Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ничего подобного

Маменькин сынок

Recommended Posts

48 минут назад, Барабулька сказал:

Получается, женился на женщине - развёлся с родителями. 

А если жена очень любит своих родителей и хочет к ним регулярно ездить, то что делать мужу? 

При такой связи с родителями лучше тогда вообще не жениться.

В здоровых отношениях, в приоретете своя семья. И если родителям не требуется уход и помощь на регулярной основе, можно ездить и пореже. 

Для меня, каждый выходной у родителей, ещё и означает, что у человека отсутствует социальное развитие. Получается, помимо работы, он ни с друзьями не встречается, ни в поездки не ездит, ни театров, ни экскурсий, ни каких-то других мероприятий. Невозможно все это делать только после работы вечером. Мне с таким будет скучно.

Я как вспомню, какая мне была нарисована перспектива, так перекрещиваюсь. То есть мужчина ночует у меня по будням. И все. Вот радость-то. А по выходным можно вместе к маме на дачу ездить. И у меня уточнялось: "Ну ты что, даже с леечкой не сможешь по грядкам пройтись?" Нет, конечно.

Edited by Вся в отца
  • Like 8
  • Upvote 4

41 минуту назад, Вся в отца сказал:

При такой связи с родителями лучше тогда вообще не жениться

А женщине получается, замуж не выходить? 

• Upvote 1

48 минут назад, Вся в отца сказал:

Получается, помимо работы, он ни с друзьями не встречается, ни в поездки не ездит, ни театров, ни экскурсий, ни каких-то других мероприятий. Невозможно все это делать только после работы вечером. Мне с таким будет скучно.

Почему не возможно после работы? Очень даже возможно и совсем не скучно, во всяком случае пока... У меня сейчас именно такие отношения уже четыре месяца. Правда, мы работаем до 17 и до дома мне 5 минут пешком. Поэтому с интересом читаю тему. Мы вечером и в театр и в кино и к друзьям успеваем, на море ездили на две недели. Но не живём вместе, только встречаемся почти ежедневно. А так мой кавалер тоже все выходные проводит в деревне у родителей. У них прекрасные отношения и он безумно любит свою деревню и деревенскую жизнь. Летом уезжал в пятницу, сейчас в субботу. В воскресенье утром возвращается. Он уже на втором свидании сказал, что хотел бы чтобы я хоть иногда ездила с ним в деревню.  Через месяц поехала первый раз, ни разу не разочаровалась, всё понравилось и родители замечательные. Конечно, каждые выходные я не буду ездить, своих дел хватает. Потом я даже ездила картошку копать;) Как дальше будет, я конечно не знаю, но пока вроде ничего. Хотя читаю тему и нет нет, да накручиваю себя не знаю зачем, потом успокаиваюсь...

• Like 8
  • Upvote 3

49 минут назад, Барабулька сказал:

А женщине получается, замуж не выходить? 

А зачем? Если вся жизнь в родителях.

• Upvote 2

13 минут назад, Кузеночек сказал:

Почему не возможно после работы? Очень даже возможно и совсем не скучно, во всяком случае пока... У меня сейчас именно такие отношения уже четыре месяца.

Хорошо, когда совпало. Под мой график это не очень подходит. Я в будни могу куда-то сходить, но как правило, не до поздна. 

Основной мой досуг в выходные 

• Like 2

4 часа назад, Барабулька сказал:

Получается, женился на женщине - развёлся с родителями. 

Нет, не получается, если муж/жена нормально приоритеты расставили. Если супруг КАЖДЫЕ  выходные к родителям ездит, когда  время на свою семью остается? 

4 часа назад, Барабулька сказал:

ему не надо будет принципиально менять отношения к своим  родителям.

Ну тут как сказать. Если при наличии своей семьи временнЫе ресурсы мужа так же узодят все к родителям, то тут все же придется менять. Или, выходит, своя семья таки ему не нужна.

Edited by сиреневое счастье
  • Like 4

41 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Если при наличии своей семьи временнЫе ресурсы мужа так же узодят все к родителям, то тут все же придется менять. Или, выходит, своя семья таки ему не нужна.

Почему ему своя семья не нужна (как здесь некоторые описывали, его маленькая внутри родительской большой)? Рабочих рук больше, чтобы на грядках возиться, ещё одна зарплата, чтобы в родительское имущество вкладываться.

• Upvote 2

1 час назад, Melas сказал:

Почему ему своя семья не нужна (как здесь некоторые описывали, его маленькая внутри родительской большой)? Рабочих рук больше, чтобы на грядках возиться, ещё одна зарплата, чтобы в родительское имущество вкладываться.

Вектор обсуждения меняется:g:

Вместо наглых мужских  ног в квартире женщины,  уже зарплата женщины в общаке семьи мужчины :)

2 минуты назад, Барабулька сказал:

Вместо наглых мужских  ног в квартире женщины,  уже зарплата женщины в общаке семьи мужчины

Да всякое бывает. Бывает такое, что мамсик жену с малолетними детьми на мамочкин участок работать отправляет, а сам не едет. Бывает, что муж из собственной зарплаты солидные суммы на нужды маменьки отстёгивает, а сам питается за счёт жены.

• Upvote 6

1 час назад, Melas сказал:

Да всякое бывает. Бывает такое, что мамсик жену с малолетними детьми на мамочкин участок работать отправляет, а сам не едет. Бывает, что муж из собственной зарплаты солидные суммы на нужды маменьки отстёгивает, а сам питается за счёт жены.

Я еще похлеще историю знаю. Примерно такая ситуация, как вы описали, почти один в один. Мамсик жену с малолетними детьми в деревню отправляет, пусть они там живут, под соусом, что детям легче ДЫШИТСЯ на свежем воздухе и т.д., питается за счет жены (жена удаленно работает), а сам в городской квартире с любовницей отжигает. И такое бывает. :1eye:

• Like 2
  • Сожалею 1
  • Upvote 1

7 часов назад, Вся в отца сказал:

Для меня, каждый выходной у родителей, ещё и означает, что у человека отсутствует социальное развитие.

Еще обычно и у другого человека тоже есть родители. Ездить в выходные каждому к своим)

• Like 3

59 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Еще обычно и у другого человека тоже есть родители. Ездить в выходные каждому к своим)

Это, конечно, ещё не самый плохой вариант :D

Но я и к своим бы каждый выходной ездить не хотела. Правда у меня хороший контакт с родителями и они хотят, чтобы я проводила свое время более интересно для себя, чем сидеть каждый выходной возле них. 

Я, кстати, сейчас у родителей :D P.S. С моря вернулась и на остаток отпуска к ним поехала, гостинцы отвезти.

• Like 2

Ну, маменькины сыночки – корзиночки тоже бывают разные и делятся на  свои типы. Одни такие, что ни дома оставить, ни в поле послать. Им надо, чтобы вы были им родной матерью и женой по совместительству. В довесок к такому счастью и свекровь "профессиональная" прилагается, как правило, где хуже невестки просто никого нет.

А бывают "маменькины сынки", которые и денежку могут заработать, и жилище обустроить, но вот выходные – ни дом, ни семья, а к маме в гости. С ней в кафе, музеи, огород – в поле, а ты, жена, дома сиди, меня жди и не скучай.

По молодости такие типы, может, и мало кому привлекательны, особенно первый, а вот с возрастом взгляд меняется. У меня знакомая к такому присмотрелась, тот, что на выходные к маме, и расцвела, и похорошела, и счастлива. Говорит: "Для меня это идеальный вариант". Она после судов вымотана, после тяжёлого развода, плюс за мамой уход был тяжёлый, работа ночами, ребёнка на ноги поднимать и куча других проблем. Выживала как могла, и возраст не девочка.

И тут встречает Никитенычка своего. Именно так его в семье называют. Он и с учёбой ребёнку её помогает, и моей знакомой с деньгами, и продукты купит, и ремонт сделал после смерти мамы, обновил комнату. Скромненько, но со вкусом. Но выходные, простите, к своей маме, а по мне, как смеётся знакомая, хоть на шабаш с ведьмами. А вообще пофиг. Я, говорит (дальше рассказ с её слов), настолько устала от всего, что первое время в выходные лежала и не двигалась, просто приходила в себя. Тем более когда не надо думать о работе, о деньгах и прочее. Мама своего сыночку накормит, ещё с собой вкусняшек даст, так что мужика кормить не надо. Суетиться не надо, и чистотой не попрекает. Потом почувствовала вкус жизни. Пошли реснички, ноготочки, шоппинг. Со временем поняла ещё, что мужик надёжный, заботливый, любящий, но маму любит больше. При всех плюсах у мужчины, это не самый плохой и страшный минус. Я вообще ничего не хотела: ни семьи, ни отношений новых. А сейчас смотрю, и ничего так мужик, живу как барыня и горя не знаю. Мама его меня обожает и говорит, что я первая женщина в судьбе их, которая поняла их "космическую связь". Ребёнка моего приняли, помогают ей здорово во всех аспектах, своих внуков нет и уже не будет. Возраст позволяет, но не зарились на Никитенычка, и никто не родил. Я, говорит, тоже замуж не собираюсь. Но и прямо чтобы отвращение, бесил, раздражения нет. Мама, кстати, у него неплохая.

Поэтому и на маленьких сынков есть спрос, если они не совсем потерянные для семейной жизни.

• Like 4
  • Upvote 13

5 часов назад, Стихия сказал:

Поэтому и на маленьких сынков есть спрос, если они не совсем потерянные для семейной жизни.

От мамы зависит. В данном случае она просто внимания требует, а не высасывает все деньги. А так лучше пусть он с мамой в театр ходит, чем с мужиками на рыбалку ездит. 

• Upvote 2

В 25.09.2025 в 22:44, Masha Kutilina сказал:

Это как студенты в общаге - в будни сожительствуют, а на выходные каждый к своим родителям едет. :lol_1: В юном возрасте я такое ещё могу понять, но когда взрослые люди подобной фигнёй страдают - это инфантилизм и не пройденный этап сепарации. 

В 22.11.2025 в 05:04, Melas сказал:

лучше пусть он с мамой в театр ходит, чем с мужиками на рыбалку ездит. 

Для кого лучше? Особенно,  если такой досуг каждые выходные. Что так, что этак - жена сама по себе, а муж сам по себе. 

В 21.11.2025 в 23:46, Стихия сказал:

встречает Никитенычка своего. Именно так его в семье называют. Он и с учёбой ребёнку её помогает, и моей знакомой с деньгами, и продукты купит, и ремонт сделал после смерти мамы, обновил комнату. Скромненько, но со вкусом. Но выходные, простите, к своей маме, а по мне, как смеётся знакомая, хоть на шабаш с ведьмами. А вообще пофиг. Я, говорит (дальше рассказ с её слов), настолько устала от всего, что первое время в выходные лежала и не двигалась, просто приходила в себя. Тем более когда не надо думать о работе, о деньгах и прочее. Мама своего сыночку накормит, ещё с собой вкусняшек даст, так что мужика кормить не надо. Суетиться не надо, и чистотой не попрекает. Потом почувствовала вкус жизни. Пошли реснички, ноготочки, шоппинг.

Вот попал мужик из огня да в полымя. Что мамаша, что эта "подруга" - им же плевать на него, он для обеих - чисто ресурс, от которого подкормиться можно материально или энергетически. Я выделил "вообще пофиг" - это и есть отношение к мужику. Пофиг. Деньги принес, ремонтик сделал, с ребёнком помог - ну и иди, хоть к маме, хоть куда, ты мне не нужен, я отдыхать буду.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 4
  • Upvote 2

2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Для кого лучше? Особенно,  если такой досуг каждые выходные. Что так, что этак - жена сама по себе, а муж сам по себе. 

А если он ей по выходным не нужен? Если от него другая польза в семье? Может жена кайф ловит от того, что его по выходным рядом нет?

Только что, Melas сказал:

А если он ей по выходным не нужен? Если от него другая польза в семье? Может жена кайф ловит от того, что его по выходным рядом нет?

Настолько остохренел? :D

Ну тогда да. Пусть проваливает. Но в таком случае без разницы - на рыбалку или с маман в театр. 

• Like 1

11 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Настолько остохренел? :D

Ну тогда да. Пусть проваливает. Но в таком случае без разницы - на рыбалку или с маман в театр. 

Да хоть с другими женщинами, лишь бы с глаз долой :1eye:. Главное - зарплату приносит. Ну или половину (половину маме). Высокие отношения :D

• Like 1
  • Upvote 2

25 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Это как студенты в общаге - в будни сожительствуют, а на выходные каждый к своим родителям едет. :lol_1: В юном возрасте я такое ещё могу понять, но когда взрослые люди подобной фигнёй страдают - это инфантилизм и не пройденный этап сепарации. 

Да, выглядит устрашающе для меня. Я в реале наблюдала такой пример, все выходные это навещание родителей в перемешку с делами. Детям и не хочется чаще, но не могут отказать, не могут настоять на своем, когда родители требуют, обижаются. Никаких свободных выходных, когда элементарно можно поспать, провести время вдвоем. В дачный сезон еще и обязательно дача. В праздники драка, к кому нужно ехать первым.

Когда будет по другому, видно когда родителей не станет. Детей у них нет, так что вот тогда и будут вдвоем, если все еще вместе будут.

Вижу только один плюс, что они оба такие. Сближает общая "беда") А так конечно это и правда вариант для тех, кому не хочется вместе проводить время. Уехал (а) к маме и хорошо.

Дамы, вы не забывайте, что мужчина, скажем так, специфический. У него на первом месте мама, и так будет всегда. Ну и зачем женщине его искренне и бескорыстно любить, и эмоционально тратиться. Все довольны же. Включая маму. Ну и хорошо. Абсолютно правильно женщина делает. Неужели лучше прямо любить-любить и соответственно страдать, что в выходные там мама, по жизни на первом месте мама и навек в его сердце мама? Да ну, мазохизм какой-то, на любителя. А так - для брака ужас ужасный, для встреч - не самый худший вариант, действительно. Если мама отдельно, женщина отдельно.

• Like 10
  • Upvote 12

В 23.11.2025 в 19:49, Флер де Лиз сказал:

так - для брака ужас ужасный, для встреч - не самый худший вариант, действительно. Если мама отдельно, женщина отдельно.

Смотря, какие цели преследуются в браке:D

После венчания мы уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, Якобина - в Швейцарию, и прожили там в мире и согласии следующие три года (с)

Или как Шарлотт Лукас, выйдя замуж за мистера Коллинза, была вполне счастлива в своей супружеской жизни. И очень горячо приветствовала желание супруга как можно чаще навещать его патронессу, леди Кэтрин де Бург

:D

• Like 2
  • Upvote 4

Маменькин сынок, как у матерей получается воспитать такого, что предан в первую очередь матери, забывая о собственных интересах, не помышляя о возможности жить  не только в угоду матери,  отсутствие даже зачатков эгоизма.

Таких матерей изучать  надо, что за методики они применяют,  это ж сколько Макаренко школа не досчиталась.

Или это дети такие пластилиновые, лепи, что душе угодно.

В 24.12.2025 в 06:53, Сагита сказал:

Или это дети такие пластилиновые, лепи, что душе угодно

Не из каждого слепишь, мне кажется. Тут нужные ростки есть, которые и проращиваются "правильным воспитанием".

В 24.12.2025 в 06:53, Сагита сказал:

, забывая о собственных интересах, не помышляя о возможности жить  не только в угоду матери,  отсутствие даже зачатков эгоизма

Не знаю, прям про отсутствие эгоизма не сказала бы. Там ведь и своя зона комфорта. И сердце занято первой и единственной женщиной. И варианты разные. Где- то мама такие бытовые условия создает, буквально ватой обкладывая. 

• Like 1

Видела истории, как мамина корзиночка переходил в не менее, а то и более властные руки жены, и прекращал отношения с мамой .

• Like 1