Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, IRSEN сказал:

Надеюсь муж не после окрошки стал бывшим?

Возможно всё!:cool:

1 минуту назад, Вятская сказал:

Вот это я тоже не понимаю, когда окрошка  в кастрюле вместе с квасом стоит и промокает.

А кто сказал что она мокла? Тут же приготовила, квасом залила и в тарелки, готовилось ведь только на попробовать, славабогу хватило ума продукты не переводить.

21 минуту назад, IRSEN сказал:

Свекла, огурец, яйцо, зелёный лук, укроп и колбаса. Все. Уксус, сахар, соль.

Это ведь наш , белорусский холоднИк!:shiz: Только без колбасы. Подтверждаю - вкусно!  Окрошка и рядом не стояла. Я холодничок как-то приготовила у родственников в Украине. Они в процессе приготовления тоже косо смотрели на эту непонятицу кулинарную, но когда распробовали им понравилось. У нас холодник ещё из щавеля делают, специфический вид у блюда, варёный щавель, да ещё холодный ,  выглядит непрезентабельно, но с горячей жареной картошкой язык проглотить можно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, IRSEN сказал:

Есть ещё одно шедевральное польское блюдо, так как родственники мои поляки - бигус называется.

Мясо, грибы и капуста? И чего там страшного? Еда обыкновенная мужская, пять кило.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот например холодный борщ я не понимаю как делают отдельно свекольный бульон, отдельно начинку так сказать. Потому что невозможно отрегулировать вкус всех продуктов по отдельности, мне кажется это можно сделать только в кастрюле. А некоторые так делают, овощи, яйца, колбасу в тарелку и заливают свеклой. Потом начинается, то уксуса мало, то досаливают, то ещё что то...

1 минуту назад, Чернышка сказал:

Мясо, грибы и капуста? И чего там страшного? Еда обыкновенная мужская, пять кило.

Капуста свежая, квашеная и мясо или колбаски. Пахнет носками. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

Капуста свежая, квашеная и мясо или колбаски. Пахнет носками. 

Ну что сразу носками-то? Нормально оно пахнет, скусно...Капусточка тушеная, мяско свежее. Моей семье нравится. Да я и сама больше по капустке-картошечке и прочим кабачкам, чем каши и макароны. Так что нам бигус очень вкусно.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Пахнет носками. 

Дратуйте! 

Носками носки пахнут! Вполне съедобное варево.

(То вам капуста, то рыба пахнет, не любите Вы пожрать покушать?)

У нас дома часто рыбу жарили. Соседи жаловались, что им воняет, а мне нормально. Привычка.

Эх, люблю пожрать!

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Чернышка сказал:

Дратуйте! 

Носками носки пахнут! Вполне съедобное варево.

(То вам капуста, то рыба пахнет, не любите Вы пожрать покушать?)

У нас дома часто рыбу жарили. Соседи жаловались, что им воняет, а мне нормально. Привычка.

Эх, люблю пожрать!

Капусту тушеную не люблю видимо, да. Особенно тушеную квашеную, ух, как вспомню как в меня ее в садике пихали, сколько лет с того садика прошло, 35 точно, до сих пор как вспомню.....

А рыбу не люблю. Совсем. Как подавилась косточкой от рыбы что чуть на тот свет не отправилась, так и все. Отшибло на всю жизнь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, IRSEN сказал:

свекольный бульон,

Для меня это оксюморон. Как вы его варите? Из очищенной свеклы? Или сразу кубиками режете и варите? Она же цвет теряет при варке. Нет, для меня что холодник, что литовский борщ - несъедобные блюда в отличие от окрошки. Хоть с квасом, хоть с кефиром. 

Поливаю лимонным соком все. И мясо и рыбу и овощной салат. Овощной салат еще и уксусом, но малопроцентным и натуральным - винным, яблочным и т.п.

В борще он лишний. Когда делаю заправку, то свекла цвет не меняет, таккак тушится с помидорами или томатом, он и дает кислоту. А уксус в борще - это не аутотентично. И майонез тоже. Только сметана! 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чисто теоретически я могу съесть окрошку с любой заливкой, потому что холоднИк уважаю. А мы его делали со всеми заливками. Но !только без колбасы!  Один раз продегустировала пару ложек окрошки и отставила тарелку: жир от колбасы прилип к нёбу, а соскрести никак, рвотные позывы. Вот если бы мне к окрошке подали горячую картошку, тогда бы я её и сейчас ела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Эмбер сказал:

Для меня это оксюморон. Как вы его варите? Из очищенной свеклы? Или сразу кубиками режете и варите? Она же цвет теряет при варке. Нет, для меня что холодник, что литовский борщ - несъедобные блюда в отличие от окрошки. Хоть с квасом, хоть с кефиром. 

Поливаю лимонным соком все. И мясо и рыбу и овощной салат. Овощной салат еще и уксусом, но малопроцентным и натуральным - винным, яблочным и т.п.

В борще он лишний. Когда делаю заправку, то свекла цвет не меняет, таккак тушится с помидорами или томатом, он и дает кислоту. А уксус в борще - это не аутотентично. И майонез тоже. Только сметана! 

Как варю? Прям так. Мою хорошо, не чищу, варю в кожуре. Свекла цвет не теряет. Потом ее чищу, тру на тёрке для корейской моркови, так же тру огурец вдоль практически, ну и все остальное добавляю. Яйца, колбасу, зелень. Уксус, сахар и соль. Борщ бордовый

Я и для обычного борща свеклу не тушу ни с чем, сначала отвариваю в кожуре. 

 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, МариХуана сказал:

Сейчас нас побьют любители окрошки, но я тоже из тех, кому даже смотреть на ЭТО страшно

Я в вашей компании :) Причём в семье это как бэ знают, но каждое лето мама мне или предлагает  съесть окрошки, или в красках рассказывает, как она её готовит. На моё "мама, я такое не ем" каждый раз удивляется "как можно не есть такую вкусноту"!

Изменено пользователем Domino
Ошибка.
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Domino сказал:

Я в вашей компании :) Причём в семье это как бэ знают, каждое лето мама мне или предлагает это съесть, или в красках рассказывает, как она это готовит. На моё "я это не ем" каждый раз удивляется "как можно не есть такую вкусноту"!

Ага, а ещё меня умиляет фраза - " да ты просто не умеешь это готовить". :lol: Да я и не хочу уметь. :lol:

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Domino сказал:

Я в вашей компании :) Причём в семье это как бэ знают, каждое лето мама мне или предлагает это съесть, или в красках рассказывает, как она это готовит. На моё "я это не ем" каждый раз удивляется "как можно не есть такую вкусноту"!

И меня примите, я не могу заставить себя есть недо-оливье, политое квасом (да-да, кефиром, минералкой и компотом с чаем  - тем более). Тут либо напиток не портить, либо салат

16 минут назад, IRSEN сказал:

да ты просто не умеешь это готовить".

Умею, но не притронусь

*Это я не ем, я не козёл* (с)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Почему?  Домашние пельмени ручной лепки, сделанные накануне, ждущие своего часа на морозном балконе... Это прелесть! 

1 января после обжираловки еще тесто с мясом? Причем еще это подавалось под соусом - мол после тяжелых майонезных салатов надо скушать что-нибудь легенькое - например пельмешек! :D

4 часа назад, Stella Polare сказал:

Ну и бульон само собой, пельмешковый

Кстати а какой бульон в пельменях едят? Мой муж был в шоке, что я ела бульон пельмешковый - в чем пельмени варятся, туда специи добавляются и пельмени в этом бульоне подаются. Для него было - фуууу!!!

А я была крайне удивлена, что у них дома бульон к пельменям подавался только мясной или куриный.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Кстати а какой бульон в пельменях едят? Мой муж был в шоке, что я ела бульон пельмешковый - в чем пельмени варятся, туда специи добавляются и пельмени в этом бульоне подаются. Для него было - фуууу!!!

У нас всегда варят пельмени в воде, добавляя соль и перец горошек, ну и лавруха по желанию. И с этим же бульоном и едят, муж, например, ест только в бульоне, и чтоб в тарелку масло сливочное было добавлено и чуть-чуть чёрного молотого перца. Больше, кстати, ничего не перчит, только пельмени. 

------------------------------------------

Я раньше очень уксус любила, всякие закрутки (особенно рассол, это же был нектар!!) салат огуречно-помидорный или капустный заправить смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла, пельмени те же в уксус макать, холодец... И-иэх. Теперь могу только соком лимонным полить салат, и то, только греческий, в других мне не вкусно.

Ещё лимон на рыбу давлю, и на креветки отварные. Лимон к рыбе свистит :D Ну и в борщ из свежей капусты, когда свёкла тушится, добавляем лимонный сок. Но я из свежей разлюбила совсем, поэтому мне всё равно, что туда добавлять, я его не ем)) 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Саша Шпиль сказал:

У нас всегда варят пельмени в воде, добавляя соль и перец горошек, ну и лавруха по желанию. И с этим же бульоном и едят, муж, например, ест только в бульоне, и чтоб в тарелку масло сливочное было добавлено и чуть-чуть чёрного молотого перца. Больше, кстати, ничего не перчит, только пельмени. 

Я вот тоже так делаю, причем мужу главное не видеть это, ест и нахваливает. А я просто не разубеждаю, что это не то.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Саша Шпиль сказал:

когда свёкла тушится

 

7 часов назад, IRSEN сказал:

Я и для обычного борща свеклу не тушу ни с чем, сначала отвариваю в кожуре. 

 

Извращенки!

Свекла (буряк борщевой, беленький) мелко режется и варится в бульоне. Все. Варится, пока чистишь-режешь все остальное.

Раздраконили, буду правильный борщ варить, кубанский, юез зажарок, без уксумаибез майонеза.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, IRSEN сказал:

А рыбу не люблю. Совсем. Как подавилась косточкой от рыбы что чуть на тот свет не отправилась, так и все. Отшибло на всю жизнь

С зятем моим та же история. Он, правда, рыбу ест, но ему, как ребенку, надо оттуда все кости выбрать. Или ест такие блюда, где костей нет или они мягкие: котлеты рыбные, консервы, например.

7 часов назад, Эмбер сказал:

В борще он лишний. Когда делаю заправку, то свекла цвет не меняет, так как тушится с помидорами или томатом, он и дает кислоту. А уксус в борще - это не аутотентично. И майонез тоже. Только сметана! 

Я делаю точно так же. Но, тем не менее, по классическому рецепту в заправку еще и уксус добавляют, когда она тушится. Но я не вижу смысла, зачем он там нужен? Кислоту томаты дают и без него. И получается борщ ярко-красный и без уксуса. И майонез в борще для меня нечто невообразимое.

У меня свои пристрастия в употреблении борща. Если ем со сметаной, то с хлебом. Без сметаны - без хлеба. И как альтернатива окрошке - холоднющий борщ из холодильника, без сметаны и без хлеба. Но я его варю без мяса и без добавления шкварок - без животного жира, в общем. Такой холодным не поешь, жир застывший плавает.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Вятская сказал:

А я не понимаю окрошку на воде с уксусом, минералке, пахте и сыворотке. У нас всю жизнь делали окрошку на квасе - настоящем, остром, вкусном. Специально окрошечный квас ставили, иногда с хреном. И в тарелку потом хрен, горчицу, сметану. Майонез там все портит.

У нас и покупной квас очень вкусный, есть питьевой, есть окрошечный.

Я иногда себе могу на кефире сделать, но редко. Очень на любителя.

у нас у одной бабушки всегда делали на квасе домашнем, ядреном. А у другой, на сыворотке творожной. Мне и там и там нравилось))) А дома мы делали на квасе, который был из бочек, тоже нормально.  

Потом пришло новое веяние, кефир с минералкой. У нас прижилось.  :huh: Ну как прижилось, ем только я и собака))) Дети по-моему никогда и не пробовали ее, как-то не сложилось у них с ней.

Да и я сама редко ем в гостях, только у своих родственников, потому что они готовят как я люблю.  У подруг не ем,  у них именно резаное оливье залитое квасом :1eye:  

А у нас всегда картошку толкли, яйца и огурцы терли, колбасы вообще могли не положить( в деревне ее и не было никогда у нас) , мясо постное вареное- это могли, да. Вкусно :eat: 

А когда кубиком все и квас магазинный, и все там плавает :crazy:, неприятные ассоциации,   нет - нет- нет))) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чернышка сказал:

 

Извращенки!

Свекла (буряк борщевой, беленький) мелко режется и варится в бульоне. Все. Варится, пока чистишь-режешь все остальное.

Раздраконили, буду правильный борщ варить, кубанский, юез зажарок, без уксумаибез майонеза.

С белой свеклой мне не вкусно. На Украине свекровь тоже с белой свеклой варила. И слой сала сверху в несколько сантиметров. Нет. Борщ должен быть из темной свеклы, яркий и красивый.

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что такое белая свекла? :1eye: Я даже не слышала. 

А мы пельмени вообще без бульона едим. Просто пельмени, бульон выливается. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, IRSEN сказал:

 

Я и для обычного борща свеклу не тушу ни с чем, сначала отвариваю в кожуре. 

 

никогда не знала,  что так даже делать  можно :D 

4 минуты назад, IRSEN сказал:

Что такое белая свекла? :1eye: Я даже не слышала. 

А мы пельмени вообще без бульона едим. Просто пельмени, бульон выливается. 

у нас это звалось кормовая свекла, скотину ей кормили.  Она белая и здоровенная. Наверно,  сахар из нее делают. 

Или буряк это что-то вообще отдельное?))) 

Пельмени у нас всегда с бульоном, я как вскормленная советским общепитом помню, что в пельменных за него брали несколько копеек сверху даже))) А так да, как @Арбузик сказала, это классика - уксус, соль, перец на столе в пельменных.  И двойную томата,  пожалуйста :lol:

 

Изменено пользователем Спектакль окончен
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Спектакль окончен сказал:

никогда не знала,  что так даже делать  можно :D 

Я тоже так иногда делаю. Люблю когда борщ насыщенно-. бордовый. 

Но чаще делаю как положено по технолонии: чищенную и нарезанную свеклу притушиваю с уксусом. Муж кислый борщ не любит. :(

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если на курице варить — то нежирно. А розовая борщевая свекла специально выращивается, такая в полосочку. Куплю, сфотографирую.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Последняя ошибка сказал:

Я такой вываренным называю, борщ должнен быть ярко красного свекольного, насыщенного цвета. Цвет такой от добавления ложки уксуса, оттого что свекла не кипит в супе, вкус всех овощей прекрасно женится и благоухает.

 Вываренный борщ это просто овощной переваренный суп. Да и выглядит бледно для хозяйки.

Просто мнение, ничего конечно личного. Картошку люблю развареную. Капусту нет, тряпки какие то получаются. Ну и борщ красивый))

Поддержу @Арбузик, уксус в борщ для меня это совершенно недопустимо, но назвать мой борщ вываренным бесцветным варевом очень трудно, цвет насыщенный красный, капусту кладу в конце - потом минуту тихого кипения, зелень и выключаю, капуста получается чуть хрусткая, картошку ещё одну крупную не режу, а варю целиком, потом разминаю в пюре и обратно в кастрюлю. Если честно много борщей пробовала, но для меня только мой самый вкусный, моя мама так варила, её уж нет, а я много готовлю именно как она. А сестра младшая нет, то ли по молодости лет не помнит маминых рецептов, то ли вкус у неё другой.
И я смотрю мы с @Арбузикземлячки и вкусы у нас во многом схожи, холодец я тоже ем с уксусом и горчицей, иначе мне не вкусно, в семье уже знают и к холодцу всегда ставят уксус именно для меня. И  шашлык с лимоном - это тоже безумно вкусно.
Окрошку обожаю на такой заправке кефир-сметана-тан-минералка, зелень с солью растереть, яичный желток с горчицей, микс из колбасок - вареной-копченой, очень вкусно!!, а муж говорит "свинячая еда" и даже пробовать отказывается, ну у него и вся семья не ест, я уж смирилась.:laugh:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Спектакль окончен сказал:

никогда не знала,  что так даже делать  можно :D 

у нас это звалось кормовая свекла, скотину ей кормили.  Она белая и здоровенная. Наверно,  сахар из нее делают. 

Или буряк это что-то вообще отдельное?))) 

Пельмени у нас всегда с бульоном, я как вскормленная советским общепитом помню, что в пельменных за него брали несколько копеек сверху даже))) А так да, как @Арбузик сказала, это классика - уксус, соль, перец на столе в пельменных.  И двойную томата,  пожалуйста :lol:

 

Ну вот теперь знаете что так можно делать. :lol:

Буряк я полагаю одно из названий свеклы? А белая, видимо кормовая свекла, надо же, дожила до сорока лет и не знала что такая бывает. 

А ещё я в борщ никогда не добавляю томат и никогда не пробовала борщ с томатной пастой. Зачем она там? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×