Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Апельсиновая фея нормально будет все с моцарелллой. Мы иногда пиццу замороженную берем, которую только в духовку сунуть. Так на ней моцарелла отлично себя ведет)))) Я думаю главное, чтоб растаяла она постепенно - в холодильнике. Потом на пару часиков при комнатной температуре. А что готовить с ней собираешься? Делись))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Пани Хелена сказал:

что готовить с ней собираешься? Делись))

Нуууу... Как минимум пиццу детям на завтрак, они ж браслет не будут, заразы вредные :laugh:. И тарталетки с жюльеном хочу посыпать перед запеканием. Я моцареллу беру, которая брусочком, на ней написано, что она для пиццы, её натирать удобней :1eye:. И в Ленте она по акции сейчас :laugh:

А вообще мне нужен ещё сыр с плесенью и твёрдый какой-нибудь типа пармезана. Буду кобб салат делать и цезарь. Но это уже в каникулы, не 31 конечно. 

 

Изменено пользователем Апельсиновая фея

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вроде бы с меню на 31 декабря определилась. Провожать-встречать Новый год планируем вдвоем, с утра. Накануне сварю-нарежу все для оливье (правильнее будет сказать - для зимнего салата), мужу - его любимый крабовый. Сварю лагман. Им и пообедаем.

На ужин (до курантов) порционно мясо по-французски, салаты. К бою курантов - икра, креветки в кляре и жульен, тоже порционно. 

На первое число все, что не доели - будем подъедать. Ну и фрукты конечно. В морозилке манты на случай гостей. Из напитков - шампанское в полночь. Есть еще кампари и коньяк. Это если захочется. 

 

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня вообще нет идей для новогоднего стола:mellow:, о чем я и сказала мужу. Он вздохнул и ответил: "Значит, опять мне придумывать". Пока что придумалась запеченная баранья нога, холодец (готовим только на Новый год) и красная икра на бутерброды. "Наполеон" я испеку, это святое:cool: Ну фрукты-конфеты будут, запас вина, коньяка и шампанского есть всегда. На второе-третье января планируем шашлык из свинины, надеюсь, символ года не обидится. Надо бы сообразить пару интересных салатов, но не слишком сложных в приготовлении. Надеюсь, что почитаю веточку и обрету вдохновение:mellow: Много готовить смысла нет, мы празднуем втроем - я, муж и сын-студент обещал приехать. Но и ставить на стол пару блюд тоже не хочется. В общем, буду думать:g:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы тоже вроде определились. Будем дома своей семьёй, поэтому ничего особо готовить не буду. Из салатов сделаю дочери оливье, мужу греческий, себе цезарь. Бутеры с рыбкой красной и икоркой, рулетик из лаваша сделаю, запеку шампиньоны с жульеном внутри, накручу рулетов из ветчины, мясная и рыбная нарезки. На горячее горшочки, а на десерт наверное медовик с прослойкой из вишни и грецких орехов. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Жучка в кедах сказал:

А мы тоже вроде определились. Будем дома своей семьёй, поэтому ничего особо готовить не буду. Из салатов сделаю дочери оливье, мужу греческий, себе цезарь. Бутеры с рыбкой красной и икоркой, рулетик из лаваша сделаю, запеку шампиньоны с жульеном внутри, накручу рулетов из ветчины, мясная и рыбная нарезки. На горячее горшочки, а на десерт наверное медовик с прослойкой из вишни и грецких орехов. 

Ничего себе "ничего готовить не буду")) 

Моя любимая ветка, я тут всё время пасусь - заряжаюсь новогодним настроением. :rolleyes: Что готовить пока точно не решили, но, думаю, что будет холодец и моя модифицированная Черепаха, похожая на Тиффани)), рулетики из лаваша со сливочным сыром и красной рыбкой, детям Крабовый, корнетики из ветчины и сыра с чесноком, салат из креветок с апельсинами, самса с сыром и пирожки разные. И каждый год хочу новенького чего-то сделать, но если руки и доходят, то не приживается и не едят особо. 

Изменено пользователем Базиличка
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Жучка в кедах сказал:

Из салатов сделаю дочери оливье, мужу греческий, себе цезарь. Бутеры с рыбкой красной и икоркой, рулетик из лаваша сделаю, запеку шампиньоны с жульеном внутри, накручу рулетов из ветчины, мясная и рыбная нарезки. На горячее горшочки, а на десерт наверное медовик с прослойкой из вишни и грецких орехов. 

И это называется 

 

53 минуты назад, Жучка в кедах сказал:

ничего особо готовить не буду

:huh: Страшно представить какое у вас меню, когда вы собираетесь готовить. :laugh: :laugh:

Изменено пользователем Мурчака
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Жучка в кедах сказал:

а на десерт наверное медовик с прослойкой из вишни и грецких орехов. 

А крем какой к медовику делаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Спагетти

Заразила ты меня языком. Хочу прямо. Если смогу купить, то сделаю именно так, как по ссылке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в наличии всего две работающие конфорки, мультиварка и в процессе ремонт на кухне. Затяжной(  Пытаюсь смириться, что красивой корочки на горячем в этом году не будет. И жульена(

Пока планирую сделать салат курица-шампиньоны, открыть икру и запрятанную банку грибов. Всегда делаю традиционную шубу, пару недель назад репетиционно приготовила *лисью* и что-то вся в сомнениях. Почему то захотелось селедку заменить на слабосоленую семгу, но не уверена, что это хорошая идея. Рецепты салатов с семгой из интернета тоже как то не вдохновили, поэтому вопрос сельдь-семга пока открытый. Если вдруг решу, что мало, то добавлю оливье.

На горячее будет мясо или порционно на сковороде под крышкой или куском в мультиварке. Тортик куплю и фруктов. Есть хорошее шампанское и бутылка коньяка.

Может еще посетят меня какие-нибудь интересные идеи)

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Нежданная гостья сказал:

Рецепты салатов с семгой из интернета тоже как то не вдохновили, поэтому вопрос сельдь-семга пока открытый

Меня Цезарь с семгой заинтересовал, сделаю. Мне кажется, должно быть вкусно. Так-то я всегда блинные рулетики с семгой и сливочным сыром крутила, хочу им изменить. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Нежданная гостья сказал:

Почему то захотелось селедку заменить на слабосоленую семгу, но не уверена, что это хорошая идея.

Нам не понравилось, семга сама по себе имеет мягкий, не выраженный вкус и совершенно потерялась среди овощей и майонеза. Больше так не делаем, лучше просто в нарезке семгу подать.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Мерзавчик сказал:

Цезарь с семгой заинтересовал, сделаю. Мне кажется, должно быть вкусно.

Вкусно-вкусно, я в кафе не раз ела. Главное, чтобы заправка была "попреснее", чем для обычного куриного. Если и рыба соленая, и заправка соленая, да плюс остренький пармезан - перебор получается, очень теряется вкус.

Заразила ты меня, тоже решила сделать :) 

Изменено пользователем Флер де Лиз
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Флер де Лиз сказал:

Если и рыба соленая

Я в одном ресторане заказываю Цезарь именно с кусочками жареной семги. Это очень вкусно. 

@Мерзавчик, попробуйте!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Нежданная гостья сказал:

Почему то захотелось селедку заменить на слабосоленую семгу, но не уверена, что это хорошая идея.

Я думаю, не заменить ли селедку на скумбрию холодного копчения? Мне кажется, привкус копчения будет к месту, да и консистенция у нее помягче.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Эмбер сказал:

Я думаю, не заменить ли селедку на скумбрию холодного копчения? Мне кажется, привкус копчения будет к месту, да и консистенция у нее помягче.

А вы попробуйте сделать в порционных салатниках- и так, и эдак. Чтоб если не "зайдет", то часть, а не все блюдо. Я много лет все слоеные салаты делаю порционно, чтоб не сорваться в бездну и не начать крошить тазиками... 

У меня вот уже доходит в холодильнике сыровяленное мясо по вашему рецепту ( не устаю вспоминать вас добрым словом каждый раз, очень уж прижилось у нас!), сделаю мясную тарелку из него и запеченной буженины. Может еще язык отварной добавлю, если куплю .

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

сыровяленное мясо по вашему рецепту

Заинтересовало. А на форуме этот рецепт есть? Ткните, плиз. Буду очень благодарна.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, МариХуана сказал:

А на форуме этот рецепт есть?

Тоже очень надо. Поделитесь, пожалуйста! 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы с мужем вдвоем, так что особо ничего и не будет выдающегося. Скумбрию под шубой сделаю ( сделала бы из селедки, но так и не научилась кости вынимать), оливье немножко, красная рыба, икра на бутерброды, свинину по-степному сделаю, да и все. Мы не пьем вообще, поэтому будет детское шампанское. Ну понятно, что мандарины, и мешок конфет) До сих пор люблю сборные новогодние конфетные подарки, поэтому куплю либо готовый, либо сама соберу в кондитерском.

И под все это сядем пересматривать Сверхъестественное или Как я встретил вашу маму, и будет нам уютно и душевно)))

Изменено пользователем Мюмла
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Немосквичка сказал:

Я в одном ресторане заказываю Цезарь именно с кусочками жареной семги. Это очень вкусно. 

@Мерзавчик, попробуйте!

Да, да, именно, цезарь с жареной сёмгой, форелью. Очень вкусный салат получается.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, МариХуана сказал:

Заинтересовало. А на форуме этот рецепт есть? Ткните, плиз. Буду очень благодарна.

Я не знаю, где он- мне он пришел в личку. Сейчас пришлю, если она у вас открыта. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Я не знаю, где он- мне он пришел в личку. Сейчас пришлю, если она у вас открыта. 

Анна, не надо по личкам, плиииз) давайте в соответствующую ветку, пожаааалуйста!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Конди , надеюсь я не ошиблась с выбором рубрики. Рецепт здесь.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×