Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

преподносить эти смешные действия с подогревом шашлыка как тайное семейное знание, да ещё и со ссылкой "я знаю о шашлыке всё!" - это очень смешно.

Повторяю, смейтесь пожалуйста. Но не обязательно хохотать на весь форум. Я вот так не делаю.:lol:
Никаких тайных знаний, что уж сочинять? Разогрею - будет очень вкусно. Не у каждого такой шашлык  с мангала получится.

6 минут назад, Лось Анджелес сказал:

"Доедалки" вчерашних салатов и подогретых остатков  1 января - это классика жанра. Но это не праздничный стол.

Ну так и читали бы внимательно:

1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

У нас в новогодний обед традиционно солянка (без картошки :) ) и буженина, либо только-что пожаренный шашлык. Жарим много, не по 300гр. на человека. Поэтому остальное будем разогревать (хорошо и правильно) и есть два, а то и три дня. И будет он сочным и вкусным. Без плясок возле мангала и фейерверков. Повару тоже надо отдохнуть, ибо каникулы.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем уважаемым участникам выдано предупреждение. Это действительно надо постараться - в такой ветке найти почву для разногласий. Мало тематических и ОВД?

Короче, вернитесь к теме.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже начинаю думать, что праздновать надо начинать если и не с утра, то уж точно не с боем курантов. Думаю, салаты настругаю с вечера или сделаю заготовки, чтобы только смешать.

Хочу рисовый салат с копченой рыбой и маринованным луком (рис можно отварить, нарезанный лук замариновать, а смешивать и делать заправку по мере необходимости).

Помидоры с тертым сыром, заправленным майонезом, зеленью и чесноком - тоже укладываются в эту идею.

Мужу, само собой, оливье.

Консервированный перец в медовой заливке, думаю, подойдет как доп. гарнир к тушеному мясу.

Селедку под шубой, если сделать 31-го, то она как раз "дозреет" к следующему дню, когда уже начинаешь лениться что-то делать после всех приготовлений к празднику.

Нашла тут у нас рецепт Рождественского кекса, который готовится заранее и ждет своего часа в холодильнике на постоянной подпитке коньяком. Заинтересовало, хочу попробовать. Очень необычный рецепт. Потренируюсь на день рождения. Если все получится, как надо, повторю на Новый год.

Ну фрукты, шампанское, бутербродики с икрой - это на "бой курантов". Думаю, хватит, потому что мы как-то очень быстро заканчиваем с едой в новогоднюю ночь. Возможен легкий десерт, как последняя точка в новогодней трапезе.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя веточка любимая:D

Но я в раздрае на этот Новый год... Надеюсь, мы уедем на Иссык-Куль на праздники, тогда меню меняется.

Хотя... Мама дома останется, а мы 1-го или 2-го вернёмся. Так что по любому - холодец, который готовится раз в год. И мамин легендарный медовик с шоколадным кремом и грецкими орехами.

Оливье? А разве без него Новый год наступает? Будет непременно.

Насчёт остальных салатов и горячего думаю ещё.

Вас почитаю.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Леди Ястреб сказал:

праздновать надо начинать если и не с утра, то уж точно не с боем курантов.

Мы давно уже так празднуем. И мне очень нравится!

С боем курантов только шампанского глоток, тут же в машину прыгаем и мчимся на площадь - салют смотреть.

В этом году не планируем на площадь в город, а деревенский салют у нас с террасы отличо видно,  но отмечать всё равно с вечера будем.

44 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

рецепт Рождественского кекса, который готовится заранее и ждет своего часа в холодильнике на постоянной подпитке коньяком

Я делала безалкогольный, дети же, но было безумно вкусно. В этом году попробую оба варианта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Я делала безалкогольный, дети же, но было безумно вкусно.

Детский ничем не пропитывали? Испекли и убрали?

У нас точно будет Оливье, бутерброд с икрой и много мандарин. Ну и еще что-то, пока не решили что именно)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Мы давно уже так празднуем. И мне очень нравится!

Да раньше работа была до вечера 31-го, если не выпадало на выходной, потом сила привычки. Но теперь отхожу от этого. Сейчас уже начну закупаться продуктами длительного хранения - шампанское, икра, маслины, чтобы было не очень накладно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Мышулькин сказал:

Детский ничем не пропитывали? Испекли и убрали?

Ничем, делала корочку - масло растопленое, сверху сахарная пудра.

Я сухофруктов много кладу, пропитывала их апельсиновым соком, так что сухо не было.

6 минут назад, Леди Ястреб сказал:

начну закупаться продуктами длительного хранения - шампанское, икра, маслины, чтобы было не очень накладно.

Я в этом году тоже решила раньше начать покупки. В прошлом году 31-но поехали в торговый центр, а там "бомба" и эвакуация, корзину бросили...

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Пани Хелена сказал:

Насчёт остальных салатов и горячего думаю ещё.

Мне неожиданно заказ от сына поступил - запечь фаршированные яблоки и айву с бараниной. Наверное, пойду навстречу пожеланию. И нарядно, и вкусно. Только что-то айвы приличной не попадалось, буду специально высматривать. Время есть.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

и айву с бараниной.

А можно в ветке про баранину рецептик выложить? 

Скрытый текст

у меня морозилка бараниной забита, уже не знаю, как извратиться ее готовя...

 

6 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Только что-то айвы приличной не попадалось

На нее сейчас разве не сезон? Вроде видела ее на рынке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

На нее сейчас разве не сезон? Вроде видела ее на рынке.

Какая-то бледная айва и маленькая. Но я специально не искала, найду.

5 минут назад, Пиначета сказал:

А можно в ветке про баранину рецептик выложить? 

А с любым фаршем можно. Пойду в ветку про фарш. :) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Свет мой сказал:

Ой не отметайте, его можно приготовить очень даже. Кожу ножом потыкать часто-часто, лимонами облить и в холодильник часов на 15. Потом салфеткой обсушить, посолить-поперчить и запекать поливая вытопившимся жиром часа 4 на медленном огне. Минут за 20 до готовности огонь на всю, чтоб зарумянился до нужного цвета... корочка будет тонкая и хрустящая. :thumb_yello: Я готовность определяю так - потянуть вбок щипцами за ножку, должна легко отвалиться, тогда готово. 

За рецепт спасибо. Но гусь он такой, капризный. Опробовать рецепт заранее дороговато.

Склоняюсь к бараньей ноге. Я ее готовила уже, блюдо не капризное. Единственное - холодный бараний жир невкусный, вязнет. Еще бывают огромные ноги, которые не влазят в духовку. Я как-то нарвалась на такую, еле отполовинила.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Ястреб, а я так уже сто лет закупаюсь, я самая жадюга в веточке:D

Мы и конфеты и шампусик заранее берём, очень заранее. Например, конфеты, я беру на Новый год только дорогие, от 800 рублей за килограмм, чисто побаловать домашних сладкоежек в праздники. Поэтому начинаю закупаться граммов по 200, с октября. К Новому году у меня кулёк около двух кило. И эти траты из Новогоднего меню долой! В общем минус 2 тысячи. Так же с шампанским. Перед Новым годом оно дороже у нас. Поэтому берём по бутылке в каждый закуп продуктов, с ноября. К празднику набирается бутылок 6.

А уж консервы я покупаю в запас каждый закуп. Поэтому всякие горошки-фасоли-кукурузки у меня всегда есть. Шпроты туда же.

Ножки на холодец успеть бы купить, перед Новым годом они у нас стоят, как маленький космический корабль. Вот мясо - оно не подорожает, проверено.

 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Пани Хелена сказал:

жадюга в веточке:D

 

Поддерживаю. Я с вами, в смысле, с жадюгами :D

Уже стоит в шкафу абсент и дорогая бутылка шампанского. В сентябре скидка была не смогла пройти мимо^_^. Сейчас начну всякие банки, долгохранящиеся продукты закупать. Люблю, когда все спокойно. 

По теме. Решили практически не готовить. Мы начинаем праздновать с обеда 31-го. На обед сделаю окрошку это уже традиция. К ужину запеку мужчинам стейки из лосося, себе зажарю говяжий стейк. Оливье будет, как символ традиционного стола. К бою курантов бутылка шампанского, бутерброды с икрой, морегады и мандарины. 

Весь день тоже будем таскать мандарины и конфеты. 

Написала, и как то скромно получилось:g:

 

Изменено пользователем Морская душа
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удачно я сюда попала, все как-то вроде зима нескоро казалось, а уж и впрямь новогодие рядом. Ну у меня без оливье и шубы стол будет вроде как пустой для мужчин - очень уважают они это дело. Еще холодец обычно просят но тут я скорее всего заливное с языка сделаю, или рыбье. Салатов всегда у нас много - разные, дочки каждый раз чего-то придумывают. А еще я летом приспособилась делать пекинку с яблоком в уксусной заливке - девчонки мои сметают. А из горячего думаю дичь какую запечь - утку или индюшку да рыбу нафаршировать - не знаю пока какую. Канапе да закуски всякие - это тоже будет. А на сладкое будет Птичье молоко и Наполеон - это уж традиция и пеку заранее чтоб настоялись. Ну и пирожки разные да пирожные - чтоб уж потом день-два отдыхать да просто общаться. Вообще люблю 1-го числа поваляться подольше и не думать  о делах, а после стол снова накрыть - как будто опять праздник. А то еще и гости явятся - как заранее не подготовится. А уж конфеты-шампанское не моя головная боль, дочки и зятья сами несут что хотят. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Прошлый век сказал:

дичь какую запечь - утку или индюшку

Вот я про индюшку тоже думаю. Но разве это дичь? Или мы про разных птиц говорим? У нас продаются крылья, бедра, медальоны индейки. А перед Новым годом целые тушки, они огромные, на несколько кило. Но компактные, в духовку влезут. Я насмотрелась в американских кино, интересно

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Трепанация сказал:

целые тушки, они огромные, на несколько кило. Но компактные, в духовку влезут. Я насмотрелась в американских кино, интересно

У меня индейка в духовке получается сухая как бумага, я ее и беконом обматывала, сметаной обмазывала, ,мариновала, все равно не то. 

31 мы садимся за стол поздно, часов в 10, я не могу днем начинать, настроение к ночи уже не то. А на 1 января будет борщ с квашеной капустой, бульон со своими пельменями и компот из сухофруктов. Я буду шубу доедать ну и остальные блюда, которых на 3 дня точно хватит. 

Изменено пользователем Свет мой
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани Хелена сказал:

Мы и конфеты и шампусик заранее берём, очень заранее.

Вот спасибо, что напомнили! Есть у нас один магазинчик хороший, нравится там ассортимент - надо бы наведаться раз... несколько.

У меня по-любому все денежно выходит: в начале ноября у дочки день рождения, в начале декабря  - у меня, ну и сам Новый год. Плотно так закупка идет.

В прошлый Новый год я лично себе мартини покупала на праздники - подарок мне от меня, муж не пьет совсем, так что от него чего-то подобного не дождешься.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Свет мой сказал:

я ее и беконом обматывала, сметаной обмазывала, ,мариновала, все равно не то. 

Бекон если, то под кожу пропихнуть на грудке и на бедрах. А саму индейку очень хорошо прошприцевать сухим белым вином, или соленым пивом, или мариновать кашицей из водки, перемолотых апельсинов и трав. В холодильнике держать и переворачивать почаще. Мне больше всего нравится с вином. Но подруги шприцуют лимонным соком с водой и щепоткой сахара, тоже нравится им, аромат другой получается. Не особо трудозатратно, а результат хороший. Готовая индейка по консистенции мяса напоминает свинину. Я уток больше люблю, и размер у них не такой колоссальный.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже из жадин. Шампанское, вермут, креветки, икра, горошек, ананасы - это все уже ждет своего часа. По поводу конфет подумаю, я обычно покупаю коробку на стол, чтобы красиво было плюс из детских подарков, но дети уже практически выросли... Короче, буду думать. 

Будет оливье, камчатский и скорее всего нежно любимая мужем полянка. Обязательно форель под сыром ну и мясо, скорее всего с киви. Но не факт, буду читать и прислушиваться. 

В общем, каждый январь я зарекаюсь, что на следующий год ни за что... И каждую осень начинается какая-то вакханалия. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Я тоже из жадин. Шампанское, вермут, креветки, икра, горошек, ананасы - это все уже ждет своего часа.

И меня принимайте в компанию. У меня только вместо ананасов - персики.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сагиттариус Альфа, такая же фигня:D, банка персиков уже ждёт своего часа. Куда их буду использовать? А фиг его знает! Может десерт какой придумаю, или ещё что...

А прикольнее всего, слопать их первого января, под какую-нибудь клёвую киноху, запивая шампанским. Ну а что... Я в прошлый Новый год так холодец вишнёвым мартини запивала, наслаждаясь "Отпуском по обмену". Душевно было. Шторы задернуты, муж и младший дрыхнут под пледом, а я наслаждаюсь...

 

Изменено пользователем Пани Хелена
Поправочка
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Пани Хелена сказал:

Я в прошлый Новый год так холодец вишнёвым мартини запивала, наслаждаясь "Отпуском по обмену". Душевно было.

Мадам знает толк в извращениях:g:.

Я вообще никак меню новогоднее не представляю - надоело всё, ничего не хочется:cry_1:. Уток привезут через неделю, суну в морозилку, но печь буду в праздничные дни уже после нового года, рулеты из курицы с черносливом сделаю и заморожу, хорошо пошли на новоселье у нас, пусть лежат про запас. А про сам праздник знаю, что точно будет гранатовый браслет, без него у меня новый год не наступит, как у некоторых без шубы или оливье. И всё.... 

Буду закупать всякие продукты долгого хранения и дуууумать.:1eye:

Скрытый текст

Ветку чтоль с самого начала перечитать :g:

 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея, ууууу, Пани Хелена разбирается в извращениях, это даааа...

 

Я смотрю, компания опять подбирается что надо в этой веточке!:clap_1:

В прошлом году я на горячее заказывала рыбу с черными грибами в китайском ресторане. Слопали с удовольствием. Думаю в этом году повторить, если дома останемся. А если не останемся, то на ужин первого или второго числа закажу. 

Пельмени налеплю, это точно. В этом году хочу со свининой+говядина. Мы их едим первого числа на обед. С большим количеством бульона, сметаны и черным перчиком. Ещё бородинский хлебушек приветствуется)))

Обязательно сделаю бутеры с красной рыбой - это у нас разлетается на ура. Главное, чтоб багет был свежайшим и сливочное масло хорошим. С рыбой это просто мммм...

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Пани Хелена сказал:

Но я в раздрае на этот Новый год... Надеюсь, мы уедем на Иссык-Куль на праздники, тогда меню меняется.

У меня такой же раздрай, давай вместе думать?)) Мы этот Новый год в Питере будем отмечать, туда приедем аж 30-го, вроде как и время есть до праздника, и не хочется его бездарно тратить на походы по магазинам. Поэтому пользуясь тем, что это зима, хочу сделать побольше заготовок и взять с собой, а там уже приготовить по-быстрому...

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×