Guest Koenigin Margo Posted November 24, 2005 Я вот хочу обратиться к мамулечкам ( и к папулечам, конечно же): есть ли у кого- либо в этом форуме недоношенные детки? Как они развивались у вас, опаздывали ли в развитии по сравнению в срок рождёнными детьми? Ну, в смысле, когда на бочок стали поворачиваться? Со спинки на животик и наоборот? Во сколько месяцев сидеть стали и ползать? Интересует всё, ведь такие детки развиваются не так, как другие. Наша красатулечка родилась на 10 недель раньше срока. При рождении была 1375 грамм весом и 40 см. ростом. В конце ноября (30-го) ей будет 6 месяцев. В месяц хорошо поднимала головку, если лежала на животике. Что она умеет сейчас: хорошо вертится с боку на бок; крепко держит головку; гулит давно; смеётся громко и заливисто; различает «своих» и «чужих»; ползательный рефлекс есть: лёжа на животике коленки подтягивает, пытается оттолкнуться, но ручки ещё не может передвигать, тычется носиком в диван. К игрушкам-погремушкам тянется, но сама ещё не берёт. Если ей дать что-либо в ручку, хватает крепко и тут же тянет в ротик. Но вертеться со спины на живот и наоборот и уж тем более пытаться сесть- этого пока ещё нет. Понимаю, что сравнивать с другими детками не стоит . Врачи говорят, что считать надо не от момента рождения, а от момента, когда должна была родиться, т. к. в барокамере её выхаживали также, как если бы это время она продолжала расти у мамы в животе. Т. е. тогда ей сейчас только 3,5 мес. А вот как у вас? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тотогак 6 Posted November 24, 2005 ТТТ у нас все нормально ,но есть знакомая у которой такая вот девочка.К сожалению развивалась она не очень хорошо и мама допустила огромную ошибку(и вас хочу предостеречь)доверилась платному врачу, который стал проводить эксперименты на ребенке(вкалывала серьезные лекарства для развития мозга ,эксперементировала на дозах)Результат девочку перекосило(врачи в больницах были в ужасе)ТТТ вроде все востонавливается,но и сейчас когда ей уже два выглядит не очень здорово.Так что не делайте ошибок,ребенок со временем станет догонять ровесников и будет нормальным и здоровым(хотя он у вас и так нормальный) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миранта 13 Posted November 24, 2005 Koenigin Margo Когда родился мой ребенок в 36 недель, то у меня была возможность, скажем так, настоятельные советы о платных консультациях у ведущих специалистов, но мы попали к чудестному врачу-ортопеду, который нас успокоил. Малыш мой родился весом 1820 г и ростом 43 см. Его смотрели профессора-невропатологи, выписывающие кучи препаратов. Но сами врачи, практики, не советовали эти п репараты давать, ибо действие их в будущем неизвестно. Так вот. Одна врач засомневалась, нет ли у него врожденного вывиха. Откуда он мог быть, не понятно. Поехали в Сокольники на консультацию. Мальчика осмотрел врач и сказал: - Вашему сыну ничего не нужно. Если кто- нибудь будем вам говорить, что ему нужен чудесный массаж, но надо ездить - отказывайтесь, консультации - отказывайтесь. Ему нужно только то, что есть рядом с домом: массаж из поликлиники, детский бассейн в поликлинике, прогули, питание и, главное, любовь. Я и до того была уверена в своем мальчике, но ездила так, на всякий случай, а после этих его слов совсем успокоилась. Я ни до, ни после консультации не давала ему лекарств. Развивался он нормально, быстро прибавлял в весе, но всегда был и остается в весе, более легком, чем у сверстников. Как сидел, ходил, уже и не помню, если и было отставание, то незначительное. Стоять он начал раньше, чем сидеть. Поняла так, из наблюдений за недоношеными детьми: им надо больше внимания, любви, больше нежности, они этого недополучили в утробе. А всё остальное им не нужно: лекарства опасны для таких маленьких. Ваша девочка еще чуть подрастет и уже никто не будет помнить о том, что она родилась раньше. Всё сгладится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деликата 854 Posted November 24, 2005 я у мамы 8-ми месячный Share this post Link to post Share on other sites OK В
Zloi Elf 33 Posted November 25, 2005 Koenigin Margo Моему ребенку 3 месяца, он родился вовремя, но он никуда не переворачивается, и не ползает. Репой только крутит и рожи корчит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
кирюша 0 Posted November 25, 2005 моя подруга родила 8-месячного, сначала он был таким маленьким, страшненьким. Но потом стал быстро набирать килограммы и стал весить больше моего, (мой старше на 3 мес.). И пошли они почти одновременно единственное то что мой масянчик больше болтает и более осмысленно Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кроша 1589 Posted November 25, 2005 Дашуля моя родилась семимесячной с весом 1200гр. Да, ходить начала позже остальных деток - в год и месяц, но больше никаких задержек в развитии нет. Зубки вовремя появились, а когда ползать начала - не помню, потому что прошло уже 5 лет. Врачи правы, где-то до года будет отставать от других деток, а потом быстро наверстает. Мы почти целый год на массажи различные ходили, физиопроцедуры. Не волнуйтесь, главное, что бы ребеночек был здоров, а рост-вес и физическая крепость никуда не денутся, главное, занимайтесь с дитенком и все будет хорошо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alena_G 0 Posted November 25, 2005 У меня племяшка родилась семимесячной, сейчас ей 9 месяцев. У меня сохранился журнальчик, в который я записывала достижения своего (ему сейчас почти 4 года). Так вот мы отслеживаем по записям, отставание примерно в 2 месяца. Племяшка постоянно наболюдается у невропатолога (которому очень доверяю) , я строго слежу, чтобы все ее рекомендации выполнялись, все лекарства и уколы делались и мой вам совет, проконсультируйтесь с хорошим врачем и выполняйте все, что он скажет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ols 2 Posted January 14, 2006 Мне врачи сказали, что для 32 недель наш малыш родился большеньким - 2 кг и 44 см. Нам скоро месяц, мы ворочаем головой в разные стороны лежа на животике, удерживаем ее несколько секунд. Со спины переворачивается на бок - мы пеленаемся только на кормление и на ночь, а так - ребенку предоставлена свобода действий (врачи так сказали, что если не пеленать - то будет быстрее развиваться). Я одеваю его в распашонки с закрытыми рукавами, а ножки укрываю одеялом. А еще мы охотно сосем грудь! Врачи говорили,что врядли он ее будет сосать вообще когда-либо (2,5 недели его кормили через зонд). Вот такие наши достижения к 1-му месяцу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Guest Posted January 14, 2006 Знакомая родила, по-моему, 6-месячную. Девочка лежала на доращивании. Мамы там приходили только днём. Так девочку так приучили к режиму, что проблем со сном вообще никоне было! Вот здорово! С развитием проблем небыло, уже в школе.А вторая родилась как положено, по ночам мучаются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лучик 4 Posted January 14, 2006 Детей у меня пока нет. Но я сама родилась семимесячной. Рост 41 см, вес 1кг 200гр. Из больницы выписали спустя 3 месяца, как раз в день рождения моего брата. Ему тогда 3 года исполнилось. ПОдарочек...сестренка... Ходить начала в 1 год и 3 месяца. А так вроде как все дети была, только постоянно самая маленькая и в садике, и в нчальных классах школы. Зато читать начала самая первая в садике. В 5 лет я уже в садике другим детям книжки читала, а воспитательница отдыхала Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленок 1 Posted January 14, 2006 Моя старшая тоже семимесячная родилась, сейчас смотрю на нее и не верится, что когда то она весила 2,200, сейчас уже с меня ростом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пофигистка 3727 Posted January 14, 2006 Я родилась недоношенной.Мать говорила проблем не было .Как-то по глупости мужу рассказала.Теперь пожинаю плоды.Чуть что не так:"Что взять с недоношенной".Пару затрещин уже получил. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анаконда 5 Posted January 14, 2006 я сама родилась семимесячной. Рост 41 см, вес 1кг 200гр. А так вроде как все дети была, только постоянно самая маленькая и в садике, и в нчальных классах школы. А я родилась 8-месячной, 2750 и 48 см, пошла в 10 месяцев И кстати, до 4 класса была очень мелкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленок 1 Posted January 15, 2006 Анаконда И моя долго была самой мелкой, а потом за один год вытянулась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морозко 49 Posted January 15, 2006 У моей бабушки сын родился семимесячный.Она его выхаживала так: держала в коробке из под обуви всегда в теплой духовке!Вырос такой кабан под 2 метра ростом, котя в детстве был маленьким, слабеньким и когда пошел в первый класс ранец тащил по земле... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леокадия 5 Posted January 15, 2006 Морозко ааааааааааааа какие ужасы в духовке ребенка держала...... да.. раньше было труднее выхаживать..... а теперь такие детки вполне нормально развиваются и растут. правда иногда замечаешь , что недоношенные более ранимые, больше привязанны к мамкам, могут быть замкнутыми.... но такое и у доношенных не редкость.... это просто так, наблюдения психолога, а не факт! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анаконда 5 Posted January 15, 2006 И моя долго была самой мелкой, а потом за один год вытянулась. да. я тоже за один год сверстников нагнала... правда, это случилось уже к 11 годам... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танечка 1 Posted January 15, 2006 у меня племянник лёвка родился 7-месячным (2300 г, 46 см). в родильном, а потом в детском отделении лежали 2.5 недели. выписался 2500 г. грудное молоко у матери было только 2.5 месяца, с этого времени на смеси. сейчас ему почти 6 месяцев, большой, пухленький, "из-за щёчек ушей не видать" рост 66 см, вес около 7 кг. вот что я помню: улыбаться (осознанно) начал в 2.5 месяца (для сравнения: мой доношенный сынок - в 1 месяц). сейчас лёва пытается сидеть, но у него не получается - спинка еще слабая. но в ходунках носится по квартире - дай боже!!! не угонишься!!! правда, в основном, двигается назад, а не вперед с моим сыном у лёвы разница в 3 месяца. Думаю, через 1 - 1.5 годика между ними разницы не будет никакой. будут бегать по дому 2 бандита... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мыдволфп 36 Posted January 16, 2006 Мой родился на 37 неделе, в принципе можно сказать что доношенный. Рост 52 см. и вес 3560... Рожали раньше именно потому что сказали будет очень крупный, и я со своими почками не смогу родить... Я ТАК РАССТРОИЛАСЬ!!! Потому что сама родилась 59 см. а муж 60, думала такой же длинный будет... Ничего, догнал. Развивается очень рано, даже слишком... Голову держал уже в 2 месяца, в 3,5 пытался садится... Кстати, я сама родилась на 44 неделе Переношенная сильно и если б мама полы не мыла по всему роддому и тумбочки не таскала, наверное так и не родилась бы... А разговаривать все равно начала поздно, а все показатели - ползать-бегать были стандартными... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Jerry Jane 0 Posted January 16, 2006 Прочитала, и поняла - мой племянник действительно унекален. Родила его невестка на 7 месяце, и весил он 1 кг 150 грамм (!). Я его когда первый раз на руки взяла - веса даже не почувствовала! Такое ощущение было, что пустое одеяло держу! (А что такое новорожденный ребенок, и сколько он примерно весить должен я уже знала. У меня племянница старшая есть.) Так вот: все врачи в один голос твердили: не выживет, а если выживет - проблем с ним не оберетесь. А невропатолог когда его карту и его самого увидела, чуть в обморок не упала. Зато сейчас эта мелочь носится по квартире как торпеда, везде лезет, болтает, качает права и вообще - опровергает все прогнозы врачей. Не спорю, некоторые проблемы со здоровьем все же есть, но ...наши врачи - они так любят все драматизировать. В апреле моему солнышку исполнится 3 годика, чему я искренне рада! А еще я рада, что он так привязан к своей старшей двоюродной сестренке и она к нему тоже. Они так мило играют вместе, не смотря на разницу в 4 года (даже почти в 5). Так что не волнуйтесь - все у Вас и Вашего малыша будет впорядке, нужно только верить в это! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прерия 2 Posted January 16, 2006 У меня брат недоношенным родился,шестимесячным.Мама рассказывала до года проблемы со здоровьем были,слабенький слишком,а потом всё как у всех.Сейчас вымахал,выше меня ,моих 170 см!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Счастливица 1 Posted January 21, 2006 Я дочку родила в 28 недель (вес 1кг100г, рост 35см, Апгар 3/5) Сначал немножко отставала, а сейчас нам почти 11 месяцев, так уже за ручки ходим, встала в кроватке в 9 месяцев, а ползает так, что и не угонишься Знает, где у куклы глазки, носик, ротик, характер показывает. В общем все нормально, хотя сперва я очень переживала: в три месяца дочь еще очень плохо головку держала. А еще пока она в больнице лежала (первые 1.5 месяца в реанимации, я могла к ней только днем ходить. на ночь домой - палат мало было, только платные и, конечно, не в реанимации), так все врачи говорили, что девочка очень слабенькая и грудь ни за что не возьмет (мы там сцеживались, у меня молоко уже начинало заканчиваться от постоянной усталости, грусти, когда надо уходить домой, а дитенка лежит там, в кювезе, голенькая, маленькая, одинокая... ). А когда ее перевели на отделение и мы легли с ней вместе в одну палату, я сразу поднесла ее к груди - моя дочь просто набросилась на нее, будто все время только этого и ждала!!! Так вся больница сбежалась посмотреть на это!!! "Вялая" Юля грудь сосет! А дочь наелась и уснула, но не отрывалась - так мы с ней часов пять просидели. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ols 2 Posted February 15, 2006 Счастливица так все врачи говорили, что девочка очень слабенькая и грудь ни за что не возьмет (мы там сцеживались, у меня молоко уже начинало заканчиваться от постоянной усталости, грусти, когда надо уходить домой, а дитенка лежит там, в кювезе, голенькая, маленькая, одинокая... ). ха, мне тоже говорили что фиг он грудь возьмет!! А когда ее перевели на отделение и мы легли с ней вместе в одну палату, я сразу поднесла ее к груди - моя дочь просто набросилась на нее, будто все время только этого и ждала!!! во-во!!! и мой также!!! ... пососал хорошо в первый раз так - что когда я второй раз ему дала грудь - корчилась от боли (он так сильно сосал) сколько вы сейчас весите? как прибавляли в росте и весе? как шло развитие? очень интересно узнать... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Алесса 4 Posted February 15, 2006 Мой уникум сейчас 12 кг весит. Нормально ли это для 3-х лет? Хотя с другой стороны с 1кг 150г до 12 набрать, помоему неплохо. А совет для мам недоношенных детишек могу дать такой: ребёнок не стеклянный, не разобьётся. Не надо сним как с хрустальной вазой обращаться. Я своего килограмового вертела во все стороны, он и головку начал в два месяца держать. Share this post Link to post Share on other sites OK В