селедочка с маслом и уксусом и посыпанная зелёным лучком

Мне не нравится, селедка дубеет от него. Да и от их совмещения какие- то вещества плохие образовываются, ну я и прекратила давно так делать.

Раньше окрошку на уксусе делала, но потом на кефир перешла. Ага, с маянезом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Кузяблик сказал:

Действительно о вкусах не спорят, но почитать очень интересно.

Точно!

Я пельмени только с уксусом ем. Только не макаю в пиалу, а развожу в стакане и запиваю. Мои отплевываются, а мне только так вкусно, по другому не хочу. И

10 минут назад, Арбузик сказал:

селедочка с маслом и уксусом и посыпанная зелёным лучком

и кружочками красного лука...Мммммм, вкуснотища!

Самым большим шоком для меня было только одно - когда муж показал, как они в детстве делали себе перекус. В стакан домашнего кефира (натурального, сделанного из домашнего молока и жутко кислого) добавляли много мелко нарезанного зеленого лука и ложку сахара. Смешали, слопали. Вот это было нечто уже на вид только. На вкус меня не заставили попробовать. Ему вкусно, ну и слава Б-гу, пусть кушает.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Последняя ошибка сказал:

Раньше окрошку на уксусе делала, но потом на кефир перешла. Ага, с маянезом.

Сын мой окрошку называет "салат, залитый квасом", а мы, остальные члены семьи, только так и едим - сочетание кваса, и овощей (мяса или колбасы) в майонезе :lol: Звучит страшно , но нам вкусно. Единственное блюдо, в котором муж есть его (больше нигде)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Июлия сказал:

н мой окрошку называет "салат, залитый квасом",

Я сама так называю, в шутку. И делю объем на две большие порции из одной получается окрошка, другую сын ест как салат оливье. Окрошку он не ест.

Но вот с квасом мы пробовали, это какая то бяка страшная - салат с питьем что в жару очень любят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, окрошка. Я один раз в жизни сделала, муж тоже никогда не пробовал, залили мы это дело квасом, и не к столу будет сказано, чуть не того, ну вы поняли.  

А если эту хрень залить кефиром боюсь писать уже некогда будет. :lol: Не понимаю как ЭТО едят. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МариХуана, сразу   видна ренадлежность к одной этнической группе :D.

@Арбузик, а как вы сохраняете цвет борща? Ну можно не уксус, а лимонку доьавить, чайную ложку кислоты. Иначе борщ будет бледнолицым и малоаппетитным на вид. Добавляется, разумеется, в кастрюлю при варке свеклы, а не в тарелку при употреблении. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Не понимаю как ЭТО едят. 

Урча и причмокивая!:lol: Дочь душу за окрошку продаст, но только на квасе. На кефире тоже реакция организма непредсказуемая.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, вспомнила еще об одном или любимейшем пристрастии. Когда смачный кусок свинного шашлыка плюхается мне в тарелку, я поливаю его соком лимона. За столь изысканный рецепт благодарю Булгакова в его сцене приглашения Маргариты на бал.

Никто из компании меня не подражает.:laugh: И не понимает.:laugh: Но мне очень вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Живая конфета сказал:

Урча и причмокивая!:lol: Дочь душу за окрошку продаст, но только на квасе. На кефире тоже реакция организма непредсказуемая.

У нас из летних супов в ходу холодный борщ. Иногда, редко - холодный суп из щавеля. Окрошка это что-то аццкое из страшных снов))))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Арбузик сказал:

я поливаю его соком лимона.

Попробовала тут по западному полить соком лимона жареную рыбу. Фубе!

Рыба отдельно, лимон в чай.

А рыба с жареным луком, да с пюрешечкой, да с маслицем...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Последняя ошибка сказал:

Я сама так называю, в шутку. И делю объем на две большие порции из одной получается окрошка, другую сын ест как салат оливье. Окрошку он не ест.

Но вот с квасом мы пробовали, это какая то бяка страшная - салат с питьем что в жару очень любят.

А я не понимаю окрошку на воде с уксусом, минералке, пахте и сыворотке. У нас всю жизнь делали окрошку на квасе - настоящем, остром, вкусном. Специально окрошечный квас ставили, иногда с хреном. И в тарелку потом хрен, горчицу, сметану. Майонез там все портит.

У нас и покупной квас очень вкусный, есть питьевой, есть окрошечный.

Я иногда себе могу на кефире сделать, но редко. Очень на любителя.

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Stella Polare сказал:

@МариХуана

@Арбузик, а как вы сохраняете цвет борща? Ну можно не уксус, а лимонку доьавить, чайную ложку кислоты. Иначе борщ будет бледнолицым и малоаппетитным на вид. Добавляется, разумеется, в кастрюлю при варке свеклы, а не в тарелку при употреблении. 

Никак. Мне не важен цвет, я больше люблю богатство вкуса. Чеснок, болгарский перец, помидоры, капусту очень уважаю. И конечно картошечка, вкусная и разваренная. Да пусть он будет бледный, но зато вкусный

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Чернышка сказал:

Попробовала тут по западному полить соком лимона жареную рыбу. Фубе!

Рыба отдельно, лимон в чай.

А рыба с жареным луком, да с пюрешечкой, да с маслицем...

Да? А я иногда поливают рыбу лимоном, он как раз отшибает рыбный дух. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

Окрошка это что-то аццкое из страшных снов))))

Зачем Вам в Питере окрошка, там же холодно!

Окрошку надо готовить на большую компанию, да с домашним кваском, да с хорошей колбаской, да много зелени, иичко растереть с горчичкой и добавить сметанки! Мням!

Надо квас ставить,у нас уже +31.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

холодный борщ.

Это там где огурцы-свекла-яйца в кефире плавают? Вот честно - не пробовала. Почему то не хочется. Может я и не права.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это прибалтийское варево со свеклой и свекольными лопухами я как-то готовила, по рецепту Макаревича. Съедобно. Слабительно!:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Арбузик, а давайте поэкспериментируем. Я в ближайшее  время употреблю пельмени по Вашему рецепту, а вы при варке борща добавите в самом начале ложку уксуса для красоты. Потом обменяемся впечатлениями!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Живая конфета сказал:

Это там где огурцы-свекла-яйца в кефире плавают? Вот честно - не пробовала. Почему то не хочется. Может я и не права.

В каком таком кефире? :wacko: Не, без кефира. 

Свекла, огурец, яйцо, зелёный лук, укроп и колбаса. Все. Уксус, сахар, соль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

Свекла, огурец, яйцо, зелёный лук, укроп и колбаса. Все. Уксус, сахар, соль

А основа то что? Если это холодный борщ - оно должно в чем то плавать, нет?

10 минут назад, Арбузик сказал:

смачный кусок свинного шашлыка плюхается мне в тарелку, я поливаю его соком лимона.

Ну а что такого? Вполне себе ничего. Если мне жирно, то я лимон тоже добавляю, мне кажется становиться получше.

Изменено пользователем Живая конфета
ошибка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Живая конфета сказал:

А основа то что? Если это холодный борщ - оно должно в чем то плавать, нет?

Основа это бульон из свеклы. Сначала варится свекла, потом водичка с ней остужается, добавляется все остальное, опять остужается. По тарелкам, сверху сметану и можно есть. 

А тоже самое плюс кефир это литовский холодный борщ . Но я его не ела и пробовать не хочу. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, IRSEN сказал:

О, окрошка. 

 А если эту хрень залить кефиром боюсь писать уже некогда будет.  Не понимаю как ЭТО едят. 

:laugh:  Сейчас нас побьют любители окрошки, но я тоже из тех, кому даже смотреть на ЭТО страшно.

Несколько лет назад я, поначитавшись кстати форума, :biggrin:, приготовила окрошку. К приготовлению  подошла очень ответственно, перелопатила перед этим и нашу ветку об окрошке, и интернетфорумы кулинарные. Приготовила. Разлила. Бывший муж( а тогда ещё актуальный)  и дочь с самого начала отнеслись с подозрением и недоверием к этому странному блюду. Но мама приказала : А ну есть, я сказала!:bangin:

Съели. Но без восторга. И вообще заявили мне что такоЭ не едят. Я в принципе с ними согласилась.:biggrin: Простите, поклонники этого странного кушанья.

Сейчас расскажу про ещё одно странное блюдо. Суп Журек. Его мне привёз из Польши бывший муж лет 9-10 назад. В смысле не суп привёз, а информацию о  существовании некоего жидкого горячего кушанья, подаваемого в придорожных польских кафешках и жутко, со слов бывшего, вкусного и сытного. 

Вы только не пугайтесь, но основой этого супа является прокисший кисель из заваренной ржаной муки. Что бы получить эту ... эммм... чачу, надо залитую кипятком ржаную муку выдержать в тепле аж 3 дня. Я когда прочла это, чуть в омарак не упала!:biggrin:  Там жеш за три дня новая форма жизни появиться, и возможно не одна!  

Утешая себя тем, что поляки это едят, аж за ушами трещит, я воспроизвела этот суп в домашних условиях. Пугающий рецепт на выходе превратился в замечательное сытное первое блюдо. Если кто заинтересуется, не побоявшись перебродившей ржаной жижи - рекомендую!:biggrin:

 

Изменено пользователем МариХуана
  • Нравится 2
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Stella Polare сказал:

@Арбузик, а давайте поэкспериментируем. Я в ближайшее  время употреблю пельмени по Вашему рецепту, а вы при варке борща добавите в самом начале ложку уксуса для красоты. Потом обменяемся впечатлениями!

 

Честно? Нетушки. :laugh:И не в том дело, что это невкусно, а в том, что мы живём в разных регионах и привыкли в собственным предпочтениям. И не в том дело, что может быть вам показалось, что я не доверяю. Нет, у меня порой в собственной квартире образовываются бойни за своё личное предпочтение.:laugh: Проблема в том, что у меня давно сформировалось вкусовое предпочтение именно от русской кухни. Нет, ваша рекомендация хороша, я не спорю, но лично я готовлю уже без малого 30 лет и увы, личный вкус не даёт ощутить прелесть других рецептов.

Я вот все пытаюсь представить вкус папоротника...

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Вятская сказал:

окрошечный

С окрошечным и делала, не понравилось.

10 минут назад, Арбузик сказал:

Мне не важен цвет, я больше люблю богатство вкуса

Я такой вываренным называю, борщ должнен быть ярко красного свекольного, насыщенного цвета. Цвет такой от добавления ложки уксуса, оттого что свекла не кипит в супе, вкус всех овощей прекрасно женится и благоухает.

 Вываренный борщ это просто овощной переваренный суп. Да и выглядит бледно для хозяйки.

Просто мнение, ничего конечно личного. Картошку люблю развареную. Капусту нет, тряпки какие то получаются. Ну и борщ красивый))

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МариХуана

Надеюсь муж не после окрошки стал бывшим? :lol:

Есть ещё одно шедевральное польское блюдо, так как родственники мои поляки - бигус называется. Это треш лично для меня, и запах, и вкус, убейте меня молодой. А кому-то вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, МариХуана сказал:

Приготовила. Разлила

У нас накладывают в тарелки гущу и уже в тарелки наливают квас. И каждый сам себе по вкусу солит, кладёт сметану, хрен и горчицу. Никогда заранее не смешивают салат с квасом в кастрюле. Вот это я тоже не понимаю, когда окрошка  в кастрюле вместе с квасом стоит и промокает.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×