Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 часов назад, Саша Шпиль сказал:

Я вот всё никак не могу понять, как люди едят термообработанную скумбрию, кроме малосольной или х/к (холодного копчения).

Отлично едим. Её запечь в рукаве с помидорами, луком и чуть-чуть лимона. А можно и без рукава, просто обложить овощами со всех сторон. Замечательно на вкус!

Жарить её, конечно, плохо, она как-то не так зажаривается, слишком горит её жир, что ли... Поэтому не жарим.

6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

А чем камбала то не угодила? Жареная камбала - еще какая вкусная рыбка то. И ничего она противным не воняет.

Я разве сказала, что мне она не угодила? Сказала просто, что запах от неё сильный, но мне он нравится. Камбала - это вкусно. И мойва жареная тоже нравится. Я вообще рыбная душа.

 

3 часа назад, Ростов4анка сказал:

Я выросла на реке, без речной рыбы жизнь себе не представляю (и пахнет мне она рыбой, и больше ничем),

Сестра! У меня тоже речная рыба - слабость. Ежели я на реке нахожусь, то буду только рыбой и питаться.

Были на отдыхе и рыбалке в дельте Волги, рыбой этой самой разной просто объедались. На мясо даже не смотрели, только рыбу!

Насчёт щуки - свежую на вкус что-то плоховато помню, ела её очень давно, ещё в детстве, но вот сейчас продаётся замороженная кусочками - так очень даже приличная. Её даже сын мой с удовольствием ест, хотя он с рыбой не очень дружит. Мясо нежное, и кости в ней крупные и длинные, легко вытаскиваются. А икра щучья на мой вкус самая лучшая изо всех икр :).

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Свечкая сказал:

Вот что не понимаю, как можно издеваться над рыбой, чтобы жарить её

Почему? Корюшку, камбалу,  палтус - куда их запекать? Вот жареные - щас слюной захлебнусь. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Корюшку, камбалу,  палтус - куда их запекать? Вот жареные - щас сложной захлебнусь. 

А бычки? Свежие, только что выловленные? А барабулька? Пожарить, положить в тарелку - и всё, ты в раю.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Санитар леса сказал:

Сестра! У меня тоже речная рыба - слабость. Ежели я на реке нахожусь, то буду только рыбой и питаться.

Были на отдыхе и рыбалке в дельте Волги, рыбой этой самой разной просто объедались. На мясо даже не смотрели, только рыбу!

Насчёт щуки - свежую на вкус что-то плоховато помню, ела её очень давно, ещё в детстве, но вот сейчас продаётся замороженная кусочками - так очень даже приличная. Её даже сын мой с удовольствием ест, хотя он с рыбой не очень дружит. Мясо нежное, и кости в ней крупные и длинные, легко вытаскиваются. А икра щучья на мой вкус самая лучшая изо всех икр :).

Сестра!!!:pash:
Щучья икра - это деликатес деликатесов!!! Зимой повезло купить двух непотрошеных щук, грамм 300 икры было, сказка!!! 

 

1 час назад, Свечкая сказал:

Вот что не понимаю, как можно издеваться над рыбой, чтобы жарить её. В духовке запечь с разными приправами на любой вкус - это так вкусно. А жарить? ...


Я рыбу люблю в разных ипостасях, и жареную, и печеную, вареную, вяленую и т.д. И жарка не издевательство, а иная форма приготовления. Кстати вот сома вы пробовали запечь? Я и не буду пробовать, от него ничего не останется. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Почему? Корюшку,

 

 

57 минут назад, Санитар леса сказал:

А бычки? Свежие, только что выловленные? А барабулька? Пожарить, положить в тарелку - и всё, ты в раю.

Что такое бычки и корюшка? Я помню мама салаку жарила в муке, кильку папа в перцах мариноаал.

Камбалу жарить - это для меня беспредел :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Свечкая сказал:

Камбалу жарить - это для меня беспредел

Почему? Варить ее что ли? 

А палтус?

5 минут назад, Свечкая сказал:

Что такое бычки и корюшка

Быки никогда не ела, а корюшка жареная как семечки идут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Свечкая сказал:

Что такое бычки и корюшка?

Бычки - это рыбки такие. Их много видов, водятся в морях и частично в реках. В частности, черноморский бычок, про которого так красочно писал Катаев в книге "Белеет парус одинокий", и который вовсю продаётся на Привозе - очень вкусная рыбка. А корюшка... Это царский деликатес, знаменитый. Маленький сижок. Как говаривал Сквозник-Дмухановский из гоголевского "Ревизора" : "Есть две рыбки, ряпушка и корюшка, так просто слюнка потечёт, когда начнёшь есть"(с). И он был абсолютно прав.

 

12 минут назад, Свечкая сказал:

Камбалу жарить - это для меня беспредел :D

И зря. Вам любой одессит скажет, что глоську таки надо жарить.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Свечкая сказал:

 

Что такое бычки и корюшка? Я помню мама салаку жарила в муке, кильку папа в перцах мариноаал.

Камбалу жарить - это для меня беспредел :D

Корюшка это рыба с запахом свежего огурца. Ее жарят и едят как семечки. Никто никогда не запекает, даже не слышала о таком. Если ее запекать, тогда не зачем ее и покупать 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Свечкая сказал:

Камбалу жарить - это для меня беспредел

А что с ней делать? Я обожаю жареную камбалу. И вяленую тоже.

26 минут назад, IRSEN сказал:

Корюшка это рыба с запахом свежего огурца

Ааааааааааа, зачем про корюшку вспомнили? У меня слюни на воротник капают, хочу-хочу-хочу! Мы ее как то коптить пробовали, гадость получилась.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Ааааааааааа, зачем про корюшку вспомнили? У меня слюни на воротник капают, хочу-хочу-хочу!

А как она хороша вяленая! Кто пробовал? Дальневосточники, отзовись! :D Вкус детства. Мы летние каникулы всегда проводили у бабушки в Приморье. И лопали там вяленую корюшку от души.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Пинья сказал:

Дальневосточники, отзовись!

А чегой то только дальневосточники? Я у тетки в Нарьян-Маре ее летом на каникулах килограммами поглощала. У них весь чердак был завешан вяленой корюшкой и сигом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

А чегой то только дальневосточники? Я у тетки в Нарьян-Маре ее летом на каникулах килограммами поглощала. У них весь чердак был завешан вяленой корюшкой и сигом. 

Пишу о том, о чём знаю. :rolleyes:

Любители корюшки всея Руси, объединяйся! :rus_flag:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Амбиция сказал:

Никогда не встречалась речная рыба, чтобы плохо пахла

Сом и щука сильно отдают тиной.  Да и остальная рыба тоже имеет запах. Любителю рыбы этот запах не противен, а не любителю "против шерсти". 

Я рыбу очень люблю, выросла на речной - в наших краях её много. Причём на "дикой" рыбе, мой отец профессиональный рыбак. 

Вспомнила о своём давнем вкусовом пристрастии: в детстве из толстолобьего домашнего балыка всегда выбирала кусочки из брюшной части, где сплошной жир, ела вприкуску с серым хлебом.  Вот для кого-то рыбий жир фу и бе, а мне за лакомство было :) 

Изменено пользователем Domino
Опечатка.
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Domino сказал:

Сом и щука сильно отдают тиной.

А как по мне, сом ничем плохим не отдаёт. Мы его столько слопали в дельте Волги! Хозяйка нашей базы его готовила по-всякому - и просто жареный, и в кляре, и то, что она почему-то называла "малосол", а попросту быстро отваренный в очень маленьком количестве подсоленной воды, с перчиком и ещё чем-то. Объедались мы сомятиной - белая, нежная, во рту тает. Эх, как вспомню...

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Санитар леса сказал:

А как по мне, сом ничем плохим не отдаёт. Мы его столько слопали в дельте Волги!

Может, волжский сом и не отдаёт. Кубанский таки припахивает. Но нам это не мешало его есть :)  Котлеты из него классные!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пиначета сказал:

А что с ней делать? Я обожаю жареную камбалу. И вяленую 

Ну как, как можно жарить камбалу если это рыба для запекания.:D тонкая, деликатная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Свечкая сказал:

Ну как, как можно жарить камбалу

На сковородке, обваляв в мукичке с солью! :D

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы как то на Белом море наловили молодой камбАлки ( так говорят поморы) , величиной с ладошку. Три сковороды нажарили, в мучке и с солью. Это был праздник живота!

Я и палтус не стесняюсь так жарить, если нет теста фило или рисовой бумаги :)

 

 

 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пинья сказал:

Любители корюшки всея Руси, объединяйся!

Ну вот как жить дальше, не попробовав ни разу в жизни корюшки? Вот не довелось почему то...Не водится она у нас в Башкирии. А рыбу всякую люблю, кроме пожалуй сома. У меня плохие личные ассоциации из детства, (помните детские страшилки, да?), не могу себя заставить есть сома.

А так всякая рыба хороша, и чем больше, тем лучше.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Domino сказал:

ы

 

4 часа назад, Domino сказал:

щука сильно отдают тиной. 

Изменено 4 часа назад пользователем Domino
Опечатка.

На мой взгляд щука пахнет, как минтай. Но у меня на неё дикая аллергия, причем приобретенная. А рыбий жир, толстолобий или карпиный вяленый, да и сами брюшки хорошо кормленого толстолоба или карпа- это песня.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Domino сказал:

Кубанский таки припахивает. Но нам это не мешало его есть

Кубанского не ела пока, только из реки Маныч. Не знаю, пах ли тот сом, мама тогда чистила. А на Кубани покупаю толстолобиков (люблю их икру пожарить и маринованного). Мариную только сама, покупной какой-то химией отдаёт. Ещё амур нравится, сазан. Рыбная я душа, поэтому согласна 

 

5 часов назад, Domino сказал:

Любителю рыбы этот запах не противен, а не любителю "против шерсти". 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Санитар леса сказал:

А барабулька? Пожарить, положить в тарелку - и всё, ты в раю.

У нас одна сотрудница - приехала не очень давно из Киргизии. И вот сын принес ей пять кило барабульки, свежевыловленной, от рыбаков-браконьеров. Ну они пожарили и им не понравилось! Минтай де вкуснее!

В общем перемолотили все на рыбные котлеты. Мы всем офисом громко возмущались над таким издевательством! Ну, что поделать...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня тоже открытие, что камбала-де для запекания. Всю жизнь жарили и дальше будем. Я рыбу люблю всякую, но с речной просто лень возиться - косточки. Сайру обожаю, могу банку чисто с кусочком хлебе съесть и сок выпить. Но первая любовь - это угорь. Точнее :cupidarrow:угорь:cupidarrow:. Но у нас в продаже я его вообще не видела, только на роллах и ем.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камбалу называют "морские лисички". Очень она хороша именно в жареном виде. Мясо белое, кожа поджаристая! 

А скумбрию я тоже жарю, чаще всего в яйце или в кляре. Очень вкусная и пахнет аппетитно! Как и запеченая.

А мойва какая вкусная в кляре! Как маленькие пирожки с рыбкой. Хоть горячая, хоть холодная.

А из речных рыб я больше всего судака уважаю.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Чикки сказал:

Для меня тоже открытие, что камбала-де для запекания.

Я всю рыбу запекаю. Или в тесте, или в овощах, или просто залью яйцом с молоком. И полезнее, чем жареная, и возни меньше, и свинства после готовки.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×