Полярная лиса 362312 Posted May 18, 2025 Только что, Злобынюшка сказал: Как все просто-то, Оль. И ,чего взрослые люди сразу не спросили, как быть. Живет сын с матерью семьдесят лет и не догадался "встать и уйти" Самое смешное, что всех все устраивает, в первую очередь саму Стеллу. Но нет, находятся альтернативно одаренные, которые требуют "пусть". Да, мне непонятно, чем руководствовалась Мечта поэта, когда перетаскивала бабушку во Флориду. Но ей в любом случае виднее. Да я и не вижу, чтобы автор жаловалась - констатирует факты и не более. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 76387 Posted May 19, 2025 17 минут назад, Барабулька сказал: И кстати это очень удобно- это же просто мама вот такая. А он весь в белом. И все невесты уходили из-за мамы . Ну, мой не говорит, что все невесты уходили из-за мамы. Он говорит, что не сложилось, все просто уходили Но я прекрасно понимаю, что уходили барышни из-за того, что их не устраивала роль мамы в жизни жениха. Там же как - ааааа, ты везешь Маню отдыхать? А меня? Я тоже хочу на море! Или "Ааааа, у вас что, новая кухня? А мне? Я тоже хочу новую, почему ей ты купил новую кухню, а мне не заменишь мою рухлядь?". И мама отправлялась отдыхать, ей делались ремонты, вообще, для нее делалась все то же самое, что для "этой бабы". Ясен пень, что такого счастья никому не надо, и женщины репродуктивного возраста, желающие создать семью и иметь детей, крутили пальцем у виска и уходили к менее заботливым и любящим сыновьям. Когда мы начали встречаться, я уже не планировала никаких детей, и совместной жизни ни с кем в ближайшее время тоже не планировала в силу того, что не хотела, чтобы мой сын жил с чужим человеком. То есть, просто говоря, у меня в силу моих обстоятельств была возможность побороться с мамой А начали бы мы встречаться при других моих обстоятельствах и будь я в более юном возрасте, боюсь, у меня не было бы времени на борьбу Сейчас вот мама в очередной раз негодует - ее не повезли отдыхать, как обычно. Нет денег - сын обставляет второй этаж. И ладно бы просто обставлял, он же обставляет его так, как хочет "эта баба", а не она. А ей даже не показывают, что купили и как поставили. И тусоваться там, самой смотреть, тоже не получается - "эта баба" против, а сын, как дурак, идет на поводу. Хотя большинство матерей, которых я знаю, при таких обстоятельствах были бы счастливы - у сына есть собственный дом, у сына есть материальная возможность этот дом обставлять, у сына есть любящая женщина, помогающая ему в этом, можно ли желать большего матери взрослого сына? 9 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иволга 43862 Posted May 19, 2025 13 минут назад, Мерзавчик сказал: Там же как - ааааа, ты везешь Маню отдыхать? А меня? Я тоже хочу на море! Или "Ааааа, у вас что, новая кухня? А мне? Я тоже хочу новую, почему ей ты купил новую кухню, а мне не заменишь мою рухлядь?". Это все она говорит в вашем присутствии? Если нет, зачем вам это все рассказывают? Чтобы что? Чтобы рассказать какая мать вампир, а он весь белый и пушистый? Во всех этих ситуациях, когда не живут со свекровью, а знают что она говорит, виноваты мужчины, которые это все рассказывают. 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 76387 Posted May 19, 2025 4 минуты назад, Иволга сказал: Это все она говорит в вашем присутствии? Если нет, зачем вам это все рассказывают? Мне не рассказывают. Просто я не очень глупая, могу сложить 2 и 2. Мы с моим кавалером знакомы еще со студенчества, общались и поддерживали отношения на протяжении всего этого времени. И когда он меня знакомил с девушкой, они показывали фото из поездки или фото новой кухни, потом он мне показывал фото из поездки с матерью или рассказывал, что взял отпуск на 3 недели и едет к матери делать ремонт в кухне, потом рассказывал, что с девушкой расстались, а уже совсем потом, когда мы начали встречаться, и я услышала, как она кокетливо-обиженно пеняет сыну, что вот, вы с Настей едете, а меня когда повезешь или вот у Насти колечко новое, ты подарил, небось, а я вот уже долго хочу новые сережки, никак не подаришь, я догадалась, почему со всеми моими предшественницами "не складывалось" Мне он рассказывает, что мама ко мне прекрасно относится, просто вот такой она человек несчастный. Но у меня, кроме ушей, есть глаза и голова, чтобы думать. 6 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 79709 Posted May 20, 2025 Авторская тема отдельно. Общие случаи в этой ветке Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 38711 Posted May 21, 2025 Мы с мужем после свадьбы переехали в коммуналку. Были у нас такие Дома специалистов, где жила бабушка мужа с 1936 года, когда ей дали комнату в шикарных апартаментах. Там у нас были в соседях приятная и горячо любимая баба Валя, и не очень приятные мама лет 80 с сыном 40 лет. Почему у нас сразу не заладилось с ними, даже не помню. Вроде что-то бытовое- не ту конфорку мы заняли, не ту сидушку в туалете взяли и прочее. Мы пришли сюда из квартир родителей, долго привыкали к общему бытовому хозяйству. И все замечания нам шли от этой бабки . Сын её только улыбался и глаза отводил. Потом узнали, что мать держит сына в ежoвых рукавицах. Ключи от машины и дачи у неё всегда на шее. При этом у неё и дочь есть, но ту так не контролировала, она раз в неделю в гости приезжала. И всегда уезжала со слезами. А сын ... Мне так жалко его было. Бабка вечно ворчала - Что рано пришел, что поздно? Картошку пережарил, суп переварил. Алик она его звала, хотя там немного другое имя. Он даже поправлял её - Мам, не называй меня так. В ответ - О, это моё право называть тебя, как хочу. Алик иногда срывался, приходил в доску пьяный, но тихий. И мать его ещё пуще строжилась после такого безобразия. Были у него девушки. Но второй раз уже не приходили после знакомства с мамой. Так мы прожили 10 лет рядом, уже не ссорясь, но и не дружно. А когда нас расселяли, и мы выбирали квартиры, то невольно пришлось общаться с Аликом. Какой же он интересный человек оказывается! Мы болтали вечерами до полуночи, даже матушка его притихла. И он согласился, что жизнь свою ради матери ограничил во всём. Иначе не мог. Даже сказал, что мать ему запретила с нами общаться - слишком вольные. Потом мы разъехались по разным районам. Но долго ещё вспоминали Алика и мать его. Неправильно всё это. И не все могут эту материнскую власть свергнуть. **** 14 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 104417 Posted May 21, 2025 7 минут назад, Олисса сказал: Но долго ещё вспоминали Алика и мать его. Неправильно всё это. И не все могут эту материнскую власть свергнуть Он с детства переломанный. судя по возрасту рожденный именно для служения матери и так воспитанный. 2 часа назад, Белая Сирень сказал: У нас в Казахстане этот вопрос решили законодательно, работодатель имеет право уволить работника по достижению пенсионного возраста. Сомнительное достижение для гордости. Знаю немало случаев, когда пенсионеров жрали для молодых протеже. Работа от этого не выигрывала, а человеку нервы выматывали и унижали. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 27247 Posted May 22, 2025 5 минут назад, Мерзавчик сказал: Мамка хочут ВСЁ. Моя свекровь тоже говорила:"Ах, сынок! Зачем тебе жениться!? Мы бы с тобой так хорошо вдвоём жили." Она очень радовалась разводу сына, уговаривала его вернуться в Пермь и жить с ней, а он к тому времени уже 30 лет жил без неё, а потом ещё и женился второй раз. Нарушил мамины планы. 5 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 14760 Posted May 23, 2025 11 часов назад, Вербена сказал: Моя свекровь тоже говорила:"Ах, сынок! Зачем тебе жениться!? Мы бы с тобой так хорошо вдвоём жили." Какой ужас. Я без памяти люблю своих детей. Но больше всего я хочу остаться вдвоём с мужем, а не вот это вот все. Готовить на толпу взрослых мужиков в частности. Плюс самый младший унаследовал характер бабки по отцу. Вот радость-то, вдвоём с таким характером остаться да и жить . 59 минут назад, сиреневое счастье сказал: Если муж просто ежедневно звонит матери узнать, как дела, как здоровье и чем занимается- это понятно и нормально. Но, если при этом звонке он ежедневно выслушивает гадости в сторону своей второй половины и спокойно продолжает разговор, если он срывается по первому шелушению маминой пятки, несмотря на семейные планы- это уже перебор. Вы не видите разницы? Кстати, ведь и дочерей так мамаши "осупруживают". И маму себе рожают, чтобы к ней на ручки. Просто в глубокой старости уже не бросишь, какая бы мамаша ни была. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 169097 Posted May 23, 2025 11 минут назад, Сладкий перец сказал: Слава одни, а восприятие совершенно разное. Мне кажется, именно женщины острее воспринимают все слова, даже если в них нет никакого "тайного посыла". А мужчины его даже не замечают, этот "тайный посыл", которого там, возможно, и нет, но женщины его обязательно в словах найдут. Мужчины могут вообще не вслушиваться, что там мама говорит. А женщины - мама говорит, это она раздает указания. Надо так. Надо этак. Именно так указания и выглядят, но мама считает, что так выглядит забота. Словесные формулировки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86474 Posted May 23, 2025 33 минуты назад, СолоНина сказал: Кстати, ведь и дочерей так мамаши "осупруживают". И маму себе рожают, чтобы к ней на ручки. Об этом уже писали. И никто с подобным не спорит. 33 минуты назад, СолоНина сказал: Просто в глубокой старости уже не бросишь, какая бы мамаша ни была. Уточню еще раз: не выполнять все капризы и не нестись по любому чиху, забив на свою семью и интересы- не значит бросить. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 262145 Posted May 23, 2025 33 минуты назад, Сладкий перец сказал: Если жена остро на маму мужа реагирует, то надо просто максимально отстраниться самой, муж сам со своей мамой разберется Да даже если и не остро. Мама моего мужа жила в другом городе. Я периодически отправляла мужа с сыновьями к ней одних на выходные. Маме интереснее с родными людьми провести время, чего я там тусить буду? Сама же прекрасно проводила время дома. И сыновьям говорила, что если их женщинам не нравится к нам ездить, то и тянуть не стоит. Взрослый человек всегда найдет себе занятие для себя одного. Если нравится - милости просим. Но увы, не нравилось, но ездили зачем-то. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86474 Posted May 23, 2025 2 минуты назад, Вредная мама сказал: Но увы, не нравилось, но ездили зачем-то. Открыто говорили, что им у вас плохо? 2 минуты назад, Вредная мама сказал: Взрослый человек всегда найдет себе занятие для себя одного. Конечно. Если муж уедет к маме раз, допустим, в месяц- я только порадуюсь и за мужа, и за его маму, и за себя- хоть халвы с пряниками поем. Ну а если "занятия для себя одного" приходится искать постоянно, ибо муж пестует маму? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 262145 Posted May 23, 2025 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: Открыто говорили, что им у вас плохо? Да это и говорить не надо, это же прекрасно видно взрослому человеку. 7 минут назад, сиреневое счастье сказал: Ну а если "занятия для себя одного" приходится искать постоянно, ибо муж пестует маму? Тут я не знаю. Я теоретик. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86474 Posted May 23, 2025 (edited) 6 минут назад, Вредная мама сказал: Тут я не знаю. Я теоретик Я, к сожалению, практик. Первый муж был из таких. Все выходные- к маминым грядкам. На неделе мы оба работаем. Я мужа, считай, не вижу. И на выходных- не вижу. Да, мне и с самой собой не скучно, но тогда зачем мне человек в доме, которого только обслуживай, а совместного времяпрепровождения, считай, нет? Ну или какой фильмец вечером, на середине которого муж засыпает, ибо тяжело работает... Edited May 23, 2025 by сиреневое счастье 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вербена 27247 Posted May 23, 2025 1 час назад, СолоНина сказал: Какой ужас. Я без памяти люблю своих детей. Но больше всего я хочу остаться вдвоём с мужем, а не вот это вот все. У вас есть муж и вам хорошо вдвоём, а наша бОльшую часть жизни прожила одна, сама как хотела. С мужем она разошлась, когда сыну было шесть лет, и он рос у бабушки с дедушкой, а она устраивала свою жизнь. Красивая была женщина, но больше замуж не вышла, зато сделала неплохую карьеру. Первую невестку она люто ненавидела, хотя они жили за 2000 км друг от друга. Ко мне относилась нейтрально, но не раз говорила при мне, что лучше бы сын не женился, а к ней переехал. Когда мы поженились, свекрови было 67 лет и она ещё работала, а после 70 у неё начались заметные проблемы с головой. Читая эту ветку думаю - не может здраво мыслить 90-летняя старуха, ее выбрыки надо воспринимать как маразм, но от этого к сожалению ухаживающему не легче. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 14590 Posted May 23, 2025 17 часов назад, Силантия сказал: Среди моих подруг таких нет... Вам просто не повезло Это просто вы про себя и подруг не все знаете. 16 часов назад, Вербена сказал: поэтому я в свое время нашла сайт с такими же бедолагами-родственниками дементных родителей и там общалась. Как-то так. Вам своих проблем было мало, вы еще погружались в чужие? Понятно почему у вас это до сих пор такая тяжелая тема. 11 минут назад, Вербена сказал: , ее выбрыки надо воспринимать как маразм, но от этого к сожалению ухаживающему не легче. И потом не вспоминать об этом все время. Прошло и все. Зачем этот мазохизм. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 14590 Posted May 23, 2025 3 минуты назад, Вербена сказал: если сами не окунулись по уши Ну вот окунулась и что? Не гружусь этим абсолютно. 4 минуты назад, Барабулька сказал: Что если детке 18 лет, то он/она вылетает из родительского гнезда и встречаются они только на Рождество и день благодарения. А кстати, да. И что всем пенсионерам готов уютный пансионат до конца дней, а оказалось для этого тоже надо деньги, как и у нас- платный пансионат мало кто потянет. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 171923 Posted May 23, 2025 1 час назад, Кармина Бурана сказал: всем пенсионерам готов уютный пансионат до конца дней, а оказалось для этого тоже надо деньги, как и у нас- платный пансионат мало кто потянет Бесплатный и не бесплатный отличаются друг от друга, как небо от земли. Это раз. Во-вторых, насильно никто никого ни в какой пансионат не отправит. У всех есть права, в том числе, у пенсионеров и престарелых. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 100371 Posted May 24, 2025 (edited) В 23.05.2025 в 12:44, Мечта поэта сказал: Бесплатный и не бесплатный отличаются друг от друга, как небо от земли. Это раз. Во-вторых, насильно никто никого ни в какой пансионат не отправит. У всех есть права, в том числе, у пенсионеров и престарелых. Не далее как вчера, возила врача психиатра к своей 97 летней тётке, попросила её дочь, сестра моя двоюродная. Такие врачи у нас ездят к престарелым только по договорённости, ну сестра и договорилась. А ей надо что- увезти мать к себе в город, потому что она приехала, присмотрела мать полгода, но начинается жара, а сестрица и сама уже не девочка, жару не переносит, хотела просто- посадить и увезти- ан нет, это могут посчитать чуть ли не кражей человека. Столько всяких препонов! ну и вот значит психиатр проводил осмотр, всяко разно её тестировал, чтобы дать заключение- может ли она сама себя обслуживать и так далее. Я со стороны смотрела прямо-таки с любопытством- где-то бабуля удивляла- под сто лет, а котелок ещё варит, но однако ясно, что человек уже глубоко и глубоко немощный и требуется помощь и уход. А ну-ка- 28-года, прошлого столетия. Edited May 24, 2025 by Самобранка 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся в отца 6193 Posted September 25, 2025 3 часа назад, Барабулька сказал: Вот она , как Жанна д*Арк и бросила себя и своего мужчину форуму для активного обсуждения. Автор внимательно бдит за своей темой Н-да, и откуда новым живым обсуждениям взяться после таких комментариев. По теме хочется спросить, долго ли протянут эти отношения, если выражать недовольство частыми поездками мужчины к родителям? Моя подружка ездила каждый выходной на дачу к "свекрам", потому как хотела выходные проводить с мужем. Несмотря на, мягко говоря, не тёплое отношение к ней свекров. В итоге сейчас, спустя годы, семья, ребёнок. Муж, объективно, хороший. Меня хватило на 2 месяца в аналогичной ситуации. Я писала в свое время в теме про мамсиков. Для меня не норма, что вместо времени со мной, мужчина мчится к родителям каждый выходной. Мы поговорили, он решения не принял, носом пошмыгал и я это прекратила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 86474 Posted September 25, 2025 2 минуты назад, Вся в отца сказал: Моя подружка ездила каждый выходной на дачу к "свекрам", потому как хотела выходные проводить с мужем. Несмотря на, мягко говоря, не тёплое отношение к ней свекров. В итоге сейчас, спустя годы, семья, ребёнок. Муж, объективно, хороший. Если муж изначально нацелен на семью-ребенка, то и поездки к "нетёплым" свекрам не понадобятся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся в отца 6193 Posted September 25, 2025 Только что, сиреневое счастье сказал: Если муж изначально нацелен на семью-ребенка, то и поездки к "нетёплым" свекрам не понадобятся. Это самое начало было. Она хотела проводить время вместе. Вот и ездила. Тут, наверное, кому больше надо. Семья в итоге сложилась, хорошая семья. И она почти больше не ездит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 82574 Posted September 25, 2025 1 час назад, сиреневое счастье сказал: Если муж изначально нацелен на семью-ребенка, то и поездки к "нетёплым" свекрам не понадобятся. Если муж изначально нацелен на семью и ребёнка, то ему не надо будет принципиально менять отношения к своим родителям. И ездить к родителям будет и жена будет довольна. Получается, женился на женщине - развёлся с родителями. А если жена очень любит своих родителей и хочет к ним регулярно ездить, то что делать мужу? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вся в отца 6193 Posted September 25, 2025 (edited) 1 час назад, Кузеночек сказал: А он как часто ездит сейчас? Раньше, это когда они познакомились, лет 8 назад, практически каждый выходной. И это длилось точно несколько лет. Сейчас не знаю, думаю, не каждый. Ребёнок- это уже другие обязательства. Они как-то распределили выходные, что и жена может отдельно отдохнуть, и он, и совместные выходные. Вот он, наверное, в свои свободные ездит, с ребёнком. Там и одним днем возможно поехать, расстояние такое же, как у автора, час где-то. Edited September 25, 2025 by Вся в отца 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В