Рыбка-таранька 64 Posted April 15, 2016 Такой вопрос созрел. Если родители хотят и могут позволить себе 3х-4х недельный отдых на море, а ребенок маленький, и ближайшее море в 4 часах лёта. И ближайший аэропорт не в родном городе, т.е предполагается приличное путешествие с пересадками. Ехать или не ехать? С одной стороны, папа устал работать и хочет в законный отпуск, мама в декрете тоже устала и грезит о море, ребенку морской воздух полезен, массаж морским песочком и водичка морская приятна, педиатор ограничений не видит. Но! Тяжелая дорога. Что здесь будет являться детским интересом, который надо соблюсти? Как оценить что важнее - польза от моря или вред от дороги? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 137820 Posted April 15, 2016 Рыбка-таранька Что здесь будет являться детским интересом, который надо соблюсти? Как оценить что важнее - польза от моря или вред от дороги? А ничего! Если ребенок маленький, то польза от моря будет, если на этом море прожить минимум месяц, а так самое лучшее для маленького ребенка остаться дома. Отпуск нужен родителям? Вот пусть родители и решают этот вопрос с наименьшими потерями для ребёнка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыбка-таранька 64 Posted April 15, 2016 Крикуша Ок. Усложняем задачу. Ребенок подрос, и врачи рекомендуют ездить на море каждый год (ЛОР, кожа). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 137820 Posted April 15, 2016 Рыбка-таранька врачи рекомендуют ездить на море каждый год (ЛОР, кожа). Что есть подрос? Я вам повторяю, две недели на море для ребенка, это ни о чем, и для ЛОРа и для кожи, на море надо прожить минимум месяц, а если вы живете месяц, то 4 часа дороги вполне можно выдержать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 213992 Posted April 15, 2016 Крикуша Если ребенок маленький, то польза от моря будет, если на этом море прожить минимум месяц, а так самое лучшее для маленького ребенка остаться дома. Я, теоретически с этим согласна. Но в реальности, редко когда есть возможность поехать с ребенком именно на месяц. так что вопрос - то ли всем оставаться дома и тухнуть, то ли рискнуть и ехать... На самом деле, ту, мне кажется, от ребенка в том числе надо думать - как он вообще дорогу переносит, спокойный или нет, как у него в целом со здоровьем... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 137820 Posted April 15, 2016 Галчонка Я, теоретически с этим согласна. Но в реальности, редко когда есть возможность поехать с ребенком именно на месяц. так что вопрос - то ли всем оставаться дома и тухнуть, то ли рискнуть и ехать... Галь, я про то, что не надо: "Море это для ребенка!" Родители хотят ехать? Ребенка девать некуда? Берем с собой! Да, выбираем отель с детьми, дорогу менее мучительную, пусть и более дорогую. Вот ЭТО для ребенка мне кажется, от ребенка, в том числе надо думать - как он вообще дорогу переносит, спокойный или нет, как у него в целом со здоровьем... Да, потому как со своим я первые пять лет в рамках одного города передвигалась с большой опаской. Ну, вот такой ребенок. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ламби 23680 Posted April 15, 2016 Мерседеса Иронии вашей не поняла. На вопрос отвечу. Ребенку было 7 лет. В походах с неполных трех. На реку третьей с элементами четвертой категории взяли в ребенкиных пять лет. Элементы прошел по берегу )))))) Добрый совет: гуляйте в парке. Нельзя с умным видом рассуждать о том, что вы совсем не знаете. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Москвичка 10346 Posted May 27, 2016 В продолжении беседы о тату.Терция По-моему, сейчас столько разрисованных, что этим никого не удивишь Сын в рамках мед.осмотра попал к наркологу. Ну там опрашивают его о том, о сём, куришь или нет, отец наркоман или нет, и между делом спрашивает есть ли тату. Казалось бы, какое дело наркологу до наличия у молодого человека тату, на диагноз она не влияет, а вот спросил.... Так что Глубочайшее ИМХО лучше без нее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одри 89 Posted October 24, 2016 У меня нарисовывается проблема одна, опыта нет - подскажите у кого так было. Изначально, при переезде в другой регион мы потеряли очередь в садик и встали заново уже в новом регионе. Естественно, что наша очередь километровая и до сих пор мы еще стоим в садики, в которые встали по району еще в 2014 году. Уже глубоко беременная, я поехала в Департамент образования и слезно умоляла помочь пристроить ребенка в детский сад, так как очень сложно справляться с активной трехлеткой в моем положении, при наличии работы. Мне сказали, что помочь ничем не могут, разве что предложить отдаленные сады, в далеко спальном районе, в котором не так много детей или очередь быстрее идет. Я согласилась и нам через месяц дали сад. Ребенок быстро адаптировался, в августе мы пошли уже по возрасту в группу, воспитательницы у нас хорошие. Садик как садик, не лучше и не хуже других в городе. Дочка детский сад обожает, и очень расстраивается когда в воскресенье не надо идти в сад (а она еще не очень хорошо понимает послезавтра, или в понедельник идем). В детском саду ее тоже любят, когда она приходит, все дружно кричат - наша Ксюша пришла! Воспитательнице она признается в любви и прощается с ней с уговором "только точно до завтра". Проблема вот в чем. Когда я была беременна, это не так было трудно, я возила ее на машине, по сути то не так далеко - 10 км, от 15 минут до получаса (если небольшие утренние пробки). Когда я лежала в роддоме, я выходила из положения тем, что утром на такси ее отвозили, а вечером на моей машине сотрудник с моей работы забирал. Когда немного оклемалась - начала возить сама ее в сад и забирать. И очень тяжело мне с малышкой, у нее грудное вскармливание, еще не отработан режим, поэтому иногда бывает, старшая собрана, а младшую кормлю, задерживаемся и попадаем в пробки, приезжаем - уже завтрак заканчивается, собираются в танцевальный зал. Мама моя с другого района приезжает часто к 7 утра, чтобы помочь мне собрать ее и посидеть с малышкой. Если некому, то малышку берем с собой и вот так и тащу свое богатство, одно за руку, другое в автокресле. Вечером маленькую подкидываю соседке, чтобы съездить за Ксюшей. Недавно вроде как освободилось место в ближнем саду, мне сказали только подготовить справку по многодетству, и тогда помогут с переводом. Но я не знаю как это сделать, как Ксюше сказать, что она будет ходить в ближний сад, чтобы маме было удобнее, а любимая воспитательница останется в другом саду. Я пыталась ее завлечь, говорю, хочешь в другой садик? Там новые игрушки, детки. Она наотрез отказывается, а дама она с характером, и боюсь хуже не сделать. У кого был опыт перевода ребенка с условием, что в садик из которого переводили, ребенок ходит с удовольствием и с эмоциональной привязанностью? Что вы делали, как справлялись? Просто думаю, может не стоит рисковать детской психикой и, хоть и сложно, но пока возить ее в дальний сад? Или все таки рискнуть и перевести. Не будет шанса вернуть все обратно если что, место займут, сейчас уже даже в дальних садах все занято. Спасибо, если у кого есть дельные советы, очень их жду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 29592 Posted October 24, 2016 Одри Я бы однозначно оставила в саду, который дочь любит. Это важно. А наша родительская доля - терпеть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мантика 13207 Posted October 24, 2016 Одри Я бы перевела, однозначно Я пыталась ее завлечь, говорю, хочешь в другой садик? Там новые игрушки, детки. Ну мало ли, кто что хочет, или не хочет. Маме так удобнее, и этим все сказано. А наша родительская доля - терпеть. Зачем без нужды терпеть-то? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сегодняшняя 13247 Posted October 24, 2016 Одри Вам надо выделить возможность, по договоренности с администрацией, сходить, с дочкой, познакомиться с предложенной группой, с воспитателями, с детишками - пока они на прогулке. И после этого спрашивать, понравилось ей или нет. Нас перевели в другую группу, по возрасту - оказался такой ад, что мы уже и из второй скакнули, в третью, а все еще трясет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 29592 Posted October 24, 2016 Мантика Зачем без нужды терпеть-то? Почему без нужды? Для меня психологический комфорт ребенка - первейшее дело. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Qwerty 4665 Posted October 24, 2016 Одри Я бы однозначно не переводила "вслепую". Т.е., предварительно бы сходила в возможный новый сад, пообщалась бы с воспитателями, посмотрела бы группу. Но, скорее всего, оставила бы там, где ребенку не просто нравится, а очень нравится. Детский комфорт при нахождении в садике очень важен, ребенок там находится весь день. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мантика 13207 Posted October 24, 2016 Ямана Для меня психологический комфорт ребенка - первейшее дело. А кто сказал, что на новом месте ей не понравится? Ну привыкла девочка к одним игрушкам и подружкам, привыкнет к другим. Мне было бы странно из-за мнения четрыхлетки таскаться через весь город по пробкам. И да, почему должен учитываться комфорт только средней дочки? Младшей-то сегодняшний расклад с садом не удобен, потому что ей либо в машине таскаться, либо с рук на руки перекидаваться, в зависимости от того, кто с ней посидеть может. Мне вообще странно, что можно о чем-то рассуждать, если есть возможность перевести в сад ближе к дому. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 9679 Posted October 24, 2016 Одри Я переводила ребенка в 3 с небольшим в другой сад. Очень сомневалась, но в итоге всем стало только лучше. Тоже не хотела психику ломать, тем более в старом саду у него был двоюродный брат в одной группе. Сын быстро адаптировался к новому саду, завел друзей, а у меня от нового садика только плюсы: и воспитатели, и обстановка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алсура 4083 Posted October 24, 2016 У меня опыт по смене садов не маленький, так получалось, что моим детям так или иначе приходилось менять сады. Я по началу тоже переживала. В общей сложности на моем веку было 7 садов. Обе дочки меняли сад, одна 1 раз, средняя вообще 2 раза, в связи с переездами. Сын в этом году пошел в другой садик, который находится в нашем дворе, до этого год отходил в сад, до которого нужно было своим ходом добираться 30 минут. И ни разу, я не увидела, что дети испытывали какой-то психологический дискомфорт. Им вначале даже интереснее, новые игрушки, новые впечатления, новые друзья. При этом дети по характеру у меня очень разные, старшая очень скрытная, свои чувства редко высказывала, но во всех садах ей очень нравилось, даже не смотря на то, что в последнем году прибывания в саду у них была злая воспитательница. Средняя дочка любимица всех воспитателей, скромная, исполнительная, никогда никаких проблем воспитателям не создавала. Золотой ребенок и хорошая девочка, так отзывались о ней все воспитатели во всех садах. Младший сын, год отходил в садик, но он с самого начала ходил туда без удовольствия, просто потому что не хочет быть в саду, он домашний мальчик. Хотя истерик никогда не закатывал, в группе ведет себя нормально, даже хорошо для мальчика. Когда я ему показывала сад, который возле нашего дома, говоря, что скоро ты пойдешь туда, он не хотел, высказывал свое недовольство. Говорил, что хочет ходить в "старый" садик. А в итоге пошел с удовольствием, ему там все понравилось. Хотя вообще в сад ходить он по прежнему не особо любит, дома ему нравится больше Мне кажется, мы часто попусту переживаем и завышаем своим взрослым взглядом условия психологического комфорта наших детей. На самом деле, они довольно таки быстро адаптируются к новым для них переменам и вещам. Еще я вот что скажу, в принципе конечно важно, какой будет воспитатель. Но, воспитатели могут смениться в группе и не раз, что часто и происходит. Моя соседка по подъезду тоже очень переживала, ей пришлось ребенка переводить из сада в сад 2 раза за один год. И в предпоследнем ребенок тоже очень привязался к воспитательнице, и категорически слышать не хотел о другом, который у нашего дома (туда попасть можно только переводом). Соседка интересовалась у меня как садик, потом ходила к заведующей, знакомилась с воспитателями, в итоге перевела. И ребенок забыл уже давно, что не хотел туда идти и про любимую воспитательницу тоже не вспоминает. Однозначно удобство близости сада выигрывает. Все сады в основном одинаковы, есть конечно нюансы, которые их отличают друг от друга, но в общем все так же и воспитатели все по одной "методике" работают, да и занятия особо не отличаются. Я сама работала в двух садах, да и опыт есть как видите по перемене детских садов. Одри Вам для собственного успокоения, нужно сходить в тот садик, посмотреть игровые площадки, меню сада, пообщаться с заведующей, с воспитателями той группы в которую попадет ваша дочка. Я так делала. И я бы на вашем месте ребенка перевела. Так будет удобнее вам всем. Тем более если в первом садике она любимица, то поверьте, такой ребенок найдет способ и в другом саду понравиться воспитателям Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 28220 Posted October 24, 2016 Одри У нас похожая ситуация. В ближних садах мест нет, пошли в дальний. Вроде не очень далеко, две остановки на автобусе, пешком без ребёнка минут 15, с дочкой, конечно, все полчаса топаем, где-то и на руках нести приходится, в плохую погоду только автобус. Но надоело мне это, сил нет. Хочу в сад рядом с домом! Прикол, сегодня вечером только вышли из сада, дочка запросилась в туалет по большим делам. Оооо нееет! Взвалила ее на себя и галопом домой, я взмокла и устала, как лошадь. Сад рядом с домом - это такая экономия времени и сил! Но у меня нет сомнений, потому что дочка не любит этот дальний садик. Поэтому буду стараться переводить всеми силами. Возможно даже придётся ради этого устроиться няней поработать. Одри И очень тяжело мне с малышкой, А дальше легче не будет. Я б на вашем месте перевела бы в ближний сад. Есть, конечно, риск, что девочка будет скучать и страдать, не хочется потом локти кусать, да. Но скорее всего привыкнет без проблем, вы почувствуете, какое это облегчение, когда садик рядом. Мало ли, малышка приболеет, или вы сама, а тут надо тащиться черте куда. Да и утром можно чуть подольше поспать. ----- А у нас одну воспитательницу заменили, как раз ту, которая лучшая. Так жалко. Сегодня другие мамочки спрашивают - когда музыкальные занятия будут? Ответ - не известно, вообще-то в ясельной группе занятия не обязательны. Думаю, возраст с 2 до 3 это разве ясли? По-моему, это первая младшая. У наших друзей-ровесников в других садах музыкальные занятия вовсю идут, развлечения какие-то для детей регулярно. Здесь же болото какое-то. Не нравится мне. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Глафира Сергевна 1271 Posted October 24, 2016 Со своей колокольни сужу - если у ребенка нет неврологических проблем, то можно перевести. Моего в логопедическую группу перевели в том же саду. Обьективно группа лучше, все дети адекватные, воспитатели отличные, ему очень там нравится. Но снова проявился нервный тик, в легкой форме, но есть. В Вашей ситуации я даже своего бы перевела. Потому что нервная, спешащая мама ребенку точно комфорта не прибавит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одри 89 Posted October 24, 2016 Девочки, спасибо за мнения и отзывы. Все внимательно прочитала, думаю. Склоняюсь теперь к переводу, но задумалась, как лучше сделать, потом отпишусь, расскажу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 29592 Posted October 25, 2016 Лигия У детей военных вон нет выбора и ничего, привыкают к новому всегда, обратных случаев не встречала. Вот именно поэтому, что мои дети накушались переездов и смен школ и садов - переводить бы не стала. Ничего хорошего в этом нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лигия 11370 Posted October 25, 2016 Ямана Вот именно поэтому, что мои дети накушались переездов и смен школ и садов - переводить бы не стала. Ничего хорошего в этом нет. Я не за то, чтобы искусственно создавать себе дополнительные препятствия, если можно их обойти. Для меня таскаться в садик с грудным ребенком черте-куда - это ТРУДНО, поэтому я бы перевела. Ничего страшного, у меня контактный ребенок, привыкла бы. У Одри, по-моему, тоже контактная. лунтик А чешки купить не-аа не слышали Знаешь, главное, чтобы у наших все было. Если у нас в группе на самом видном месте размещено объявление о том, что оплата садика ДО 15 ЧИСЛА, прям вот такими буквами и все равно смотрю список - 2 человека до сих пор не оплатили, а 4 человека оплатили после 15. Объявление о том, что есть группа в Контакте тоже висит на самом видном месте - невозможно не заметить, оно тебе в глаза лезет само. И все равно оказалось, что "ой, да, а мы не знали!". На собрании говорили - раз, объявление есть - два. Какие уж тут чешки... Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 47445 Posted October 25, 2016 Ямана Вот именно поэтому, что мои дети накушались переездов и смен школ и садов - переводить бы не стала. Ничего хорошего в этом нет. ЗДОРОВО, но если честно не понятно, вот меня перевели служить из одной республики, в совершенно другой город. И как?? Мы всей семьей переезжаем , соответственно сын с нами. Меняет школу, муж меняет работу. В Санкт-Петербурге пришлось менять школу два раза. Ничего никто не умер. Психика сына не пострадала. Я за УДОБСТВО. Удобно маме сделать два шага до сада, значит сад будет в двух шагах. Дети в три года еще не дружат вот прямо так , что не разлей вода. А у Одри дочка ровесница моей. Так что ничего страшного не будет. Я вот свою без звука переведу в логогруппу, если на это будут причины и по комиссии нас рекомендуют. Потому что лечение и образование для меня в большем приоритете, чем Софиийкины подружки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 29592 Posted October 25, 2016 лунтик А я про что? Есть ситуации, когда выбора нет, понимаете? Я вот свою без звука переведу в логогруппу, если на это будут причины и по комиссии нас рекомендуют Это тоже относится к ситуации, когда выбора нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мантика 13207 Posted October 25, 2016 когда выбора нет. Ну трехлетке предоставлять право выбора сада, это сильно, конечно. Если бы я предоставляла это право, то у меня бы и в сад ребенок не пошла бы, и в школу тоже. Ей нравится дома с мамой, неспешные прогулки, занятия чем-нибудь интересным, чаепитие и совместное приготовление плюшек. А вместо этого у нее уроки, допзанятия, и школа. Share this post Link to post Share on other sites OK В