Изумруд 7434 Posted October 12 (edited) @Ямана, один вопрос - значит выспрашивать? Хотелось бы знать намеренно мой ребенок кого-то обижает или нет. Откуда я могу знать то что там было. Edited October 12 by Изумруд 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черника 34605 Posted October 12 1 минуту назад, Изумруд сказал: Тоже склоняюсь к тому что девочка очень впечатлительная, чувствительная, может что-то на себя приняла. Ну конечно, скорее всего очень не уверенная в себе, с заниженной самооценкой (а школа умеет ее занизить лучше всего), сама себе не нравится, сравнивает себя с другими девочками не в свою пользу. Самоирония отсутствует. Для таких детей фотосессия сама по себе - это каторга. А уж если кто-то пошутил- хихикнул над ней даже косвенно, отдалённо, всё, туши свет. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7434 Posted October 12 @Черника, увы согласна с тем, что школа самооценку может занизить только так, и что чувствительные дети на это попадаются. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 31065 Posted October 12 @Изумруд, да не спросили вы ничего особенного. Общественная работа это головная боль и вы с ней напрямую столкнулись. Обычное дело, что пятьдесят страниц обсуждений и все равно будут недовольные. У нас после раздачи альбома несколько человек отписались с негативом. Кому-то не понравилось, что альбом похож на альбом девятого класса, кому-то оформление не зашло. А одна то ли мама, то ли сама девочка отписалась - говно ваш альбом, вон Светка в нем хорошо получилась и снимали ее много, а остальные так себе. Субъективное это дело, не принимайте близко к сердцу. Тем более сами пишете, что люди с проблемами на нервной почве. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7434 Posted October 12 @Грильяж, у нас уже подобное началось после того как фотограф дал ссылку на фотографии с первой фотосессии. И больше всего возмущаются те, кто ничего не делал. Но да ладно. Сын уже в 9 классе, надеюсь я смогу удержаться, промолчать и в 10-11 классе не залезть в родительский комитет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 54379 Posted October 12 1 час назад, Изумруд сказал: @Ямана, один вопрос - значит выспрашивать? Хотелось бы знать намеренно мой ребенок кого-то обижает или нет. Откуда я могу знать то что там было. Ну вот сказали вам, что обижает и вы сразу поверите? Однако... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7434 Posted October 12 @Ямана, я не поставила никакие штампы, я попросила уточнить чем конкретно обидел мой сын, параллельно спросила его. Мама девочки сказала уже не важно, сын сказал, что он вообще с ней не общается. Все. Маме больше вопросов не задавала, сына не ругала, не наказывала. А что мне надо было сделать, когда сказали, что мой сын в числе обидчиков? Кричать, ой мой сыночка-корзиночка ни кого обидеть не может, мальчик-зайчик? Проигнорировать? Я уточнила, точного ответа не получила. Поэтому всё -таки думаю, что девочка очень остро реагирует на окружающих. Я считаю, что когда происходят какие-то негативные ситуации с участием моих детей лучше разобраться и пресечь на корню. И прекрасно понимаю, что как и мой ребенок может быть виноват так и то, что его могут несправедливо обвинить. Для того чтобы разобраться и нужно поговорить, желательно с обеими сторонами, что я и сделала. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 54379 Posted October 12 Только что, Изумруд сказал: А что мне надо было сделать, когда сказали, что мой сын в числе обидчиков? Ничего. Я не поняла, зачем вы вообще про это спросили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7434 Posted October 12 @Ямана, потому что сказали, что девочку обижает весь класс, и я решила уточнить роль моего сына в этой ситуации. Для меня промолчать было бы неправильным решением. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 198662 Posted October 12 2 часа назад, Изумруд сказал: А что мне надо было сделать, когда сказали, что мой сын в числе обидчиков? Я сыну всегда говорила, что - ААА полный класс тупых! Это ни о ком, это крик в мироздание. Так же не реагировала на - Мальчики обижают мою Заю! Какие мальчики, когда конкретно и как обижают, нет сведений? Нет претензий! 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 33966 Posted October 13 18 часов назад, Изумруд сказал: девочку обижает весь класс Это подростки. Им и одного слова, брошенного даже не из плохих побуждений, может хватить для того чтобы обидеться. Не факт что и половина класса обижали специально. Просто восприятие разное. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 44876 Posted October 13 23 часа назад, Изумруд сказал: @Ямана, один вопрос - значит выспрашивать? Хотелось бы знать намеренно мой ребенок кого-то обижает или нет. Откуда я могу знать то что там было. Да, скорее всего, ничего и не было. Смеялись пацаны, мало ли, над чем. А девочка на свой счёт приняла. У нас в классе одна девочка не ходила в школу всю четвёртую четверть. Из дома утром выходила, как будто в школу, и шла гулять. В обед возвращалась. Родители ничего не знали. В конце четверти оказалось, что не аттестована, стали искать ребёнка, родителей - и всё выяснилось. Девочка тоже сказала, что её в классе все обижают. А её сроду никто не трогал. Не дружили особо, потому что она всегда особняком держалась. Но уж не обижали точно. Вот надумалось ей что-то и обвинила весь класс. Мы тогда тоже офигели. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя олимпиада 18974 Posted October 14 В 13.10.2025 в 13:55, Люблю горы сказал: У нас в классе одна девочка не ходила в школу всю четвёртую четверть. Это видимо достаточно давно было. Потому что сейчас посещение отслеживается очень строго. 1-2 дня еще безнаказанно можно прогулять, максимум. В 13.10.2025 в 10:32, MblWKA сказал: Им и одного слова, брошенного даже не из плохих побуждений, может хватить для того чтобы обидеться. У меня в классе такая девочка. Очень эмоциональная, много лет играет в театре, талантливая. Но мнительная, обидчивая, чуть что - слезы и обвинения. Захожу как-то в бухгалтерию - она там просто до синевы рыдает у матери на плече (мать бухгалтер). Я глаза вытаращила - что случилось? На химии ее вызвали к доске, а мальчики обзывались, дразнили, смеялись, она не смогла ответить, начала рыдать, учитель поставила двойку. После выяснений оказалось, что наши бездельники на последней парте тайком смотрели смешные видосы и смеялись, они даже внимания не обратили, кто там у доски парится, не они - и чудно. Учитель говорит - вызвала к доске, она вышла, помолчала все время оглядываясь на класс (обычно так ищут подсказки) и начала плакать с сумбурными обвинениями. Девочка - абсолютно уверена, что весь класс над ней смеялся, а особенно мальчики на последней парте. За этих мальчишек мне весь класс вступился, да они эту девочку обходят по дуге, ибо знают ее мнительность и слезливость. ******* 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 112493 Posted October 14 5 часов назад, Зимняя олимпиада сказал: За этих мальчишек мне весь класс вступился, да они эту девочку обходят по дуге, ибо знают ее мнительность и слезливость. Я бы не была так уверена насчет мальчишек и всего класса. Есть у нас в классе подобная ситуация. Девочку потихоньку буллят. И так же весь класс вступается за тех, кто исподтишка издевается. Очень сложный это вопрос. Очень. Да, девочка плаксивая, но сама не лезет никогда, а вот мальчики нашли себе жертву и добровольно не отступят. Доходило даже до того, что устраивали погоню, что той пришлось скрываться в магазине. Но весь класс вступался и говорил- они просто играли, в догонялки, а она сама неизвестно что придумала. Дети очень жестокие, особенно когда вот так стаей травят одного. 1 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 44876 Posted October 14 (edited) 5 часов назад, Зимняя олимпиада сказал: Это видимо достаточно давно было. Потому что сейчас посещение отслеживается очень строго. 1-2 дня еще безнаказанно можно прогулять, максимум. Ну, мы же сейчас не допустимое время прогулов обсуждаем. Конечно, давно было. Суть в том, что девочка перестала ходить в школу, потому что над ней смеются, а её реально никто особо не замечал даже. В старших классах уже на группки разбиваются и общаются, она ни с кем особо не общалась. Была скучная. Сидела в углу. Ну, сидела и сидела, раз ей так нравится. А остальные общались между собой, смеялись, конечно. Она решила, что над ней. И посчитала это достаточной причиной бросить школу. Edited October 14 by Люблю горы Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орсетто 37474 Posted October 14 @Изя @Зимняя олимпиада вот поскольку я внутри этой ситуации была по уши в предыдущей школе, подтверждаю, что есть дети, которые все воспринимают по-другому. Они более чувствительные, ранимые, одинокие, их легче всего вывести из равновесия даже ерундой. Ну подумаешь, пошутили, над другой девочкой тоже примерно так же пошутили, она им ответила, послав на три буквы и посмеявшись, а эта не смогла. Ступор наступает, потом придумала тысячу смешных и оригинальных ответов, но уже поздно, момент прошел, а ребенок продолжает прокручивать всю эту ситуацию в голове, готовясь к следующему случаю, к которому все равно оказывается не готов. Шутники понимают, что одна девочка им ответит, а вторая нет, значит, над второй интереснее шутить. И чем жестче шутки, тем забавнее реакция. А так шутки же, ничего не имели в виду, надо всеми так шутят. С возрастом обычно это проходит (если ребенок попадает в другую среду), а может и нет, сколько всяких разных примеров и в жизни, и в литературе, и в кино. Да что далеко ходить, я и сама такая была в средней школе, меня как только не прикладывали, правда, я не истерила никогда, молчала и читала Стивена Кинга, потом в 9 классе я забрала документы, ушла в другую школу (родителей поставила перед фактом, они были немного в шоке). И все поменялось в жизни. С одной стороны, я понимаю и детей, и учителей, и родителей, которым эта данная чувствительная девочка (в общем, любой забулленый подросток) никуда не встала, только портит общую картину своим асоциальным поведением (сидит одна и не общается, да иногда впадает в истерики на ровном месте, хотя все божатся, что пальцем ее не тронули). А с другой стороны, ничего на ровном месте не бывает. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 112493 Posted October 14 1 минуту назад, Орсетто сказал: А с другой стороны, ничего на ровном месте не бывает. Именно. До точки кипения нужно довести. Иначе это псих диагноз. Относительно деток, которые не сознаются в том, что буллят - никто и никогда не признается. И стая- класс, будет защищать своих. И травить тех, кто отличается. Чаще всего школа и учителя не желают вовлекаться в это все, считая что все само собой пройдет, что жертва сама виновата, что она слишком бурно реагирует, а ничего страшного и не случилось. А потом «внезапно» случается взрыв, срыв, истерика, скандал. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12770 Posted October 14 7 часов назад, Люблю горы сказал: Суть в том, что девочка перестала ходить в школу, потому что над ней смеются, а её реально никто особо не замечал даже. В старших классах уже на группки разбиваются и общаются, она ни с кем особо не общалась. Была скучная. Сидела в углу. Ну, сидела и сидела, раз ей так нравится. Мне кажется, это и есть причина. Я, взрослый человек, не смогла бы находиться в коллективе, если бы меня не замечали. Ну реально это же очень тяжело. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изя 112493 Posted October 14 25 минут назад, Вакула сказал: Мне кажется, это и есть причина. Я, взрослый человек, не смогла бы находиться в коллективе, если бы меня не замечали. Ну реально это же очень тяжело. Тотальный игнор - это психологическое насилие. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 44876 Posted October 15 5 часов назад, Вакула сказал: Мне кажется, это и есть причина. Я, взрослый человек, не смогла бы находиться в коллективе, если бы меня не замечали. Ну реально это же очень тяжело. Ну, так игнор был с её стороны. Мы пытались с ней общаться, она нас игнорировала. Понимаете? Ну, нет так нет. Может, ей больше нравится одной в углу сидеть. У неё были какие-то проблемы, на которые семья смотрела сквозь пальцы, а виноваты оказались одноклассники. Злобно игнорили. Вы сами, лично, будете общаться с человеком, который демонстративно вас игнорирует? Вы ему добрый день, а он к вам развернулся пятой точкой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
MblWKA 33966 Posted October 15 17 часов назад, Изя сказал: Чаще всего школа и учителя не желают вовлекаться в это все, считая что все само собой пройдет, что жертва сама виновата, что она слишком бурно реагирует, а ничего страшного и не случилось. Такое отношение было у классной Юры с 5 по 9 класс. Сейчас эта проблема ушла вместе с той классной и тем классом. Чему я очень рада. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изумруд 7434 Posted October 15 Сложные люди эти подростки и соответственно отношения между ними тоже. Рассматривая фотографии с фотосессии сына, вижу свое чадо в компании одноклассников: он, его друг в центре, а по краям две девочки, друг девочку которая рядом за плечо приобнял, ничего фривольного, для фото, все по дружески. А мой рядом с ним девочку вроде и приобнял, но ладонь отвел, и так это в глаза бросается, понятно, что специально. Муж сына спрашивает, что за жест...Ответ: я до малознакомых людей стараюсь не дотрагиваться...Ну сказал бы стесняюсь. Учатся вместе со второго класса, девочка в начальной школе ему нравилась, даже одно время гуляли после школы в одной компании. И тут она малознакомая вдруг стала. Share this post Link to post Share on other sites OK В