Сагиттариус Альфа 71 474 Опубликовано 8 Ноября 2018 3 минуты назад, Лось Анджелес сказал: преподносить эти смешные действия с подогревом шашлыка как тайное семейное знание, да ещё и со ссылкой "я знаю о шашлыке всё!" - это очень смешно. Повторяю, смейтесь пожалуйста. Но не обязательно хохотать на весь форум. Я вот так не делаю. Никаких тайных знаний, что уж сочинять? Разогрею - будет очень вкусно. Не у каждого такой шашлык с мангала получится. 6 минут назад, Лось Анджелес сказал: "Доедалки" вчерашних салатов и подогретых остатков 1 января - это классика жанра. Но это не праздничный стол. Ну так и читали бы внимательно: 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: У нас в новогодний обед традиционно солянка (без картошки ) и буженина, либо только-что пожаренный шашлык. Жарим много, не по 300гр. на человека. Поэтому остальное будем разогревать (хорошо и правильно) и есть два, а то и три дня. И будет он сочным и вкусным. Без плясок возле мангала и фейерверков. Повару тоже надо отдохнуть, ибо каникулы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 101 Опубликовано 8 Ноября 2018 Всем уважаемым участникам выдано предупреждение. Это действительно надо постараться - в такой ветке найти почву для разногласий. Мало тематических и ОВД? Короче, вернитесь к теме. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 8 Ноября 2018 Тоже начинаю думать, что праздновать надо начинать если и не с утра, то уж точно не с боем курантов. Думаю, салаты настругаю с вечера или сделаю заготовки, чтобы только смешать. Хочу рисовый салат с копченой рыбой и маринованным луком (рис можно отварить, нарезанный лук замариновать, а смешивать и делать заправку по мере необходимости). Помидоры с тертым сыром, заправленным майонезом, зеленью и чесноком - тоже укладываются в эту идею. Мужу, само собой, оливье. Консервированный перец в медовой заливке, думаю, подойдет как доп. гарнир к тушеному мясу. Селедку под шубой, если сделать 31-го, то она как раз "дозреет" к следующему дню, когда уже начинаешь лениться что-то делать после всех приготовлений к празднику. Нашла тут у нас рецепт Рождественского кекса, который готовится заранее и ждет своего часа в холодильнике на постоянной подпитке коньяком. Заинтересовало, хочу попробовать. Очень необычный рецепт. Потренируюсь на день рождения. Если все получится, как надо, повторю на Новый год. Ну фрукты, шампанское, бутербродики с икрой - это на "бой курантов". Думаю, хватит, потому что мы как-то очень быстро заканчиваем с едой в новогоднюю ночь. Возможен легкий десерт, как последняя точка в новогодней трапезе. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 8 Ноября 2018 Моя веточка любимая Но я в раздрае на этот Новый год... Надеюсь, мы уедем на Иссык-Куль на праздники, тогда меню меняется. Хотя... Мама дома останется, а мы 1-го или 2-го вернёмся. Так что по любому - холодец, который готовится раз в год. И мамин легендарный медовик с шоколадным кремом и грецкими орехами. Оливье? А разве без него Новый год наступает? Будет непременно. Насчёт остальных салатов и горячего думаю ещё. Вас почитаю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 8 Ноября 2018 40 минут назад, Леди Ястреб сказал: праздновать надо начинать если и не с утра, то уж точно не с боем курантов. Мы давно уже так празднуем. И мне очень нравится! С боем курантов только шампанского глоток, тут же в машину прыгаем и мчимся на площадь - салют смотреть. В этом году не планируем на площадь в город, а деревенский салют у нас с террасы отличо видно, но отмечать всё равно с вечера будем. 44 минуты назад, Леди Ястреб сказал: рецепт Рождественского кекса, который готовится заранее и ждет своего часа в холодильнике на постоянной подпитке коньяком Я делала безалкогольный, дети же, но было безумно вкусно. В этом году попробую оба варианта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мышулькин 6 849 Опубликовано 8 Ноября 2018 5 минут назад, Лось Анджелес сказал: Я делала безалкогольный, дети же, но было безумно вкусно. Детский ничем не пропитывали? Испекли и убрали? У нас точно будет Оливье, бутерброд с икрой и много мандарин. Ну и еще что-то, пока не решили что именно) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 8 Ноября 2018 4 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Мы давно уже так празднуем. И мне очень нравится! Да раньше работа была до вечера 31-го, если не выпадало на выходной, потом сила привычки. Но теперь отхожу от этого. Сейчас уже начну закупаться продуктами длительного хранения - шампанское, икра, маслины, чтобы было не очень накладно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 8 Ноября 2018 (изменено) 6 минут назад, Мышулькин сказал: Детский ничем не пропитывали? Испекли и убрали? Ничем, делала корочку - масло растопленое, сверху сахарная пудра. Я сухофруктов много кладу, пропитывала их апельсиновым соком, так что сухо не было. 6 минут назад, Леди Ястреб сказал: начну закупаться продуктами длительного хранения - шампанское, икра, маслины, чтобы было не очень накладно. Я в этом году тоже решила раньше начать покупки. В прошлом году 31-но поехали в торговый центр, а там "бомба" и эвакуация, корзину бросили... Изменено 8 Ноября 2018 пользователем Лось Анджелес 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 474 Опубликовано 8 Ноября 2018 12 минут назад, Пани Хелена сказал: Насчёт остальных салатов и горячего думаю ещё. Мне неожиданно заказ от сына поступил - запечь фаршированные яблоки и айву с бараниной. Наверное, пойду навстречу пожеланию. И нарядно, и вкусно. Только что-то айвы приличной не попадалось, буду специально высматривать. Время есть. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 599 Опубликовано 8 Ноября 2018 5 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: и айву с бараниной. А можно в ветке про баранину рецептик выложить? Скрытый текст у меня морозилка бараниной забита, уже не знаю, как извратиться ее готовя... 6 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Только что-то айвы приличной не попадалось На нее сейчас разве не сезон? Вроде видела ее на рынке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 474 Опубликовано 8 Ноября 2018 4 минуты назад, Пиначета сказал: На нее сейчас разве не сезон? Вроде видела ее на рынке. Какая-то бледная айва и маленькая. Но я специально не искала, найду. 5 минут назад, Пиначета сказал: А можно в ветке про баранину рецептик выложить? А с любым фаршем можно. Пойду в ветку про фарш. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трепанация 42 Опубликовано 8 Ноября 2018 7 часов назад, Свет мой сказал: Ой не отметайте, его можно приготовить очень даже. Кожу ножом потыкать часто-часто, лимонами облить и в холодильник часов на 15. Потом салфеткой обсушить, посолить-поперчить и запекать поливая вытопившимся жиром часа 4 на медленном огне. Минут за 20 до готовности огонь на всю, чтоб зарумянился до нужного цвета... корочка будет тонкая и хрустящая. Я готовность определяю так - потянуть вбок щипцами за ножку, должна легко отвалиться, тогда готово. За рецепт спасибо. Но гусь он такой, капризный. Опробовать рецепт заранее дороговато. Склоняюсь к бараньей ноге. Я ее готовила уже, блюдо не капризное. Единственное - холодный бараний жир невкусный, вязнет. Еще бывают огромные ноги, которые не влазят в духовку. Я как-то нарвалась на такую, еле отполовинила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 8 Ноября 2018 @Леди Ястреб, а я так уже сто лет закупаюсь, я самая жадюга в веточке Мы и конфеты и шампусик заранее берём, очень заранее. Например, конфеты, я беру на Новый год только дорогие, от 800 рублей за килограмм, чисто побаловать домашних сладкоежек в праздники. Поэтому начинаю закупаться граммов по 200, с октября. К Новому году у меня кулёк около двух кило. И эти траты из Новогоднего меню долой! В общем минус 2 тысячи. Так же с шампанским. Перед Новым годом оно дороже у нас. Поэтому берём по бутылке в каждый закуп продуктов, с ноября. К празднику набирается бутылок 6. А уж консервы я покупаю в запас каждый закуп. Поэтому всякие горошки-фасоли-кукурузки у меня всегда есть. Шпроты туда же. Ножки на холодец успеть бы купить, перед Новым годом они у нас стоят, как маленький космический корабль. Вот мясо - оно не подорожает, проверено. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 988 Опубликовано 8 Ноября 2018 (изменено) 16 минут назад, Пани Хелена сказал: жадюга в веточке Поддерживаю. Я с вами, в смысле, с жадюгами . Уже стоит в шкафу абсент и дорогая бутылка шампанского. В сентябре скидка была не смогла пройти мимо. Сейчас начну всякие банки, долгохранящиеся продукты закупать. Люблю, когда все спокойно. По теме. Решили практически не готовить. Мы начинаем праздновать с обеда 31-го. На обед сделаю окрошку это уже традиция. К ужину запеку мужчинам стейки из лосося, себе зажарю говяжий стейк. Оливье будет, как символ традиционного стола. К бою курантов бутылка шампанского, бутерброды с икрой, морегады и мандарины. Весь день тоже будем таскать мандарины и конфеты. Написала, и как то скромно получилось. Изменено 8 Ноября 2018 пользователем Морская душа 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прошлый век 6 927 Опубликовано 8 Ноября 2018 Удачно я сюда попала, все как-то вроде зима нескоро казалось, а уж и впрямь новогодие рядом. Ну у меня без оливье и шубы стол будет вроде как пустой для мужчин - очень уважают они это дело. Еще холодец обычно просят но тут я скорее всего заливное с языка сделаю, или рыбье. Салатов всегда у нас много - разные, дочки каждый раз чего-то придумывают. А еще я летом приспособилась делать пекинку с яблоком в уксусной заливке - девчонки мои сметают. А из горячего думаю дичь какую запечь - утку или индюшку да рыбу нафаршировать - не знаю пока какую. Канапе да закуски всякие - это тоже будет. А на сладкое будет Птичье молоко и Наполеон - это уж традиция и пеку заранее чтоб настоялись. Ну и пирожки разные да пирожные - чтоб уж потом день-два отдыхать да просто общаться. Вообще люблю 1-го числа поваляться подольше и не думать о делах, а после стол снова накрыть - как будто опять праздник. А то еще и гости явятся - как заранее не подготовится. А уж конфеты-шампанское не моя головная боль, дочки и зятья сами несут что хотят. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трепанация 42 Опубликовано 8 Ноября 2018 22 минуты назад, Прошлый век сказал: дичь какую запечь - утку или индюшку Вот я про индюшку тоже думаю. Но разве это дичь? Или мы про разных птиц говорим? У нас продаются крылья, бедра, медальоны индейки. А перед Новым годом целые тушки, они огромные, на несколько кило. Но компактные, в духовку влезут. Я насмотрелась в американских кино, интересно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 8 Ноября 2018 (изменено) 27 минут назад, Трепанация сказал: целые тушки, они огромные, на несколько кило. Но компактные, в духовку влезут. Я насмотрелась в американских кино, интересно У меня индейка в духовке получается сухая как бумага, я ее и беконом обматывала, сметаной обмазывала, ,мариновала, все равно не то. 31 мы садимся за стол поздно, часов в 10, я не могу днем начинать, настроение к ночи уже не то. А на 1 января будет борщ с квашеной капустой, бульон со своими пельменями и компот из сухофруктов. Я буду шубу доедать ну и остальные блюда, которых на 3 дня точно хватит. Изменено 8 Ноября 2018 пользователем Свет мой 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 8 Ноября 2018 1 час назад, Пани Хелена сказал: Мы и конфеты и шампусик заранее берём, очень заранее. Вот спасибо, что напомнили! Есть у нас один магазинчик хороший, нравится там ассортимент - надо бы наведаться раз... несколько. У меня по-любому все денежно выходит: в начале ноября у дочки день рождения, в начале декабря - у меня, ну и сам Новый год. Плотно так закупка идет. В прошлый Новый год я лично себе мартини покупала на праздники - подарок мне от меня, муж не пьет совсем, так что от него чего-то подобного не дождешься. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 474 Опубликовано 8 Ноября 2018 8 минут назад, Свет мой сказал: я ее и беконом обматывала, сметаной обмазывала, ,мариновала, все равно не то. Бекон если, то под кожу пропихнуть на грудке и на бедрах. А саму индейку очень хорошо прошприцевать сухим белым вином, или соленым пивом, или мариновать кашицей из водки, перемолотых апельсинов и трав. В холодильнике держать и переворачивать почаще. Мне больше всего нравится с вином. Но подруги шприцуют лимонным соком с водой и щепоткой сахара, тоже нравится им, аромат другой получается. Не особо трудозатратно, а результат хороший. Готовая индейка по консистенции мяса напоминает свинину. Я уток больше люблю, и размер у них не такой колоссальный. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 975 Опубликовано 8 Ноября 2018 Я тоже из жадин. Шампанское, вермут, креветки, икра, горошек, ананасы - это все уже ждет своего часа. По поводу конфет подумаю, я обычно покупаю коробку на стол, чтобы красиво было плюс из детских подарков, но дети уже практически выросли... Короче, буду думать. Будет оливье, камчатский и скорее всего нежно любимая мужем полянка. Обязательно форель под сыром ну и мясо, скорее всего с киви. Но не факт, буду читать и прислушиваться. В общем, каждый январь я зарекаюсь, что на следующий год ни за что... И каждую осень начинается какая-то вакханалия. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 474 Опубликовано 8 Ноября 2018 4 минуты назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Я тоже из жадин. Шампанское, вермут, креветки, икра, горошек, ананасы - это все уже ждет своего часа. И меня принимайте в компанию. У меня только вместо ананасов - персики. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 8 Ноября 2018 (изменено) @Сагиттариус Альфа, такая же фигня, банка персиков уже ждёт своего часа. Куда их буду использовать? А фиг его знает! Может десерт какой придумаю, или ещё что... А прикольнее всего, слопать их первого января, под какую-нибудь клёвую киноху, запивая шампанским. Ну а что... Я в прошлый Новый год так холодец вишнёвым мартини запивала, наслаждаясь "Отпуском по обмену". Душевно было. Шторы задернуты, муж и младший дрыхнут под пледом, а я наслаждаюсь... Изменено 8 Ноября 2018 пользователем Пани Хелена Поправочка 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 797 Опубликовано 8 Ноября 2018 36 минут назад, Пани Хелена сказал: Я в прошлый Новый год так холодец вишнёвым мартини запивала, наслаждаясь "Отпуском по обмену". Душевно было. Мадам знает толк в извращениях. Я вообще никак меню новогоднее не представляю - надоело всё, ничего не хочется. Уток привезут через неделю, суну в морозилку, но печь буду в праздничные дни уже после нового года, рулеты из курицы с черносливом сделаю и заморожу, хорошо пошли на новоселье у нас, пусть лежат про запас. А про сам праздник знаю, что точно будет гранатовый браслет, без него у меня новый год не наступит, как у некоторых без шубы или оливье. И всё.... Буду закупать всякие продукты долгого хранения и дуууумать. Скрытый текст Ветку чтоль с самого начала перечитать 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 8 Ноября 2018 @Апельсиновая фея, ууууу, Пани Хелена разбирается в извращениях, это даааа... Я смотрю, компания опять подбирается что надо в этой веточке! В прошлом году я на горячее заказывала рыбу с черными грибами в китайском ресторане. Слопали с удовольствием. Думаю в этом году повторить, если дома останемся. А если не останемся, то на ужин первого или второго числа закажу. Пельмени налеплю, это точно. В этом году хочу со свининой+говядина. Мы их едим первого числа на обед. С большим количеством бульона, сметаны и черным перчиком. Ещё бородинский хлебушек приветствуется))) Обязательно сделаю бутеры с красной рыбой - это у нас разлетается на ура. Главное, чтоб багет был свежайшим и сливочное масло хорошим. С рыбой это просто мммм... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 663 Опубликовано 8 Ноября 2018 6 часов назад, Пани Хелена сказал: Но я в раздрае на этот Новый год... Надеюсь, мы уедем на Иссык-Куль на праздники, тогда меню меняется. У меня такой же раздрай, давай вместе думать?)) Мы этот Новый год в Питере будем отмечать, туда приедем аж 30-го, вроде как и время есть до праздника, и не хочется его бездарно тратить на походы по магазинам. Поэтому пользуясь тем, что это зима, хочу сделать побольше заготовок и взять с собой, а там уже приготовить по-быстрому... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В