Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лешак

Выборы президента США. Дональд Трамп, Хиллари Клинтон

Recommended Posts

Динамика радует, не спугнуть бы laugh.gif

1 ноября 2016

"Социологи выявили сокращение отставания Трампа от Клинтон до 5% на фоне расследования ФБР"

01.11.2016

"ФБР подняло коррупционное дело Билла Клинтона 15-летней давности"

1 ноября 2016

"Спикер палаты представителей США досрочно проголосовал за Трампа"

01.11.2016

"Опрос ABC News: Трамп опережает Клинтон на 1% за неделю до выборов.

Согласно данным опроса, 46% предполагаемых избирателей готовы поддержать на выборах президента республиканца Дональда Трампа, за Клинтон свой голос готовы отдать 45% респондентов. Если уточнять до десятичных дробей, отмечает телеканал, то двух кандидатов разделяют 0,7 процентных пункта."

02.11.2016

"Если Клинтон будет избрана, это создаст конституционный кризис", — сказал Трамп, выступая перед сторонниками. По его словам, администрация Клинтон будет "еще хуже, чем Обамы". "Она проведет в судах все 10 лет и (в конечном итоге) ее осудят", — сказал кандидат под ликование публики.

03.11.2016

"В США ежедневно выходят десятки опросов общественного мнения, причем их показатели сильно различаются. Чтобы повысить точность прогноза, социологи используют усредненный показатель опросов.

Сейчас, по данным сайта RealClearPolitics, преимущество Клинтон, находившееся пару недель назад на уровне 6-7 процентных пунктов, упало до 1,7 процентного пункта."

Это всё только наши РИА Новости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Речь Дональда Трампа в Геттисберге, штат Пенсильвания (22 октября 2016 года)

http://inosmi.ru/politic/20161023/238066206.html

Вчера читала. Впечатлилась!!! Очень интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Президент США не такая уж самостоятельная фигура. Там ему шагу не дают ступить без одобрения конгресса.

Я бы не слишком надеялась, что если придет Трамп, то американцы круто поменяют внешнюю политику. Он ведет свою кампанию в пику откровенно русофобской Клинтон, называя нашего президента чуть ли не другом, потому что пытается быть ближе к своему электорату, а не потому что собирается дружить и сотрудничать с Россией, видимо, отдавая себе отчет, что простые американцы в массе своей не испытывают вражды к нашей стране. Надо понимать, что есть официальная политика, есть лица, её представляющие, есть доктрины, постулаты, от которых нельзя отступить, будь ты хоть трижды президент. А есть мнение общества, есть люди, своеобразный рупор этого общества. Эти могут иметь диаметрально противоположное мнение, отличное от официальной линии своей страны, и никто не запретит им это.

Разумеется, немаловажную роль сыграли популярность и авторитет Путина, как среди зарубежного общества, так и среди мировых лидеров. Трамп пытается быть "своим парнем" и пока это у него получается. А что, свежая струя в в замшелом консерватизме американской политике. Вот она и играет ему на руку.

Аристократы от политики, где кресло в Белом доме передавали чуть ли не по наследству, здорово наследили. Так, что и не отмоешь. Трамп всего лишь будет поаккуратней, может будет меньше воевать "на стороне". Но ему не под силу остановить антироссийскую махину, слишком большую скорость она набрала В этом вопросе я не испытываю оптимизма.

А если попытается... Ну, мы знаем, что американцам не впервой убирать неугодных президентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не верю я никому из них, может быть этот Трамп - это "план Б", раз "план А" не срабатывает. Америка никогда не изменит своего желания однополярного мира.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИнSомния

Я бы не слишком надеялась, что если придет Трамп, то американцы круто поменяют внешнюю политику.

Есть мнение.. smile.gif

Если совсем коротко. Трамп олицетворяет политику национального приоритета. Хиллари - это картонка, за неё работает команда не национально-производственного, а мирового финансового капитала. Нам в общем-то без разницы кто там будет, по одной единственной причине - есть инерция старой политики и её за несколько лет очень трудно сдвинуть. Просто потому, что на местах сидят прежние люди и они привыкли к определенным догмам. В частности, что мы есть их враги.

С Трампом будет чуть полегче. Он бизнесмен, привык сам принимать решения, можно быть уверенным (или хотя бы надеяться) что если договоримся, то это будет исполняться. С Клинтон совсем нет, все договоренности будут вязнуть в многочисленных согласованиях. И вовсе не факт, что будут соблюдаться.

Честно признаюсь - мысли не мои, но я с ними согласен rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем мне ник

Не верю я никому из них

laugh.gif А им ни холодно ни жарко с того. Вы наверное хотели сказать, что кого бы американцы не выбрали, всё равно чёрт будет с рогами, которые всегда направлены против нас. laugh.gif

Мне противны оба, если что. Страшные, старые, фууууу. Самый красавец, помницца был Кеннеди, взяли убили. sad.gif

Вот же засада с ними с этими тупыми американцами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лешак Ни в коем случае не спорю.

Решения может он и будет принимать сам, может даже и кулаком стукнет, но там конгрессс дюже противный.

Мне Трамп очень уж напоминает Бориса Джонсона, свежеиспеченного главу МИД Англии. Типичные англосаксы. Как розовые поросята оба.

И мне он симпатичен больше чем Клинтон, чьи руки по локоть в крови и ей всё мало. Может этот хоть не будет мараться и начнет решать внутренние проблемы страны, коих предостаточно. И может закроет Гуантанамо, кстати, одно из предвыборных обещаний Обамы, которое он так и не выполнил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИнSомния

Вообщет Николавночка уже дала справочку чего ждать от Трампа. Там просто революция, но всё на внутреннем фронте. Прям местный Че Гевара laugh.gif

Я немножко про другое - как он будет себя вести по отношению к нам (хм.. ну да, если выберут).

Ладно, это вопрос ближайших нескольких дней. Я пока при своём мнении - даже если избиратели проголосуют за Трампа, то выборщики проголосуют за Клинтон. У них такое уже было, ничего, поворчали за демократию, но согласились и выступлений не было. Сейчас похоже будет то же самое, но Трамп натуральную Болотную устроит, явно не тот мужик чтобы плевки утирать.

В любом случае после выборов веселуха ожидается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем мне ник

Не верю я никому из них

А кто верит??? Да никто! Смотрим шоу. Ну забавно же???

Я тоже никому не верила, когда в Думу выбирали, ну,честное слово, ни одному из них. На арене были все те же!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самобранка

Вы наверное хотели сказать, что кого бы американцы не выбрали, всё равно чёрт будет с рогами, которые всегда направлены против нас. laugh.gif

Именно это и хотела и сказать, только нет у меня такого образного мышления laugh.gif

Даже не задумываюсь, кого они там навыбирают. Мешаем мы им вместе с Путиным развернуться на земном шаре.

А все обещания Трампа только на бумаге и останутся. В первый раз такое разве в политике, пообещать и не выполнить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лешак

А какая там может быть Болотная? Вытаскивание на свет божий грязного политического и личного белья? Суды, пересчет голосов? Он уже заявляет, что не признает победу Клинтон, впрочем, и она симметрично готовится ответить. И закавыка в их избирательной системе. Выборы не прямые, не всеобщие. Теоретически и меньшинство может посадить своего кандидата в президентское кресло.

Я надеюсь на его предпринимательский прагматизм в отношении нас. Надеюсь, что он засунет куда подальше американскую исключительность и будет думать, а что его стране выгодно. А мы уже можем много чего предложить, потому что уже на равных с ними, кто бы чего не говорил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИнSомния

потому что уже на равных с ними, кто бы чего не говорил.

Не, ну на равных эт конечно круто ohmy.gif Там один военный бюджет больше чем.. ну ладно, уточнять не будем. Дело в другом - в штатах есть свой внутренний разлом и он совсем не зависит от усилий по козьей морде им от нас или от кого либо другого wink.gif

Сейчас чем и интересна президентская кампания - реальный перелом, кто возьмет кресло, тот и будет определять мировую тенденцию. Речь идет как раз о развале всей прежней системы доминирования одной страны над всеми. Или уже надорвались или по инерции будут продолжать всех давить. И какая будет реакция на это дело от всех остальных. Вот что очень интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лешак

Там один военный бюджет больше чем..

Не будем уточнять, согласна, кроме одной мелочи- у нас бюджет может и меньше, зато качество и технологии лучше. И ядерный паритет.

кто возьмет кресло, тот и будет определять мировую тенденцию
Как бы старушка Хиллари не надорвалась, да важные документы над Атлантикой не потеряла

biggrin.gif

Речь идет как раз о развале всей прежней системы доминирования одной страны над всеми.

Скромно надеюсь, не без нашей помощи и нашей активной международной деятельности. Вот иной раз наши граждане недоумевают- да что мы лезем, да оно нам надо. Надо. Влиятельное, авторитетное государство отличается от остальных в том числе и этим. Так было на протяжении всей истории. И мы уже таковым государством считаемся.

И реакция на это дело всех остальных

Свято место пусто не бывает. Например, головёнку поднимет Англия, ей не привыкать доминировать. И эта страна откровенно нас недолюбливает.

Только рано хоронить американское доминирование. Да и не нужно, этот колосс если рухнет, мало никому не покажется. Вот это будет глобальный хаос. Нужно ему противостоять, разрушая их мечты о мировом господстве и однополярности мирового устройства. Ведь ничуть не легче от сознания, что это еще никому не удавалось и всегда имело печальный конец. В американские важные головы это не вложишь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тьфу ты, пакость... всю ночь снилось, что я руковожу избирательной кампанией Трампа.

И буклеты сложены круглые, как одноразовые тарелочки, в стопочки. Густо-синего цвета с цветными вкраплениями.

Проснулась уставшая, как будто и действительно руководила. eek.gifg.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да не выберут в Америке Трампа.

Там же прецедентное право. И "крутыбл" когда происходит что-то, чему нет прецедента. Ибо нужно быть не просто выдающимся, нужно быть ПЕРВЫМ.

Сравним:

Трамп... ну мужик, ну белый, ну миллионер - и что?

Клинтон - первая женщина президент США, первая женщина, бывшая первой леди и ставшая президентом США, первая бисексуалка на посту президента США, ее муж - первый "первый лорд" США и так далее...

Создатели книги Гиннеса утирают слезы умиления и готовятся к переизданию многомиллионного тиража.

Вот только ради этих прецедентов и выберут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лешак

Да там, конечно, один военный бюджет больше, чем! Понятно. Но с другой стороны, если посмотреть, что наша подводная лодка дешевле их подводной лодки такого же класса примерно в три раза. Пока не все так плохо в сравнениях. Но вот впереди. Честно не знаю чем закончатся эти игры мускулов.

Я пока, к сожалению, ставлю на Клинтоншу. Хотя одни яйца, только вид в профиль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне от улыбок Клинтон даже нехорошо становится. Оскал напоминает. Любопытно, в ней что-то человеческое есть? Понятны ли ей простые повседневные радости? Или это только государственная машина?

Понятно, что в домашней обстановке Хиллари другая, но , наверное, и там как небожитель - "Мэри, отнеси мистеру Клинтон кофе в кабинет", вместо того, чтобы самой его принести обожаемому супругу, вместе с утренним поцелуем. Как-то так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, а у меня, глядя на эту ситуацию только одно в голове вертится - поговорочка про хрен, который редьки не слаще.

Бесноватая редька вызывает ощущение мерзости. Я бы хотела и желала ей провала, чтобы позлорадствовать, но я откровенно побаиваюсь этого хрена с горы. Он мне представляется более мощным, а стало быть более опасным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Череда

Он мне представляется более мощным, а стало быть более опасным.

Именно так, а вчера мой страх ещё подкрепился, когда услышала шутку одной юмористки, про лысых мужиков. Ну, что они типа смешно скрывают лысину- зачёсывают с боков. А Трампу, тому легче, он на лысину со спины зачёсывает.

eek.gifcold.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Череда

поговорочка про хрен, который редьки не слаще.

В принципе так и есть. Но! Есть и нюансы wink.gif

Приоритет интересов. У Трампа основной упор на работу внутри страны, а внешняя политика подлежит коррекции. В сторону сокращения военных конфликтов с участием США. Что нам очень в тему.

Клинтон наоборот, никаких изменений в межгосударственных вопросах, тянем всё по прежнему - трансатлантический и транстихоокеанский. Этим решаем свои проблемы. Кто мешает, того прижимаем. Понятно, что в первую очередь нас, опять же, по одной единственной причине - крышуем китайцев. Мы же из договоров выпали.

Думаю, что Трамп для нас был бы предпочтительнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лешак

Из двух зол... Но когда они выполняли свои предвыборные обещания?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безалаберный

первая бисексуалка на посту президента США

А вот ЭТО уже серьезная заявка на победу.. После Вурст - я не удивлюсь.

Трамп если не слошает - то первый снимется в порно с животными, вот тогда мы и похохочем!

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИнSомния

Мне от улыбок Клинтон даже нехорошо становится.

Во!! Давно хотела написать, только не знала куда. В "раздражающие знаменитости"??

Я даже не могу видеть этот оскал, и, в принципе, мне по барабану чей он. Давно заметила, что у американцев в чести открытые пасти. Но у Клинтон это выше всякого!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Даже всезнающий Ассанж сомневается в победе Трампа. Плохи его дела.

https://ria.ru/us_elections2016/20161104/1480674398.html

Скрытый текст
не люблю таскать ссылки, но надо же подтвердить, что сам Ассанж мне не звонил smile.gif)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"У Хиллари Клинтон практически не осталось шансов выиграть выборы! Её спасти может только чудо!

Трамп не просто выигрывает. Он выигрывает с разгромом!"

Удивлена, хоть мне и по барабану "ихние" выборы. Но уж больно Клинтон мне была омерзительна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×