Черепашка 26202 Posted May 23 5 часов назад, Архимедовна сказал: перевезти бабушку в Тверь и там все спокойно оформить нельзя? Нет, она не поедет. Сказала, что где родилась, там и умрёт. Когда летом обстановка накалялась, зять мой знакомой из Твери - хотел приехать и забрать их обеих. Бабушка сказала, что приедет зря, только бензин покатает, она не поедет. Знакомая перед матерью на колени вставала и просила, ответ только один:Нет. @Вакула Цитата Я бы обратилась в администрацию города или области. Для начала письменно. Все обращения фиксируются и требуют ответа Спасибо, в понедельник буду у неё, попробую отправить в электронном виде. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро осень 772 Posted May 23 10 часов назад, Черепашка сказал: пенсию никто не носит. Почтальон не носит? В пенсионный фонд обращались? И надо обращаться на почту, на горячую линию, в управление, в почтамт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гравицапа 130 Posted May 23 11 часов назад, Черепашка сказал: В итоге человек 95 лет без пенсии, без каких либо выплат, как это все исправить, никто сказать не может. А с учётом, что интернета нет, связи практически нет, непонятно как действовать. Попробуйте через Оперштаб_46, наверняка можно найти нужную информацию. Я прошлой очень. через 31 решала мамин вопрос. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 26202 Posted May 23 1 час назад, Скоро осень сказал: Почтальон не носит? В пенсионный фонд обращались? И надо обращаться на почту, на горячую линию, в управление, в почтамт. Почтальон не носит. Обратились - попросили предъявить бабушку, как это сделать при разбитых дорогах, отсутствия транспорта - не сказали. Т Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро осень 772 Posted May 23 (edited) 6 минут назад, Черепашка сказал: Почтальон не носит. Обратились - попросили предъявить бабушку, как это сделать при разбитых дорогах, отсутствия транспорта - не сказали. Т Вы обратились, чтобы получить на кассе в отделении. Вам правильно отказали. Нужно обращаться с вопросом, что пенсию в населенный пункт не доставляют и не в отделение, а выше. И в пенсионный обязательно. Либо по доверенности получать. Есть возможность оформить доверенность? Edited May 23 by Скоро осень Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 26202 Posted May 23 (edited) 2 часа назад, Скоро осень сказал: Либо по доверенности получать. Есть возможность оформить доверенность? Нет возможности. И подтвердить личность бабушки и что она жива тоже никак. В ближайшем райцентре не работает ни МФЦ, ни почта. Интернета нет, связь практически отсутствует. В самом Глушкове - людей осталось немного, там света очень долго не было, нет света - нет воды. Вот сейчас знакомая туда собирается, повезет матери продукты первой необходимости, у нее будет 30км до конечной точки - где разбит мост, нет дороги, она не исключает, что может и пешком придется идти. И еще надо как то решить вопрос с пенсией. Edited May 23 by Черепашка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро осень 772 Posted May 23 1 минуту назад, Черепашка сказал: Нет возможности. И подтвердить личность бабушки и что она жива тоже никак. В ближайшем райцентре не работает ни МФЦ, ни почта. Интернета нет, связь практически отсутствует. Телефон круглосуточной горячей линии по социальным вопросам 8 (800) 100-00-01. Это ведь серьезный вопрос, люди оставлены без средств к существованию. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 46931 Posted May 23 (edited) 4 часа назад, Черепашка сказал: Нет возможности. И подтвердить личность бабушки и что она жива тоже никак. Снять бабушку на телефон или на фотоаппарат с фиксированной датой и доказать в кадре дату газетой, ТВ, чеком этого дня... Заверить у нотариуса. Edited May 23 by Архимедовна 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
lazer 7184 Posted May 23 Ну и видео заодно, может бабушка хоть расскажет, как живет все это время 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро осень 772 Posted May 23 (edited) Вот еще информация Edited May 23 by Скоро осень 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 26202 Posted May 28 В 23.05.2025 в 17:18, Скоро осень сказал: Вот еще информация Сегодня звонили, по первому номеру обещали перезвонить завтра после обеда. По второму дня через два три. Пообщавшись лично, как то нет у меня уверенности в благоприятном исходе. Ну, вы же понимаете, что туда никто не понесёт пенсию? Вам надо приехать и привезти бабушку лично. И тому подобное. В апреле моя знакомая возила бабушку за 30 км, выпустили ей карту мир, это в Сбере. МФЦ там не работало, почта тоже. Так, что пенсии как не было так и нет. Ну и чтобы понимали, эти 30 км они ехали в одну сторону 4 часа. А ещё по первому номеру мне сказали, вы не одни такие, думаете вы единственные? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лапочка дочка 1866 Posted May 30 В 23.05.2025 в 16:45, Черепашка сказал: Почтальон не носит. Обратились - попросили предъявить бабушку, как это сделать при разбитых дорогах, отсутствия транспорта - не сказали. Т И не будет. Требуется личное присутствие, подтверждение факта нахождения в живых.К Маме дочь туда добирается, а это упрямство бабушки, я так понимаю. Бабушка сильно пожилая, это напрямую прописано в законе, никакие онлайн заявления не помогут. Выше кто то предлагал от полиции какой то протокол, попробуйте, чтобы оформили, паспортные данные указали, и с печатями на бланке. В качестве исключения может сработать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Черепашка 26202 Posted May 30 42 минуты назад, лапочка дочка сказал: И не будет. Требуется личное присутствие, подтверждение факта нахождения в живых Бабушка лично была в Сбере, карту завели. Это было в апреле, добирались 30км 4 часа. Ни МФЦ, ни почта не работали. Ну пенсию так и не переводят. Ведь в отделение банка был человек лично. Пока ждем ответа от звонков и еще нашла Соцобеспечение Курской области - заявление приняли, все данные передали, тоже ждем ответа. Share this post Link to post Share on other sites OK В
лапочка дочка 1866 Posted May 30 (edited) 35 минут назад, Черепашка сказал: Бабушка лично была в Сбере, карту завели. Это было в апреле, добирались 30км 4 часа. Ни МФЦ, ни почта не работали. Ну пенсию так и не переводят. Ведь в отделение банка был человек лично. Пока ждем ответа от звонков и еще нашла Соцобеспечение Курской области - заявление приняли, все данные передали, тоже ждем ответа. Человек лично должен быть в СФР. Банк тут ни при чем. Вам пенсию не банк начисляет, выплата приостановлена в СФР, есть такой закон о контроле выплаты пенсии. Вам надо попасть туда, где есть сотрудник, у которго есть полномочия на приём таких заявлений. Выездной приём возможно организуется. Узнайте, куда можно обратиться. ПВР у вас есть? У них такая информация есть точно. Edited May 30 by лапочка дочка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 30668 Posted June 7 Добрый день! Подобной темы не нашла, поэтому спрошу здесь. Дано: СНТ. Наш участок крайний на стыке двух бригад. И хотя мы числимся в пятой бригаде, но ездим по дороге через четвертую бригаду. Нас таких пять участков. Поэтому, когда возникает вопрос по деньгам за ремонт дорог, мы оплачиваем взносы в четвертую бригаду. Дорога- это 200 метров от основной трассы через лес до СНТ. Ремонт дорог- просто засыпание небольших ям гравием. Наши не возражают и вроде бы все логично. Но. Три года назад я абсолютно случайно узнала, что счет для членов нашей бригады выставляют совсем другой. И, когда 4-ая бригада собирала со своих по 300 руб, с нас собирали по 1800. В прошлом году они опять попытались провернуть этот трюк, но я заранее узнала, какую сумму собирают с остальных людей, сколько заплатили за машину гравия( была одна машина за 7 тысяч), предупредила своих и мы сдали также по 300 руб. Ко мне пришла поскандалить бригадир 4-ой бригады, была послана, получила свои 300 руб и ушла. В этом году бригадир выставила счет по 2.5 тыс с нас и опять по 300 руб со своих. Я объяснила, что платить буду либо на общих основаниях, либо пусть идут лесом. На что бригадир пообещала установить шлагбаум( они его уже устанавливали, через две недели его кто-то снес) и угрожать, что вообще запретит нам проезд. Вот мне интересно, какие меры можно принять, чтобы решить этот вопрос? Написать в прокуратуру? Я согласна платить. Но платить столько же, сколько все остальные. Иначе получается, что мы впятером уже весь гравий оплатили и на что она собирает с остальных- большой вопрос. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152345 Posted June 7 3 часа назад, лань трепетная сказал: угрожать, что вообще запретит нам проезд. Угрожалка не выросла, не думаю, что это даже её личная дорога, а уж запретить проезд к собственности - точно не в её власти. Деньги передавали наличными? Есть какие-то доказательства оплаты? Отчёты о потраченных средствах? Машина машиной, ещё же нужно оплатить работы по разравниваю гравия. Я вообще не представляю - что за бригады, это какие-то официальные понятия, со своими реквизитами или как в многоквартирных домах - старшая по подъезду возомнила себя великим начальником? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 30668 Posted June 7 6 часов назад, Белый орикс сказал: Деньги передавали наличными? Есть какие-то доказательства оплаты? Отчёты о потраченных средствах? Машина машиной, ещё же нужно оплатить работы по разравниваю гравия. Работы по разравниванию мы выполняем сами- типа «субботника». Деньги передаем наличкой либо переводим ей лично. О сумме сбора решает 4-ая бригада на своем собрании. И , как утверждает их бригадир( но не подтверждают остальные члены бригады), это на собрании решается, что с них по 300 руб, а с нас 2.5 тыс. Мне в принципе на это решение наплевать, но эта дама ходит и ноет. И хочется ее как-то раз и навсегда приучить к мысли, что не стоит так делать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 14983 Posted June 7 54 минуты назад, лань трепетная сказал: Работы по разравниванию мы выполняем сами- типа «субботника». Деньги передаем наличкой либо переводим ей лично. О сумме сбора решает 4-ая бригада на своем собрании. И , как утверждает их бригадир( но не подтверждают остальные члены бригады), это на собрании решается, что с них по 300 руб, а с нас 2.5 тыс. Мне в принципе на это решение наплевать, но эта дама ходит и ноет. И хочется ее как-то раз и навсегда приучить к мысли, что не стоит так делать. Вы тоже должны присутствовать на собрании по ремонту дороги, потому как это касается вас тоже. На каком основании выносят решение о вашей повышенной оплате? В решении собрания это всё должно быть указано. Требуйте с неё копию протокола собрания, где выносили решение по оплате ремонта дороги. Предупредите, что будете обращаться в прокуратуру на основании решения собрания, будете оспаривать правомерность таких начислений. С подобными дАмами следует всё решать официально, иначе у них аппетит разгорается и они стараются урвать в свой карман как можно больше. Слова "протокол собрания" и "прокуратура" действуют на них отрезвляюще. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Склад ума 863 Posted June 7 6 минут назад, Скоро Лето сказал: Вы тоже должны присутствовать на собрании по ремонту дороги, потому как это касается вас тоже. На каком основании выносят решение о вашей повышенной оплате? В решении собрания это всё должно быть указано. Требуйте с неё копию протокола собрания, где выносили решение по оплате ремонта дороги. Предупредите, что будете обращаться в прокуратуру на основании решения собрания, будете оспаривать правомерность таких начислений. С подобными дАмами следует всё решать официально, иначе у них аппетит разгорается и они стараются урвать в свой карман как можно больше. Слова "протокол собрания" и "прокуратура" действуют на них отрезвляюще. Дамы подобные ничего не боятся почему-то. И протокол собрания не предоставляют. В нашем СНТ такая председатель, меня заблокировала в личке, а я всего-то попросила протокол собрания выложить в чат. В чате только она писать может. Формально я не являюсь членом СНТ: по решению суда я собственник 1/2 участка, член СНТ бывший муж. Я оплачиваю половину взносов на расчётный счёт. И вот председатель меня намеренно игнорит. Её право, только на вопрос принять меня в члены товарищества, от неё игнор. И слова "протокол" и "прокуратура" на неё не действует. Я забила, перечисляю взносы, если ей что не нравится на мою неуплату, пусть подаёт в суд. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 23617 Posted June 7 (edited) 1 час назад, Склад ума сказал: решению суда я собственник 1/2 участка, член СНТ бывший муж. Я оплачиваю половину взносов на расчётный счёт. Почитайте 217 закон. Там всё прописано и про членов и не членов СНТ. Устав и все документы запрашивайте письмом. Про "бригады" совсем не понятно. Что это такое? Какая должность у плакальщицы, ничего не поняла. Вы хоть приходно кассовый ордер возьмите. Edited June 7 by rusy 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 14983 Posted June 7 1 час назад, Склад ума сказал: Дамы подобные ничего не боятся почему-то. И протокол собрания не предоставляют. В нашем СНТ такая председатель, меня заблокировала в личке, а я всего-то попросила протокол собрания выложить в чат. В чате только она писать может. Формально я не являюсь членом СНТ: по решению суда я собственник 1/2 участка, член СНТ бывший муж. Я оплачиваю половину взносов на расчётный счёт. И вот председатель меня намеренно игнорит. Её право, только на вопрос принять меня в члены товарищества, от неё игнор. И слова "протокол" и "прокуратура" на неё не действует. Я забила, перечисляю взносы, если ей что не нравится на мою неуплату, пусть подаёт в суд. У вас немного другая ситуация. Вы платите половину взносов и вас это вполне устраивает. С вас не требуют взносов в 8 раз больше, чем оплачивают все другие члены СНТ, как в ситуации @лань трепетная. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Склад ума 863 Posted June 7 27 минут назад, rusy сказал: Почитайте 217 закон. Там всё прописано и про членов и не членов СНТ. Не хочу, вот правда. Там такая мадам, как это ей кто-то противоречит, что-то просит или требует. А коса нашла на камень о требовании оплаты за мусор. Я попросила договор с Экопромсервисом о вывозе мусора с территории СНТ. И я сразу стала персоной нон-грата. Платить за мусор не буду. Пусть подаёт в суд. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 12770 Posted June 7 3 часа назад, лань трепетная сказал: Деньги передаем наличкой либо переводим ей лично. Это незаконно. Все взносы должны перечисляться на расчетный счёт. Уже несколько лет так. У вас непонятно написано. У вас одно СНТ с теми, чья дорога или разные? Если одно и дорога расположена на землях общего пользования, то никто перекрыть дорогу вам не может. Если разные, то спорный вопрос. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 152345 Posted June 7 2 часа назад, Склад ума сказал: И слова "протокол" и "прокуратура" на неё не действует. Может быть, потому что это только слова? Share this post Link to post Share on other sites OK В
лань трепетная 30668 Posted June 8 8 часов назад, Скоро Лето сказал: Требуйте с неё копию протокола собрания, где выносили решение по оплате ремонта дороги. Предупредите, что будете обращаться в прокуратуру на основании решения собрания, будете оспаривать правомерность таких начислений. Вот! Точно! Я ж знала- надо сюда написать и нужное направление будет! Я так и сделаю. 5 часов назад, Вакула сказал: Это незаконно. Все взносы должны перечисляться на расчетный счёт. Уже несколько лет так. У вас непонятно написано. У вас одно СНТ с теми, чья дорога или разные? Если одно и дорога расположена на землях общего пользования, то никто перекрыть дорогу вам не может. Если разные, то спорный вопрос. СНТ одно, бригады разные( бригад 8 штук и в каждом есть свой бригадир). Дорога расположена на землях общего пользования. Сейчас администрация требует, чтобы эти земли были причислены к СНТ и на них платились налоги, но пока этого нет. Share this post Link to post Share on other sites OK В