Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

В.Т.

№21/2016

Recommended Posts

Бамбошка

Ау, ровесники, откликнитесь! Кто-то ещё сталкивался с таким безобразием?

В 1975-м году, который упоминает в своём повествовании Автор, я уже была замужем. smile.gif Но вообще я в это не верю. В смысле, могло теоретически быть, но где?

В тех лагерях, где была я, дощатые скворечники, отдельно для мальчиков, а в другом углу- для девочек, так, что по дороге к ним те и другие даже не встречались, были выбелены извёсткой и убраны.

Лагеря принимали комиссии и сдать их без туалетов? Сомневаюсь. Перед заездом детей делался косметический ремонт, в котором ведущую роль играли масляная краска и хлорка. smile.gif Даже наша мать и отчим ездили на субботники для подготовки ведомственных лагерей к летним сменам.

А уж я поездила во всякие лагеря, от скромных фабрично- заводских до шикарных по тем временам "обкомовских".

Моё пионерское детство закончилось году в 1969-м или 70-м. Кажется, детям старше 14-ти лет путёвки уже не давали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бамбошка

Травиата

Я тоже была в летних лагерях, но до 1972 года. И тоже -

. Дощатые скворечники, отдельно для мальчиков, а в другом углу- для девочек,

Другое дело - круглогодичные лагеря, в них проведена канализационная система. Но вот так, как описывает Владимир - да ещё "уединиться" нельзя - никакая СЭС не примет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж мой обычно читает анекдоты. Исторические рассказы. А тут лежит на диване с газетой в руках и неожиданно начинает высказываться:

- Вон он что! Не нравится ему. Куда полез, старый человек, к молодежи?! Со своими заскорузлыми взглядами судить о молодежи взялся...

Я понять не могу. Кто? О чем? Спрашиваю, поскольку еще до этого не дошла:

- Что? Кто старый?

- Да вот. Судит о фильмах. Нет, мне не понравился.

Я прошу посмотреть фамилию автора, а сама издалека уже почти разглядела Елистратова:

- Да это же Владимир Елистратов! Да он хорошо пишет обычно. Не пойму пока, чем ты недоволен...

Муж:

- А ты его знаешь? Знакома с ним?!

Я объясняю и показываю фотографию. Муж, удовлетворенно:

- А на второй странице продолжение?! А я и не понял ничего.

Конечно, не понял. Прочитал половину. В общем, все хорошо. Суть поймана. Автор реабилитирован. Справедливость восстановлена. А все почему? Торопиться нельзя. Тогда все будет окэйно. laugh.gif

Про Настоящую революцию

Впечатление двоякое. С одной стороны, жалко Галину Сергеевну. Она так старалась! А с другой , вроде не так и жалко. Потому что не так и старалась. И не отстаивала придумку. Не показывала. Ждала Павлика.

Им бы скооперироваться. И получилась бы гармония. Потому что не только он воспользовался идеей. Но и она, получается, хотела воспользоваться его способностями. Но вот он ее ручки продвинул в производство, но не озвучил авторство. Получается, присвоил. Присвоил то, что так и лежало бы нетронутым в столе Галины Сергеевны. А если бы озвучил, то она была бы довольна. В принципе, не сделав ничего для продвижения своей идеи.

Такие Павлики нужны. Получается, не менее нужны, чем Галины Сергеевны. И не менее ценны. Если бы его ценили сразу, не пришлось бы ему воровать. А он увидел возможность хоть раз отличиться, показать настоящие способности. И не устоял. Павлик же. Будь он Павлом сразу, тогда он рассказал бы, что это Галина Сергеевна придумала.

Рассказ хороший. Учит нас, что нужно уметь не только придумать, но и показать. Отстоять. Доказать. Ну или иметь хорошего друга. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поверьте, мы не изверги и не садисты

Верю, потому что сама, как говорится, очевидец. smile.gif Пару лет назад врач настоятельно порекомендовал в срочном порядке заняться оформлением инвалидности, потому что необходимые препараты стоят очень дорого. Сказал, что раньше давали первую группу, правда, сейчас критерии меняются, но это не имеет значения, лекарствами обеспечивают при любой группе.

Районная МСЭ у нас небольшая, комиссия из трёх человек и секретаря. Все дамы в возрасте, секретарь - очень позитивная и улыбчивая, с юмором. Заведующая на вид очень строгая, именно она в основном общается с клиентами и выносит вердикт. Мне тогда дали вторую, и еще чуть ли не извинялись, показывали даже распечатки с таблицами параметров, соответствующих группам. Пояснили, что результаты они сразу отправляют в Москву, а там уже проверяют компетентность работников МСЭ. Меня такой подход несколько озадачил, ведь я не спорила, дали и хорошо.

Однако потом поняла, в чём дело. Когда ожидала документы, одна женщина вылетела из кабинета в коридорчик, при этом орала и сыпала проклятиями. Её родственнику что-то недодали (ортопедическую обувь, если правильно помню). Я была в шоке, понятно же, что не из зловредности или в корыстных целях не дали, видимо, не положено. И претензии не к членам комиссии надо предъявлять, критерии не они составляют.

Мне думается, что подобные разговоры и письма будут всегда, про недовольство между взаимосвязанными группами людей. Врачи и пациенты, учителя и ученики (а так же их родители), продавцы и покупатели... Но дело ведь не в статусе, а в людях. Просто не стоит обобщать, и стараться относиться друг к другу уважительно.

* *****

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Волшебная на всю голову

Но вот он ее ручки продвинул в производство, но не озвучил авторство. Получается, присвоил. Присвоил то, что так и лежало бы нетронутым в столе Галины Сергеевны. А если бы озвучил, то она была бы довольна. В принципе, не сделав ничего для продвижения своей идеи.

Такие Павлики нужны. Получается, не менее нужны, чем Галины Сергеевны. И не менее ценны.

С такими Павликами всю жизнь имеет дело мой муж. Он придумывает, но, чтобы пошло в производство, в документы об изобретении нужно вписать кучу народу, которые ничего не делали. Не впишешь, не пойдёт в производство. Очень ценные работники. Спасибо, что хоть автор упоминается, просто поклон за это.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О нет! В. Елистратова. Величайшее спасибо автору и редакции за эту публикацию. Талантливый юмористический рассказ, но смеяться не очень хотелось. Мне давно непонятно, почему сейчас все больше людей, особенно детей и молодежи, предпочитают все западное, особенно американское.

Их праздники, их жесты и выражения, и их далеко не самые лучшие фильмы. От постоянно звучащего по телевизору "Вау!" уже тошнит. Мне кажется, что мы уже больше знаем про них, чем они сами. А вот они про нас знают только откровенную глупость из их газет и фильмов. Или вообще ничего знать не хотят.

Простите, но мне часто кажется, что мы сейчас часто напоминаем собаку, льстиво и преданно виляющую хвостом, которую не замечают и даже пинают. Можете побить меня за эти слова виртуальной палкой. Я рада, что эту публикацию прочитают много людей. Пост даже страшновато отправлять, но уж пусть будет то, что будет.

Бамбошка

Ау, ровесники, откликнитесь! Кто-то ещё сталкивался с таким безобразием?
Наташа, вот именно с таким откровенным безобразием я в пионерском лагере не сталкивалась, но что-то похожее было, когда я ездила в лагерь еще маленькой. Что уж там. И мы, девочки, боялись туда ходить поодиночке. Потом, через два-три года было уже намного цивильнее.

Поверьте, мы не изверги и не садисты Саша Шпиль

Мне думается, что подобные разговоры и письма будут всегда, про недовольство между взаимосвязанными группами людей. Врачи и пациенты, учителя и ученики (а так же их родители), продавцы и покупатели... А дело ведь не в статусе, а в людях. Просто не стоит обобщать, и стараться относиться друг к другу уважительно.

Понимаете, каждый исходит в своих чувствах исходя из собственного опыта. Одному повезет столкнуться с порядочными и вежливыми людьми, другому нет. Вот и обобщают люди потом. И имеют на это право. Очень уж больная тема для многих. Тот случай, о котором я написала выше, произошел приблизительно 4 или 5 лет назад.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лесовинка

У меня такие же ощущения от рассказа,

Талантливый юмористический рассказ, но смеяться не очень хотелось
Но для меня все публикации Владимира Елистратова - это с юмором о серьёзном.

Так много стало заимствований (особенно с приходом интернета) и не только в лингвистике, что иногда задумываюсь - удастся ли нам сохранить свою культуру, свой язык, менталитет? hmm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша Шпиль

У меня нет таких опасений - все эти заимствования благополучно обрусевают, и становится просто ещё больше русских слов. smile.gif

Про актёров очень согласна с В.Елистратовым, недавно смотрела " Убить дракона" и в очередной раз осознала величие Леонова. Да там все в ударе. А тамошние "крепкие орешки" симпатяги, и только.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Окапиха

В том-то и дело, что мне и обрусевшие варианты не очень по душе. ermm.gif Все эти "луки", "лайфхаки", "косплеи", "флэшмобы"... Ну что за "ток-шоу", например? Назвали бы "трепотня", что ли.

Вот, навскидку нашла на эту тему в интернете

Английский язык (в его американском варианте) – главный донор эпохи, его вливания в русский язык очень существенны. Причин тому много, и не в последнюю очередь – расширение виртуального мира и общения, в частности, через Интернет. Сейчас английские слова вытесняют не только русские, но и слова других языков, ранее заимствованные и вполне прижившиеся в русском языке
Вытесняют русские... Вот и задаюсь тоже вопросом: "Старею, что ли?" Вроде как выражение недовольства, брюзжание - это признак старости. С другой стороны, "А компот?" smile.gif
Про актёров очень согласна с В.Елистратовым,
Присоединяюсь drinks_cheers.gif

П.С. В "Порадовали" напечатан интересный отзыв об авторе, мне почему-то подумалось, что это Галина Белозуб написала. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша Шпиль

В "Порадовали" напечатан интересный отзыв об авторе, мне почему-то подумалось, что это Галина Белозуб написала. smile.gif

Пошла почитала. Да, судя по городу, инициалам, а главное - по тексту. Так мало, но как содержательно и глубоко! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алим

Пошла почитала.

Я тоже. Похоже! Или так и есть? smile.gif

Ничего не поняла на стр.24, "Калека, покажи пальчики!". Показалось, там не только с пальчиками проблемы sad.gif.

Светлана Егорова - тоже мало что поняла, но пишет она прекрасно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Окапиха

Я тоже. Похоже! Или так и есть? smile.gif

Да! Уверенно говорю! Нечего и сомневаться - Г. Белозуб. Вот вчитайтесь. smile.gif)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша Шпиль

все публикации Владимира Елистратова - это с юмором о серьёзном.

Так много стало заимствований (особенно с приходом интернета) и не только в лингвистике, что иногда задумываюсь - удастся ли нам сохранить свою культуру, свой язык, менталитет?

Как вы замечательно написали. Знаете, что лично меня тревожит? Вот я живу РК. И там очень заметно, как казахи с трепетом и уважением относятся ко всему, что касается их Родины - языку, истории, земле, обычаям. На этом фоне особенно больно, что мы так легко заменяем свои слова чужими, принимаем с радостью и восторгом чужие обычаи, публично на всех каналах телевидения препарируем свою историю и стараемся ее очернить. В отличие от всех других народов.

Справедливости ради стоит сказать, что в самое последнее время всего этого стало меньше. Дай Бог нам опомниться и понять, что отношение и уважение к нам в мире и от этого зависит. Есть же аксиома - как ты относишься к себе сам, так к тебе относятся и другие. Очень подходит не только к отдельным людям, но и к народам в целом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лесовинка

Есть же аксиома - как ты относишься к себе сам, так к тебе относятся и другие.

Права! Так и есть. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секс - это больно и стыдно

Прочитала откровение автора, очень ей сочувствую. Что для многих женщин не представляет никаких трудностей, а даже наоборот, для автора стало настоящей проблемой.

Не хочу кидать камни ни в чьи огороды, но считаю, что слова врачей о том, что девочка никогда не сможет иметь детей были лишними. Во всяком случае - очень преждевременными. Тот случай, когда "нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся..."

Автор уже подростком (!) дала себе установку: "не стоит надеяться на то, что моя личная жизнь устроится. Мужчинам не нужны бесплодные жёны" и так поверила в это, что и шагов навстречу мужчинам не делала.

А мужчины - они такие же люди и тоже видят, когда женщина не отзывается. Но причины-то не знают и придумывают её сами. "Видимо, я не нравлюсь."

В жизни были моменты для близости и автор приводит разные причины, но мне видится главной причиной всё-таки - внутренние запреты.

Вот читаю и впечатление, что автор всю жизнь думала обо всех, кроме себя.

Родственники .... забота это хорошо, но почему-то в самый неподходящий момент звонит кто-то из родни с вопросом " Ты где?" Ну понятно, волнуются, но ведь автор - молодая женщина, неужели не приходит в голову, что у неё должна быть личная жизнь. Ну как расслабиться, если тебя всегда кто-то дёргает, хотя ты и предупредила? Итак не всё просто, ещё и лишняя тревога, что тебя ищут, что ты должна перед всеми отчитываться.

Я желаю автору снять для себя эти запреты сейчас, пока она молодая. А она молодая и привлекательная.

Скажу крамольную (наверное крамольную, и на истину не претендую) вещь: может не говорить мужчине о девственности, не "накладывать на него такую ответственность", пусть просто всё произойдёт. Уже после можно об этом поговорить. И не придётся ничего объяснять, если это будет деликатный и неглупый мужчина.

А если и предупредить, то преподнести не как проблему, которая мучает, а сказать, что раньше не встретился человек, с которым захотелось бы это сделать.

Главное понять для себя: в девственности нет ничего стыдного. Думаю, каждому мужчине приятно быть у женщины первым, кто бы что не говорил. Иногда нужно просто не мешать мужчине своими страхами.

Есть у меня ещё мысль, но наверное, автору это не подойдёт, да и очень интимное это дело blush.gif

Почему, ну почему в таких сложных случаев нет совета автору Галины Ивановны Белозуб? Ведь у автора серьёзная проблема и навряд ли она с ней сама справится. Хотя я ей желаю этого от всей души.

Жаль, автор не подумала, что у неё есть возможность получить заодно и помощь профессионала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ягодка опять

Я так понимаю, комментария Галины Белозуб нет по одной простой причине: автор письма не просит совета психолога. Просто рассказывает свою историю, надеясь на отклики читателей. Это ведь не редакция решает, "сложный " случай или "простой". Обратите внимание на все письма, которые комментирует Галина Ивановна - в них содержится прямое обращение к ней, просьба о помощи. А здесь - нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мэри Грант

Любое учебное заведение - это место, где получают знания, прежде всего, а не цирк или выездной аттракцион. А учителя/преподаватели/профессора - не клоуны и не аниматоры. Не нравится? Извините.

Не извиню. Мне не нравится непрофессионализм и наплевательское отношение к делу. За клоунами я в цирк хожу, а в школе и в институте мне нужны знания максимально доступным и понятным способом. И если в Универе после лекции придурка-препода я шла в библиотеку и разбиралась в предмете сама (так как была уже совершеннолетним самостоятельным человеком с определённой базой знаний), то в 6 классе я, к сожалению, не смогла понять объяснения учительницы алгебры. Результат - точные науки я не знаю до сих пор совершенно. А как решать задачи, в библиотеке я не нашла. Денег на репетитора у моей мамы не было, не все родители олигархи.

И последнее. Если учитель - из разряда "урокодателей", лично я не брошу в него камень. Потому что в школу иногда идут работать не от любви к детям, а потому, что можно работать на полставки, работать только утром, иметь два месяца на отпуск (всегда летом), жить рядом, радоваться возможности бесплатно питаться в столовой, иметь определённые льготы. Да миллион причин!

Я брошу. И ещё добавлю, чтобы не поднялся. Моей тёте в восьмилетнем возрасте такой вот "урокодатель" сказала:

- Петрова, почему твой отец на родительское собрание не пришёл?

- Потому что у меня его нет...(мой дед умер за год до этого).

- Неудивительно, что он тебя бросил, пошёл наверное, что получше искать.

Такая вот "урокодатель" наверное, имела миллион причин, чтобы так обращаться с детьми, она же их не любила, а что такого, правда? Просто по человечески говорить с ребёнком что, корона свалится?

Моя хорошая знакомая работает в школе физиком. Ни физику, ни детей она не любит. Но у неё - лежачая мать. Она на переменах бегает домой и проверяет, всё ли там нормально. А после обеда свободна. И репетиторствует дома. Ей не до жиру, извините. И не до щенячьей любви к детям.

Открою Вам тайну, дети её тоже не любят. Большинство не считают за человека. И её ученикам не до щенячьей любви к учительнице. У большинства тоже жизнь не сладкая, особенно в маленьких городах. И потом, у этих учеников тоже могут быть больные мамы, нет?

А кому не нравится российская система образования с живыми учителями, тот может накопить денег и отправить своё чадо в Японию. Там, если мне память не изменяет, есть школы, где нет классов, нет учителей. Ученик заходит в кабинку, дверь за ним автоматически закрывается, и компьютер его начинает обучать. И пока ученик не ответит правильно на вопросы, заданные машиной после "урока", дверь не откроется.

И выносят их кабинетов хладные трупы японских школьников, у которых дверь не открылась и умерли они от голода и жажды. Или все-все японские школьники уже в 7 лет маленькие Эйнштейны у которых получается абсолютно всё?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Банки верят на слово

Интересно, сколько еще лет банки будут верить "на слово" недобросовестным заемщикам? Имея не самую плохую службу безопасности, доступ ко многим базам, банки раздают кредиты направо и налево, нисколько не беспокоясь о добросовестности, вменяемости и платежеспособности клиентов. А страдают люди, никакого отношения к этим кредитам не имеющие.

Мы недавно документы на детский летний лагерь собирали, так с нас кучу справок потребовали - и о доходах, и с места жительства, и о составе семьи. А ведь лагерь нам никакого кредита не предоставлял!

На днях мне звонили из одного банка, спрашивали о бывшей коллеге, Нине Ивановне. В суд они на нее подают за неуплату по кредиту. А Нина Ивановна уже год как умерла. Дочь ее в банк копию свидетельства о смерти отнесла. Куда та копия девалась, если работники банка спустя год задумали судиться с мертвым человеком?

*******

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мортиша Аддамс

Не извиню. Мне не нравится непрофессионализм и наплевательское отношение к делу.

Тогда мне тоже не нравится, точнее, ОЧЕНЬ не нравится, что автор письма, эта Анна Ивановна, пишет, что настоящие учителя - это те, что были показаны в фильме "Доживём до понедельника". То есть, те, которые, не стесняясь, говорили "ложут и ложут", и которые в приступе психоза птиц из окон выбрасывали.

Да... Вот они - настоящие профессионалы, которые (цитирую автора письма) - "настоящие учителя, любящие своё дело и детей, уважающие личность человека, не оскорбляющие, не унижающие и не повышающие голоса."

А все остальные - "урокодатели", нечуткие и хабалистые.

Кто-то, имхо, слишком лихо делит на "красных" и "белых".

в школе и в институте мне нужны знания максимально доступным и понятным способом.

"Урокодатели" - профессионалы, часто имеющие красные дипломы. Они знают своё дело и умеют работать. Их главное отличие от "настоящих учителей", возможно, в том, что они не превращают каждый урок в праздник, не несут на каждый урок раздаточный материал, не демонстрируют слайды, не превращают контрольную в увлекательную игру.

На качестве преподносимых знаний это если и сказывается, то не настолько сильно, чтобы уничижительно о них отзываться.

Медсёстры тоже по-разному уколы делают. Одни - больно, другие - совсем не больно. Но почему-то медсестёр, больно делающих уколы, никто не хулит. Помня про "вам шашечки или ехать?"

Учитель и медсестра - безусловно, разные люди, но зачем, чуть что не так, орать "Аааа, понабрали, кого попало! Урокодатели чёртовы."

Моей тёте в восьмилетнем возрасте такой вот "урокодатель" сказала:

- Петрова, почему твой отец на родительское собрание не пришёл?

- Потому что у меня его нет...(мой дед умер за год до этого).

- Неудивительно, что он тебя бросил, пошёл наверное, что получше искать.

А зачем Вы сравниваете "урокодателя", который честно выполняет свою работу, просто без излишней эйфории от процесса, и первостатейное хамло? g.gif

"Урокодатель" - НЕ равно хамло.

Открою Вам тайну, дети её тоже не любят. Большинство не считают за человека. И её ученикам не до щенячьей любви к учительнице.

Моей знакомой не нужна отдача в виде слёз на последнем звонке, букетов на первое сентября и миксеров на новогодье. Она делает свою работу. У неё такие жизненные обстоятельства. Она, смею Вас заверить, даёт хорошие знания, ко всем справедливо относится, плохое настроение на детей не вываливает, никого не оскорбляет. Результаты ЕГЭ достойные, она на хорошем счету.

Не надо её, которая "урокодатель", приравнивать к дегенератам, которые иногда по каким-то причинам просачиваются в школы и задерживаются там.

* *****

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда взялись хулиганские песенки

Полностью прочитала газету. Одни материалы понравились больше, другие меньше. Почему-то всю неделю пропускала статью Наталии Старых, наверное, мне тема показалась несерьёзной – хулиганские песенки – что о них можно рассказать интересного? Как же я ошибалась!

Оказалось, очень интересный рассказ! Один из лучших в номере. Спасибо за него автору и редакции.

Наталия вообще мастер рассказывать истории. Но о новом для себя исследовании, о разработке незнакомой темы написать гораздо сложнее. Нужно раскрыть историческую составляющую, внести биографические данные, не забыть о забавных моментах, проиллюстрировать, ввести элементы оригинального текста, и т.д. Н. Старых так здорово всё это совместила, что читать – сплошное удовольствие! Здесь и фамилии, и история, и слова песенок, и много курьёзных случаев. А слог повествования автора – лёгкий полёт пера, по-современному сказать – пальцы летали по клавиатуре. Потому так же легко читается.

Надо же – мелодия бесшабашной песенки «По улице ходила большая крокодила», оказывается, преобразовалась из самого настоящего военного марша, это был официальный гимн 129 Бессарабского пехотного полка. И под него провожали солдат на Первую мировую войну…

«Яблочко» – танец и песня, придуманные для исполнения на корабле. При этом танцор стоит почти на одном месте, автор приводит яркие сравнения:

корабль – это вам не базарная площадь, на нём особенно не разгуляешься, хороводы не поводишь… песенка эта – на самом деле очень ветреная особа. В чих устах она звучала, тому и служила… Красные пели о белых… Белые отвечали красным… Анархисты и махновцы прикладывали и тех, и других… барышни… ухари… как «Яблочко» напоёшь, так оно и покатится.

Но более всего мне понравился рассказ автора о песенке «Чижик-пыжик». «Чижик» в глубине глубин имеет свой прообраз – так дразнили (по Петербургской легенде) кадетов Императорского училища правоведения, у которых была форма, по расцветке напоминающая оперение чижа… Интересно было прочитать об именитых выпускниках этого училища, прославивших Отечество.

И даже существует памятник «Чижику». История его установок и воровства с набережной необычна. С интересом рассмотрела в газете скромное фото симпатичной птички, высотой одиннадцать сантиметров и весом в пять килограммов, намертво приваренной к постаменту. Наталия иронизирует, что

очередную птичку так крепко приварили к постаменту, что украсть её теперь можно разве что вместе с набережной

Ну, а на закуску эта самая песенка «Чижик-пыжик» пошутила и привязалась ко мне сегодня, и вот – крутится в голове полдня… smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алим

Надо же – мелодия бесшабашной песенки «По улице ходила большая крокодила», оказывается, преобразовалась из самого настоящего военного марша,

Мила, и меня заинтересовал рассказ про "хулиганские песенки". Историю чижика знала. Увлекло чтение про крокодилу. Вот эту самую крокодилу с десяток раз пыталась проиграть как марш и представить бравых солдат Бессарабского полка, но что-то перед глазами представали индийские или пакистанские военные. Они вприпрыжку маршируют, очень необычно. Руками опять же по прямой машут. То ли скачут, то ли балетные па выкрендилёвывают на парадах. Вот им крокодила в самый раз бы пришлась. Конечно, у всех свои традиции и пристрастия, но я как-то имею тягу с строевому, чеканному шагу. Завораживает. Так что никак у меня крокодила не смогла вписаться в марш, хотя, ведь, марш!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таёжница

Вот эту самую крокодилу с десяток раз пыталась проиграть как марш и представить бравых солдат Бессарабского полка, но что-то перед глазами представали индийские или пакистанские военные.

А я прекрасно себе представила. Тем более сейчас много всего показывают, подо что маршируют. Даже под Губку Боба маршировали, в интернете показывали. А уж под Крокодилу нашим солдатам промаршировать раз плюнуть, я думаю...

laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таёжница

никак у меня крокодила не смогла вписаться в марш, хотя, ведь, марш!

Волшебная на всю голову

А я прекрасно себе представила.

Так "Крокодила" имеет размер марша. Может, в его родном виде были более сильные ударные доли, а в упрощённой "Крокодиле" они стухли и измельчали, потому не так слышны. Но ведь присутствуют же... rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лесовинка

Полностью согласна! Меня коробят все эти тренды, вау, клининги и прочая чепуха, заполонившая русский язык. Есть прекрасные слова, так нет, надо вместо соглашения прийти к консенсусу, а тенденцию в моде обозвать трендом. Русский теряет красоту и выразительность из-за таких вот вливаний без ума и без нужды.

Банки верят на слово

Просто истерия какая-то у банков с кредитами. Сначала пытаются всеми силами, простите, впарить кредит кому угодно ( без залога, без поручительства, сразу и кому угодно!), а потом удивляются и оскорбляются, что кредиты не возвращают.

Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что кредит на новую модель смартфона или шубу берёт только не очень адекватный человек. Кредит в сотни тысяч рублей при зарплате в несколько тысяч берёт вообще неадекватный человек. Почему бы банкам не быть осторожнее? Свои личные деньги работник банка никогда бы такому заёмщику не дал.

А людей приучают все свои проблемы решать за счёт чужих или вовсе халявных ( лотерея, пирамида) денег. Рекламы с текстом типа - "Хочешь? так что же ты медлишь! Займи, выиграй, прокрути деньги и будет тебе счастье!" на каждом шагу. Работа в качестве средства получения денег вообще уже не рассматривается. Видно это для лохов.

* *****

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алим

Так "Крокодила" имеет размер марша.

Мила, да! Но видать, приученная с детства к интерпретации крокодилы, как хулиганской, насмешливой, ироничной, не получилось серьёзно сыграть марш. А вот, кстати, "Дни нашей жизни" или "March "Days of our life" (Leo Tchernetsky-son)" в исполнении оркестра звучит здорово. Нашла в Ютюбе. Ссылку не смогла оформить почему-то.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×