Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Guest долли

Человек и закон. Помощь юриста

Recommended Posts

5 часов назад, Архимедовна сказал:

перевезти бабушку в Тверь и там все спокойно оформить нельзя?

Нет, она не поедет. Сказала, что где родилась, там и умрёт. Когда летом обстановка накалялась, зять мой знакомой из Твери - хотел приехать и забрать их обеих. Бабушка сказала, что приедет зря, только бензин покатает, она не поедет. Знакомая перед матерью на колени вставала и просила, ответ только один:Нет. 

@Вакула

Цитата

Я бы обратилась в администрацию города или области. Для начала письменно. Все обращения фиксируются и требуют ответа

Спасибо, в понедельник буду у неё, попробую отправить в электронном виде. 

• Upvote 2

10 часов назад, Черепашка сказал:

пенсию никто не носит. 

Почтальон не носит?

В пенсионный фонд обращались? И надо обращаться на почту, на горячую линию, в управление, в почтамт.

11 часов назад, Черепашка сказал:

В итоге человек 95 лет без пенсии, без каких либо выплат, как это все исправить, никто сказать не может. А с учётом, что интернета нет, связи практически нет, непонятно как действовать. 

Попробуйте через Оперштаб_46, наверняка можно найти нужную информацию. Я прошлой очень. через 31 решала мамин вопрос.

• Thanks 1

1 час назад, Скоро осень сказал:

Почтальон не носит?

В пенсионный фонд обращались? И надо обращаться на почту, на горячую линию, в управление, в почтамт.

Почтальон не носит. Обратились - попросили предъявить бабушку, как это сделать при разбитых дорогах, отсутствия транспорта - не сказали. 

Т

Posted (edited)
6 минут назад, Черепашка сказал:

Почтальон не носит. Обратились - попросили предъявить бабушку, как это сделать при разбитых дорогах, отсутствия транспорта - не сказали. 

Т

Вы обратились, чтобы получить на кассе в отделении. Вам правильно отказали. Нужно обращаться с вопросом, что пенсию в населенный пункт не доставляют и не в отделение, а выше. И в пенсионный обязательно.

Либо по доверенности получать. Есть возможность оформить доверенность?

Edited by Скоро осень

Posted (edited)
2 часа назад, Скоро осень сказал:

Либо по доверенности получать. Есть возможность оформить доверенность?

Нет возможности. И подтвердить личность бабушки и что она жива тоже никак. В ближайшем райцентре не работает ни МФЦ, ни почта. Интернета нет, связь практически отсутствует.

В самом Глушкове - людей осталось немного,  там света очень долго не было, нет света  - нет воды. Вот сейчас знакомая туда собирается, повезет матери продукты первой необходимости,  у нее будет 30км до конечной точки - где разбит мост, нет дороги, она не исключает, что может и пешком придется идти. И еще надо как то решить вопрос с пенсией. 

Edited by Черепашка

1 минуту назад, Черепашка сказал:

Нет возможности. И подтвердить личность бабушки и что она жива тоже никак. В ближайшем райцентре не работает ни МФЦ, ни почта. Интернета нет, связь практически отсутствует.

Телефон круглосуточной горячей линии по социальным вопросам 8 (800) 100-00-01.

Это ведь серьезный вопрос, люди оставлены без средств к существованию.

• Like 1
  • Thanks 1

Posted (edited)
4 часа назад, Черепашка сказал:

Нет возможности. И подтвердить личность бабушки и что она жива тоже никак.

Снять бабушку на телефон или на фотоаппарат с фиксированной датой и доказать в кадре дату газетой, ТВ, чеком этого дня...

Заверить у нотариуса.

Edited by Архимедовна
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Ну и видео заодно, может бабушка хоть расскажет, как живет все это время

• Like 1
  • Thanks 1

В 23.05.2025 в 17:18, Скоро осень сказал:

Вот еще информация

Сегодня звонили, по первому номеру обещали перезвонить завтра после обеда. По второму дня через два три. Пообщавшись лично, как то нет у меня уверенности в благоприятном исходе. 

Ну, вы же понимаете, что туда никто не понесёт пенсию? Вам надо приехать и привезти бабушку лично. И тому подобное. 

В апреле моя знакомая возила бабушку за 30 км, выпустили ей карту мир, это в Сбере. МФЦ там не работало, почта тоже. Так, что пенсии как не было так и нет. Ну и чтобы понимали, эти 30 км они ехали в одну сторону 4 часа. 

А ещё по первому номеру мне сказали, вы не одни такие, думаете вы единственные? 

• Сожалею 1
  • Upvote 1

В 23.05.2025 в 16:45, Черепашка сказал:

Т

И не будет. Требуется личное присутствие, подтверждение факта нахождения в живых.К Маме дочь туда добирается, а это упрямство бабушки, я так понимаю. Бабушка сильно пожилая, это напрямую прописано в законе, никакие онлайн заявления не помогут. Выше кто то предлагал от полиции какой то протокол, попробуйте, чтобы оформили, паспортные данные указали, и с печатями на бланке. В качестве исключения может сработать. 

42 минуты назад, лапочка дочка сказал:

И не будет. Требуется личное присутствие, подтверждение факта нахождения в живых

Бабушка лично была в Сбере, карту завели. Это было в апреле, добирались 30км 4 часа. Ни МФЦ, ни почта не работали. Ну пенсию так и не переводят. :( Ведь в отделение банка был человек лично. 

Пока ждем ответа от звонков и еще нашла Соцобеспечение Курской области - заявление приняли, все данные передали, тоже ждем ответа. 

Posted (edited)
35 минут назад, Черепашка сказал:

Бабушка лично была в Сбере, карту завели. Это было в апреле, добирались 30км 4 часа. Ни МФЦ, ни почта не работали. Ну пенсию так и не переводят. :( Ведь в отделение банка был человек лично. 

Пока ждем ответа от звонков и еще нашла Соцобеспечение Курской области - заявление приняли, все данные передали, тоже ждем ответа. 

Человек лично должен быть в СФР. Банк тут ни при чем. Вам пенсию не банк начисляет, выплата приостановлена в СФР, есть такой закон о контроле выплаты пенсии. Вам надо попасть туда, где есть сотрудник, у которго есть полномочия на приём таких заявлений. Выездной приём возможно организуется. Узнайте, куда можно обратиться. ПВР у вас есть? У них такая информация есть точно. 

Edited by лапочка дочка
  • Thanks 1

Добрый день! Подобной темы не нашла, поэтому спрошу здесь. Дано: СНТ. Наш участок крайний на стыке двух бригад. И хотя мы числимся в пятой бригаде, но ездим по дороге через четвертую бригаду. Нас таких пять участков. Поэтому, когда возникает вопрос по деньгам за ремонт дорог, мы оплачиваем взносы в четвертую бригаду. Дорога- это 200 метров от основной трассы через лес до СНТ. Ремонт дорог- просто засыпание небольших ям гравием. Наши не возражают и вроде бы все логично. Но. Три года назад я абсолютно случайно узнала, что счет для членов нашей бригады выставляют совсем другой. И, когда 4-ая бригада собирала со своих по 300 руб, с нас собирали по 1800. В прошлом году они опять попытались провернуть этот трюк, но я заранее узнала, какую сумму собирают с остальных людей, сколько заплатили за машину гравия( была одна машина за 7 тысяч),  предупредила своих и мы сдали также по 300 руб. Ко мне пришла поскандалить бригадир 4-ой бригады, была послана, получила свои 300 руб и ушла. 
В этом году бригадир выставила счет по 2.5 тыс с нас и опять по 300 руб со своих. Я объяснила, что платить буду либо на общих основаниях, либо пусть идут лесом. На что бригадир пообещала установить шлагбаум( они его уже устанавливали, через две недели его кто-то снес) и угрожать, что вообще запретит нам проезд. Вот мне интересно, какие меры можно принять, чтобы решить этот вопрос? Написать в прокуратуру? Я согласна платить. Но платить столько же, сколько все остальные. Иначе получается, что мы впятером уже весь гравий оплатили и на что она собирает с остальных- большой вопрос.

3 часа назад, лань трепетная сказал:

угрожать, что вообще запретит нам проезд.

Угрожалка не выросла, не думаю, что это даже её личная дорога, а уж запретить проезд к собственности - точно не в её власти. 

Деньги передавали наличными? Есть какие-то доказательства оплаты? Отчёты о потраченных средствах? Машина машиной, ещё же нужно оплатить работы по разравниваю гравия.

Я вообще не представляю - что за бригады, это какие-то официальные понятия, со своими реквизитами или как в многоквартирных домах - старшая по подъезду возомнила себя великим начальником? 

• Like 1
  • Upvote 1

6 часов назад, Белый орикс сказал:

Деньги передавали наличными? Есть какие-то доказательства оплаты? Отчёты о потраченных средствах? Машина машиной, ещё же нужно оплатить работы по разравниваю гравия.

Работы по разравниванию мы выполняем сами- типа «субботника». Деньги передаем наличкой либо переводим ей лично. О сумме сбора решает 4-ая бригада на своем  собрании. И , как утверждает их бригадир( но не подтверждают остальные члены бригады), это на собрании решается, что с них по 300 руб, а с нас 2.5 тыс. Мне в принципе на это решение наплевать, но эта дама ходит и ноет. И хочется ее как-то раз и навсегда приучить к мысли, что не стоит так делать.

• Upvote 1

54 минуты назад, лань трепетная сказал:

Работы по разравниванию мы выполняем сами- типа «субботника». Деньги передаем наличкой либо переводим ей лично. О сумме сбора решает 4-ая бригада на своем  собрании. И , как утверждает их бригадир( но не подтверждают остальные члены бригады), это на собрании решается, что с них по 300 руб, а с нас 2.5 тыс. Мне в принципе на это решение наплевать, но эта дама ходит и ноет. И хочется ее как-то раз и навсегда приучить к мысли, что не стоит так делать.

Вы тоже должны присутствовать на собрании по ремонту дороги, потому как это касается вас тоже. На каком основании выносят решение о вашей повышенной оплате? В решении собрания это всё должно быть указано.

Требуйте с неё копию  протокола собрания, где выносили решение по оплате ремонта дороги.  Предупредите, что будете обращаться в прокуратуру на основании  решения собрания, будете оспаривать правомерность таких начислений. 

С подобными дАмами следует всё решать официально, иначе у них аппетит разгорается и они стараются урвать в свой карман как можно больше. Слова "протокол собрания" и  "прокуратура" действуют на них отрезвляюще. 

• Like 2
  • Upvote 2

6 минут назад, Скоро Лето сказал:

Вы тоже должны присутствовать на собрании по ремонту дороги, потому как это касается вас тоже. На каком основании выносят решение о вашей повышенной оплате? В решении собрания это всё должно быть указано.

Требуйте с неё копию  протокола собрания, где выносили решение по оплате ремонта дороги.  Предупредите, что будете обращаться в прокуратуру на основании  решения собрания, будете оспаривать правомерность таких начислений. 

С подобными дАмами следует всё решать официально, иначе у них аппетит разгорается и они стараются урвать в свой карман как можно больше. Слова "протокол собрания" и  "прокуратура" действуют на них отрезвляюще. 

Дамы подобные ничего не боятся почему-то. И протокол собрания не предоставляют.

В нашем СНТ такая председатель, меня заблокировала в личке, а я всего-то попросила протокол собрания выложить в чат. В чате только она писать может. Формально я не являюсь членом СНТ: по решению суда я собственник 1/2 участка, член СНТ бывший муж. Я оплачиваю половину взносов на расчётный счёт.

И вот председатель меня намеренно игнорит. Её право, только на вопрос принять меня в члены товарищества, от неё игнор. И слова "протокол" и "прокуратура" на неё не действует.

Я забила, перечисляю взносы, если ей что не нравится на мою неуплату, пусть подаёт в суд.

• Like 1

Posted (edited)
1 час назад, Склад ума сказал:

решению суда я собственник 1/2 участка, член СНТ бывший муж. Я оплачиваю половину взносов на расчётный счёт.

Почитайте 217 закон. Там всё прописано и про членов и не членов СНТ. Устав и все документы запрашивайте письмом.

Про "бригады" совсем не понятно. Что это такое? Какая должность у плакальщицы, ничего не поняла.

Вы хоть приходно кассовый ордер возьмите.

Edited by rusy
  • Like 1
  • Thanks 1

1 час назад, Склад ума сказал:

Дамы подобные ничего не боятся почему-то. И протокол собрания не предоставляют.

В нашем СНТ такая председатель, меня заблокировала в личке, а я всего-то попросила протокол собрания выложить в чат. В чате только она писать может. Формально я не являюсь членом СНТ: по решению суда я собственник 1/2 участка, член СНТ бывший муж. Я оплачиваю половину взносов на расчётный счёт.

И вот председатель меня намеренно игнорит. Её право, только на вопрос принять меня в члены товарищества, от неё игнор. И слова "протокол" и "прокуратура" на неё не действует.

Я забила, перечисляю взносы, если ей что не нравится на мою неуплату, пусть подаёт в суд.

У вас немного другая ситуация. Вы платите половину взносов и вас это вполне устраивает.

С вас не требуют взносов в 8 раз больше, чем оплачивают все другие члены СНТ, как в ситуации @лань трепетная.

• Thanks 1
  • Upvote 1

27 минут назад, rusy сказал:

Почитайте 217 закон. Там всё прописано и про членов и не членов СНТ.

Не хочу, вот правда. Там такая мадам, как это ей кто-то противоречит, что-то просит или требует.

А коса нашла на камень о требовании оплаты за мусор. Я попросила договор с Экопромсервисом о вывозе мусора с территории СНТ.

И я сразу стала персоной нон-грата. Платить за мусор не буду. Пусть подаёт в суд.

3 часа назад, лань трепетная сказал:

Деньги передаем наличкой либо переводим ей лично.

Это незаконно. Все взносы должны перечисляться на расчетный счёт. Уже несколько лет так. 

У вас непонятно написано. У вас одно СНТ с теми, чья дорога или разные? Если одно и дорога расположена на землях общего пользования, то никто перекрыть дорогу вам не может. Если разные, то спорный вопрос. 

• Thanks 1

2 часа назад, Склад ума сказал:

И слова "протокол" и "прокуратура" на неё не действует.

Может быть, потому что это только слова? 

8 часов назад, Скоро Лето сказал:

Вот! Точно! Я ж знала- надо сюда написать и  нужное направление будет! Я так и сделаю.

5 часов назад, Вакула сказал:

Это незаконно. Все взносы должны перечисляться на расчетный счёт. Уже несколько лет так. 

У вас непонятно написано. У вас одно СНТ с теми, чья дорога или разные? Если одно и дорога расположена на землях общего пользования, то никто перекрыть дорогу вам не может. Если разные, то спорный вопрос. 

СНТ одно, бригады разные( бригад 8 штук и в каждом есть свой бригадир). Дорога расположена на землях общего пользования. 
Сейчас администрация требует, чтобы эти земли были причислены к СНТ и на них платились налоги, но пока этого нет.