Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Ой @Спагетти , золотко мое, спасибо! Это то, что нужно как раз. Я, кстати, тоже часто на этом сайте бываю, надо ещё чаще заходить, а то такую вкусноту чуть не пропустила.

В субботу у нас по прогнозу дождь со снегом, холодно, так что самое время начать лепить пельмени на посленовогодье. Стараюсь освободить морозилку, чтоб пельмешки морозить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, подскажите. Купили лосося охложденного, целую рыбу на новый год. Как его лучше хранить, что - то растерялась. Порезать сразу на стейки, а мариновать их сразу? Или лучше всю рыбину засунуть в холодильник, а потом разморозить и сразу готовить? 

@Пани Хелена, я уже тоже разжилась языком говяжьим. Но, наверное, на Рождество его приготовлю, с хреном, на красивой тарелке, вкусно уже сейчас:D.

@Спагетти, а Вы утку у хозяев покупаете или в супермаркете? Как её правильно выбирать? У нас сейчас в магазине на них скидка, думаю купить, но они маленький какие-то, меньше двух кг. Боюсь, не будут ли одни кости?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Морская душа сказал:

Вы утку у хозяев покупаете или в супермаркете?

У нас в городе три рынка, где к новому году очень много фермеров продают мясо. К праздникам обычно у них берём.

А просто, без повода, брала и в супермаркетах (в Окее), весом около 2 кг, и это хорошая такая утка, не кости. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская душа

Мне кажется без разницы как вы ее хранить будете. Я целой пихаю, потом уже режу и мариную. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Спагетти сказал:

И обязательно торт. В этот раз Захер.

И у меня в планах этот торт. Абрикосового джема я осенью наварила. Нравится, что он без крема.

Леночка, ты пекла его уже? Я в первый раз буду, вроде все просто: корж, джем, глазурь. Корж похож на пражский, Прагу я пекла, все получилось.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пипа Суринамская сказал:

Леночка, ты пекла его уже?

Да, делала маме на день рождения в этом году. Очень вкусно, несложно и красиво. И мне нравится, что без крема. Главное, соблюдать все пропорции. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Морская душа сказал:

Купили лосося охложденного, целую рыбу на новый год. Как его лучше хранить, что - то растерялась. Порезать сразу на стейки, а мариновать их сразу? Или лучше всю рыбину засунуть в холодильник, а потом разморозить и сразу готовить? 

Смотря какого размера тушка. Если большая, я бы сразу разделала на стейки и на засолку, чтобы потом целиком не размораживать. Или вы планируете всю тушку сразу использовать?

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Морская душа сказал:

Девушки, подскажите. Купили лосося охложденного, целую рыбу на новый год. Как его лучше хранить, что - то растерялась. Порезать сразу на стейки, а мариновать их сразу? Или лучше всю рыбину засунуть в холодильник, а потом разморозить и сразу готовить? 

Лучше порезать, так быстрее потом размораживать будет. ;)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пипа Суринамская сказал:

И у меня в планах этот торт. Абрикосового джема я осенью наварила. Нравится, что он без крема.

Леночка, ты пекла его уже? Я в первый раз буду, вроде все просто: корж, джем, глазурь. Корж похож на пражский, Прагу я пекла, все получилось.

А я печь торт не хочу. Сделаю из фруктов, которые под рукой будут. 

(смеясь) Пишу с андроида, мне он "желейный" исправляет на "жалею". Может прав? :lol: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Если большая, я бы сразу разделала на стейки

 

15 минут назад, Хищный Зайка сказал:

Лучше порезать,

Спасибо за советы, так и сделала, разрезала. Часть на засолку отправила, а основную рыбу порезала на стейки. 

Горячее на новогодний ужин уже почти готово, осталось запечь. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рождественский кекс печется. Но остались сухофрукты замоченные в коньяке. Придется штоллен печь от @Elenrass :lol: Смущает только сахарная пудра. Если не обсыпать, будет лежать несколько месяцев? Сахар в тесте не смущает, его дрожжи "съедят".

Или что можно придумать с изюмом в коньяке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера прикупила два симпатичных свиных копытца для праздничного холодца. Начинаю как хомяк таскать припасы для новогодья.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.11.2018 в 15:33, Морская душа сказал:

Купили лосося охложденного,

Вот!! Вот. что я приготовлю на новый год - лосось под сыром в сливках. Обожаю. И пюрешечку.

Оливье. Селедку под шубой (всю неделю в активных эта тема..) И цезарь. 

И все. Хватит. Обжираться не будем. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я тоже собралась кекс рождественский испечь, и штоллен, что уж гулять так гулять) Завтра буду, изюм уже как раз неделю в коньяке маринуется. Еще на сладкое хочу торт-мороженное купить, знакомая очень хвалила белорусского производства - Птичье молоко, у нас есть магазины Белорусские продукты, там продают.

А еды я готовлю всегда немного, много мы не едим. Вот у меня никто, ни муж ни сыновья, и тем более я сама не будем есть Оливье, для нас это бее, шубу делаю часто, на поесть, для нас совсем не праздничный салат. 

Сделаю сыну Цезарь с тунцом, мужу Мимозу (тоже часто делаю, но муж любит), себе с копченой курицей и ананасами, люблю это сочетание. Еще будут бутерброды с икрой, какие-нибудь закусочки, например фаршированные яйца, подсмотрела в этой веточке. Наверное еще холодец, хотя сейчас наварили холодца, едим, может к Новому году опять захотим.

А на горячее пельмени самолепные. Только раз в году мы мелем сами фарш, замешиваем тесто, и лепим сами пельмени. Очень люблю, но именно раз в год, чаще не хочу.

А пить будем вино Массандровское, не зря же его летом тащили из Крыма.

Еды много не буду готовить, так как второго числа, с утра мы уедем в санаторий на все праздники, еды туда не потащишь, если только кекс новогодний с собой возьму.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заезжала к подруге, она тренируется с закусками на Новый год. Угостила шариками типа суши, мне очень понравилось, вкусно! Отварной рис смешать с творожным сыром, вовнутрь кусочек копченого лосося, скатать колобок и обвалять в укропе или паприке. Сфотографировать не успела, мне оставили 2 шарика, я их сразу и сожрала. Фотка из интернета. Это правда вкусно и красиво. 

 

20181123_190203.jpg

Изменено пользователем Свет мой
  • Нравится 21
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, русалка в салате сказал:

А творожный сыр любой?

Любой. Я еще планирую авокадо кусочек туда добавить и васаби вовнутрь положить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2018 в 19:00, Свет мой сказал:

Это правда вкусно и красиво. 

Клевая идея))) стащу себе

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.11.2018 в 10:50, Спагетти сказал:

салат Морская звезда

Супер идея, как я забыла о таком классном салате! Надо сделать обязательно.

 

В 21.11.2018 в 10:50, Спагетти сказал:

Хочу брускетту с паштетом из фуагры, украшенную половинкой черри

Я теперь тоже хочу, нашла применение для фуагры:D Кто б мне еще подсказал, что с трюфельным маслом можно сделать... Однокурсник привез презент французский, а мне теперь мучайся, как все эти деликатесы применить:rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Свет мой Спасибо за идею! 

Я планировала на новогодний стол сделать шарики из "еврейской " сырно- чесночной массы с миндалем внутри, теперь еше и эти ролло- шарики добавлю.

Фантазия разыгралась- можно же к ним и лосось малосольный добавить, и огурчик маринованый, и нори, и креветку, и крабовое мясо. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё эти шарики-роллы, которые @Свет мой презентовала можно обвалять в икре летучей рыбы ( она часто в роллах используется) и будет вообще вкусняшка!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарики ещё в кунжуте хорошо обвалять.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Жаконя сказал:

Шарики ещё в кунжуте хорошо обвалять.

Да, в белом и в черном. Не знаю важно ли это, рис подруга брала Жасмин от Мистраль, уточняю на всякий случай.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы давно скромно отмечаем, с тех пор как по гостям ходить перестали и к себе приглашать. Стареем, вернее уже постарели. Будем мы с мужем и мама моя. Икра в холодильнику, банки всякие закуплены, конфеты тоже. Шампанское и коньяк ждут. У меня бутылочка виски 200 граммовая блю лейбл . Никому не дам, сама за праздники выпью :D, зря что ли она полгода лежит.

А так шубу, как без нее? Бабушка любит. Мясо запеку куском. Себе сыра куплю с плесенью. И судак в морозилке на заливное лежит (не факт, что сготовлю). 

Мы ночью не едоки. А на рождество приедут сын с семьей, и его друзья с семьями традиционно. Там уж я развернусь, и детей в компании будет 6 человек. Всем подарочки надо приготовить  Там у меня и будет праздник!

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Традиционную утку наверное не буду делать, сделаю баранью ногу в духовке. Уток за этот месяц запекали уже 3 раза, слегка поднадоели. Наполеон тоже не знаю, дети опять к теплому морю собираются на Новый год, в основном пекла Наполеоны для них, а раз они уедут, то леди с повозки... испеку опять шоколадные кексы. И рождественский шоколадный тоже, в первый раз буду печь, надо желание загадать.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×