Изумруд 7434 Posted October 12 (edited) На этой фотосессии девочку что-то задело, мама сказала, что потом был почти срыв. Я так понимаю, что там проблемы с нервной системой. Вспомнила сейчас, что несколько лет назад обсуждали подарки детям на 23 февраля и 8 марта, и на предложение купить билет в кино, эта мама написала, что дочери нельзя в кино ходить. Я думаю, что если мать знает, что у ребенка есть проблемы в общении с классом, так приди сама с ней на фотосессию, поддержи. Либо подняла бы раньше проблему. У меня сын говорит, что есть все равно в классе круг общения. Вообщем чужая душа - потемки. Посмотрела сейчас чат родителей класса, мама несколько дней назад оттуда удалилась... Молча. Edited October 12 by Изумруд 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 20503 Posted October 12 1 час назад, Изумруд сказал: Я думаю, что если мать знает, что у ребенка есть проблемы в общении с классом, так приди сама с ней на фотосессию, поддержи. Либо подняла бы раньше проблему. У меня сын говорит, что есть все равно в классе круг общения. Вообщем чужая душа - потемки. Посмотрела сейчас чат родителей класса, мама несколько дней назад оттуда удалилась... Молча. Вы зачем людям под кожу лезете? Ну не хотят они ни фото, ни виньетки, ни альбомы - имеют право. Я тоже из началки от альбома отказалась. Просто не захотела и все. И никому ничего не объясняла. Не знала, что активные мамы прям разбор психо-эмоционального состояния моей семьи на основании этого могут сделать. 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 34605 Posted October 12 1 час назад, Изумруд сказал: думаю, что если мать знает, что у ребенка есть проблемы в общении с классом, так приди сама с ней на фотосессию, поддержи Ну как вы себе это представляете? Маша с мамой пришла, ахаха. Еще больше стать объектом насмешек? Вот у вас хочу спросить - почему вам так важно, чтоб чужая девочка присутствовала на школьных фото? Настолько важно, что просите ее прийти на фотосессию, даже если она не будет брать альбом. То есть, человек должен прийти туда, чтоб угодить другим, а не потому что ей самой хочется и интересно. Почему интересуюсь вашим мнением (без негатива, если что, просто интересно)? Потому что в началке я тоже отказалась от альбома, дочь не захотела фоткаться, и на фотосессию соответственно тоже не пошла, только ради того, чтоб оказаться на фоточках для одноклассников. И тоже учитель и родкомитет были в удивлении - как это она не придет? А меня, наооборот, удивляют просьбы к человеку, который не берет альбом, все равно прийти и сфоткаться, для массовки что ли? У дочери это не обида, отношения в классе ровные, просто не любит школу и не нужно ничего на память о ней. 7 минут назад, Лирина сказал: Не знала, что активные мамы прям разбор психо-эмоционального Могут -могут Учитель нам так и сказала - это тревожный звоночек. Все должны ходить строем, ага. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7434 Posted October 12 (edited) @Лирина, да ни к кому я под кожу не лезла. Написал человек, что от альбома отказываются, я фотографу написала, аванс вернули. Только попросил, чтобы девочка сфотографировалась на виньетку для общего фото. Чтобы у других ребят и у классного руководителя было фото со всем классом. Я маме это передала, на что и получила ответ, что у ребенка такая вот ситуация в классе, ее все обижают, мой ребенок в том числе. Естественно я попросила конкретизировать относительно моего ребенка. Сказали - это уже не важно. На этом пожелали всего хорошего друг другу и расстались. Почему вопросы задавала, потому что я тратила на это время, изначально тоже писала кому не нужен альбом просто напишите и всё, чтобы я не ждала и не догоняла. И если бы не был задет мой ребенок меня бы эта ситуация не взволновала ни капли. Мягко говоря была удивлена ее словами. Или мне надо было на слова что обижает весь класс промолчать, не спросить какая роль моего сына в этом всем? Сюда пришла поделиться, как многие здесь и делают. Больше я ни с кем эту ситуацию обсуждать не собираюсь. Это вот со стороны кажется, что родительскому комитету делать нечего вот они начинают что-то делать. Когда обсуждали нужен ли фотоальбом, все согласились, кроме меня за организацию фотоальбома никто не взялся. Я процесс запустила. Трачу на это прилично и времени и нервов. @Черника, если бы мой ребенок отказался от фотоальбома, я бы его сама попросила для общего фото сфотографироваться, как никак в основном все получились вместе 9 лет. Что такого в этом вопросе? Я спросила, мне ответили, настаивать не стала. Тем более девочка записалась на альбом одна из первых, потом раз и вот так. Я не оскорбляла, не давила, сама решила вопрос по возврату денег. У нас даже в плане работы от фотостудии прописана просьба даже если ребенок не берет альбом сфотографироваться со всем классом. Edited October 12 by Изумруд 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 20503 Posted October 12 1 минуту назад, Изумруд сказал: Это вот со стороны кажется, что родительскому комитету делать нечего вот они начинают что-то делать. Когда обсуждали нужен ли фотоальбом, все согласились, кроме меня за организацию фотоальбома никто не взялся. Я процесс запустила. Трачу на это прилично и времени и нервов. Это лично ваша инициатива, остальные ничем не обязаны. Сегодня кто-то согласился, завтра отказался, без объяснения причин. Ситуации могут быть разные. Мне тоже родком звонили и настаивали, уговаривали, выпытывали причины. Почему-то простое "не хочу, передумала" их не устраивало. Но я настаивала на своем, просто нет и все! На все их "ну пусть хоть на фотосессию придет, если альбом брать не хотите" отвечала твердое нет. Ошибка мамы девочки в том, что она начала объясняться. Я просто не объяснялась, т.к. это не дело родкома понимать что я хочу или не хочу. А уж важность иметь каждому родителю и ученику из класса на школьном фото именно моего ребенка - это большое преувеличение. Всем плевать на самом деле будет там Вася Пупкин или нет, вот никто не расстроится от его отсутствия, и это очень хорошо. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7434 Posted October 12 @Лирина, ну вот я точно никому не звонила и не уговаривала никогда. Один вопрос - это уговор и вынос мозга? Один вопрос - один ответ, тема закрыта. Сколько я мероприятий организовывала в классе, никогда не выпытывала почему кто либо не идёт. Почему мама начала тему развивать я не знаю, наверное наболело. Повторюсь, не задела бы моего ребенка, мне было бы все равно. Если не нравится, когда кто-то в классе делает так пусть отказываются сразу и все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 37474 Posted October 12 13 минут назад, Черника сказал: Учитель нам так и сказала - это тревожный звоночек. Нам тоже такое говорили. Намекали на всякое, вплоть до сексуального насилия. Все ж должны быть одинаковые и реагировать на все примерно одинаково. @Изумруд мало ли какие проблемы у той мамы с девочкой, школа может быть только вершиной айсберга. Может, ваш сын где-то что-то откомментировал или какая-то была ситуация, что над девочкой посмеялись, а он стоял в стороне и не отреагировал. Мало ли что бывает, а девочке запало, что все против нее. Обычно реально дразнящих бывает небольшая группка, остальные либо не реагируют, либо не замечают, либо самим этот человек не настолько приятен, чтобы его защищать, либо сами стараются не попасть под прицел дразнящих. А ребенку кажется, что все против него и он изгой. Если вопрос только в фотографиях - оставьте так, мало ли какие у людей проблемы. По-хорошему, если важно, понять что там происходит с этой девочкой, но этим должны учителя и ее родители озаботиться. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 198666 Posted October 12 5 часов назад, Изумруд сказал: Мне просто в этой ситуации удивило и стало важным знать отношение роль моего ребенка Я бы спросила СВОЕГО ребенка. 2 часа назад, Грильяж сказал: Но сначала они согласились, но остались недовольны результатом. Ну я тоже недовольна результатом школьного альбома, просто уже связываться не хотела поэтому взяла, где валяется просто не знаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 20503 Posted October 12 7 часов назад, Изумруд сказал: Пишу маме, пусть дочка придет на школьную фотосъёмку для виньетки на общую фотографию. Нет, не придет, нам альбом не нужен. Я пишу, а для класса память, есть же наверное подруги, у классного руководителя будет альбом. Вам один раз сказали - не надо, а вы пишите. Вам второй раз сказали - не надо, вы пишите. В третий раз вам уже сказали какую-то причину. А можно было просто вернуть аванс. 4 минуты назад, Изумруд сказал: Если не нравится, когда кто-то в классе делает так пусть отказываются сразу и все. Она и отказалась, а вы начали выяснять. Сразу не отказалась - ну так может ситуация изменилась. Не кровью же вы этот договор о фотоальбоме скрепляли. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 198666 Posted October 12 1 минуту назад, Лирина сказал: А можно было просто вернуть аванс. Аванс вернули, девочки не будет на общей фотографии, для всех. Кто их смотрит те фотоальбомы? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7434 Posted October 12 (edited) @Крикуша, я и своего спросила конечно же, он мне сказал, что он с этой девочкой не общается совсем, она в другой кучке. А если обманул, промолчал? Поэтому я маму и попросила конкретизировать чем обидел ее дочь мой сын. @Орсетто, конечно же я дальше в эту ситуацию не полезу. Если мама ситуацию умалчивает значит ей так нужно. Это её дело развивать или нет эту проблему в классе. Ни другим родителям ни классному руководителю я наш с ней разговор передавать не стану. Edited October 12 by Изумруд 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277793 Posted October 12 19 минут назад, Черника сказал: А меня, наооборот, удивляют просьбы к человеку, который не берет альбом, все равно прийти и сфоткаться, для массовки что ли? Ну у меня сын - альбом не заказывал, но на съемку приходил. Причем, если честно, он сам удивился, что его позвали, причем настойчиво так. У него-то с одноклассниками отношения были чисто дежурные. Все друзья - на стороне. Но нет, захотели, чтобы он тоже был запечатлен на память. На общем листе с портретами всех учащихся, и еще у них там было несколько групповых фото (причем у всех разный набор был), и вот несколько человек захотели, чтобы на этих снимках был сын. А по поводу отказа от альбома после того, как тебя посчитали - тут возможно увеличение стоимости. Потому что цена состоит из двух частей - работа фотографа (стоимость фотосессии) + стоимость самого альбома. И вот первая часть - она делится на всех, кто собрался сниматься. Условно говоря, если работа фотографа стоит 2 тысячи рублей в час, фотосессия класса занимает 2 часа, и фотографируются 20 человек, то на одного это выходит 200 рублей, а если один отказался, то нужно эти 200 рублей раскидать на всех оставшихся. Да, вроде копейки, но все равно неудобно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7434 Posted October 12 (edited) @Лирина, я никого не уговаривала забирать альбом, сказали отказываемся, деньги вернули. Передала просьбу фотографа сфотографироваться с классом для общей фотографии, один раз. Не надо меня тут выставлять, что я только и делаю как уговариваю и давлю на ребенка сфотографироваться. @Галчонка, нет у нас стоимость не изменится из-за того, что девочка отказалась. Цена зависит от количества разворотов. Edited October 12 by Изумруд 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 20503 Posted October 12 Только что, Изумруд сказал: @Лирина, я никого не уговаривала забирать альбом, сказали отказываемся, деньги вернули. Передала просьбу фотографа сфотографироваться с классом для общей фотографии, один раз. Не надо меня тут выставлять, что я только и делаю как уговариваю и давлю на ребенка сфотографироваться. Я никак вас не выставляю, я пишу, что у меня было то же самое. И мне это было неприятно - как будто меня принуждают оправдываться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 34605 Posted October 12 1 час назад, Изумруд сказал: У нас даже в плане работы от фотостудии прописана просьба даже если ребенок не берет альбом сфотографироваться со всем классом. Странная просьба. Когда фотограф приходил в класс, то на общую фотографию встали все присутствующие дети, и дочь встала, хотя альбом не нужен. Это было не сложно, фотограф пришел прямо в класс. А вот в свой выходной тащиться с утра куда-то в студию, думать во что одеться, полдня выходного потерять ради того, чтоб засветиться на общей фотке, которая будет пылиться годами в чужом шкафу? Да нафик надо 1 час назад, Орсетто сказал: мало ли какие у людей проблемы Это да. А у нас вот никаких проблем, просто нет желания. Неужели действительно кому-то очень важно, чтоб на фотках был чужой ребенок? Мне вот по барабану, главное (если б я брала альбом) чтоб моя хорошо получилась 56 минут назад, Галчонка сказал: Ну у меня сын - альбом не заказывал, но на съемку приходил Ну так он сам захотел, правильно? Не вы же заставили и не родкомитет и не учитель. Если б дочь захотела альбом, я б взяла, дело не в деньгах. Если б без альбома захотела просто на фотосессию сходить, пусть бы шла, жалко что ли. Тут речь о том, что ребенок не хочет, а его заставляют. Просто ради того, чтоб быть на общих фотках, которых она даже не увидит. Ну странно, как по мне. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7434 Posted October 12 (edited) @Лирина, я так понимаю у вас был очень настойчивый родительский комитет, я не такая, мы с этой мамой на хорошей ноте расстались. Повторюсь, что не был бы задет мой ребенок, я бы намного спокойнее к этому отнеслась. @Черника, да не то чтобы важно запечатлен от чужой ребенок. Но вот учился класс вместе 9 лет, ну пусть бы и был запечатлен весь целиком, тем более у них общих фотографий мало. Нет так нет, трагедии из этого никто не делает. А вот то что кому-то в классе так плохо, то неприятно и тем более если мой ребенок каким-то образом к этому причастен. @Черника, да никого я не заставляла, к совести и ходить строем не призывала, повторюсь один вопрос - один ответ. Все. Edited October 12 by Изумруд 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 277793 Posted October 12 Только что, Черника сказал: Не вы же заставили и не родкомитет и не учитель. Ну так и у @Изумруд вроде никто на девочку не давил - просто попросили прийти, сфотографироваться на общее фото. Не захотела - никто не заставлял, вернули аванс. Я не понимаю, почему столько возмущения по поводу просьбы. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 20503 Posted October 12 1 минуту назад, Изумруд сказал: @Лирина, я так понимаю у вас был очень настойчивый родительский комитет, я не такая, мы с этой мамой на хорошей ноте расстались. Повторюсь, что не был бы задет мой ребенок, я бы намного спокойнее к этому отнеслась. @Черника, да не то чтобы важно запечатлен от чужой ребенок. Но вот учился класс вместе 9 лет, ну пусть бы и был запечатлен весь целиком, тем более у них общих фотографий мало. Нет так нет, трагедии из этого никто не делает. А вот то что кому-то в классе так плохо, то неприятно и тем более если мой ребенок каким-то образом к этому причастен. Ну здесь тоже ситуация неоднозначная в плане причастности вашего сына. Дети уже взрослые, там конфликты не уровня мальчик девочку за косу дернул, а там может быть и скрытый конфликт, и влюбленность, и столько разных нюансов, что вы ничего не выясните при всем желании. Да что говорить - в семьях порой конфликты происходят и кто-то обижается, а тот, на кого обиделись, и подумать не мог, что чем-то обидел. А тут подростковый возраст, становление личности и каждого как мужчины и женщины, межполовые отношения только начинают формироваться, и также социальное взаимодействие, да всего и не перечислить. Как вы собирались во всем этом многосплетении разобраться? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 34605 Posted October 12 Только что, Галчонка сказал: Я не понимаю, почему столько возмущения по поводу просьбы Потому что если б ребенок захотел, он бы пришел сам, без просьб. А раз не захотел, то смысл настаивать? Когда мама сказала, что отказывается от альбома, можно было просто уточнить - на общее фото тоже не придете? Ответ - придём, или нет не придём, всё. А просьба предполагает все же некоторое давление, человек чувствует необходимость объясниться. Особенно, если не нарастил толстую шкуру, как я, и не умеет просто отказать без объяснений. Поэтому и вызывает возмущение и желание сказать грубо - да отстаньте не хочу! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 20503 Posted October 12 4 минуты назад, Галчонка сказал: Ну так и у @Изумруд вроде никто на девочку не давил - просто попросили прийти, сфотографироваться на общее фото. Не захотела - никто не заставлял, вернули аванс. Я не понимаю, почему столько возмущения по поводу просьбы. Возмущения по поводу настойчивости просьбы и дальнейшими попытками выяснять кто и чем обидел и установить виновных. А так-то если что и было, то все, проехали, вспоминать об этом не хотят, обсуждать тоже, выяснять кто виноват тем более. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7434 Posted October 12 (edited) @Лирина, да понятно, что может и очень личный момент, но спросить я должна была раз сказали, что весь класс девочку отвергает, обижает. Или мне надо было пусть и про себя подумать вот все обижают, а мой мальчик - зайчик не причем. Про сына я тоже только один вопрос задала, не конкретизировали, настаивать не стала. Я просто не ожидала, что в классе такая ситуация, я раньше с детьми пару раз в год ездила на различные мероприятия, девочка участвовала, с детьми общалась, не выглядела отверженной. На собрании никто ничего не говорил, в чате тоже тишина поэтому поводу. Если бы мама написала просто нет, ну на нет и суда нет. @Лирина, где Вы прочитали, что я искала виновных, я спросила про своего ребенка. Потому как сложный возраст и если он кого-то обижает, тем более девочку я наверное имею право знать и должна. Раз уж зашёл об этом разговор. Про других детей и в мыслях не было спрашивать и тем более искать причины ситуации. Edited October 12 by Изумруд 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 34605 Posted October 12 6 минут назад, Изумруд сказал: А вот то что кому-то в классе так плохо, то неприятно и тем более если мой ребенок каким-то образом к этому причастен. Это жизнь, в больших коллективах всегда есть тот, кому плохо. Что ж теперь. Если не было откровенного буллинга, значит, девочка с мамой как-то справлялись. И я их прекрасно понимаю в нежелании иметь фотки. Столько лет жизни, столько нервов угроблено в школе. Искренне завидую детям, кто любит школу и ходит туда с удовольствием. Если девочка чересчур впечатлительная, то для нее будет трагедией то, что для вашего сына (и других детей) ачетакова. И это тоже нормально. И не берите в голову, это проблемы девочки и ее мамы. Нужно было бы - вышли бы на вас и других родителей с этой проблемой. Раз не вышли, значит не нужно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 20503 Posted October 12 2 минуты назад, Изумруд сказал: @Лирина, да понятно, что может и очень личный момент, но спросить я должна была раз сказали, что весь класс девочку отвергает, обижает. Или мне надо было пусть и про себя подумать вот все обижают, а мой мальчик - зайчик не причем. Про сына я тоже только один вопрос задала, не конкретизировали, настаивать не стала. Я просто не ожидала, что в классе такая ситуация, я раньше с детьми пару раз в год ездила на различные мероприятия, девочка участвовала, с детьми общалась, не выглядела отверженной. На собрании никто ничего не говорил, в чате тоже тишина поэтому поводу. Если бы мама написала просто нет, ну на нет и суда нет. Я вас тоже понимаю в плане волнения о том, насколько ваш ребенок причастен к тому или иному действию. Но если смотреть хронологию, то сначала вам написали дважды нет, а потом уже объяснение. А в плане вашего ребенка, мне кажется, вам не стоит переживать, нормальный парень. Просто не бывает такого, что весь класс на одной позитивной волне, дети уже очень взрослые, бывает разное, пусть сами разбираются. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7434 Posted October 12 @Черника, я думаю изначально было желание получить фотоальбом, записалась девочка одна из первых. Что-то произошла на фотосессии. У сына спросила, он сказал, никто не ругался, наоборот все смеялись. Тоже склоняюсь к тому что девочка очень впечатлительная, чувствительная, может что-то на себя приняла. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 54379 Posted October 12 Только что, Изумруд сказал: У сына спросила, он сказал, никто не ругался, наоборот все смеялись. Ну камон. Это же мальчик, подросток. Взрослые мужики большинство эмоционально туповатые, а уж в 14 - 15 лет... И ну обиделась девочка - вам - то что. Зачем выспрашивали все - тоже не пойму. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В