Малинка_29 80 391 Опубликовано 8 Ноября 2018 У нас на Новый год обязательно застолье начнется с окрошки. Без нее мужу любой праздничный стол не праздничный. И обязательно селедка под шубой. Утки, гуси - все не то) Не ценители. Мы баранину любим и семгу. Но на новогодний стол горячее делать не буду. Никто не ест. Зато будет много закусочек - рулетики из баклажан, из ветчины, слабосоленой семги, икра с творожным сыром и маслом в крошечных тарталетках, хамончика- мяска прикуплю, фаршированные крабопалки сделаю - сын и дочь их очень любят. И холодца хочу. За год ни разу не варила. Два салата - шуба (майонезный) и не помню названия - язык, говядина, виноград кардинал, толстый болгарский перец, красный лук и руккола. Обожаю ее, не фанат зелени, но кинзу и рукколу обожаю. И заправка без майонеза. Свежие овощи обязательно. ( может соображу из них греческий салат). Много фруктов, много сладостей. На утро 1 января обязательно солянка мясная сборная, в течение дня салаты и закуски, вечером стейки семги на гриле и крае ягненка в медовом соусе. Детям в этом же соусе крылышки. Ну может еще пюре детям сделаю. Тортик буду делать не раньше 2 января. Все надоело. Поэтому буду делать то, что давно не делала. Окрошку до нового года делать принципиально не буду) пусть ждут. А то совсем недавно ведро окрошки умяли. 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 60 778 Опубликовано 8 Ноября 2018 1 час назад, малинка_29 сказал: У нас на Новый год обязательно застолье начнется с окрошки. Без нее мужу любой праздничный стол не праздничный. И обязательно селедка под шубой. Утки, гуси - все не то) Не ценители. Мы баранину любим и семгу. Но на новогодний стол горячее делать не буду. Никто не ест. Зато будет много закусочек - рулетики из баклажан, из ветчины, слабосоленой семги, икра с творожным сыром и маслом в крошечных тарталетках, хамончика- мяска прикуплю, фаршированные крабопалки сделаю - сын и дочь их очень любят. И холодца хочу. За год ни разу не варила. Два салата - шуба (майонезный) и не помню названия - язык, говядина, виноград кардинал, толстый болгарский перец, красный лук и руккола. Обожаю ее, не фанат зелени, но кинзу и рукколу обожаю. И заправка без майонеза. Свежие овощи обязательно. ( может соображу из них греческий салат). Много фруктов, много сладостей. На утро 1 января обязательно солянка мясная сборная, в течение дня салаты и закуски, вечером стейки семги на гриле и крае ягненка в медовом соусе. Детям в этом же соусе крылышки. Ну может еще пюре детям сделаю. Тортик буду делать не раньше 2 января. Все надоело. Поэтому буду делать то, что давно не делала. Окрошку до нового года делать принципиально не буду) пусть ждут. А то совсем недавно ведро окрошки умяли. Вы жестокая женщина))) вот как теперь не бежать к холодильнику? Классное меню, всего много, разнообразное и все вкусное. У моей подруги мама тоже на праздничный стол первым делом подает окрошку. На домашнем квасе и с домашней отварной курицей вместо колбасы, обожаю. К ней все идут уже знают что будет окрошка, и заранее облизываются. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 67 708 Опубликовано 8 Ноября 2018 (изменено) Празднуем обычно вдвоем с мужем, меню устоялось. Обязательно варю язык и обязательно говяжий, на холодную закуску и на салат хватает типа такого 25 минут назад, малинка_29 сказал: язык, говядина, виноград кардинал, толстый болгарский перец, красный лук только вместо винограда помидорки черри. И тоже не знаю названия. Холодец в прошлом году не варила, обошлись без него. Будут бутерброды с икрой и красной рыбой камчатской, овощи свежие, жюльен с курицей и грибами, мандарины. Пьем коньяк, шампанское что-то плохо у нас идет. Жаль, но окрошку у нас никто не ест, даже летом. Горячее будет первого января, если к нам гости придут, или второго, если мы первого пойдем в гости к детям. Тогда уж и солянка обязательно! Тортики не предусмотрены в нашем меню, если только дети попотчуют. Мы любим к ним в гости ходить. А они - к нам. Внуки к нам обычно на каникулы поселяются, будем с ними блинчики и пиццу печь. Хочу праздники! Изменено 8 Ноября 2018 пользователем Тигровна 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 391 Опубликовано 8 Ноября 2018 13 минут назад, Морра сказал: Вы жестокая женщина))) вот как теперь не бежать к холодильнику? Классное меню, всего много, разнообразное и все вкусное. Спасибо. Просто помню темы "Стыдно так стол накрывать " и многие возмущались, что когда на столе горячего нет, типа салаты и закуски вообще не еда. А у нас к горячему никто не прикасается. Ели всегда подогретым, а это уже не так вкусно . Поэтому горячее всегда только первого числа. В новогоднюю ночь объедаемся вкусностями. 17 минут назад, Тигровна сказал: Будут бутерброды с икрой и красной рыбой камчатской, овощи свежие, жюльен с курицей и грибами, мандарины. Икра и рыба это святое! И жульен...Что- то совсем я про него забыла...И кокотницы есть. Может первого или лучше второго числа сдалаю. Хорошая идея! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 60 778 Опубликовано 8 Ноября 2018 1 час назад, малинка_29 сказал: А у нас к горячему никто не прикасается. Ели всегда подогретым, а это уже не так вкусно . Поэтому горячее всегда только первого числа. В новогоднюю ночь объедаемся вкусностями Ну если никто не ест, так зачем его и готовить? Когда Новый год встречают в кругу семьи, то и надо готовить, что все любят. На то он и праздник, чтобы себя побаловать. Мы горячее готовим, индейку или курицу, или котлеты. Хоть многие считают котлеты не праздничным блюдом, а мы их очень любим, и всегда с удовольствием едим. Поджаристые, сочные котлетки и пышное горячее пюре с большим куском масла - для меня самое что ни на есть праздничное блюдо. И торт домашний с календарем из крема и шоколадом написано "1 января". 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 117 Опубликовано 8 Ноября 2018 Мы обязательно утку делаем с апельсинами и яблоками, муж без ума от неё. Ещё пельмени налеплю побольше, на выходных займусь. @малинка_29, а что за фаршированные крабовые палочки? Чем фаршируете? Наверное, испеку рождественский кекс, раз его можно заранее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 391 Опубликовано 8 Ноября 2018 5 минут назад, Мисс Ясенская сказал: . @малинка_29, а что за фаршированные крабовые палочки? Чем фаршируете? Какое сочетание любите, тем и на фаршируйте. Белок яйца+сыр+майонез. Можно чеснок добавить. Сыр+морковь+отварная морковь (можно чеснок) Печень трески+яйцо семга слабосоленная+творожный сыр Корейская морковка+рыба. Сыр+свежий огурец. С огурцом и печень трески хорошо сочетается. Поэкспериметируйте, что вам больше по душе придется, какое сочетание. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 862 Опубликовано 9 Ноября 2018 10 часов назад, Мисс Ясенская сказал: а что за фаршированные крабовые палочки? Чем фаршируете? 11 часов назад, малинка_29 сказал: , фаршированные крабопалки сделаю У меня сестра как-то на Новый год их делала. Просто фаршированные мне не понравились. Первого те, что не доели, она в кляре обжарила. Мне очень понравился именно такой вариант, как пирожки с необычной начинкой. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 9 Ноября 2018 18 часов назад, Морра сказал: Мы горячее готовим, индейку или курицу, или котлеты. Хоть многие считают котлеты не праздничным блюдом, а мы их очень любим, и всегда с удовольствием едим. Поджаристые, сочные котлетки и пышное горячее пюре с большим куском масла - для меня самое что ни на есть праздничное блюд Да и пусть смеются и фыркают, у нас тоже пюре - праздничное блюдо, в будни мы его не готовим почему-то. В гостях всегда с удовольствем едим, под шутки соседей. А к этому пышному пюре - крылышки из духовки, или плечики. Все! Другое горячее не естся за новогодним столом. Пыталась я вводить разные блюда, больше мучилась с готовкой. Пока муж не сказал, баста! делай только то, что мы едим. А список новогодних блюд невелик: кальмар, пюре, крылья, овошная нарезка, салат с кириешками и горошек с маслом (ооо , за это продадут меня, пожалуй). А, бутеры, если не доедим икру раньше. Я в морозилку полкило спрятала, а то от двух кг ничего б не осталось. Оливки-маслины. Нарезки сырные и мясные не едятся. Что-то еще... И хорошо мне так стало. Делаю отработанное за 22 года меню спокойно и размеренно, лежу и отдыхаю. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 731 Опубликовано 9 Ноября 2018 21 минуту назад, Леночка В. сказал: кальмар Спасибо, напомнили. Обязательно сделаю, поджарю на сливочном масле с луком. Всё любим и делать я стала редко. Чудная Веточка, столько идей и напоминалок . 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) С наступлением пасмурной погоды я тоже начинаю делать запасы, чтобы потом не суетиться: куплено и шампанское, и икра, и баночки гороха и кукурузы. Меню у нас составляется под вкусы каждого члена семьи. Оливье обязателен - без него для мужа новый год не наступит, к тому же салат этот раз в году не с колбасой, а с языком. Дети ждут селедку под шубой, дедушка наш обожает рыбный салат - раньше делала из консервированного лосося, а теперь делаю из чуть припущенного филе рыбы (все-таки человек в возрасте и консервы для его желудка не слишком полезны) - минтая или горбуши, еще не решила. И для всех традиционное блюдо, которое можно употреблять и горячим, и холодным - свиные отбивные в кляре. Отбивает и жарит муж, я только придумываю кляр, в прошлом году был с сыром, в позапрошлом - кокосовый, в этом - пока думаю. Ну и легкие салаты - морковный с чесноком и сыром, свекла с изюмом и орехами, пекинская капуста с помидором-огурцом-яблоком, куриный с виноградом, нарезки мясные и рыбные, тарталетки с мягким сыром и икрой, рулеты ветчинные с сыром-чесноком, канапе с паштетами. Из горячего только немного картошки, запеченной с чесноком в сметане, если кто-то пожелает, да и на следующий день это блюдо вполне съедобно. Холодец обычно варю в канун Рождества, тогда же и пироги делаю. А к новогоднему столу у нас обычно бисквитный торт с фруктами, безе и заварные пирожные. Садимся за стол традиционно пораньше, потом у нас поздравительная программа - все ищут подарки под елкой (каждый год все вместе наряжаем ароматно пахнущую хвоей лесную гостью), дети придумывают какое-нибудь представление или викторину, потом встречаем Новый год и идем на площадь к городской елке, запускаем фейерверки в отдаленном сквере, а потом возвращаемся к закускам и сладкому столу с горячим чаем. И на следующий день обходимся оставшимися от новогоднего стола блюдами, едим и гуляем. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Анджи 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 925 Опубликовано 9 Ноября 2018 1 час назад, Леночка В. сказал: Я в морозилку полкило спрятала, а то от двух кг ничего б не осталось. Обалдеть! Я вам по доброму завидую. У меня похоже нарисовался "Цезарь", боюсь как бы "Мужской каприз" с редькой не проклюнулся. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 9 Ноября 2018 2 часа назад, Морская душа сказал: Спасибо, напомнили. Обязательно сделаю, поджарю на сливочном масле с луком. Всё любим и делать я стала редко. Чудная Веточка, столько идей и напоминалок . Вот я тоже, вроде бы никаких отхождений от меню не поанирую, но сюда буду заглядывать глазком, а вдруг что-то упустила. Кальмары эти, я всю юность их чистила, это была моя обязанность, потом в своей семье много лет, потом дочь подросла и я ей передоверила. А теперь она студент второго курса и некому мне их часто чистить. Поэтому вполне за редкое блюдо сойдет. 2 часа назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Обалдеть! Я вам по доброму завидую. У меня похоже нарисовался "Цезарь", боюсь как бы "Мужской каприз" с редькой не проклюнулся. У меня есть уникальная возможность бартера, на очень выгодных для меня условиях. Причем и та сторона очень довольна этими условиями, то есть всем хорошо. А так бы я по 2500 икорки на семью не набралась бы 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 922 Опубликовано 9 Ноября 2018 30 минут назад, Леночка В. сказал: Вот я тоже, вроде бы никаких отхождений от меню не поанирую, но сюда буду заглядывать глазком, а вдруг что-то упустила. Кальмары эти, я всю юность их чистила, это была моя обязанность, потом в своей семье много лет, потом дочь подросла и я ей передоверила. А теперь она студент второго курса и некому мне их часто чистить. Поэтому вполне за редкое блюдо сойдет. А я очищенный покупаю и не страдаю кто будет его чистить и пусть дороже. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 862 Опубликовано 9 Ноября 2018 45 минут назад, Анджи сказал: я тоже начинаю делать запасы, чтобы потом не суетиться: куплено и шампанское, и икра, и баночки гороха и кукурузы. Я с начала декабря начинаю запасаться, чтоб в последние дни не пробиваться к полкам в магазине сквозь толпу. А шампанское начинаю в ноябре покупать. И докупать, докупать . У нас почему то в декабре такое движение гостей, что шампанское, купленное к Новому году не задерживается . 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 885 Опубликовано 9 Ноября 2018 Девушки, а рождественский кекс есть в ветке? Ткните плиз, сама что-то не нахожу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 9 Ноября 2018 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: А я очищенный покупаю и не страдаю кто будет его чистить и пусть дороже. Неее, он мне не нравится. Он не такой мягкий, он жестче. Совсем нам не понравилрсь. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) 39 минут назад, Свет мой сказал: Девушки, а рождественский кекс есть в ветке? Ткните плиз, сама что-то не нахожу. Вот В 07.11.2018 в 19:31, Эмбер сказал: Я пекла по рецепту от @Elenrass В этом году повторю. Он чем дольше лежит, тем вкуснее. Сама изучаю вопрос. Но боюсь испортить. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Струна для скрипки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 9 Ноября 2018 @Пиначета, мы обычно покупаем и шампанского, и банок гороха-кукурузы побольше (исходя из многолетнего опыта), после нового года такие длинные каникулы и обычно много гостей, еще и Рождество следом, а потом у нас в семье праздники один за другим, так что пригождается все. Я вообще любитель все, что возможно, заготовить впрок - в магазины в предпраздничные дни ходить не люблю, сплошная толкотня. И готовлю обычно тоже 30-го декабря, даже салаты режу, но не солю и не заправляю до подачи на стол (кроме шубы). 31-го делаю только закуски и заправки, а то у нас постоянно в этот день газ еле горит (плита и духовка газовые), замучаешься с готовкой, да и хочется уже прочувствовать приближение праздника. Все-таки предчувствие торжества - это даже приятнее, чем само празднество. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 9 Ноября 2018 Мы, наоборот, не делаем мегазапасы. Смысл? Берем ровно то, что надо на сам стол. А первого января в магазинах есть все то же самое. пошел и купил. И штурма тележечного поэтому не понимаю, мокрых всклокоченных людей. Будто еда кончится. Как-то спокойно отношусь. Запасы у меня есть, всегда, но прям глобально, на год, если судить по обьемам...не понимаю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 862 Опубликовано 9 Ноября 2018 6 минут назад, Леночка В. сказал: И штурма тележечного поэтому не понимаю, мокрых всклокоченных людей. Будто еда кончится. Как-то спокойно отношусь. НО они есть! 30-31 просто нереально зайти в магазин. И согласна с постами выше - нужно уже в ноябре создавать новогоднее настроение. Праздник пролетит моментально, не заметишь. А так удовольствие можно растянуть. Наша ветка это тоже растягивание удовольствия и создание предпраздничного настроения . 8 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 914 Опубликовано 9 Ноября 2018 7 минут назад, Пиначета сказал: нужно уже в ноябре создавать новогоднее настроение. Праздник пролетит моментально, не заметишь. А так удовольствие можно растянуть. А судя по предновогодним магазинам праздник в том, чтоб жрать как не в себя. Я в прошлом году совсем забыла купить горошек, а поехали с мужем поздравлять детей 31 числа и зашли рядом в Ашан. Так вот мы с этой банкой выглядели как бомжи, укравшие сотню на этот горошек. Тележищи эти, выпученные глаза, а ведь был уже обед. На все новогодние каникулы что-ли закупались люди? Скрытый текст Точно в эти выходные ёлку достану. Пусть уже праздник к нам идет. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 9 Ноября 2018 18 минут назад, Леночка В. сказал: Мы, наоборот, не делаем мегазапасы. Смысл? Берем ровно то, что надо на сам стол. А первого января в магазинах есть все то же самое. пошел и купил. И штурма тележечного поэтому не понимаю, мокрых всклокоченных людей. Будто еда кончится. Как-то спокойно отношусь. Запасы у меня есть, всегда, но прям глобально, на год, если судить по обьемам...не понимаю. Я делаю запасы. Но только мяса, я покупаю его на рынке и в январе не хочу ходить на него. Остальное, да, покупаю в магазине, у нас как-то ажиотажа не наблюдается, остальное как обычно. Хотя я и обычно имею запас мяса, за каждым куском бегать напряжно. 1 час назад, Струна для скрипки сказал: Вот Сама изучаю вопрос. Но боюсь испортить. Рецепт подробно написан, не бойтесь. В эту субботу замачиваем сухофрукты, в следующую - печем. И потом достаем и поливаем коньяком. это супер традиция. Каждую неделю ощущаешь приближение праздника. Вот штоллен я тоже читаю и не решаюсь пока. Смущает, что тесто сдобное дрожжевое, вылежит ли? Ну и пудры много, я столько есть не могу. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 930 Опубликовано 9 Ноября 2018 8 минут назад, Эмбер сказал: Вот штоллен я тоже читаю и не решаюсь пока. Смущает, что тесто сдобное дрожжевое, вылежит ли? Ну и пудры много, я столько есть не могу. Штоллен вылежит, хрупкое тесто становится. Но он на любителя, все-таки. Одна моя родственница его терпеть не может, я ей его и не предлагаю. А вот рождественского с алкоголем все в восторге. 1 час назад, Струна для скрипки сказал: Сама изучаю вопрос. Но боюсь испортить. Не бойтесь, рецепт не сложный . Зато в последних числах декабря - минус одно сладкое, времени на себя больше будет. 2 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 862 Опубликовано 9 Ноября 2018 7 минут назад, Эмбер сказал: Но только мяса, я покупаю его на рынке и А я икру. За пару недель до нового года она прям в геометрической прогрессии взлетает в цене. Которая на развес, а в банках в сетевых магазинах, наоборот, еще и скидки могут появится. Сейчас в Перекрестке мандарины продают за 83 рубля, Турция. Вкусные, обалдеть. И огромные. Не всегда к новому году такую вкусноту найдешь. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В