Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Анаконда

Роды с мужем, с родственниками. Мужья в консультации.

Recommended Posts

А давайте обсудим? На МС-1 Умничка (если не ошибаюсь) года полтора назад поднимала этот вопрос. Давайте и тут поговорим.

Интересуют мнения, опыт и т.д.

Сама напишу позже, т.к. в школу ехать надо)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с широмй ответлиа....

Чего то я не уверена в устойчивости психики наших мужчин...

Он может и добрый у умный и сладкий...но вот психика вещь такая...особенно то что на подсознательном уровне происходит...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ЛюР

в общем по теме, я рожала без мужа, смысла не видела, вот лежу я со схваткой, дышу, мысли какието в голове крутятся, а тут муж, как дурак, и помочь ни чем не может и облегчить ни как не сможет... ну и для чего ему тогда смотреть, как мне больно ??? в общем лично мне в родах муж - бесполезен ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с широмй ответлиа....

Вначале не поняла что это такое)) Тоже за ширму. А то тут сама рожаешь, а ещё вдруг мужу станет плохо? Тогда его придётся откачивать laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

я еще не рожала, но по рассказам представляю, что не самое приятное зрелище. не хочу, чтоб меня такой видели no_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Категорически против. Мало того, что самой плохо, так еще удешь отвлекаться, расстраиваться, что страшная, потная, сосуды полопались на глазах, баба-яга, одним словом. И такхерово, да еще муж.

нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы хотела, чтобы муж был со мной в дородовом отделении, на самих родах присутствовать необязательно, а вот в дородовом самое то. И повисеть можно, и массаж спины сделает, и дышать вместе можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Анаконд...

Я заводила эту ветку, думала-думала, решала.

И пришла к выводу, что не очень-то это и нужно. А после родов уверена в этом.

Нет... ЕСССНО, присутствие рядом любимого человека, поддержка, его забота, а потом момент рождения детика, восторженый папин взгляд и момент единения в огромном счастье - это супер! clap_1.gif Наверное, в кино так и бывает.

Но жизнь - не есть кино.

И вот какие аргументы лично для меня ПРОТИВ присутствия мужа.

1. Он нужен при родах как собаке пятая нога. Нет, конечно, когда у меня только начались схватки приятно, когда муж тебя успокаивает и шепчет на ушко ласковости. Идиллия! Но когда начинается НАСТОЯЩАЯ боль - уж совсем не до него. В эти моменты замыкаешь всю боль на себя, остаёшься наедине с ней, вступаешь со схватками в очень интимные отношения. Мужа тут даром не нать. Про сам процесс родов сказать не могу, но тоже вряд-ли будет время и силы на муженька. Единственное, что может быть в голове от его присутствия: Любимый, а не пойти ли тебе!?

2. Эстетика. Ну, конечно же я самая красивая! Даже когда тужусь, всю физию выворачивает наизнанку, я корчу от боли рожи, на лице красные пятна, потею, волосы растрёпаные, глаза дикие shiz.gifshiz.gifshiz.gif . Я всё равно самая-самая. Хороший муж и не заметит моей лёгкой потрёпанности. Или сделает вид, что не заметил cool.gif . Но вечер перестанет быть томным. А если нечаяно глянет в ту рытвину от противотанкового снаряда, которую поэты называют сосудом неги и прекрасным цветком наслаждения... eek.gifeek.gifeek.gif Ой, мамочки, его страсти и наслаждению не будет предела. Во время дальнейшей сексуальной жизни этот светлый образ будет преследовать его всенепременно, приведя к импотенции, простатиту и необратимым последствиям в психздоровье blink.gif .

Утрирую. Но...

3. А если ваша сильная полловинка, за 30 сек разбирающая и собирающая Калаш окажется не такой уж неуязвимой и ему заплохеет (что бывает не так уж редко). Вы будете разрываться ж! Тут деть лезет, а там второй деть нашатырём обнюхивается blush.gif .

В-общем... Рожать я решила в-одиночку. А тут ещё - срочное кесарение - мужа б и не пустили в операционную.

Девушки, женщины, бабоньки...

Ну не путайте вы хрен с пальцем. Хороший мужик и так будет любить , уважать и обожать - без показательных выступлений. Не тащите его туда, куда не надо.

Роды - это такое интимное дело, интимнее, чем секс. Сосредоточьтесь на себе и своём рождающемся детике! Ему сейчас во много раз тяжелее, чем вам. Ему очень плохо и больно, и ваш долг облегчить эту боль, успокоиться самой, успокоить малыша (мы же все знаем как это делать - ещё в животике наша связь с ним крепка и велика).

Не надо отвлекаться на мужа. Его время придёт тогда, когда вы выпишитесь из роддома. Вот тут пусть проявляем свою любовь и заботу.

А во время родов вы с малышом должны всецело принадлежать друг другу.

ИМХО...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Ну муж должен любить жену в любом виде biggrin.gif

А вообще я тоже не хотела бы чтобы муж был рядом. Я когда рожала сынулю тут, разрешали мужу сидеть рядом, я не захотела. Не настаивала. Попросила свекровь побыть со мной, она была рядышком.Утешала, поддерживала. А когда были сильные схватки плакала. Я говорю" вы чего плакаете?? laugh.gif Она говорит так такое чувство что сама сейчас Ёжика рожу" laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Умничка

Согласна со всем вышесказанным. Правильно.. Мне почему то не очень хотелось чтобы он был рядом. Он пришёл сразу как я родила. Меня помыли, я переоделась, выглядела уже получше. Малыша сразу он взял на руки. А я попросила кушать laugh.gif Он пошёл сразу за едой мне laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я ответила за присутствие на родах.

1. Я буду рожать и соответственно буду слаба, а так как наши врачи могут халатно относится к своим обязанностям, со стороны мужа будет реальным проконтролировать их действия.

2. Вот пусть посмотрит как это на вид, как это больно. И пусть попробует сказать, что женщины - это слабый пол. Такого,я думаю ни один мужчина не перенесет, да еще и откажеться эксперементировать. То, что они физически сильнее, еще не говорит об их превосходстве.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За ширму!

Мужу ребенка и себя показать только после родов!

Не желаю чтоб он видел ЭТО все в подробностях,весь процесс.

Особенно кесарево laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я "за". И рассуждения о нежной мужской психике мне кажутся странными, получается женщина может родить, а мужчина даже со стороны на роды смотреть не в силах eek.gif .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alehandra

Ну муж должен  любить жену в любом виде biggrin.gif

кто бы спорил.

но есть несколько моментов, в которых я не хотела бы видеть мужа. Например:

когда меня тошнит и я пугаю унитаз.

когда я брею... .хм... интимные места.

когда буду рожать.

Я считаю, что смотреть ему там не на что и не за чем.

Хотя, было дело, ехали с работы месяц назад, мне стало плохо в автобусе, укачало, еле спела вылететь из автобуса - обблевала какой-то дорогущий авто-центр, а муж бегал вокруг меня, держал мое шатающееся от судорог тельце и расшаркиваясь извинялся перед прохожими wink.gif

А то - растрепаная перекошеная жена с выпученными глазами- это ничего, а рваная писька - это ужасно.

Нет уж, ребята, всё это не слишком красиво, так что не фиг их туда пускать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

когда меня тошнит и я пугаю унитаз.

когда я брею... .хм... интимные места.

когда буду рожать.

Точно. Пусть кто то скажет что это нормальное явление..но не для меня. мне лично стыдно, когда муж меня будет видеть во всех этих действах.. blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Муж должен присутствовать, так как он МУЖЧИНА, и психика у него немеренная. А как же иначе еще?

Ну ладно, родили вы без него, а кто за вами ухаживать в послеоперационный период будет? Особенно если кесарево? Сами-то не сможете обрабатывать шов и все остальное.

Вот к сожалению, мне не удалось быть ни в первый, ни во второй раз. В первый раз вообще было экстренно, и я вообще не знал, что операция идет.

А во второй раз - политика роддома такая - не пускать мужей, только если платно рожаешь....

А насчет того, чтобы испугаться - не знаю, где вы таких видели. Я, по крайней мере, не встречал....

(я бы мог рассказать, как мы таскали погибших, но это не в той теме.....)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Примерный , ну как ты можешь говорить о том, чего не видел? А вдруг бы тоже в обморок свалился бы? smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ответила, что не уверена нужно ли это?

Девочки, я чуть не выпала в осадок, когда решила поинтересоваться у мужа его мнением на этот счет. Сама считаю, что это неэстетично, когда муж видит, как я крючусь в муках, (вдруг у него секс.желание пропадет????!!!)

А муж мне говорит: "Я хотел бы присутствовать на родах," - падает челюсть и прилипает к полу!!! " Посмотреть как родится мой ребенок, поддержать тебя!"

Я говорю: "Милый, а вдруг ты больше не захочешь меня после увиденного? Это зрелище, говорят умные люди, не для слабонервных!"

"Глупости!" - заявляет мой неискушенный супруг.

Кста, моя зам.начальницы сказала, что американцы почти все присутствут на родах. И они совершенно по -другому после увиденного относятся к детям! А то у нас: ушла пузатая, вышла со свертком - как в туалет сходила! biggrin.gif А так, он знает, как тяжело ребеночек достался!

Чесно, говоря я запуталась в этом вопросе. Вроде бы все мнения правильные: и одно, и другое... А к консенсусу не пришла!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анчолус

Мой муж не был на родах, но это не мешает ему любить деток, до безумия)) он их обожает)) Когда пошла в роддом не хотела чтобы он был рядом.. Да и он сам не особо горел желанием. И я его не осудила, поняла)))

Девочки, а ведь раньше вообще не пускали в палаты, показывали малышей в окошко, и ничего от этого никто не умирал music_whistling.gif

Анчолус

А если муж хочет, то пусть присутвует, будет поддерживать тебя. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Примерный

Ну ладно, родили вы без него, а кто за вами ухаживать в послеоперационный период будет? Особенно если кесарево? Сами-то не сможете обрабатывать шов и все остальное.

А персонал роддома то на что? Или они уже вымерли как класс?

Пусть муж будет до и после родов. А вовремя них - не надо no_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что я заметила...

Кто уже рожал - или не хочет присутствия мужа вообще,

или только за ширмой.

А кому это еще предстоит - те готовы пригласить любимого на это...хм...шоу...

Сама ответила *против*... Не до него... biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest март
Анчолус

Мой муж не был на родах, но это не мешает ему любить деток, до безумия)) он их обожает)) Когда пошла в роддом не хотела чтобы он был рядом.. Да и он сам не особо горел желанием. И я его не осудила, поняла)))

Девочки, а ведь раньше вообще не пускали в палаты, показывали малышей в окошко, и ничего от этого никто не умирал music_whistling.gif

Анчолус

А если муж хочет, то пусть присутвует, будет поддерживать тебя. smile.gif

А моя жена настаивала на моём присутствии на родах.Оба раза.Обоим своим сыновьям я перерезал пуповины.И тут же врачи давали мне ребёнка на руки,пока сами занимались моей женой.Никакого страха я не испытывал,волнение было.Зато я теперь знаю что это такое,и с ещё большим

уважением отношусь к беременным женщинам.

P.S. А раньше я думал,что самое страшное в жизни-это сверлить зубы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой муж обязательно будет присутствовать, мы уже обсудили этот вопрос. Ему, конечно, страшно... Но понимает важность своей функции для меня. Уж кто-кто, а о хамстве врачей к роженицам я знаю не понаслышке. Бдительный супруг уменьшает все эти нелицеприятности российского роддома (вкупе с практикантами) на 99% (поэтому врачи и не любят присутствия мужей))).

Не знаю, где как, но у нас вот мужчине ЗАПРЕЩЕНО наблюдать за процессом появления плода на свет. Муж стоИт в изголовье. Так что по идее, ни импотентом он стать не должен, ни в обморок грохнуться.

Кроме этого, мне как-то спокойней, знаете ли. Когда он рядом. А ещё хочется, чтобы он тоже ПЕРЕЖИЛ процесс рождения ребёнка от и до, взял его на руки в первые минуты, а не бухал с дружками в этот момент, как большинство мужей. unsure.gif

"Неприглядный" вид? Бросьте! А вы дома тоже только в приглядном бываете? Никогда не болеете? К слову, один раз я буквально чуть не сдохла от невесть откуда взявшегося острого приступа пиелонефрита (воспаление в почках). Боль была адская, не легче схваток, да плюсом температура 40 и сознание в бреду. У меня этот бред сопровождался истерикой, а муж меня откачивал. Надо полагать, что в этот момент я выглядела во стократ хуже, чем при родах... Однако на отношение мужа ко мне это не повляло (а повлияло бы - на кой хрен такой муж сдался?!) censored.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анаконда , вот ты говоришь о хамстве персонала, а вот прикрикнет муж на персонал, а акушерка губу подожмет и нарочно назло тебе пинцетом ткнет куда-нибудь или шить будет так, что не забудешь даже на смертном одре. Может, лучше закусить удила и промолчать? А то хуже будет....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нет, я не имела в виду, что надо на них прикрикивать. Просто врачи совсем по-другому относятся к роженице, когда рядом вполне адекватный человек. wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×