Рыба моей мечты 74922 Posted September 9, 2025 28 минут назад, НатаФКа сказал: Кстати, вот в чате увидела о проезде через новые территории, а не по М4. Я хотела, но мне мои дальнобойщики отсоветовали, сказали, пока не спешить. 3 часа назад, Скалолазка сказал: И еще интересует вопрос проезда по платной дороге М4. Кто ездил в этом году, сколько стоит проехать от Москвы до Крыма? От Москвы не скажу, но новая объездная вокруг Краснодара мне обошлась в тысячу с копейками. В районе 1300. Трасса шикарная, машин мало, хоть взлетай. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка на шпильках 6728 Posted September 9, 2025 1 час назад, Рыба моей мечты сказал: От Москвы не скажу, но новая объездная вокруг Краснодара мне обошлась в тысячу с копейками. В районе 1300 Это вы имеете в виду платку с обходом Краснодара и до моста, около 1300 )) Эта дорога просто какой-то телепорт Мы из Крыма ехали на днях впервые по этой платке до Краснодара, остановились на заправке сразу за мостом, а потом я чутка почитать решила, муж за рулём. Ну совсем недолго читала. Поднимаю глаза, дай думаю, гляну, где едем, к Крымску уже поди подъезжаем (не знала, что муж по платной дороге решил ехать). И офигела, увидев вывеску Краснодар Часа полтора где-то вся дорога заняла вместо обычных 3-4. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 74922 Posted September 9, 2025 24 минуты назад, Девушка на шпильках сказал: Это вы имеете в виду платку с обходом Краснодара и до моста, около 1300 )) Да, она самая. 27 минут назад, Девушка на шпильках сказал: Эта дорога просто какой-то телепорт Не то слово. Вжих и у моста, а не как раньше тащишься по этим пробкам, да еще ремонты кругом, никакого моря не захочешь. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 16424 Posted September 9, 2025 7 часов назад, НатаФКа сказал: Кстати, вот в чате увидела о проезде через новые территории, а не по М4. Мы в том году ехали в Крым именно по новым территориям, через Мариуполь и Джанкой. Там и таможню проходили. Дорога заняла на одни сутки больше, чем привычная через Крымский мост. Поехали просто что бы посмотреть на новые территории. Но ехать там снова больше не горю желанием. 7 часов назад, Рыба моей мечты сказал: Я хотела, но мне мои дальнобойщики отсоветовали, сказали, пока не спешить А можно узнать чем они это мотивировали? Что их смущает на той дороге? Блокпосты вездесущие? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мисс Ясенская 22216 Posted September 10, 2025 (edited) 23 часа назад, Скалолазка сказал: Мы в том году ехали в Крым именно по новым территориям, через Мариуполь и Джанкой. Там и таможню проходили. Дорога заняла на одни сутки больше, чем привычная через Крымский мост. Поехали просто что бы посмотреть на новые территории. Но ехать там снова больше не горю желанием. А можно узнать чем они это мотивировали? Что их смущает на той дороге? Блокпосты вездесущие? На сутки? Вы ничего не путаете? В этом году тоже возвращались из Крыма через новые территории , дорога заняла ровно то же время, что было бы и через мост, особенно если учесть тот факт, что не пришлось стоять в очереди на досмотр. Задержка на сутки это что-то странное. Edited September 10, 2025 by Мисс Ясенская Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 46734 Posted September 11, 2025 В 09.09.2025 в 18:45, Рыба моей мечты сказал: Трасса шикарная, машин мало, хоть взлетай. Мы в Анапу поехали сначала по привычному пути, съезжая с М4 в районе Ленинградской. И потом петляя долго и нудно. А обратно решили по платной новой трассе, что сказать, зря не воспользовались раньше, денег не жалко. (Не по теме, но и Ростовский обход шикарный, и это несчастное Лосево в Воронежской). В этом году в раздумьях. Отпуск через месяц, или Анапа (знакомые отдыхали и отдыхают в этом году), или Кабардинка, или автобусный тур в Новороссийск и Геленджик, или на машине, или вообще не ездить... (Цель не купаться, погулять, отдохнуть). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 16424 Posted September 11, 2025 (edited) 11 часов назад, Мисс Ясенская сказал: На сутки? Вы ничего не путаете? В этом году тоже возвращались из Крыма через новые территории , дорога заняла ровно то же время, что было бы и через мост, Наверное дело привычки все же. На новых территориях ехали без связи практически и карт. "По приборам", как говорится. Свой дорожный атлас взять забыли. Долго попутали в Мелитополе, никто не мог (не хотел?) показать выезд на трассу, потом оказалось что есть объездная дорога. Ещё везде блокпосты были, снижение скорости. Границу прошли уже в темноте и в Джанкое срочно - обморочно искали гостиницу. Карты не работали! Кое как нашли посуточную квартиру на 5 этаже с убитым диваном. Но ночевать где то надо. Рано утром продолжили путь и уже к обеду были в Судаке. Обратно ехали через мост. В очереди сильно не стояли (середина октября), переночевали уже где то под/за Воронежем вроде бы (не помню точно уже) и к 10 часам вечера проезжали Брянскую область. Может быть теперь на новых территориях дороги более свободны и благоустроены. И при наличии бумажных карт и предыдущего опыта дорога действительно займет намного меньше времени? Edited September 11, 2025 by Скалолазка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 74922 Posted September 11, 2025 В 10.09.2025 в 02:09, Скалолазка сказал: можно узнать чем они это мотивировали? Что их смущает на той дороге? Блокпосты вездесущие? Блокпосты, колонны военной техники, до сих пор заминированные обочины. Сказали, успеешь еще, а пока через мост езжай. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 16424 Posted September 11, 2025 29 минут назад, Рыба моей мечты сказал: Блокпосты, колонны военной техники, до сих пор заминированные обочины. Сказали, успеешь еще, а пока через мост езжай. Понятно. Но мужа очень смущает, если не сказать возмущает, многочасовая очередь на крымском мосту в такую жару. В том году мы были в октябре, не такой потом отдыхающих уже. А сейчас все таки сентябрь. Стоять много часов на жаре в пробке, туалетов нет, интернета нет... Как то тоже для меня перспектива так себе. Думаем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 258857 Posted September 11, 2025 35 минут назад, Скалолазка сказал: А сейчас все таки сентябрь. Стоять много часов В этот понедельник стояли максимум полчаса. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 258857 Posted September 11, 2025 И давайте все-таки с новыми территориями, дорогами и раздумьями о собственном отдыхе, не имеющими отношение к Крыму, закончим. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 74922 Posted September 11, 2025 Только что, Скалолазка сказал: Стоять много часов на жаре в пробке, туалетов нет, интернета нет. Туалеты есть, там вдоль дороги кабинки. С пробками как повезёт. Мы туда 23 июля с досмотром в 30 минут уложились, обратно 29 июля в полтора часа. Друзья недавно были - туда тоже быстро, обратно 2,5 часа. В выходные, естественно, машин больше. Ночью, практически всегда, угроза БПЛА. Лучше всего середина недели и середина дня. Есть официальный канал Крымского моста, можно там мониторить обстановку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 16424 Posted September 11, 2025 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: В этот понедельник стояли максимум полчаса. Это в понедельник. А если в воскресенье? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 68777 Posted September 14, 2025 (edited) В 09.09.2025 в 15:05, Скалолазка сказал: И еще интересует вопрос проезда по платной дороге М4. Кто ездил в этом году, сколько стоит проехать от Москвы до Крыма? У нас получилось 7 274 р. Но это от Владимира и по ЦКАДу. Плюс у меня 10% скидка по транспондеру. По поводу пробок на Мосту - я уже рекомендовала здесь подписаться на Телеграм-канал "Крымский мост оперативная информация". Вот последняя сводка. Edited September 14, 2025 by Мадам Козявкина Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скалолазка 16424 Posted September 14, 2025 10 минут назад, Мадам Козявкина сказал: У нас получилось 7 274 р. Но это от Владимира и по ЦКАДу. Плюс у меня 10% скидка по транспондеру. Мы уже в Крыму. Второй день. Вчера утром выезжали из отеля где то под Новошахтинском, в три часа пополудни уже прошли таможню. Ехали через Мелитополь и Мариуполь. В том году по времени задержались и пришлось ночевать в Джанкое и на море были только на третий день пути. В этот раз уложились в двое суток. По поводу платных дорог вышло где то 2000. Но мы пару платных участков пропустили и ехали не из самой Москвы. 21 минуту назад, Мадам Козявкина сказал: По поводу пробок на Мосту - я уже рекомендовала здесь подписаться на Телеграм-канал "Крымский мост оперативная информация". В Джанкое тоже прошли границу за 25 минут где то. Потому что легковые машины без очереди шли. Но колейка из фур была внушительная. А вот на выход из Крыма стояла общая колейка (очередь - шофёрский сленг) из фур и легковушек. И длинна ее впечатляла. На Крымском мосту выезд из Крыма тоже как видно, забит машинами. Так что, предстоит дилемма выбора обратной дороги. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 122641 Posted November 4, 2025 (edited) Итак, я уезжаю из Крыма, подробности потом А вот пока не забыла. Если кому-то нужен трансфер с вокзала или по Крыму, могу дать контакт. Очень обязательный и аккуратный водитель. Я вообще хотела такси вызвать с вокзала в Симферополе, но там стали глушить интернет. По телефону тоже не вариант, все равно система завязана на интернете, машин на связи очень мало. И вот стою я и не знаю, куда податься. Тут подходит дядечка лет 60, ну и сговорились с ним. Потом договорилась с ним же в Ялту и обратно на вокзал из Ялты. Бывший военный, очень порядочный товарищ. Берет не дорого. Машина большая и удобная. Пишите в личку, дам телефон Edited November 4, 2025 by НатаФКа 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В