Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девочки, кто собирается делать брускетты с паштетом,мне очень нравится сочетание паштета и карамелизованного бальзамического лука - лук обжарить до прозрачности, посыпать сахаром и влить пару ложек бальзамического уксуса, выпарить.  Очень изысканное сочетание и красивое.

Я только начала задумываться о меню,и то, до сих пор непонятно, сколько нас будет. Однако, мы будем у кого-то дома с друзьями, поэтому надо уже планировать что-то по еде.

На горячее пришла идея о перпелках. Каждому по птичке. Маловато будет? Я никогда не готовила и,по-моему, не ела :1eye: Или цыплята-корнишоны. Нужно второе горячее? А если холодец еще будет?

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@М.Монро

Перепёлки после приготовление совсем малюсенькие становятся, вы уж сами смотрите, как вы после салатов хорошо горячее едите или ковыряете просто. А про цыплят - корнишонов ещё несколько лет назад на форуме писали, что это их не специально такими мелкими забивают, это выбраковка на фабрике, ну всякие больные и бесполезные. В общем, не знаю правда это или нет, но у меня от них как отрезало. Не покупаю, брезгую. :unsure: Сейчас и вам всю " малину" испорчу. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забыла, каквставлять адресата :huh:

IRSEN, на самом деле логика есть в этом. Зачем забивать здоровых кур? 

Значит, смотрим в сторону перепелок. А,может, утки :rolleyes:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам из деревни едет баранья нога) Со свекровью рассчитались соседи бараниной, она передала нам. Значит, на горячее будет нога. Или утка - ее тоже передали. Еще будет свинячий язык, мама грозится сделать заливное. 

Ну и, по сути, с меню я определилась. Застолье будет на четверых, один из них - деть 4 лет) Из салатов мы подсели на мимозу, прям вкусно нам, опять же курица с ананасом и кукурузой, что-нибудь из свежих овощей, маринады, икра красная, хвостик форели соленый. На сладкое - яблоки и апельсины, мандарины исключены по причине аллергии у сына, тортик, наверное, муравейник. Сыну будет его любимая курочка в панировке, свежие огурцы, домашние чипсы. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь может что-нибудь оригинальное подсказать для тигровых черных креветок и для молодых осьминожек? Для креветок на ум пришли только шашлычки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.11.2018 в 23:55, Рыжий бес сказал:

А я вообще не знаю. Первый раз мы планируем быть на новый год на выезде - 10 часов от нас. Как туда что везти, как там что готовить... Муж как всегда спокоен, а я уже в панике. 

Мы тоже планируем свинтить, не в первый раз, но, первый раз с детьми ) Причем наша деть самая мелкая, с пацанами школьниками будут друг друга развлекать, пока мамка с папкой под столом валяться будут :laugh:

Я так хотела по шаурме и спать, а новый год золотым выходит )

По два салата с семьи, шашлыки, пельмени, сладкое, пачка макарон Лерону и сосиски :laugh:

Сейчас бурно обсуждаем в чате кто и что готовит, а хватит ли, а будут ли? В общем, главное, хорошо добраться, быстренько поесть и первой спать уйти, Нооооовый год к нам мчится :bayan:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, М.Монро сказал:

а горячее пришла идея о перпелках. Каждому по птичке. Маловато будет? Я никогда не готовила и,по-моему, не ел

Перепелка вкусная получается на решетке на мангале! Хотя и в духовке отлично! В рукаве лучше, иначе зажарится быстро и будет суховата. Или под фольгой. Если закуски мясные будут, то одной вполне хватит. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, М.Монро сказал:

А кто-нибудь может что-нибудь оригинальное подсказать для тигровых черных креветок и для молодых осьминожек? Для креветок на ум пришли только шашлычки

На прошлый новогодний стол делала салат «королевский». В составе креветки крупные, красная рыба, икра, вареные яйца и сыр. Заправить майонезом. Вот очень вкусно. Креветки доводила на парУ.  Яйца и сыр на крупной терке. Рыбка кубиком. В этом году повторю, креветки уже в морозилке, ждут.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Dalina сказал:

На прошлый новогодний стол делала салат «королевский». В составе креветки крупные, красная рыба, икра, вареные яйца и сыр. Заправить майонезом. Вот очень вкусно. Креветки доводила на парУ.  Яйца и сыр на крупной терке. Рыбка кубиком. В этом году повторю, креветки уже в морозилке, ждут.

А сыр какой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Эльнора сказал:

А сыр какой?

Сыр лучше твердый по рецепту. Я уже не помню какой брала, не думаю что это сильно важно. Главное, вкусный:rolleyes:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, а канапе будет кто нибудь делать? Мне вот хочется большое блюдо с тарталетками и канапе сделать, да на диван с этим блюдом завалиться. Но у меня проверенное сочетание только сыр+виноград. А чего ещё? В тарталетках будет икра+масло, рыба +творожный сыр и жюльен может быть, если заготовку сделаю. 

Интернет я на эту тему читала, но как то не впечатлилась ничем. :mellow:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Dalina сказал:

. В составе креветки крупные, красная рыба, икра, вареные яйца и сыр. Заправить майонезом. Вот очень вкусно. Креветки доводила на парУ.  Яйца и сыр на крупной терке. Рыбка кубиком. В этом году повторю, креветки уже в морозилке, ждут.

Очень вкусный салатик, в моем варианте присутствует немного яблочка или помидор без внутренностей кубиками, а вместо майонеза заправка на основе майонеза и сметаны, чуть подкрашенная кетчупом. 

Звучит наверно ужасно) на вкус приятно) готовить лучше порционно, слоями, в прозрачной посуде типа креманки, вниз лист салата, икру не добавлять в салат, соус сверху ляпнуть))), на него половинку белка и в эту половинку положить икорку, хорошо смотрится.

В этом году я похоже только читатель))) если ничего экстраординарного не произойдет, встречать Новый год буду в кафе отеля, поэтому никакого беспокойства о новогоднем столе, но тааак приятно читать эту веточку....

Изменено пользователем TinaVo

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея привет, дорогая! А я печеночный торт режу на канапешки. Я его прослаиваю морковно-майонезным кремом (вареная морковь, тертая на мелкой терке+майонез+чеснок) торт довольно высоким получается, сантиметров шесть, примерно. Как настоится (ночь) режу квадратиками, прокалываю шпажками. Улетает моментом.

Еще делаю креветки отварные с зелеными оливками.

Еще вкусно сыр твердый потереть на мелкой терке, смешать с майонезом и чесночком. Нарезать хорошую ветчину тоооонкими слайсами, на каждый слайс чайную ложку сырной начинки, свернуть рулетом, проколоть шпажкой.

 

Изменено пользователем Пани Хелена
  • Нравится 4
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Пани Хелена сказал:

 

@Апельсиновая фея привет, дорогая! А я печеночный торт режу на канапешки. Я его прослаиваю морковно-майонезным кремом (вареная морковь, тертая на мелкой терке+майонез+чеснок) торт довольно высоким получается, сантиметров шесть, примерно. Как настоится (ночь) режу квадратиками, прокалываю шпажками.

 

ПРивет! :D Печёночный торт пока недоступная мне вершина кулинарного мастерства:1eye:, тем более с моей младшей.

А креветки надо сделать, да, муж их любит. СпасибоB).

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

 Печёночный торт

О! Вот что я забыла. Надо будет сделать обязательно. 

 

3 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

пока недоступная мне вершина кулинарного мастерства

На самом деле там все до безобразия просто и легко. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Мурчака сказал:

На самом деле там все до безобразия просто и легко. 

Верю:1eye:. Просто он времени отнимает достаточно, это ж не канапе из сыра с виноградом. А дочь моя дева шустрая и любопытная, я сегодня с ней кекс рождественский пекла, поняла, что чем меньше заморочных блюд - тем лучше для моих нервов:laugh:.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году вообще не хочу никаких  многочисленных разносолов. Что-то от всего этого устала, хочется не суеты, готовки, а спокойно всех детей уложить, потом сесть с мужем с бокальчиком шампанского и расслабиться. Потому максимум что будет - мой любимый салат с курицей, ананасом, грецким орехом, готовить очень быстро. Запеченное мясо, нарезки из рыбы, сыра, мяса. Для мужа еще сделаю заливное, он его обожает :) . Ну и достаточно, даже это не съедим одни, на следующий день придут гости и помогут, поставлю им в горшочках мясо-по французки с картошкой. А 2 января поедем к свекрови на день рождения :)

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас толтко "пытала" мужа и сыновей, что на новый год готовить. Молчат. Знаю почему молчат. Можно было и  не спрашивать.  Потому что хотят всегда одно и тоже каждый год и все стандартно.

Дети: оливье, киевские, сыр с чесноком, жареные баклажаны.  Муж: холодец, солянка. 

А я хочу из нестандартного: мясо в цахтоне, свиные языки, и сыр с плесенью. 

А мандарины у нас на юге как то на новый год и не принято. Мы ими в декабре наедаемся, потом и не интересно.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дети разъехались, мы с мужем  вдвоем, я на диете, он частично тоже. Что то готовить жирное и калорийное уже разучилась. Про выпечку вообще молчу.

На Новый год дети приедут, но праздновать убегут к друзьям. Взрослые уже.

Меню продумываю так, что бы не сильно с диеты съехать. Но все таки праздник, хочется вкусняшек!

В морозилке заготовлено 2 утки, 1 петух на холодец, килограмм свиных языков и лангустин упаковка 2 кг, в подвале - горошек, кукуруза, фасоль, ананас и кольцами и кубиками, оливки, ну и собственно солености разные, в том числе и опят полно маринованных. Спиртного тоже покупать не нужно, скопилось много, только что пива нет, а так полный ассортимент.

Торты-пирожные, по опыту всех годов, к новогоднему столу хоть и готовяться, но все это употребляется только числа 4. Есть конфеты и шоколадки, для особо желающих.

Как и говорила, что не хочу особо нарушать диету, поэтому постараюсь уложиться в рамки, а если их и раздвинуть, то не критично. 

Обязательно холодец из петуха, говяжьей рульки и хочу попробовать хвостов говяжьих положить, свиную  рульку из принципа покупать не буду. Бо диета.

Салат "Крабовый" детям, без вариантов.

Себе "Козла в огороде" обязательно. (горошек, капуста белокочанная, морковь сырая, перец болгарский, может огурцы, редька, куриное мясо)

Мужу какой нибудь с авокадо - скорее всего семга, помидор, листья салата, оливки.

По опыту знаю, что этих трех салатов хватит с головой, а мне так на весь день 1 января.

Обязательно бутерброды с красной икрой, никаких тарталеток,  в прошлом году почти все улетели в мусорное ведро. С икрой еще кое как съели, а паштет, салаты вообще никак. Ну и бутерброды с семгой-форелью слабосоленой конечно же.

Фаршированные яйца, просто с желтками, чесноком майонезом. Не прижилось больше ничего.

Хочу рулет яичный еще, хоть и это уже второе блюдо из яиц. Ну или и еще сырный  рулет.

Сырную тарелку обязательно, мясную под вопросом, большим, хотя всякого разного мяса закупится без разговоров, потому что солянка в первых числах января, как традиция. Еще и пельмени, но лень.

К сырной тарелке уже есть орехи - миндаль, кешью, бразильский, ну и грецкий, только пока в шкорлупе. Сухофрукты - курага, чернослив  всегда есть, в независимости праздник или нет, обязательно надо купить цветы чайной розы, на тарелке замечательно смотрится. Ну и мандаринки, виноград и ананас.

На горячее, мужикам, скорее всего отбивные, как всегда ассорти, мужу с ананасом и сыром, детям с помидоров и сыром. Себе понюхать...

Короче на Новый год я ничего готовить не собираюсь, все как всегда!

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Фьора сказал:

хочется не суеты, готовки, а спокойно всех детей уложить, потом сесть с мужем с бокальчиком шампанского и расслабиться.

Аналогично! Не хочу убиваться на кухне, как будто последний день едим. 

У нас будет пижамная вечеринка!:tongue: Накидаем диванных подушек на пол, прямо на ковёр, поставим подносик с шампанским и вкусняхами и завалимся в пижамах во всё это великолепие. Ананас и мандарины будут обязательно, сыр с плесенью тоже обязательно, кекс рождественский и торт. С тортом я определилась ещё  летом, шварцвальдский, я для него вишню с июля в морозилке берегу. Ещё планируем суши-торт, если купим для него все ингредиенты. 

Заготовки для салатов сделаю, но соберу, наверное, только одну селёдку под шубой, и то только потому, что дань традиции, а так вряд ли впишется тарелка с шубой в нашу пижамную вечеринку:biggrin:. Дочка потом собирается уйти к друзьям, а мне почему-то так лениво куда-то идти, дома так тепло, так хорошо, наверное это уже старость.

Скорее всего весь праздничный стол будет в холодильнике в виде полуфабрикатов, то есть заготовок, потому как велика вероятность, что первого-второго соберётся банда гостей, а они просто ананасик под шампанское не поймут:laugh:, их кормить надо будет. Солянку планирую сварить, бутерброды с красной рыбкой обязательно, я её обожаю, пюре картофельное, это как отче наш, традиционная курица-гриль домашняя, а с остальным горячим до сих пор в раздумьях.

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, МариХуана сказал:

Скорее всего весь праздничный стол будет в холодильнике в виде полуфабрикатов, то есть заготовок,

Тоже разобью готовку на два дня. Накануне запеку в микроволновке овощи для рулета и салата, сварю яйца, сделаю фарш и паштет, основы для корзинок. 31-го останется только собрать. Или селедку под шубой тоже 30-го собрать? Ну, за нее мама ответственная, как скомандует.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чикки, я селёдку  делаю только 30.

У меня один слой майонеза, и так хорошо между собой слои пропитываются. Каждый друг от друга.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чикки а я давно такое практикую - разбиваю готовку на два-три дня. Прямо списочек пишу: сегодня холодец сварить, разобрать- разлить, засолить рыбку. Завтра - отварить яйца, испечь коржи для торта и так далее. Тридцать первого - последние штрихи. Перемешать, выложить, сервировать. 

Оливье и другие многокомпонетные салаты с 30 числа в холодильнике, без соли и майонеза, по контейнерам. Торт тоже готов 30-го, ему время нужно, что пропитаться хорошенько. Также 30-го замариновано мясо на горячее и ждёт в холодильнике.

Не люблю упахаться 31, чтоб вечером, как выжатый лимон и уже хочется тупо спать...

Но я не работаю, поэтому могу себе позволить растянуть кулинарную подготовку на несколько дней, тщательно и не спеша. Когда работала -делала все за пару вечеров, чтоб 31-го только майонеза бахнуть и что нужно - в духовку сунуть. Чтоб праздник не превращать таки в кухонное заточение)))

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пани Хелена сказал:

Торт тоже готов 30-го, ему время нужно, что пропитаться хорошенько.

Вот, а я до этого только недавно дошла. Но в прошлые года я с учебы приезжала хорошо, если 30-го вечером, а то и 31-го могла. В этот раз торта не будет, но приготовление пирожных тоже в два этапа, чтобы крем не стоял. А тесто для рулета 31-го сделаю, оно быстрое, пока буду рулет формировать, как раз охладится. 

У нас принято, что праздничный именно ужин, так что на обед будет, скорее всего, паста с тыквой. 

Посмотрела в интернете, пишут, что стол на двоих это: горячее, гарнир, салат, 1-2 холодные закуски и десерт. К рулету в тесте гарнир, как мне кажется, лишнее, так что хочу купить пару небольших пакетиков снеков (сушеного мяса или арахиса в обвалке). Будет в качестве второй холодной закуски.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пани Хелена сказал:

я давно такое практикую - разбиваю готовку на два-три дня. Прямо списочек пишу: сегодня холодец сварить, разобрать- разлить, засолить рыбку. Завтра - отварить яйца, испечь коржи для торта и так далее. Тридцать первого - последние штрихи. Перемешать, выложить, сервировать. 

И я :1eye:. Гранатовый браслет вообще 29 начинаю готовить: овощи отвариваю, лук мариную, гранат чищу. А 30 собираю, этот салат все таки постоять должен ночь в холодильнике, иначе вкус какой-то не цельный- каждый компонент отдельно, а общего вкуса нет. Но мы и есть его начинаем 31 утром. 

Вообще после того, как я стала в этой веточке пастись:laugh: я стала гораздо больше заготовок делать заранее и замораживать до нужного момента. Упахаться на ниве домашнего хозяйства я успею ещё. ^_^

Кстати, кто-нибудь моцареллу замораживал? Есть смысл? Или испорчу на фиг? :g:Твёрдый сыр в морозилке уже. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×