Пани Хелена 11 982 Опубликовано 21 Ноября 2018 Ой @Спагетти , золотко мое, спасибо! Это то, что нужно как раз. Я, кстати, тоже часто на этом сайте бываю, надо ещё чаще заходить, а то такую вкусноту чуть не пропустила. В субботу у нас по прогнозу дождь со снегом, холодно, так что самое время начать лепить пельмени на посленовогодье. Стараюсь освободить морозилку, чтоб пельмешки морозить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 983 Опубликовано 21 Ноября 2018 Девушки, подскажите. Купили лосося охложденного, целую рыбу на новый год. Как его лучше хранить, что - то растерялась. Порезать сразу на стейки, а мариновать их сразу? Или лучше всю рыбину засунуть в холодильник, а потом разморозить и сразу готовить? @Пани Хелена, я уже тоже разжилась языком говяжьим. Но, наверное, на Рождество его приготовлю, с хреном, на красивой тарелке, вкусно уже сейчас. @Спагетти, а Вы утку у хозяев покупаете или в супермаркете? Как её правильно выбирать? У нас сейчас в магазине на них скидка, думаю купить, но они маленький какие-то, меньше двух кг. Боюсь, не будут ли одни кости? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 21 Ноября 2018 1 минуту назад, Морская душа сказал: Вы утку у хозяев покупаете или в супермаркете? У нас в городе три рынка, где к новому году очень много фермеров продают мясо. К праздникам обычно у них берём. А просто, без повода, брала и в супермаркетах (в Окее), весом около 2 кг, и это хорошая такая утка, не кости. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 21 Ноября 2018 @Морская душа Мне кажется без разницы как вы ее хранить будете. Я целой пихаю, потом уже режу и мариную. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 21 Ноября 2018 3 часа назад, Спагетти сказал: И обязательно торт. В этот раз Захер. И у меня в планах этот торт. Абрикосового джема я осенью наварила. Нравится, что он без крема. Леночка, ты пекла его уже? Я в первый раз буду, вроде все просто: корж, джем, глазурь. Корж похож на пражский, Прагу я пекла, все получилось. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 273 Опубликовано 21 Ноября 2018 Только что, Пипа Суринамская сказал: Леночка, ты пекла его уже? Да, делала маме на день рождения в этом году. Очень вкусно, несложно и красиво. И мне нравится, что без крема. Главное, соблюдать все пропорции. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 648 Опубликовано 21 Ноября 2018 6 часов назад, Морская душа сказал: Купили лосося охложденного, целую рыбу на новый год. Как его лучше хранить, что - то растерялась. Порезать сразу на стейки, а мариновать их сразу? Или лучше всю рыбину засунуть в холодильник, а потом разморозить и сразу готовить? Смотря какого размера тушка. Если большая, я бы сразу разделала на стейки и на засолку, чтобы потом целиком не размораживать. Или вы планируете всю тушку сразу использовать? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 21 Ноября 2018 2 часа назад, Морская душа сказал: Девушки, подскажите. Купили лосося охложденного, целую рыбу на новый год. Как его лучше хранить, что - то растерялась. Порезать сразу на стейки, а мариновать их сразу? Или лучше всю рыбину засунуть в холодильник, а потом разморозить и сразу готовить? Лучше порезать, так быстрее потом размораживать будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хищный Зайка 5 556 Опубликовано 21 Ноября 2018 1 час назад, Пипа Суринамская сказал: И у меня в планах этот торт. Абрикосового джема я осенью наварила. Нравится, что он без крема. Леночка, ты пекла его уже? Я в первый раз буду, вроде все просто: корж, джем, глазурь. Корж похож на пражский, Прагу я пекла, все получилось. А я печь торт не хочу. Сделаю из фруктов, которые под рукой будут. (смеясь) Пишу с андроида, мне он "желейный" исправляет на "жалею". Может прав? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 22 983 Опубликовано 21 Ноября 2018 32 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Если большая, я бы сразу разделала на стейки 15 минут назад, Хищный Зайка сказал: Лучше порезать, Спасибо за советы, так и сделала, разрезала. Часть на засолку отправила, а основную рыбу порезала на стейки. Горячее на новогодний ужин уже почти готово, осталось запечь. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 21 Ноября 2018 Рождественский кекс печется. Но остались сухофрукты замоченные в коньяке. Придется штоллен печь от @Elenrass Смущает только сахарная пудра. Если не обсыпать, будет лежать несколько месяцев? Сахар в тесте не смущает, его дрожжи "съедят". Или что можно придумать с изюмом в коньяке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 644 Опубликовано 21 Ноября 2018 А я вчера прикупила два симпатичных свиных копытца для праздничного холодца. Начинаю как хомяк таскать припасы для новогодья. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 34 681 Опубликовано 23 Ноября 2018 В 21.11.2018 в 15:33, Морская душа сказал: Купили лосося охложденного, Вот!! Вот. что я приготовлю на новый год - лосось под сыром в сливках. Обожаю. И пюрешечку. Оливье. Селедку под шубой (всю неделю в активных эта тема..) И цезарь. И все. Хватит. Обжираться не будем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 47 705 Опубликовано 23 Ноября 2018 И я тоже собралась кекс рождественский испечь, и штоллен, что уж гулять так гулять) Завтра буду, изюм уже как раз неделю в коньяке маринуется. Еще на сладкое хочу торт-мороженное купить, знакомая очень хвалила белорусского производства - Птичье молоко, у нас есть магазины Белорусские продукты, там продают. А еды я готовлю всегда немного, много мы не едим. Вот у меня никто, ни муж ни сыновья, и тем более я сама не будем есть Оливье, для нас это бее, шубу делаю часто, на поесть, для нас совсем не праздничный салат. Сделаю сыну Цезарь с тунцом, мужу Мимозу (тоже часто делаю, но муж любит), себе с копченой курицей и ананасами, люблю это сочетание. Еще будут бутерброды с икрой, какие-нибудь закусочки, например фаршированные яйца, подсмотрела в этой веточке. Наверное еще холодец, хотя сейчас наварили холодца, едим, может к Новому году опять захотим. А на горячее пельмени самолепные. Только раз в году мы мелем сами фарш, замешиваем тесто, и лепим сами пельмени. Очень люблю, но именно раз в год, чаще не хочу. А пить будем вино Массандровское, не зря же его летом тащили из Крыма. Еды много не буду готовить, так как второго числа, с утра мы уедем в санаторий на все праздники, еды туда не потащишь, если только кекс новогодний с собой возьму. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 967 Опубликовано 23 Ноября 2018 (изменено) Заезжала к подруге, она тренируется с закусками на Новый год. Угостила шариками типа суши, мне очень понравилось, вкусно! Отварной рис смешать с творожным сыром, вовнутрь кусочек копченого лосося, скатать колобок и обвалять в укропе или паприке. Сфотографировать не успела, мне оставили 2 шарика, я их сразу и сожрала. Фотка из интернета. Это правда вкусно и красиво. Изменено 23 Ноября 2018 пользователем Свет мой 21 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
русалка в салате 564 Опубликовано 24 Ноября 2018 А творожный сыр любой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 967 Опубликовано 24 Ноября 2018 6 часов назад, русалка в салате сказал: А творожный сыр любой? Любой. Я еще планирую авокадо кусочек туда добавить и васаби вовнутрь положить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 600 Опубликовано 24 Ноября 2018 В 23.11.2018 в 19:00, Свет мой сказал: Это правда вкусно и красиво. Клевая идея))) стащу себе 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 662 Опубликовано 24 Ноября 2018 В 21.11.2018 в 10:50, Спагетти сказал: салат Морская звезда Супер идея, как я забыла о таком классном салате! Надо сделать обязательно. В 21.11.2018 в 10:50, Спагетти сказал: Хочу брускетту с паштетом из фуагры, украшенную половинкой черри Я теперь тоже хочу, нашла применение для фуагры Кто б мне еще подсказал, что с трюфельным маслом можно сделать... Однокурсник привез презент французский, а мне теперь мучайся, как все эти деликатесы применить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 793 Опубликовано 24 Ноября 2018 @Свет мой Спасибо за идею! Я планировала на новогодний стол сделать шарики из "еврейской " сырно- чесночной массы с миндалем внутри, теперь еше и эти ролло- шарики добавлю. Фантазия разыгралась- можно же к ним и лосось малосольный добавить, и огурчик маринованый, и нори, и креветку, и крабовое мясо. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 25 Ноября 2018 А ещё эти шарики-роллы, которые @Свет мой презентовала можно обвалять в икре летучей рыбы ( она часто в роллах используется) и будет вообще вкусняшка! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаконя 25 340 Опубликовано 25 Ноября 2018 Шарики ещё в кунжуте хорошо обвалять. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 967 Опубликовано 25 Ноября 2018 19 минут назад, Жаконя сказал: Шарики ещё в кунжуте хорошо обвалять. Да, в белом и в черном. Не знаю важно ли это, рис подруга брала Жасмин от Мистраль, уточняю на всякий случай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 010 Опубликовано 25 Ноября 2018 Мы давно скромно отмечаем, с тех пор как по гостям ходить перестали и к себе приглашать. Стареем, вернее уже постарели. Будем мы с мужем и мама моя. Икра в холодильнику, банки всякие закуплены, конфеты тоже. Шампанское и коньяк ждут. У меня бутылочка виски 200 граммовая блю лейбл . Никому не дам, сама за праздники выпью , зря что ли она полгода лежит. А так шубу, как без нее? Бабушка любит. Мясо запеку куском. Себе сыра куплю с плесенью. И судак в морозилке на заливное лежит (не факт, что сготовлю). Мы ночью не едоки. А на рождество приедут сын с семьей, и его друзья с семьями традиционно. Там уж я развернусь, и детей в компании будет 6 человек. Всем подарочки надо приготовить Там у меня и будет праздник! 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 967 Опубликовано 25 Ноября 2018 Традиционную утку наверное не буду делать, сделаю баранью ногу в духовке. Уток за этот месяц запекали уже 3 раза, слегка поднадоели. Наполеон тоже не знаю, дети опять к теплому морю собираются на Новый год, в основном пекла Наполеоны для них, а раз они уедут, то леди с повозки... испеку опять шоколадные кексы. И рождественский шоколадный тоже, в первый раз буду печь, надо желание загадать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В