Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Злобынюшка

Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе

Recommended Posts

В 23.09.2025 в 11:27, Трюфель с марципаном сказал:

папа начальник в силовых структурах.

Служба собственной безопасности давно такими не занималась, видимо. Угрожать ещё детям мужем/папой начальником. Вообще уже краёв не видят. 

Не в тему немного. Был у нас конфликт с соседкой на съёмной квартире, дети без присмотра, она куролесит с подружками круглосуточно. Однажды ночью уже допекли, я пошла. Соседка мне так нагло: Полицию тебе надо??? И орет в глубину квартиры: Маня, тут тебя спрашивают. Выходит эта Маня никакая, смеётся, я полиция и чего ты мне сделаешь? Я ее спрашиваю: Назовите фио, должность, место работы, я спрошу у ссб, почему работник полиции позволяет нарушение закона.

Я бы и не пошла никуда, и вообще не знаю , правильно ли я тогда  на сбб сослалась, но слава Богу, больше не устраивали ночные дебоши. 

• Like 6
  • Upvote 2

9 часов назад, Лавка антиквара сказал:

Мне кажется, это чисто угрозы  из серии "Наш папа крутой, всем покажет!" Чисто бла-бла.

А вся папина "силовая структура" - охрана в Пятерочке :D

Edited by НатаФКа
  • Upvote 4

30 минут назад, НатаФКа сказал:

А вся папина "силовая структура" - охрана в Пятерочке :D

Ну не факт. Возможно, что и правда в полиции служит. Любят некоторые дети, да и взрослые, таким козырять.

10 часов назад, Трюфель с марципаном сказал:

Папа начальник силовых структур, мама психолог при военном госпитале

Офигеть не встать. Я бы маме написала, что готова поднимать вопрос об их (мамы и папы) соответствии занимаемым должностям - одна ересь несет, достойную Наполеона из шестой палаты, другой служебным положением пользуется, чтобы детей запугивать.

Скриньте и сыну скажите скринить все переписки и с мамой, и с дочерью, особенно если они в "телеге" - там есть возможность удаления в любой момент, пускай будет. 

• Upvote 17

В 23.09.2025 в 11:27, Трюфель с марципаном сказал:

их папа выучился на полиграф и

Начальник в силовых структурах? Серьёзно? Не поручил кому-то, а сам-сам всех тестирует, расшифровывает и прочая?:1eye:

Ну я бы ответила  - вот пусть вас и свою дочь тестирует хоть три раза в день, а от моего сына отстаньте. 

1 час назад, Никеша сказал:

маме написала, что готова поднимать вопрос об их (мамы и папы) соответствии занимаемым должностям - одна ересь несет, достойную Наполеона из шестой палаты, другой служебным положением пользуется, чтобы детей запугивать.

Кстати, и это тоже точно написала бы. 

• Like 2

18 минут назад, Трюфель с марципаном сказал:

Если не ошибаюсь, папа начальник ОМОНа.

Написать маме, что сообщение заскринино и сохранено. В случае любой конфликтной ситуации с её дочерью - будет отправлено для разбирательства начальникам папы. Давно ли у нас спецподразделениям разрешено со школьниками разбираться? 

Вполне вероятно, что папа там и не особо в курсе таких обещаний. Обычно на таких должностях дураков не держат. 

• Like 3
  • Upvote 10

В 23.09.2025 в 12:27, Трюфель с марципаном сказал:

Вчера её мама написала, что её дочь и мой сын поссорились, вспомнила, что в начале августа дочь пришла грязная и считает, что мой сын с другом их обрызгали грязью. Сын с другом отрицают, рассказали, что рыбачили, пришли их две одноклассницы и начали говорить - вы что дебилы, здесь нет рыбы... Парни собрались и уехали.
Так мама этой девочки написала, что их папа выучился на полиграф и предложила детям пройти полиграф, чтоб понять кто врёт, точнее она уверена, что дочь говорит правду, хочет доказать, что парни врут.

1 час назад, Трюфель с марципаном сказал:

Если не ошибаюсь, папа начальник ОМОНа.

Дичь какая-то. Мама - больная на голову и папа бессмертный, чтобы такое предлагать?

Служба собственной безопасности с радостью примет материал к рассмотрению. 

Всю переписку скринить,  разговоры записывать и в случае продолжения угроз и давления должностью "мой муж начальник омона" писать жалобы руководству.

Классного руководителя поставить в известность, что девочка творит и при этом угрожает папой-омоном, записаться на приём к директору школы, там эту тему озвучить.

В такой ситуации чем громче огласка,  тем лучше. 

Edited by Лось Анджелес
  • Like 1
  • Upvote 12

Только что, Лось Анджелес сказал:

Дичь какая-то. 

Полностью согласна! Когда мне это написала, то я сама хотела матом разговаривать и не удивляюсь, что сын эту девочку матом покрыл, видимо терпение кончилось и решил общаться как она, чтоб донести до неё, что это достало.
Когда - то, мама этой девочки помогла мне как психолог, мы так познакомились. Оказалось, что живём на одной улице. А уже позже дети оказались в одном классе. И эти люди открылись с другой стороны.

• Upvote 1

34 минуты назад, Трюфель с марципаном сказал:

мама этой девочки помогла мне как психолог,

Психолог, близко знающий ребенка, не может понять при общении, врёт ребёнок или нет? Психолог профнепригоден. Или девочка настолько профессиональная лгунья, что её можно в разведку отправлять.

37 минут назад, Трюфель с марципаном сказал:

люди открылись с другой стороны.

Так бывает. При дальнем знакомстве человек держит лицо, а в близком общении чем наполнен,  тем и плещет.

39 минут назад, Трюфель с марципаном сказал:

не удивляюсь, что сын эту девочку матом покрыл, видимо терпение кончилось и решил общаться как она, чтоб донести до неё, что это достало.

С сыном поговорите, чтобы держал себя в руках. Спокойствие и, конечно, никакого мата. 

У меня была неприятная история с детьми. У Никиты был конфликт с одноклассниками, там группа детишек писала голосовые с угрозами и матом, Ваня за него вступился, ответил голосовым с не менее отборным матом и угрозой ноги переломать особо борзым.  Те, не будь дурачки, свои голосовые удалили, а ответное мамашам показали. Вой стоял до небес - старшеклассник матом их малышей обложил и угрожает дитачкам. Голосовое переслали классному руководителю и директору.

Я разбиралась, естественно. Доказывала, что не с пустого места сын начал щемить семиклассников. Да его и директор знала, он в той же школе учился, и его классная сразу на сторону сына встала - Ваня не хулиган и никогда малышню не обижал, характеристика положительная, он хоть и резкий, но за справедливость.

Закончилось беседой со всеми участниками, в том числе "пострадавшими", из которых не получилось слепить жертв.

• Like 1
  • Upvote 3

28 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Психолог, близко знающий ребенка, не может понять при общении, врёт ребёнок или нет? Психолог профнепригоден. Или девочка настолько профессиональная лгунья, что её можно в разведку отправлять.

Так тут это просто мама, которая защищает вот так свою дочь. Может и понимает и даже больше, чем это видно, но публично не признает. Это уже характер. Она профнепригодна уже потому, что позволяет себе манипулировать такими идиотскими вещами. 

• Like 3

40 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Те, не будь дурачки, свои голосовые удалили, а ответное мамашам показали.

Сына так девочка подставила в прошлом учебном году.

В чате класса без взрослых старательно, не один день, педалировала тему нетрадиционных отношений между сыном и его другом, они оба рок-музыканты и носят волосы немного длиннее обычных стрижек, даже не до плеч, но этого достаточно было для неё. Остальные дети относятся вполне спокойно, т.е. травли нет, но вот конкретно одной однокласснице они прям поперёк горла.

В очередной раз после подобной фразочки сын и послал её в пешее эротическое, открытым матом. Естественно, в скрине, который тут же притащили учительнице, был только его выплеск, выглядело наподобие, Маша спрашивает - Что задали по алгебре? Сын отвечает - пошла отсюда (отцензурировано). Ответ друга сына "В элжуре есть" и свою фразу "Геев (тоже отцензурено) не спрашивали" - она, конечно, удалила. 

Мне классный руководитель присылает скрин, просит поговорить. Спрашиваю своего - что случилось? Я не верю, что вот так сходу, на самый популярный вопрос в том чате, сын так вызверился. Рассказал свою версию. Штош, поговорили о провокаторах и провокациях, что скринить надо обязательно такие фразочки, чтобы мне тоже было что предъявить и классному руководителю, и маме девочки.

• Upvote 6

19 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Интересно, в кого из них она влюблена? Равнодушие ее злит.

Я то же самое сказала - привлекает к себе внимание, но мальчишкам от этого не легче. Взаимности нет, а подставы есть :) 

• Upvote 2

1 час назад, Белый орикс сказал:

Я то же самое сказала - привлекает к себе внимание, но мальчишкам от этого не легче. Взаимности нет, а подставы есть :) 

Зато понятно, что подлая. 

• Upvote 2

17 часов назад, Белый орикс сказал:

По поводу мата. Как раз вчера об этом с сыном разговаривали. Причём он сам спросил - почему это неприлично и за это ругают?  И почему, если это неприлично, то люди все равно матерятся? 

Под конец разговора спросил - а знаешь, кто матерится больше всего? Девочки! 

Ну и я так объяснила - привлекают к себе внимание, пытаются казаться взрослыми. 

• Like 2
  • Upvote 3

9 часов назад, Орсетто сказал:

Жалею теперь, что еще год назад не перевела, при первых же симптомах, но что теперь думать…

Не жалейте. Уверена, вы все правильно сделали - в конце концов, любое решение может отыграться разными вариантами. Поэтому вы сначала попытались решить проблему "на месте", и только когда убедились, что это нерешаемо - ушли в другое место. И замечательно, что все так хорошо сложилось, рада за вашу девочку - в хорошем коллективе и все способности расцветают на благодатной почве нормальных межличностных отношений, а не нездоровой атмосферы. 

• Like 3
  • Upvote 4

В другой ветке уже писала, что организовываю выпускной фотоальбом в классе сына (9 класс). Прошла первая фотосессия на улице, фотограф сбросил фотографии, у кого-то совсем мало фотографий, не было у детей настроения фотографироваться...Одна мама мне пишет, мы отказываемся от фотоальбома, дочь на тех фото что есть получилась засвеченной, на дополнительную фотосессию тоже не согласна. Ладно, аванс вернули.

Пишу маме, пусть дочка придет на школьную фотосъёмку для виньетки на общую фотографию. Нет, не придет, нам альбом не нужен. Я пишу, а для класса память, есть же наверное подруги, у классного руководителя будет альбом. Ответ: класс "Добрый", она там никому не нужна, все обижают. Я пишу и мой тоже? Да, и он, просто не рассказывает. Я пишу, я конечно за своего ребенка извиняюсь, если обидел, но конкретно напишите, что сказал, что сделал, я поговорю. Ответ: это было давно, не важно уже...

Просто занавес...и сиди и думай, что сын сделал, с учётом того, что жалоб за его 15 лет на него практически не было, раз классный руководитель позвонила по поведению. Беседу провела, и все. И что и как я должна парню говорить. 

Edited by Изумруд
  • Upvote 1

2 часа назад, Изумруд сказал:

она там никому не нужна, все обижают.

Не принимайте близко к сердцу. Такие люди встречаются, обижены на одноклассников, школу, всю систему. Иногда действительно справедливо обижены, ребенка не принимают и учёба даётся нелегко. Если бы мама с дочкой были бы совсем неадекватные, они бы сначала на альбом вообще не согласились. 

• Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

@Грильяж, да я понимаю, что и так и так может быть. Мне просто в этой ситуации удивило и стало важным знать отношение роль моего ребенка. Действительно что-то обидное сказал или сделал, или девочка очень впечатлительная и какая-то фраза задела. Не хотел, обидеть, что-то сказал, может в просьбе какой отказал и всё обида. Возраст же ещё сейчас сложный подростковый, мало ли..

• Upvote 1

2 минуты назад, Изумруд сказал:

что-то обидное сказал

Вы же понимаете, что может и обидел. А может с той стороны восприятие соответствующее. Дети же, не научились ещё вежливо взаимодействовать. Сын что-то говорит по этому поводу? Я бы спросила. И в зависимости от того, что расскажет он, делала выводы. 

• Upvote 1

@Грильяж, спросила сына сразу же. Сказал, что с этой девочкой не общается совсем, у них разные компании. Класс не очень дружный, по кучкам разбит. И говорит, что не обижал.

Ладно, раз уж мама сказала дело прошлое значит прошлое. Просто интересно все. 

• Upvote 1

2 часа назад, Грильяж сказал:

Если бы мама с дочкой были бы совсем неадекватные, они бы сначала на альбом вообще не согласились. 

А что, если люди не берут альбом, они неадекватные?:mellow:

• Like 1
  • Upvote 3

54 минуты назад, Черника сказал:

люди не берут альбом, они неадекватные?

Да, возможно не то слово использовала. Не знаю, как выразиться. Именно в этом случае, я думаю, что мама и дочка обижены на класс. Но не знаю, в какой степени. Если они просто по характеру такие, что на весь свет обижаются, они бы сразу сказали, что нам альбом не надо, ничего от школы не нужно, и память школьная не нужна. Но сначала они согласились, но остались недовольны результатом. Значит, всё-таки надеялись, что им может понравиться. 

• Upvote 1