Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 часа назад, Талиена сказал:

Все, больше не буду готовить на Новый год кучу салатов, тем более новых! Сама вчера загибалась, сходила за кефиром и минералкой, с утра кашку овсяную варила. А дочку вообще стало рват

Ох, сочувствую вам :( Вот именно по этой причине не готовлю майонезных салатов, кроме Оливье. И тот исключительно как дань традиции. Выздоравливайте поскорее!

Очень рада, что муж с пониманием отнесся к моему нежеланию наготавливать гору еды 31-го, и героически её ночью поедать. С новогоднего обеда у нас только один ланч-бокс запечённой баранины остался. И фрукты всякие :) Конфеты почти доели.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сегодняшний день у меня осталась селёдка под шубой где то 1/4 или 1/5 салатника. В следующем году просто возьму под неё блюдо поменьше и тогда салата получится не такое количество. Но шуба получилась очень  вкусной, не майонезной (смешивала со сметаной его), так что готовила его не напрасно по любому! Маленький салатник Натали остался и пару горстей незаправленного оливье. Овощной салат с печенью трески съеден полностью. Кстати, получился очень даже вкусным, только как по мне, помидоры чери там лишние: в следующий раз заменю на перчик.

Мясо съели ещё вчера, так что сегодня поставила в духовку запекаться красную нерку. Делала без майонезно - сырной корочки, только лимоном побрызгала и накрыла - так муж сказал что суховато получилось. И это красная рыба! Я понимаю конечно что не сёмга с форелью, я и надеялась что не такая жирная будет, а получилась даже суховатой. Но не критично совершенно, всё равно было вкусно! А к рыбе сделала небольшую форму картофеля по-деревенски, его съели сразу!

Ещё остался кусочек с/с форельки (покупной) и ложка красной икры - почему то никто доесть не хочет...

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас почти все доедено. Из салатов осталась только морковка-хе (делали всего три вида), из закусок баклажаны с грибами грилленные в томатном соусе, из горячего - немного запеченной маринованной курочки, а так были манты, стейки на грилле, картошка запеченная  в духовке с травами.

 Торт (наполеон) остался последний кусочек завтра мне к кофе:D

В целом - столом довольна, думаю, что в этом году самое "безотходное" производство было :rolleyes:

 

Изменено пользователем Эльнора
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас на сегодняшний день остался Оливье, я его не заправляла, но чую, выкину. И бабкина рыба под маринадом которую никто не ест. Сегодня я домучила икру ( во зажрались) и последний кусок торта. Мандарины что-то не пошли в этом году, лежат, маятся несчастные. И холодца немного есть. 

Первым делом схомячили Мимозу и красную рыбу. Хорошо я хоть горячего не готовила, так бы вообще в холодильнике места не было. Там ещё набор на Греческий салат лежит который я так и не сделала. 

Собственно почти без убытков. Если бы Оливье я готовила, а не свекровь и его бы съели, но она ещё та повариха.....

Спиртное и соки стоят. Осилили за два дня бутылку шампанского и муж два дня мучил пол бутылки коньяка. Совсем что ль старость пришла. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остатки шубы муж завтра на работу заберет, ещё на раз осталось мяса с картошкой. Намазки совсем чуть. Грудку куриную открыла, так больше всех она Боне понравилась :lol: А сама только что шпроты приговорила, ага, к диете готовлюсь... :1eye: Торт доели, конфеты тоже, уже варятся в мульте  кости на солянку, а копчености размораживаются, завтра будет солянка.

Изменено пользователем Ornella
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Пани Хелена сказал:

Все таки мой традиционный режим простых и экономных блюд весь декабрь - хорошая идея. Семья соскучилась по вкусняшкам, это было заметно))))

Я прочитала эту вашу идею и взяла себе на заметку. Постаралась в декабре не готовить себе ничего особо сытного. Отличная мысль! :thumb_yello:

Жаль, раньше мне такое не приходило в голову. Помнится, обожравшийся муж, отвалившись от новогоднего стола, лениво замечал: "Нас и так неплохо кормят". Обидно было это слышать, я же старалась всегда быть "хорошей женой и хозяйкой". ;)

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я соскучилась по простой еде. Тоже задумала сейчас солянку, чего-то жидкого горячего хочется. Уху сразу съели, первого числа еще. 

1 час назад, Пинья сказал:
18 часов назад, Пани Хелена сказал:

Все таки мой традиционный режим простых и экономных блюд весь декабрь - хорошая идея. Семья соскучилась по вкусняшкам, это было заметно))))

Я прочитала эту вашу идею и взяла себе на заметку. Постаралась в декабре не готовить себе ничего особо сытного. Отличная мысль! :thumb_yello:

Да, отличная идея, надо попробовать. А то ишь, разабловались.

Я вчера еще сходила разгонять жиры в бассейн. Пока толку мало, может, сегодня еще сходить?

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я уже давно готовлю салаты и шубу только на праздники. Как то одно время взялась делать чуть ли не каждый выходной - да ну. Тем более ни один новый салат в моей семье не приживается, так в гостях или ресторане если ложку съедят, то скривятся, будто им кое-чего нехорошего в тарелку наложили. 

Утром первого доели шубу, вечером оливье. Но, правда, я и тазиками готовить не имею привычки. Тем более, неделя  выходных, не трудно свеженького приготовить. Первого января же сварила куриный бульон на два дня. Сыну заваривала вермишель, муж ел один бульон. Вобщем, такая тактика дает свои плоды. А то реально уже заелись и ничему не радуемся. А теперь вот муж с нетерпением ждёт Рождество и обещанный холодец и торт. 

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы съели все уже первого. Ничего не осталось. Но я делала всего немного, едоков на. Всего двое.

31 за стол сели около 8 вечера, даже раньше. Сделала оливье, морковку с грецкими орехами, чернослив с орехами и чесноком, открыли грибы свои. На горячее курица в мандаринах и пюре. Мужу отдельно запекла несколько картофелин с прованскими травами. Торт.

Под бой курантов обновили стол и сделали бутерброды с красной икрой и мини тарталетки с творожным кремом и горбушей. Мандарины. 

На наш Новый год уже пили чай с конфетами.

Бутылку шампанского еле допила, не лезет. Муж пил коньяк.

Так и буду готовить теперь всегда. Я довольна результатом. 

Теперь всю неделю буду готовить  салатики и всякие замысловатые закуски. 

Изменено пользователем Морская душа
Т9
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы вчера моих родителей посетили, вернулись, нагруженные подарками и гостинцами. Что не съели дети и внуки, мама распределила между ними с собой.

В итоге мы имеем из скоропортящегося еще пару салатов, стейк горбуши и несколько курьих голеней. Остальное можно поесть через пару дней.

Зато мы сегодня навещаем свекровь, а ей голодно и одиноко :sleepy:, так мы ей лоток холодца подкинем, остатки Мимозы, грамм 300 оливье без майонеза и всякого другого по мелочи.

Я не то чтобы много наготовила, просто мы почему-то мало едим, до праздников как-то побольше ели.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня старший сынок приехал с невестой в отпуск, младшему в конце декабря - был день рождения, а мы работали и работали, не справляли, вот волей неволей собрали все события в кучу на тридцать первое)). Кроме нас пятерых, была золовка с семьёй, и свёкры.

Поэтому теоретически я за минимализм, на практике - на столе палец некуда было воткнуть. :unsure:

У меня какая то фобия - "а вдруг кому то не хватит, а вдруг не наедятся и уйдут голодные и злые" :lol:

К готовке привлечены были все. Муж жарил шашлык из (своего личного) барашка. Младший пёк торт бисквитный, я только заварной белковый крем сделала, а так всё он. Старший с невестой готовили салаты . Я шпиговала чернослив грецкими орехами, они ночь простояли залитые сгущённым молоком -мммм , это божественно:wub:

Всякие заливные, куриные рулеты, шпажки с маслинами, бутерброды трёх видов, тарталетки, своя посоленная красная рыбка, фрукты, своя копчёная утка, утка в духовке, грибы маринованные, карп жареный, карп в духовке с овощами- это только то, что я сейчас вспомнила. Конечно не съели и четвёртой части (это элементарно, Ватсон...) 

Первого легли полшестого утра (пока всех проводили, пока разобрали столы), спали все до вечера. Встали - кто чай пьёт, кто -пиво, кто - шампанское :blush: и никто не хочет есть, всем муторно от запаха даже...А на следующий день с утра и до ночи - мы были на работе. Вот теоретически дома (пардон) жрачку девать некуда, а мы весь день голодные...

Вечером прямиком с работы - к родителям в гости.

Короче - всё приготовленное непосильным трудом отнесли курЯм.....Хорошо хоть есть кому отдавать.

И опять я, в который раз!!! зареклась готовить много....

Ну - ну...посмотрим...

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня съели всё. Было три салата, два мяса и рыба. Плюс бутерброды, колбаса, сыр и овощи. В этом году не идут конфеты, валяются по всему дому, после каникул отвезу все на работу.

Готовимся к Рождеству. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас остались и Оливье, и Селёдка под шубой... А мама моя решила нас сегодня порадовать и передала с отцом ещё Цезаря...

Не стали её огорчать, что в кафешку намылились...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня все подъедено, почти. Сегодня картошку тушила на ужин, с остатками соуса майонезного с укропом, чесноком и грибами. Непривычно, но майонез же надо куда-то использовать.

Два кусочка скумбрии соленой осталось еще и морковка по корейски. Но я ее в запас делала. Маринованное мясо все повытягали в процессе. Я отдельно подмешивала в салатник.

Салат слоеный, с языком, съели, но больше не буду готовить. Экспромтом состав придумала и соус. Не удачно видимо.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дети наши довольны. Им сладкое не разрешили. Горячее, жульены с начала, потом подарки.

Еще и бульоны заставили есть. Ёлку зажгли, снегурочка пела, вот только потом разрешили отрываться с фейерверком, хлопушки и всякая прочая лабуда. Страсть, как напугала. 

И дети и муж, очень довольны праздником. А я, довольна, что довольны они.

Я всегда пишу сумбурно, потому что люблю!

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Верка Рожина сказал:

Я всегда пишу сумбурно, потому что люблю!

Любите писать непонятно? А мы то ту причем тогда? Зачем нам читать тут вашу непонятную писанину: как вас прочая лабуда страсть как напугала и как горячие жульены на сладкое не разрешили и как... :crazy::kwasny(1):

  • Нравится 2
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Скалолазка сказал:

Любите писать непонятно? А мы то ту причем тогда? Зачем нам читать тут вашу непонятную писанину: как вас прочая лабуда страсть как напугала и как горячие жульены на сладкое не разрешили и как... :crazy::kwasny(1):

Извините меня. Эмоции просто через край. Люблю же ведь. 

 

article192256.jpg

Изменено пользователем Верка Рожина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже ноябрь, у кого то уже и снег лежит, а веточку не открывает никто!

Ну пусть это буду я. У меня в планах отмечать дома, ехать никуда не хочется.

Меню всегда по салатам стандартное: "шуба", "оливье", надо что-то придумывать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Катюша сказал:

Уже ноябрь, у кого то уже и снег лежит, а веточку не открывает никто!

О! Я уже который раз про веточку вспоминаю и все руки не дошли написать, хорошо, что у вас дошли. :D

У меня вообще никаких идей нет, буду сначала читать и думать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, хочу присоединиться! Отмечать буду в семье родственников, надо придумать что-то вкусное. Работать буду скорей всего до упора (31 декабря  до 18 как минимум), так что думать надо вдвойне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Трепанация сказал:

Ой, хочу присоединиться! Отмечать буду в семье родственников, надо придумать что-то вкусное. Работать буду скорей всего до упора (31 декабря  до 18 как минимум), так что думать надо вдвойне.

Тут если почитать много вариантов заготовок писали. В том смысле, что можно заранее приготовить и заморозить до нужного дня. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

У меня вообще никаких идей нет, буду сначала читать и думать

И я буду подглядывать. Но знаю точно - этот Новый год будет рыбным. Никаких холодцов, хранцузских мяс, и оливье! И пусть меня хоть на ленты режут, но никаких картофельно-майонезных салатов не будет. Кто из домочадцев их хочет - пусть в гости идут, а у меня забастовка. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Грильяж сказал:

пусть меня хоть на ленты режут, но никаких картофельно-майонезных салатов не будет

:g:а какие будут? 

У меня как раз майонез но-картофельный салат будет какой-нибудь, чтоб утром 1 января было что поесть :1eye:, иначе мы голодными останемся. :laugh: Но очень вряд ли это будет оливье. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот год желтой свиньи. На столе должны преобладать желтые блюда. Должно быть разнообразие, можно все - рыба, мясо, курица,овощи, даже свинину можно. Свинья всеядна и любит разнообразие. Это я сейчас пробежалась по интернету, краткую выдержку сделала по новогоднему столу 2019.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Грильяж сказал:

Но знаю точно - этот Новый год будет рыбным

И у нас! У меня уже меню на листочке накидано :lol:

Еврейский, форшмак, с креветками и свежим огурцом - это салаты. Один мясной-майонезный все-таки будет, "Южная ночь", он сытный, но в нем, помимо грибов и курицы, еще свежая морковь, поэтому он одновременно и легкий.

На горячее стейки рыбные на гриле. 

Икра, конфеты и мандарины. Есть 2 бутылки отличного шампанского, крепкое пить не будем, мужу 1 января на работу. 

Уверена, что и этого много, но так сразу от привычки готовить стотысячи блюд не уйти, поэтому уходим постепенно - каждый год на одно блюдо меньше.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×