Трепанация 42 Опубликовано 6 Ноября 2018 Скрытый текст Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью. Еще сказано, что надо все украшать зеленью, новогодний зверь это оценит. Больше не буду из интернета тащить рекомендации, основное уже показала. Думаю про основное бдюдо. Скорей всего оно будет с меня, так как резать салаты мне будет некогда, а мясо замариновать и привезти смогу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 068 Опубликовано 6 Ноября 2018 (изменено) Мы купили билеты на балет Щелкунчик, на Большой театр я пока не заработала, идем в РАМТ. Но он совсем рядом с Большим находится, так что близко к мечте! Представление заканчивается в 21:00, пока доедем - будет что-то совсем легкое. Нарезка и бутерброды с икрой? Оливье из холодильника достанем, конечно же. Изменено 6 Ноября 2018 пользователем Гусёк 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 6 Ноября 2018 3 часа назад, Грильяж сказал: Но знаю точно - этот Новый год будет рыбным. Никаких холодцов, хранцузских мяс, и оливье! И пусть меня хоть на ленты режут, но никаких картофельно-майонезных салатов не будет. Кто из домочадцев У меня точно будет селёдка под шубой, ну вот только раз в году я это блюдо нам позволяю. А на утро, так вообще, не салат, а песня! Холодец точно будет, тоже раз в год его готовим. На закуску ещё бутеры с икрой и рыбой. Ещё салат с креветками, рисом, ананасом. Тарелка с разными сырами, фруктами. Горячее готовить не будем, не ест его ни кто. Лучше вечером первого числа сделаю. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 56 014 Опубликовано 6 Ноября 2018 22 минуты назад, Выше радуги сказал: У меня точно будет селёдка под шубой Ой, отменить, что ли, форшмак в пользу селедки под шубой? И да, утром она вкуснее... Вот так всегда, составишь меню, придешь в эту веточку, почитаешь, и начинааааается - и того хочется, и этого... 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобный карлик 878 Опубликовано 6 Ноября 2018 Наконец-то веточку открыли Думаю, что сделаю холодец 29 вечером, как раз до 1 января съедим, только на новогодье готовлю. Тирамису, фрукты - это тоже стандартно. Ещё хочу сделать заварное тесто: половину для эклеров, половину для закусок вместо тарталеток. 31 декабря: блинчики с икрой и красной рыбой, на обед томатный суп с морепродуктами, скорее всего. На ужин запеку что-нибудь с чем-нибудь не решила ещё что + Мимозу со шпротами, будерброды со шпротами, овощной салатик всем, сыну винегрет. В полночь: икра и красная рыба с багетом или профитролями, оливки, мясные закуски, ну и закуски, которые от обеда-ужина останутся. Первого после обеда поедем к свекрам, там традиционное меню с оливье и селедкой под шубой. Самая заковыка с ужином. Размышляю насчет баранины, думаю насчет рыбы. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 6 Ноября 2018 Вообще меню хорошо смотреть в Праздничной ветке. Мне понравилось рыбное горячее от @Сагиттариус Альфа Более того, я его отрепетировала. И даже изменила, сделала на подложке из натертых на самой крупной терке кабачков, смешанных со взбитым яйцом. Нежно и легко. Это на ужин. Плюс маринованные овощи. На обед, скорее всего, кордон-блю или что-то подобное из красного мяса. Кобб-салат, помидоры с сыром и чесноком, мужу - селедку под шубой, себе - намазку (только селедку заменю скумбрией). На завтрак холодец с горчицей и наполеон. Возможно напеку пирожки. Думаю, на 3 дня (31, 1, 2) хватит. На новогоднем столе - мандарины, пара бутербродов с икрой, под коньячок вкусно очень , конфеты. Вообще вдвоем грустно праздновать, ночью не едим много лет, по ТВ смотреть нечего... 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 6 Ноября 2018 @Эмбер Вот! Вдвоем грустно праздновать и есть неохота ничего, все приелось, все надоело. То ли дело раньше компанией собирались, ух, всю ночь веселились, все съедалось, готовить одно удовольствие было. Вот она старость, блин. Я думаю продвинуть идею начать праздновать Новый год с утра 31 числа. Чего ждать - то до ночи, ночью еда не лезет совсем. Не знаю как муж отнесётся, но мысль прочно засела у меня в голове. Почитаю кто что готовить будет, может идеи какие в голове сформируются. Однозначно будет Мимоза, холодец, красная икра, красная рыба и мандарины. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 6 Ноября 2018 Только что, IRSEN сказал: Я думаю продвинуть идею начать праздновать Новый год с утра 31 числа. Чего ждать - то до ночи, ночью еда не лезет совсем. Не знаю как муж отнесётся, но мысль прочно засела у меня в голове. Мы много лет так и празднуем. У меня и меню с утра расписано, просто коряво я с конца начала, с ужина. Обязательно гуляем, если погода позволяет. Хоть как-то праздник почувствовать хочется. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 6 Ноября 2018 Если добудем по скидке баранину, то будут горшочки с грибами и бараниной. Креветок хочу в кляре, прямо в панцире, морковку по корейски. Икра красная, на бутерах, и лимон. Не будет баранины, может рыбку добудем красную - форель или лосось. По стейку запечь и засолить, опять же с лимоном или лаймом. Мандарины обязательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 6 Ноября 2018 31 минуту назад, Птица Говорун сказал: Креветок хочу в кляре, прямо в панцире, А как их есть то, в кляре в панцире? Ковырять руками? Смысл тогда в кляре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Davari 15 334 Опубликовано 6 Ноября 2018 1 минуту назад, IRSEN сказал: А как их есть то, в кляре в панцире? Ковырять руками? Смысл тогда в кляре? Тоже не поняла. Мне такое как-то в ресторане принесли и я обалдела) Кляр типа сухарного, жирный, извлечь из панциря саму королевскую креветку було сложнее чем обычно. Может @Птица Говорун пояснит смысл, а то я не уверена что правильно ела)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 7 Ноября 2018 Ух ты, такую ветку уже открыли Я про креветку. Можно отварную почистить и само мяско в кляре сделать. Можно целую. Мы ели такие, но они шпажкой проткнутые были и в кляре. Есть удобно. Сначала мясо, а потом клярную шкурку. Остатки выкидывать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 7 Ноября 2018 Муж 31 и 1 работает в день, сын уйдет к друзьям, да и отошли мы давно от кучи блюд и тазиками. У нас по небольшой тарелочке будет мужу шуба селедочная, сыну оливье, мне курица с ананасами. Рулетики из ветчины и сыра, бутерброды с икрой и на горячее пюре и к нему куриная отбивная с грибами, луком и колбасным сыром. Написано вроде много, но все это в мини количествах. Не любим мы сильное доедать. на 1 пельмени домашние. Выпить у нас шампанское из Абрау Дюрсо привезли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тюльпановое поле 7 025 Опубликовано 7 Ноября 2018 Для меня Новый год не наступит, если не будет Оливье и Наполеона. Я в прошлом году хотела отступить от традиции, но поняла, что не могу. Помчалась после работы скорее, пока магазин не закрылся. Домашние, может, бы и не возражали, но это для меня на 1 число завтрак. Мы начинаем отмечать 31 уже с утра, праздничный завтрак, потом праздничный обед, а ужин уже полегче- только шампанское с конфетами. Я обычно делаю бутерброды с семгой и хорошей колбасой на завтрак. Детям -блинчики, если закажут. Надеюсь, наберусь хороших идей для обеда в этой веточке. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 677 Опубликовано 7 Ноября 2018 10 часов назад, IRSEN сказал: Я думаю продвинуть идею начать праздновать Новый год с утра 31 числа. Чего ждать - то до ночи, ночью еда не лезет совсем. Не знаю как муж отнесётся, но мысль прочно засела у меня в голове. Мы обычно так и делаем. Всё к новогоднему столу я делаю в полуфабрикатах числа тридцатого. Это салаты. 31 я почти свободна, если исключить смешивание нужных порций салатов. Отмечаем традиционно дома, вдвоем, много нам не надо. К бою курантов накрываем легкий стол - бутерброды, нарезка, овощи-фрукты. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 7 Ноября 2018 8 часов назад, IRSEN сказал: А как их есть то, в кляре в панцире? Ковырять руками? Смысл тогда в кляре? 8 часов назад, Davari сказал: Тоже не поняла. Мне такое как-то в ресторане принесли и я обалдела) Мы тоже пробовали в ресторане, креветки без бошек, но в панцире, не крупные. Никакого жира с них не капало. Кляр хрустящий, панцирь хрустящий, плюс соус типа тар-тар. Хрумкать прямо все вместе, ну, может хвостик выбросить. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 221 Опубликовано 7 Ноября 2018 Что, уже меню составляем? почти 2 месяца впереди . Ну, тогда свои прикидки изложу. Что будет точно - мясо свинина (и плевать на эти китайские календари, хрюндель в сарае бака наедает к праздничному столу). Замариную и запеку куском в фольге. Это главное горячее.Особо заморачиваться не хочу с готовкой, а это вкусно и не сложно. Из салатов - оливье точно, возможно селёдка под шубой (муж любит). Всё. Хочу икры красной купить и мини бутерброды сделать или тарталетки с икрой. На сладкое хочу попробовать английский кекс смастерить с цукатами и сухофруктами, пока изучаю рецепты. Ну и шоколада, пирожных купим - это само собой. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 7 Ноября 2018 В этом году отмечаем вдвоем с мамой. Уже я конфетами закупилась, мама тоже, покатает их на поезде На горячее будет, скорее всего, снова курица, потому что мясо мама не очень. Хотя, может два горячих соображу. С салатами определюсь позже, хочется что-то не майонезное... Самый затык со сладким. Меня на части рвет от желаний, мама пока за то, чтобы я сделала ассорти пирожных корзиночек. Надеюсь, за два месяца что-нибудь решим. Но сливки жирные я уже купила (впервые в жизни, блин!). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 539 Опубликовано 7 Ноября 2018 (изменено) 11 минут назад, Чикки сказал: я сделала ассорти пирожных корзиночек. Напишите, пожалуйста, рецепт в соответствующей ветке. Изменено 7 Ноября 2018 пользователем Elenrass 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 530 Опубликовано 7 Ноября 2018 О! Моя любимая ветка! 16 часов назад, Эмбер сказал: И даже изменила, сделала на подложке из натертых на самой крупной терке кабачков, смешанных со взбитым яйцом. Нежно и легко. Какая симпатичная идея. Совсем диетическое блюдо получится, но вкусное. А какую рыбу использовала? Мы, как обычно, наготовим на все каникулы, будем только из морозилки вынимать. Пельмени с "праздничными" фаршами, хе из сазана и из курицы Красная рыба засолена, грибы замаринованы, мясо завялено. Шашлык заранее пожарен будет, погрели - вот и горячее с соленьями, маринадами и свежими овощами. Деликатесов вредных побольше, сырокопчености, сыры, фрукты, мороженого запас, торт куплю. Планирую заливное сделать из языка или осетренка еще не решила. Непременно сборную солянку. Под солянку в обед - водочки ледяной, на ужин коньяку хорошего, на встречу Нового года брют Мысхако, на ночные и дальнейшие посиделки джин и тоник с хиной, плюс пиво. Гостей в этом году на сам Новый год не ждем, а кто забежит в каникулы поздравить, накормим вкусно. Сами 31-го с утра начнем и поздней ночью закончим. Блоками "Завтрак-обед-ужин - ночные посиделки". В планах отдыхать, валяться, смотреть кино (заранее заготовлю), грызя орешки и миндаль, отсыпаться и ни минуты не думать о работе. В том числе и кухонной. 14 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 7 Ноября 2018 21 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: какую рыбу использовала? У меня была форель, думаю, любая подойдет. Моя сестра готовила точно по твоему рецепту с минтаем, очнь понравилось. Блюдо многоцелевое, может быть и праздничным и будничным и диетическим, но всегда вкусным. Вот еще. Может и не в ту ветку, но пора мариновать сухофрукты на рождественский кекс. Его испеку обязательно и, скорее всего, тоже диетический вариант. На все праздники мне хватит, 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 221 Опубликовано 7 Ноября 2018 1 час назад, Эмбер сказал: но пора мариновать сухофрукты на рождественский кекс Проверенным рецептом не поделитесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 444 Опубликовано 7 Ноября 2018 16 часов назад, IRSEN сказал: Я думаю продвинуть идею начать праздновать Новый год с утра 31 числа. Чего ждать - то до ночи, ночью еда не лезет совсем. Я уже давно так делаю. К полуночи и сын уже спит, и самой охота Едим праздничное горячее на обед все вместе, ночью с мамой по бокалу шампанского и по бутеру с икрой, и баиньки. Не складывалось у меня с этим праздником никогда почему-то, хотя вроде и веселый, и душевный, хошь дома сиди, хошь в гости, хошь гулять. В юности тусовалась чисто по обязанности, вроде так положено. А сейчас, как я есть взрослая самостоятельная независимая женщина, с облегчением признаю, что вся эта движуха не для меня, я воробушек-социофобушек, спать пойду. Маме еще хоть телек интересен, а мне эти все телеморды шли и ехали. По меню, значицца, скорее всего "шуба", ибо любим, "мимоза", ибо тоже. На горячее курицу или свинину как-нибудь этак позаковыристее. Скорее всего, курицу, она в аэрогриле просто, красиво и вкусно получается. Бутеры с икрой - святое. Ну и для сына что-нибудь сладенькое, пирожные какие-нибудь красивые куплю. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 421 Опубликовано 7 Ноября 2018 18 часов назад, Мерзавчик сказал: отменить, что ли, форшмак в пользу селедки под шубой? И да, утром она вкуснее... Я бы отменила. Всё-таки форшмак такое блюдо, что надо сразу съесть, а селёдка под шубой на следующий день вкусна, и "на послезавтра" прекрасно идёт. У меня она точно будет! И оливье обязательно. И салат с маком. Какой-нибудь лёгкий овощной, типа пекинской капусты с помидорами и огурцами. Отмечать планируем с семьёй брата у нас на даче. Первого-второго января ещё гости обязательно будут - друзья приедут, дача такое место, куда народ подтягивается с удовольствием. Предпочтения в еде у всех стандартные, без особенностей. Планирую гуся, но это на 1 января лучше, чтобы в ночь жирным не объедаться и утром гретым не давиться. Горячее собственно на новогоднюю ночь обсудим ещё с женой брата, я бы фаршированную курицу хотела, она и полегче, и вкусная, и потом в остывшем виде неплохо доедается. У меня ещё кусок оленины килограмма на два есть, возможно, его запеку с можжевельником, Пельмени или манты в фаршем "три мяса" заранее сделаю, в морозилку, тоже не на новогоднюю ночь, а на праздничные дни. Обязательно засолю горбуши побольше, это и на ночь, и после отлично. Всё-таки гости у нас "долгоиграющие", дня на три минимум. 5 часов назад, Елена Зима сказал: икры красной купить и мини бутерброды сделать или тарталетки с икрой. О, это обязательно! Как шампанское без икры? Нет, я так не играю! Но я в тарталетках не люблю икру, предпочитаю без масла, просто на багете. Полкило икры надо заказать. 1 час назад, Чикки сказал: Самый затык со сладким. У нас детей пятеро будет, да и взрослые как на подбор сладкоежки, так что со сладким только одна проблема - МАЛО! Поэтому планирую большой торт - бисквитные коржи плюс кримчиз, маленький "Наполеон" и поп-кейки шоколадные. Мороженое, конечно же, загружу в морозилку. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трепанация 42 Опубликовано 7 Ноября 2018 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: . Шашлык заранее пожарен будет, погрели - вот и горячее с соленьями, Я вашим рецептам доверяю, но здесь непонятно. Разве можно шашлык разогревать? Так, чтобы вкусно было. Ведь самый смак - с огня снять. Есть можно, конечно, но совсем не то. Шерстю рецепты. Гуся отметаю - не готовила никогда, по отзывам слишком жирный. Кролик и утка сладкие, курица банальна и приелась. Думаю о бараньей ноге, рульке, свинине гармошкой, еще индюшка (или индейка, не знаю) интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В