Цитата Лаврова 85563 Posted July 3, 2017 2 часа назад, Монтанский вор сказал: очень хорошо, что непопулярное. А то поназывают модненько, что потом одна половина площадки Артёмы, вторая - Алисы. Вот имя Витя вроде бы защитили, а мам Артемов и Алис зачем то обидели. К чему? У нас на форуме есть мамы с детками, которых так зовут. Очень приятно, ага. 2 часа назад, Монтанский вор сказал: Здесь писать не буду, а то некоторые недалёкие взрослые могут надоумить своих деточек Действительно. Бред какой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Санитарка 8452 Posted July 3, 2017 (edited) Мы тоже недавно подверглись критике за имя дочери ) Оказалось, что имя Нина - для бабушек и никак иначе!) Нет чтоб назвать обычным именем (варианты не предоставили) , зачем-то назвали нафталиновым именем)) Мужу звонили высказывали претензии его родные некоторые . Он сам выбрал это имя, жутко разозлился на такую реакцию. Я впервые услышала, что так бывает - критика имени. На мой взгляд, у каждого свои причины, и в эту область точно лезть не стоит... Может, конечно, связано с тем, что внучку/племянницу очень ждали, все мальчики у нас, поэтому такая реакция. Сейчас особенно подчёркивается, что муж стал отцом дочери. Мне даже относительно крупную сумму перечислили на счёт "за внучку", вот это был приятный сюрприз))) Edited July 3, 2017 by Санитарка 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монтанский вор 2846 Posted July 3, 2017 Только что, Спагетти сказал: Вот имя Витя вроде бы защитили, а мам Артемов и Алис зачем то обидели. Во-первых, я точно знаю, что вы не мама Артёма и Алисы, значит, вам не должно быть обидно. А знать, обиделся ли другой человек, вы всё-таки не можете. Во-вторых, огромная популярность указанных имён - это исторический факт. Я вот Елена, и мне не обидно, когда говорят, что кругом одни Лены. Это просто есть. Я не назвала имена дебильными, плохими и вообще никак их не оскорбила. Только что, Спагетти сказал: Действительно. Бред какой. Я читала в этой же ветке, как одна мамаша научила свою дочку дразнить другую девочку Виталиной-гуталиной. Это не бред? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 85563 Posted July 3, 2017 Только что, Монтанский вор сказал: Я читала в этой же ветке, как одна мамаша научила свою дочку дразнить другую девочку Виталиной-гуталиной. Это не бред? С ровного места? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монтанский вор 2846 Posted July 3, 2017 Только что, Спагетти сказал: С ровного места? Не знаю, как процитировать, вставлю так: "Сама слышала, как две молодые мамочки соседки обсуждали третью, назвавшую дочку именем Виталина. Они: что за имя? - Виталина-гуталина! Пятилетняя дочка одной тут же подхватила: гуталина! Гуталина! Спрашиваю, зачем провоцировать? Они: так смешно же! Виталана эта махонькая и беззащитная ещё в коляске лежит, а ей уже кличку мамашки соседские сочинили..." Уж сами решите, заслужила Виталина кличку или нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 85563 Posted July 3, 2017 @Монтанский вор, понятно, но эти женщины хоть не с нашего форума, надеюсь, что у нас таких нет. Но сообщение мне ваще не понравилось, поэтому и отреагировала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монтанский вор 2846 Posted July 3, 2017 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Витю этого дразнили бы при любом имени, Причём, если подумать, даже если бы данный Витя имел все части тела, то скорее всего, его дразнили бы просто Витька-титька. Но это же совсем другое, ага, ни капельки не обидно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 1072 Posted July 3, 2017 15 минут назад, Монтанский вор сказал: Уж сами решите, заслужила Виталина кличку или нет. Недалекого ума те женщины. Я знала одну девушку с именем Виталия. Очень красивое имя, её все звали Вита, самые близкие иногда добавляли - Дольче Дольче Вита - Сладкая жизнь. Писали уже - любое имя можно извратить как угодно, было бы желание. Дети - так те всегда дразнятся. Меня в детстве обзывали "Пугачевой", ну это они так думали, что обзывали. Или - Алла - дочь генерала, Алла - дочь аксакала. Я не обижалась - че на дураков внимание обращать? Иногда отвечала, чтобы завидовали молча. 17 минут назад, Спагетти сказал: но эти женщины хоть не с нашего форума, надеюсь, что у нас таких нет. Да если и есть, то что? Всем мил не будешь, всегда найдется кто-то с противоположным мировоззрением, привычками и воспитанием. Каждого учить уму-разуму? Да ну их. 58 минут назад, Санитарка сказал: Оказалось, что имя Нина - для бабушек и никак иначе!) Люблю это имя. У меня так тетю зовут, знаю девушку с таким именем. Есть еще актриса - Нина Добрев. Красотка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 46178 Posted July 3, 2017 (edited) 1 час назад, Санитарка сказал: Я впервые услышала, что так бывает - критика имени. На мой взгляд, у каждого свои причины, и в эту область точно лезть не стоит... Критики на любое имя найдутся, не от большого ума это... Я уже в этой ветке писала как меня одна дама практически стыдила, что я сына Артемом назвала - у них, видите ли деревенского дурачка так звали. Ага, 28 лет назад оно почти нафталиновым было, а теперь от Артемов деваться некуда) Не угадаешь какое имя будет уникальным - я когда сына ждала, узи еще не было, но я знала, что это будет именно Артем - нигде я этого прекрасного имени не слыхала, только видела какой-то фильм, там у героини Ады Роговцевой был взрослый нереально красивый сын Артем. И я заболела этим именем. А потом оказалось, что со мной согласно огромное количество народа) И до сих пор согласно) Edited July 3, 2017 by Кракатук 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 59302 Posted July 3, 2017 1 час назад, Санитарка сказал: Мы тоже недавно подверглись критике за имя дочери ) Оказалось, что имя Нина - для бабушек и никак иначе!) Нет чтоб назвать обычным именем (варианты не предоставили) , зачем-то назвали нафталиновым именем)) Мне очень Нравится имя Нина. И женщины с этим именем встречались всегда очень хорошие и с хорошей судьбой. Для меня имена для бабушек- Паранья, Евдокия, Фекла, Просковья, Клавдия. Но меня тут пытались убедить, что это прекрасные и звучные имена))) , типа Паранья -это будет Полечка, Евдокия - Дуняша, Фекла - Феклушечка-душечка, ну и т.д. Спорить не стала, осталась при своем мнении. У родственников дочка Оля. Ей исполнилось 14 лет. И только сейчас я узнала, что полное ее имя Оливера. Всегда считала, что Егор и Георгий два абсолютно независимых имени. Но уже далеко не единожды встречаю Егоров, у которых полное имя Георгий. Один раз я прямо спросила у знакомой. На что она мне ответила, что так всегда было, и посоветовала фильм "Офицеры" пересмотреть. И правда, мальчика все звали Егором, а полным именем Георгий. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирго 15716 Posted July 3, 2017 (edited) 40 минут назад, Спагетти сказал: понятно, но эти женщины хоть не с нашего форума, надеюсь, что у нас таких нет. Есть. Я. Пришёл Шурик из садика как-то и жалуется, что Максим его обзывает Сашка-какашка и Сашок-горшок. Я посоветовала сыну обозвать оппонента "Максим-пойдём-поссым". Шурик долго смеялся. На следующий день рассказал, что этот мальчик настолько офонарел, что его тоже могут обозвать, что драться начал. Простите, я не знала, что надо было сыну сказать: "Шура, я на ФМС сижу, глотай молча!" Хотя, это конечно больше в ветку детских конфликтов, а не нового имени. Edited July 3, 2017 by Ирго 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаконя 21620 Posted July 3, 2017 (edited) Раз тут обсуждают и уменьшительные от полных имен, скажите, кто нибудь, какие полные имена были у Чука и Гека? Ну, Гек, может Геннадий. Кто такой Чук?! Или это уменьшенное от прозвища? А какое, тогда, прозвище? Чурбак? Чубака? Edited July 3, 2017 by Жаконя 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Патриция Хольман 1904 Posted July 3, 2017 10 минут назад, малинка_29 сказал: Но уже далеко не единожды встречаю Егоров, у которых полное имя Георгий. У меня друг - Георгий, его называют - Гера. Егором никогда. На работе - Георгий Батькович. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 85563 Posted July 3, 2017 Только что, Ирго сказал: Есть Я именно поэтому и спросила @Монтанский вор, с ровного ли места обозвали девочку. Оказалось, что с ровного. Потому что в вашем случае, я поступила бы точно так же. 2 минуты назад, Жаконя сказал: Чука и Гека Обсуждали уже - Владимир-Вова-Вовчук-Чук и Сергей-Сергейка-Гейка-Гек. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 1072 Posted July 3, 2017 2 минуты назад, Жаконя сказал: какие полные имена были у Чука и Гека? Меня это раньше тоже интересовало. Википедия говорит так: Цитата Денис Драгунский замечает, что имена Чук (Chuk) и Гек (Huck) представляют собой сокращения от Чарльз и Гекльберри и весьма распространены в США, в том числе в качестве основных имён «по паспорту»[10]. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жаконя 21620 Posted July 3, 2017 @Спагетти и @Alivka, вот и кому из вас верить? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 85563 Posted July 3, 2017 Только что, Жаконя сказал: верить Верить в этом случае можно только Аркадию Петровичу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 130587 Posted July 3, 2017 8 минут назад, Ирго сказал: Я посоветовала сыну обозвать оппонента "Максим-пойдём-поссым". Я угораю чуть кофе на клавиатуру не выплюнула Перед глазами почему-то кадр из "Уральских пельменей" про мальчика-маньяка: "А пойдем лучше ко мне!" 9 минут назад, Ирго сказал: Хотя, это конечно больше в ветку детских конфликтов, а не нового имени. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Монтанский вор 2846 Posted July 3, 2017 Только что, Ирго сказал: Простите, я не знала, что надо было сыну сказать: "Шура, я на ФМС сижу, глотай молча!" Ну вы сравнили тоже. Вы научили сына давать сдачу, не более. А вот если бы перед садом его науськивали, как и кого дразнить и как это смешно, то были бы неадекватной тётей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ирго 15716 Posted July 3, 2017 (edited) 13 минут назад, Спагетти сказал: Я именно поэтому и спросила @Монтанский вор, с ровного ли места обозвали девочку. Оказалось, что с ровного. Мне показалось, что та не вполне умная мама попыталась показать своё отсутствующее остроумие, а не обозвать девочку. А её ребенок подхватил. 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: Я угораю чуть кофе на клавиатуру не выплюнула Лизонька, специально для тебя вся история: это у моей однокурсницы был младший брат Максим, а у него был друг Петя. И вот она ими так командовала: "Эй, Максим! Пойдем, поссым. А ты, Петро, держи ведро!" При всем при этом оба Маринку обожали и ходили за ней везде, как шнурки. Edited July 3, 2017 by Ирго 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 130587 Posted July 3, 2017 1 минуту назад, Ирго сказал: Мне показалось, что та не вполне умная мама попыталась показать своё отсутствующее остроумие Мне тоже. Зато уж у нее-то небось абсолютно безупречный вкус во всем, включая выбор имени для дочки. Шоб оно, имя, подходило и к фамилии, и к мнению тетенек с лавочки, и к новым босоножкам, и под цвет глаз. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 112380 Posted July 5, 2017 @Котейка полосатая, я думаю, что говорит Википедия, все в состоянии найти сами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пинья 5563 Posted July 5, 2017 В 03.07.2017 в 16:56, Патриция Хольман сказал: У меня друг - Георгий, его называют - Гера. Он же Жора, ага. У меня есть коллега Герасим, его тоже сокращённо зовут Гера. В 03.07.2017 в 16:56, Спагетти сказал: Обсуждали уже - Владимир-Вова-Вовчук-Чук и Сергей-Сергейка-Гейка-Гек. О! Либо я это знала, но плотно забыла, либо для меня это открытие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 88667 Posted July 5, 2017 7 часов назад, Пинья сказал: В 03.07.2017 в 10:56, Патриция Хольман сказал: меня друг - Георгий, его называют - Гера. Егором никогда. Он же Жора, ага. У меня есть коллега Герасим, его тоже сокращённо зовут Гера. Знаю одного Геру, который полностью Герман, а другой знакомый Гера вообще Геракл С этими Герами, как с Линами - не поймёшь сразу, какое полное имя. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 18173 Posted July 5, 2017 57 минут назад, Лось Анджелес сказал: Знаю одного Геру, который полностью Герман, а другой знакомый Гера вообще Геракл С этими Герами, как с Линами - не поймёшь сразу, какое полное имя. У нас на работе был Гера, полное имя Герасим. Share this post Link to post Share on other sites OK В