Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Ой, уже веточка ожила! Как время летит!

У меня в запасе четыре бутылки крымского шампанского, бутылка вермута и три банки ягодной наливки! Хочу ещё в Ленте по акции взять литровую бутылку коньяка Старейшина, сейчас 969 р. Пусть будет.

На горячее лосось. Купила, лежит в морозилке почти 3 кг.

Вообще планируем опять из дома куда-нибудь свинтить. Вероятнее всего в кафе на турбазе. Насчёт меню ещё не в курсе, обещали позвонить. Хочу салат Тиффани опробовать, бутеры с икрой и жюльен в тарталетках с собой взять.

 

 

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Платинка сказал:

сыр с добавками разных видов( очень люблю с грецким орехом и еще с пажитнико,

Я сегодня тоже сыра купила, и один тоже, с пажитником. Помню @IRSENлетом про него писала, что не понравился, а я все удивлялась, как такая Вкуснота не нравится :g:. Купила еще острый сыр, с Чили. Надеюсь, все долежит без проблем. Мягкие сыры и сыр с плесенью привезут под католическое Рождество, жду. 

Изменено пользователем Морская душа
Ошибка
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В Sat Nov 10 2018 в 21:50, бурка сказал:

Она уже из замороженного сырья...если конечно у вас нет брата с рыболовецкого судна

У меня есть. Зять. С Сахалина. Но икра всё равно в морозилке. Ведро.:P ниче ей не будет, разморозится аккуратненько и всё.

В Tue Nov 13 2018 в 23:16, МариХуана сказал:

кто-нибудь готовил суши-торт

Готовили. Вкусно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я, можно сказать, готова к празднику - купила бутылку шампанского по акции:laugh:. Если по моей морозилке хорошо полазить, там еды можно всякой наскрести, так что с голоду не помрём, если что. 

П. С. Кто-нибудь в курсе, сколько гранат в холодильнике может прожить? :g:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

Ну я, можно сказать, готова к празднику - купила бутылку шампанского по акции:laugh:. Если по моей морозилке хорошо полазить, там еды можно всякой наскрести, так что с голоду не помрём, если что. 

П. С. Кто-нибудь в курсе, сколько гранат в холодильнике может прожить? :g:

Пару месяцев в отсеке для овощей должен прожить, лучше завернутым в бумагу.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вообще не знаю. Первый раз мы планируем быть на новый год на выезде - 10 часов от нас. Как туда что везти, как там что готовить... Муж как всегда спокоен, а я уже в панике. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея , дорогая, у меня в морозилке с лета парочка гранатов лежит. Специально на Новогодний стол оставила. За сутки-двое перекладываешь из морозилке в холодильник и вуаля - на столе свежий гранат.

@Рыжий бес прекрасно вас понимаю))) я так рада была, когда наша запланированная поездка отменилась. Теперь спокойно и тщательно продумываю и готовку и декор. Но мы с малявкой трехлетним ехать собирались, а это тот ещё квест...

Изменено пользователем Пани Хелена
Дополнение
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎13‎.‎11‎.‎2018 в 22:42, Молодуха сказал:

куриные медальоны с ананасом

Я тут недавно приятельницу у себя принимала, так тоже делала курицу с ананасами. Запекала в духовке на противне, укрытом фольгой. А перед тем, как попасть в духовку, мясо несколько часов мариновалось в смеси соевого соуса и "водички" из-под консервированного ананаса. Получилось сочно и вкусно.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.11.2018 в 23:15, счастье есть! сказал:

Готовили. Вкусно. 

Вот я тундра :) . Впервые про такую закуску услышала и пошла гуглить. Готовить намного проще, чем роллы крутить. Только вопрос у меня. Его сразу порционно нужно резать? И если есть понравившийся вариант, не могли бы выложить в ветке про суши-роллы?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, определились с меню. Салат - селедка под шубой. (мама, кажется, у себя там от радости подпрыгнула, когда узнала, что теперь я это ем). Горячее - рулет из фарша с яйцами. Сладкое - рождественский кекс и ассорти из корзиночек. Думаю, шести штук хватит. Два вида  начинки: персиковое повидло и, наверное, смородиновое варенье, и три вида кремов: масляный, взбитые сливки и итальянская меренга. Жаль, я все-таки хотела какой-нибудь торт вымудрить, но, с другой стороны, так меньше вероятность, что что-то пойдет не так. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чикки сказал:

Все, определились с меню. Салат - селедка под шубой. (мама, кажется, у себя там от радости подпрыгнула, когда узнала, что теперь я это ем). Горячее - рулет из фарша с яйцами. Сладкое - рождественский кекс и ассорти из корзиночек. Думаю, шести штук хватит. Два вида  начинки: персиковое повидло и, наверное, смородиновое варенье, и три вида кремов: масляный, взбитые сливки и итальянская меренга. Жаль, я все-таки хотела какой-нибудь торт вымудрить, но, с другой стороны, так меньше вероятность, что что-то пойдет не так. 

Офигенский торт Панчо есть на форуме. Это был мой первый торт в жизни который пекла, все получилось сразу и получается до сих пор. Если не ошибаюсь автор @М.Монро.

Изменено пользователем IRSEN
Т9 пишет что хочет
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, IRSEN сказал:

Офигенский торт Панчо есть на форуме.

Спасибо, но что выбрали, то выбрали, да и не против я пирожных, как таковых. Просто должно быть что-то одно, а то слипнется.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.11.2018 в 13:37, Чикки сказал:

:lol: надо же, как совпало. А какие специи туда подойдут кроме соли-перца?

Да по своему вкусу кладите, что обычно в фарш. Я обычно либо готовую "для фарша" беру (без соли и глутамата), либо кладу на кончике ножа сушёную паприку, сушёный лук, перец чёрный и красный, майоран,  хмели-сунели. Иногда зиру ещё, но у её вкус очень активный, это на любителя.

Не кладу чеснок, не люблю его в фарше.

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Да по своему вкусу кладите, что обычно в фарш.

О, а я как раз вас переспрашивать собралась! Спасибо. Еще вопрос сформировался: болгарский перец для прослойки - с него шкурку снимать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.11.2018 в 21:55, Рыжий бес сказал:

А я вообще не знаю. Первый раз мы планируем быть на новый год на выезде - 10 часов от нас. Как туда что везти, как там что готовить... Муж как всегда спокоен, а я уже в панике. 

Слушай, ну вам проще, шашлыки пожарили и все. Очень празднично, а уж на природе! Ну и пару салатиков порезать, бутеры с икрой, мандаринки... Мне сложнее, надо какое-то горячее придумать, не очень сложное, потому что какая там плита будет, я не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Нета сказал:

Мне сложнее, надо какое-то горячее придумать, не очень сложное, потому что какая там плита будет, я не знаю.

Мультиварки нет у тебя? С собой взять? Я рулеты куриные оценила после новоселья, можно и из свинины сделать. Начинки тоже разные: чернослив, грибы, сыр. Заранее дома накрутить, заморозить и там уже сунуть в мультю пусть тушит потихонечку. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея, есть, конечно, я в отпуске только ею и спасалась. Надо поискать рецепты, пока у меня праздничные блюда не ассоциируются с мультиваркой. Еще гриль есть, вот думаю, может стейки сделать? Так там плита будет, и даже с духовкой, но все ж пока приспособишься к чужой технике...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чикки сказал:

О, а я как раз вас переспрашивать собралась! Спасибо. Еще вопрос сформировался: болгарский перец для прослойки - с него шкурку снимать?

Если перец магазинный с толстыми стенками и толстошкурый, то лучше снять. У меня в этом году в заморозке домашний, он не такой толстостенный, но зато и шкурка верхняя нежная, тонкая. С такого можно и не снимать.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Апельсиновая фея сказал:

Мультиварки нет у тебя?

Не ко мне вопрос, но блин, у меня две сломанные мультиварки. Позвонила мама - купила мне в подарок новую - забрать бы до поездки.

1 час назад, Нета сказал:

Слушай, ну вам проще, шашлыки пожарили и все. Очень празднично, а уж на природе! Ну и пару салатиков порезать, бутеры с икрой, мандаринки...

Да, шашлык мы повезем из Калуги. А уж с нашими хозяевами... Бутеры, точно- но наверно уже на месте надо покупать. Салатики точно не повезем. Кстати, муж говорит, что хозяева Усадьбы все равно позовут гулять вместе. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2018 в 09:07, Пиначета сказал:

если есть понравившийся вариант, не могли бы выложить в ветке про суши-роллы?

А я и выкладывала. Только не знаю, как сейчас его найти:bangin:

 

В 16.11.2018 в 09:07, Пиначета сказал:

Вот я тундра

 

Не, резать сразу не стали, прямо на столе и разделяли на порции и накладывали в тарелки. Он легко, как любой слоёный салат, разделяется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рождественские кексы уже в холодильнике, сегодня испекла и пропитала коньяком, красной кетовую икру разложила по контейнерам и отправила в морозилку, там же морские гребешки.

На Новый год обязательно будут: селедка под шубой, оливье, красная икра, малосольная семга собственного приготовления, копченый сом из Астрахани (привезла из командировки, вкуснейшая вещь, я вам скажу, кусок припрятала в морозилке :thumbsup:), на горячее - стейки или шницели по-венски с картофельным пюре, на ужин - возможно, что-то рыбное и морепродукты, но это неточно, на сладкое - шварцвальдский торт (буду 29-30 декабря готовить), трубочки из покупного  слоеного теста с белковым кремом (готовятся на раз-два), рождественский кекс (уже готовый), много конфет и мандаринов.

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Elenrass сказал:

Рождественские кексы уже в холодильнике, сегодня испекла и пропитала коньяком

И я испекла. Духовка, слава Богу не подвела. Через недельку еще раз испеку, чтоб для гостей на посленовогодье.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и я дозрела испечь рождественский кекс. Купила коньяк на пропитку, а заодно маленькую бутыль шампанского. Его у нас никто не пьет, типа для себя на 12 часов ночи) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В воскресенье муж попал на сельский рынок, поэтому был куплен огромный говяжий язык:D

Помню, как прошлые пару лет я в этой и предыдущей веточке все клянчила хороший, проверенный рецепт салата с языком. Многое перепробовала, но таки поняла, что язык - хорош сам по себе. Красиво нарезанный, с горчичкой или хреном. И не нужно изобретать велосипед и портить недешевый продукт))))

У нас в пятницу намечается "черная пятница" в гипермаркетах. Будут скидки на все продукты 30%. Всякое я видала, но чтоб в продуктовых такое, это впервые)))) Ну как такое пропустить?! Хотя представляю какая толкучка будет. Само собой, скоропортящиеся продукты в этот день брать рискованно (под шумок могут и просрочку выложить) а вот затариться шампанским, мартини, консервами всякими и напитками - сам Бог велел.

Вот после этого шоппинга и составлю окончательное меню.)))

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пани Хелена сказал:

Красиво нарезанный, с горчичкой или хреном

Дорогая, могу кое-что подсказать, вот тут. И от концепции не отступишь и что-то новенькое будет. Рекомендую на новогодний стол. 

А мне вчера тоже резко в голову пришло меню, пока ещё не до конца, но всё же. 

Хочу брускетту с паштетом из фуагры, украшенную половинкой черри, тарталетки с творожным сыром и икрой, салат Морская звезда (картофель, свежий огурец, яйца, красная рыба). На горячее утку (любим мы эту птицу). Скорее просто целую в маринаде мед, имбирь, соевый соус. И обязательно торт. В этот раз Захер. 

Изменено пользователем Спагетти
  • Нравится 7
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×