Счастье есть! 38 165 Опубликовано 14 Ноября 2018 (изменено) Ой, уже веточка ожила! Как время летит! У меня в запасе четыре бутылки крымского шампанского, бутылка вермута и три банки ягодной наливки! Хочу ещё в Ленте по акции взять литровую бутылку коньяка Старейшина, сейчас 969 р. Пусть будет. На горячее лосось. Купила, лежит в морозилке почти 3 кг. Вообще планируем опять из дома куда-нибудь свинтить. Вероятнее всего в кафе на турбазе. Насчёт меню ещё не в курсе, обещали позвонить. Хочу салат Тиффани опробовать, бутеры с икрой и жюльен в тарталетках с собой взять. Изменено 14 Ноября 2018 пользователем счастье есть! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 692 Опубликовано 14 Ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, Платинка сказал: сыр с добавками разных видов( очень люблю с грецким орехом и еще с пажитнико, Я сегодня тоже сыра купила, и один тоже, с пажитником. Помню @IRSENлетом про него писала, что не понравился, а я все удивлялась, как такая Вкуснота не нравится . Купила еще острый сыр, с Чили. Надеюсь, все долежит без проблем. Мягкие сыры и сыр с плесенью привезут под католическое Рождество, жду. Изменено 14 Ноября 2018 пользователем Морская душа Ошибка 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 165 Опубликовано 14 Ноября 2018 В Sat Nov 10 2018 в 21:50, бурка сказал: Она уже из замороженного сырья...если конечно у вас нет брата с рыболовецкого судна У меня есть. Зять. С Сахалина. Но икра всё равно в морозилке. Ведро. ниче ей не будет, разморозится аккуратненько и всё. В Tue Nov 13 2018 в 23:16, МариХуана сказал: кто-нибудь готовил суши-торт Готовили. Вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 15 Ноября 2018 Ну я, можно сказать, готова к празднику - купила бутылку шампанского по акции. Если по моей морозилке хорошо полазить, там еды можно всякой наскрести, так что с голоду не помрём, если что. П. С. Кто-нибудь в курсе, сколько гранат в холодильнике может прожить? 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 15 Ноября 2018 32 минуты назад, Апельсиновая фея сказал: Ну я, можно сказать, готова к празднику - купила бутылку шампанского по акции. Если по моей морозилке хорошо полазить, там еды можно всякой наскрести, так что с голоду не помрём, если что. П. С. Кто-нибудь в курсе, сколько гранат в холодильнике может прожить? Пару месяцев в отсеке для овощей должен прожить, лучше завернутым в бумагу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжий бес 47 663 Опубликовано 15 Ноября 2018 А я вообще не знаю. Первый раз мы планируем быть на новый год на выезде - 10 часов от нас. Как туда что везти, как там что готовить... Муж как всегда спокоен, а я уже в панике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 936 Опубликовано 16 Ноября 2018 (изменено) @Апельсиновая фея , дорогая, у меня в морозилке с лета парочка гранатов лежит. Специально на Новогодний стол оставила. За сутки-двое перекладываешь из морозилке в холодильник и вуаля - на столе свежий гранат. @Рыжий бес прекрасно вас понимаю))) я так рада была, когда наша запланированная поездка отменилась. Теперь спокойно и тщательно продумываю и готовку и декор. Но мы с малявкой трехлетним ехать собирались, а это тот ещё квест... Изменено 16 Ноября 2018 пользователем Пани Хелена Дополнение 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 981 Опубликовано 16 Ноября 2018 В 13.11.2018 в 22:42, Молодуха сказал: куриные медальоны с ананасом Я тут недавно приятельницу у себя принимала, так тоже делала курицу с ананасами. Запекала в духовке на противне, укрытом фольгой. А перед тем, как попасть в духовку, мясо несколько часов мариновалось в смеси соевого соуса и "водички" из-под консервированного ананаса. Получилось сочно и вкусно. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 800 Опубликовано 16 Ноября 2018 В 14.11.2018 в 23:15, счастье есть! сказал: Готовили. Вкусно. Вот я тундра . Впервые про такую закуску услышала и пошла гуглить. Готовить намного проще, чем роллы крутить. Только вопрос у меня. Его сразу порционно нужно резать? И если есть понравившийся вариант, не могли бы выложить в ветке про суши-роллы? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 17 Ноября 2018 Все, определились с меню. Салат - селедка под шубой. (мама, кажется, у себя там от радости подпрыгнула, когда узнала, что теперь я это ем). Горячее - рулет из фарша с яйцами. Сладкое - рождественский кекс и ассорти из корзиночек. Думаю, шести штук хватит. Два вида начинки: персиковое повидло и, наверное, смородиновое варенье, и три вида кремов: масляный, взбитые сливки и итальянская меренга. Жаль, я все-таки хотела какой-нибудь торт вымудрить, но, с другой стороны, так меньше вероятность, что что-то пойдет не так. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 17 Ноября 2018 (изменено) 1 час назад, Чикки сказал: Все, определились с меню. Салат - селедка под шубой. (мама, кажется, у себя там от радости подпрыгнула, когда узнала, что теперь я это ем). Горячее - рулет из фарша с яйцами. Сладкое - рождественский кекс и ассорти из корзиночек. Думаю, шести штук хватит. Два вида начинки: персиковое повидло и, наверное, смородиновое варенье, и три вида кремов: масляный, взбитые сливки и итальянская меренга. Жаль, я все-таки хотела какой-нибудь торт вымудрить, но, с другой стороны, так меньше вероятность, что что-то пойдет не так. Офигенский торт Панчо есть на форуме. Это был мой первый торт в жизни который пекла, все получилось сразу и получается до сих пор. Если не ошибаюсь автор @М.Монро. Изменено 17 Ноября 2018 пользователем IRSEN Т9 пишет что хочет 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 17 Ноября 2018 11 минут назад, IRSEN сказал: Офигенский торт Панчо есть на форуме. Спасибо, но что выбрали, то выбрали, да и не против я пирожных, как таковых. Просто должно быть что-то одно, а то слипнется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 17 Ноября 2018 (изменено) В 14.11.2018 в 13:37, Чикки сказал: надо же, как совпало. А какие специи туда подойдут кроме соли-перца? Да по своему вкусу кладите, что обычно в фарш. Я обычно либо готовую "для фарша" беру (без соли и глутамата), либо кладу на кончике ножа сушёную паприку, сушёный лук, перец чёрный и красный, майоран, хмели-сунели. Иногда зиру ещё, но у её вкус очень активный, это на любителя. Не кладу чеснок, не люблю его в фарше. Изменено 17 Ноября 2018 пользователем Лось Анджелес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 17 Ноября 2018 4 минуты назад, Лось Анджелес сказал: Да по своему вкусу кладите, что обычно в фарш. О, а я как раз вас переспрашивать собралась! Спасибо. Еще вопрос сформировался: болгарский перец для прослойки - с него шкурку снимать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 17 Ноября 2018 В 15.11.2018 в 21:55, Рыжий бес сказал: А я вообще не знаю. Первый раз мы планируем быть на новый год на выезде - 10 часов от нас. Как туда что везти, как там что готовить... Муж как всегда спокоен, а я уже в панике. Слушай, ну вам проще, шашлыки пожарили и все. Очень празднично, а уж на природе! Ну и пару салатиков порезать, бутеры с икрой, мандаринки... Мне сложнее, надо какое-то горячее придумать, не очень сложное, потому что какая там плита будет, я не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 073 Опубликовано 17 Ноября 2018 7 минут назад, Нета сказал: Мне сложнее, надо какое-то горячее придумать, не очень сложное, потому что какая там плита будет, я не знаю. Мультиварки нет у тебя? С собой взять? Я рулеты куриные оценила после новоселья, можно и из свинины сделать. Начинки тоже разные: чернослив, грибы, сыр. Заранее дома накрутить, заморозить и там уже сунуть в мультю пусть тушит потихонечку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 17 Ноября 2018 @Апельсиновая фея, есть, конечно, я в отпуске только ею и спасалась. Надо поискать рецепты, пока у меня праздничные блюда не ассоциируются с мультиваркой. Еще гриль есть, вот думаю, может стейки сделать? Так там плита будет, и даже с духовкой, но все ж пока приспособишься к чужой технике... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 401 Опубликовано 17 Ноября 2018 (изменено) 1 час назад, Чикки сказал: О, а я как раз вас переспрашивать собралась! Спасибо. Еще вопрос сформировался: болгарский перец для прослойки - с него шкурку снимать? Если перец магазинный с толстыми стенками и толстошкурый, то лучше снять. У меня в этом году в заморозке домашний, он не такой толстостенный, но зато и шкурка верхняя нежная, тонкая. С такого можно и не снимать. Изменено 17 Ноября 2018 пользователем Лось Анджелес 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжий бес 47 663 Опубликовано 17 Ноября 2018 1 час назад, Апельсиновая фея сказал: Мультиварки нет у тебя? Не ко мне вопрос, но блин, у меня две сломанные мультиварки. Позвонила мама - купила мне в подарок новую - забрать бы до поездки. 1 час назад, Нета сказал: Слушай, ну вам проще, шашлыки пожарили и все. Очень празднично, а уж на природе! Ну и пару салатиков порезать, бутеры с икрой, мандаринки... Да, шашлык мы повезем из Калуги. А уж с нашими хозяевами... Бутеры, точно- но наверно уже на месте надо покупать. Салатики точно не повезем. Кстати, муж говорит, что хозяева Усадьбы все равно позовут гулять вместе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 165 Опубликовано 17 Ноября 2018 В 16.11.2018 в 09:07, Пиначета сказал: если есть понравившийся вариант, не могли бы выложить в ветке про суши-роллы? А я и выкладывала. Только не знаю, как сейчас его найти В 16.11.2018 в 09:07, Пиначета сказал: Вот я тундра Не, резать сразу не стали, прямо на столе и разделяли на порции и накладывали в тарелки. Он легко, как любой слоёный салат, разделяется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 63 919 Опубликовано 18 Ноября 2018 Рождественские кексы уже в холодильнике, сегодня испекла и пропитала коньяком, красной кетовую икру разложила по контейнерам и отправила в морозилку, там же морские гребешки. На Новый год обязательно будут: селедка под шубой, оливье, красная икра, малосольная семга собственного приготовления, копченый сом из Астрахани (привезла из командировки, вкуснейшая вещь, я вам скажу, кусок припрятала в морозилке ), на горячее - стейки или шницели по-венски с картофельным пюре, на ужин - возможно, что-то рыбное и морепродукты, но это неточно, на сладкое - шварцвальдский торт (буду 29-30 декабря готовить), трубочки из покупного слоеного теста с белковым кремом (готовятся на раз-два), рождественский кекс (уже готовый), много конфет и мандаринов. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 823 Опубликовано 18 Ноября 2018 2 минуты назад, Elenrass сказал: Рождественские кексы уже в холодильнике, сегодня испекла и пропитала коньяком И я испекла. Духовка, слава Богу не подвела. Через недельку еще раз испеку, чтоб для гостей на посленовогодье. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 85 760 Опубликовано 21 Ноября 2018 Ну вот и я дозрела испечь рождественский кекс. Купила коньяк на пропитку, а заодно маленькую бутыль шампанского. Его у нас никто не пьет, типа для себя на 12 часов ночи) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 936 Опубликовано 21 Ноября 2018 В воскресенье муж попал на сельский рынок, поэтому был куплен огромный говяжий язык Помню, как прошлые пару лет я в этой и предыдущей веточке все клянчила хороший, проверенный рецепт салата с языком. Многое перепробовала, но таки поняла, что язык - хорош сам по себе. Красиво нарезанный, с горчичкой или хреном. И не нужно изобретать велосипед и портить недешевый продукт)))) У нас в пятницу намечается "черная пятница" в гипермаркетах. Будут скидки на все продукты 30%. Всякое я видала, но чтоб в продуктовых такое, это впервые)))) Ну как такое пропустить?! Хотя представляю какая толкучка будет. Само собой, скоропортящиеся продукты в этот день брать рискованно (под шумок могут и просрочку выложить) а вот затариться шампанским, мартини, консервами всякими и напитками - сам Бог велел. Вот после этого шоппинга и составлю окончательное меню.))) 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 156 Опубликовано 21 Ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, Пани Хелена сказал: Красиво нарезанный, с горчичкой или хреном Дорогая, могу кое-что подсказать, вот тут. И от концепции не отступишь и что-то новенькое будет. Рекомендую на новогодний стол. А мне вчера тоже резко в голову пришло меню, пока ещё не до конца, но всё же. Хочу брускетту с паштетом из фуагры, украшенную половинкой черри, тарталетки с творожным сыром и икрой, салат Морская звезда (картофель, свежий огурец, яйца, красная рыба). На горячее утку (любим мы эту птицу). Скорее просто целую в маринаде мед, имбирь, соевый соус. И обязательно торт. В этот раз Захер. Изменено 21 Ноября 2018 пользователем Спагетти 7 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В