Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А я на Metro обиделась <_<:closedeyes: Хотела икру Масаго (та, что для суши и роллов) купить. А в итоге, убрали её, и теперь там Тобико (и она для суши-роллов) - 100 гр за 200 р. А Масаго стоило, по сути, 100 гр за 100 р. Короче, надо думать над другими видами икры. Ибо с ней несколько блюд было задумано, да и праздников семейных еще куча.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Воздушная сказал:

Меня впечатлило, попробую сделать)

Я так шубу хочу украсить, морковными и свекольными цветочками. Вот думаю, а если их в крепкий раствор желатина обмакнуть, то можно потом зубочистки вытащить, и они держаться будут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея , я тоже все покупаю-покупаю. Но помаленьку. Женщина я расчетливая, поэтому покупать стараюсь с выгодой. По акциям, со скидками, коих в преддверии праздников достаточно.

Я последние пару дней пельмени лепила и замораживала, на посленовогодье. Душевные получились, муж продегустировалB)

Вчера рульку свиную на холодец купила. Холодец у меня нынче сборный будет - свинина, говядина, индейка. Еще скумбрию копченую, слабосоленую взяла. Будем ее 31-го днем, на обед, с картошечкой и укропчиком лопать.

Для салатов шампиньоны в заморозке взяла, уже почищены, порезаны - все меньше возни... Креветки тоже - уже отварены и заморожены в пачке. О, как я люблю вот такую экономию времени, кто б знал!

Новенькие контейнеры еще купила - это вообще незаменимая вещь! Холодец я тоже только по контейнерам разливаю, потом кусками режу и на блюдо, красиво и в холодильнике места много не занимает. Контейнеры закрыты и стоЯт друг на дружке. Раньше в тарелки наливала - кошмар, сколько места надо в холодильнике...

Салаты у меня тоже в контейнерах всегда. Достала, сколько надо, смешала с заправкой и в красивой посуде на стол. Удобно.

  • Нравится 15
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Пани Хелена сказал:

Женщина я расчетливая, поэтому покупать стараюсь с выгодой. По акциям, со скидками, коих в преддверии праздников достаточно.

Дык, и я по акциям:1eye:. С куриным филе на рулеты смешно получилось, я хотела чтоб филе с бедра и без кожи, а у нас в основном с кожей продают, только один производитель делает так, как мне надо. А тут я акцию в Пятёрке углядела на нужное мясо. Штук 5 магазинов в городе обошла - нету :unsure:, а сегодня в нашей деревне совсем за другим товаром забежала, а оно вот оно-лежит меня ждёт. :animal_rooster: Купила 2 упаковки, одну с черносливом сделаю, другую с грибами. И будет мне запас на случай гостей. 

43 минуты назад, Пани Хелена сказал:

Салаты у меня тоже в контейнерах всегда. Достала, сколько надо, смешала с заправкой и в красивой посуде на стол. Удобно.

Да, я тоже так делаю, последнее время. :D

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея , ооо! Куриные рулетики! Мать, живи долго - спасибо за подсказку:lips: надо тоже наделать и заморозить. У нас бабушка 31-го в санаторий уезжает, там Новый год встречать будет. По приезду я ей рулетики то и приготовлю, с пылу, с жару, так сказать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Воздушная сказал:

Горячее будет первого ближе к ужину, тушеные свиные ребрышки с черносливом и картошка фри.

Девушки, вы что! Свинину собираетесь ставить на новогодний стол? А как же символ года? Вдруг она обидится?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Бэлька сказал:

Девушки, вы что! Свинину собираетесь ставить на новогодний стол? А как же символ года? Вдруг она обидится?

Да не обидится)) По китайскому календарю она вообще пожалует только 5 февраля:P Но я подумаю, может ещё переиграю горячее..может быть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бэлька сказал:

Девушки, вы что! Свинину собираетесь ставить на новогодний стол? А как же символ года? Вдруг она обидится?

Ну так символ года не скоро же еще будетB).

 

1 час назад, Пани Хелена сказал:

Мать, живи долго - спасибо за подсказку

Вот в чём секрет долголетия оказывается:laugh:, на здоровье, пользуйся.

Я планирую 31 числа одну упаковку из морозилки в холодильник переместить, и пусть там ждут, пока до них очередь дойдёт. Готовить в мультиварке буду, там делов на 15 минут: обжарить и потом в соусе потушить. Вот с гарниром думаю пока:g:: с одной стороны картошка будет 31 на ужин, и надоела она уже честно говоря, с другой - рис кроме меня не ест особо никто. Ну не макароны же варить?

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чаровница простите, только увидела ваш вопрос. Да мы по простому мартини пьем - наливаем и пьем:lol: в коктейлях я не сильна, увы. Единственное, вприкуску зеленые оливки люблю. Муж купил несколько баночек швепса (смешно написано название, когда по русски))), говорит, будет с мартини мешать - он если пьет, то очень слабый алкоголь.

Ну и я попробую с ним.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера репетировала одно из   (после)новогодних блюд. Муж редко хвалит мою стряпню, скажет дежурное - вкусно, а тут прямо в похвалах разшаркивался  вчера весь вечер, и сегодня не мог уняться, даже друга пригласил именно на него.

А я всего лишь жульен приготовила грибной, лук, грибы опята, сметана, сыр и булочка для гамбургеров. Булочку естественно перед употреблением в духовке минут 15 постояла.

Вроде просто все и жульен я в кокотницах делаю, а вот в булочке оказалось лучше подать!

Так что в моем меню добавилось еще одно блюдо, но будет оно на сам новогодний стол и в последующие дни, не определилась. Вполне заменит горячее блюдо.

 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Апельсиновая фея сказал:

от с гарниром думаю пока:g:: с одной стороны картошка будет 31 на ужин, и надоела она уже честно говоря, с другой - рис кроме меня не ест особо никто. Ну не макароны же варить?

А он вообще нужен? При таком количестве салатов у нас никогда дело не доходило до горячего вообще. Потом сделаете.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Воздушная, а попробуйте морковку отварную по спирали резать тонееенькими слайсами. Потом поплотнее "сжать" её и почти готовая "розочка". И не надо зубочистками колоть.

Только морковь должна быть не перевареная, а слегка " альденте" - серединка чуть-чуть твердая "с хрустинкой". 

Из такой морковки и свеклы получаются ничего такие " цветочки".

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Пандора домашняя сказал:

@Воздушная, а попробуйте морковку отварную по спирали резать тонееенькими слайсами. Потом поплотнее "сжать" её и почти готовая "розочка". И не надо зубочистками колоть.

Только морковь должна быть не перевареная, а слегка " альденте" - серединка чуть-чуть твердая "с хрустинкой". 

Из такой морковки и свеклы получаются ничего такие " цветочки".

Спасибо, попробую, но боюсь это сложнее будет сделать. Фото бы глянуть)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пани Хелена сказал:

@Чаровница простите, только увидела ваш вопрос. Да мы по простому мартини пьем - наливаем и пьем:lol: в коктейлях я не сильна, увы. Единственное, вприкуску зеленые оливки люблю. Муж купил несколько баночек швепса (смешно написано название, когда по русски))), говорит, будет с мартини мешать - он если пьет, то очень слабый алкоголь.

Ну и я попробую с ним.

 

4 часа назад, Пани Хелена сказал:

Да мы по простому мартини пьем - наливаем и пьем:lol:

Раньше я всегда пила мартини с апельсиновым соком, градус разбавляла. А в прошлом году захотела коктельное разнообразие внести, нашла рецепты, купила специально разных маленьких соков, ну, думала, замиксуем. Но в итоге выпили мы мартини в чистом виде, не стали ничего мешать, и так вкусно))

Изменено пользователем Воздушная
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Чёзанафик сказал:

Вроде просто все и жульен я в кокотницах делаю, а вот в булочке оказалось лучше подать!

Спасибо за идею, муж тоже хочет на празднование нового года сделать жульен, именно грибной. Посоветую ему в булочках сделать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто хочет сделать украшение из моркови в виде розочек. Есть одно интересное приспособление, стоит копейки. Розочки с его помощью получаются всегда. ( перед тем как нарезать что-то из сырых овощей, надо овощу дать полежать в холодной воде пару часов.) 

55612.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Эмбер сказал:

А он вообще нужен? При таком количестве салатов у нас никогда дело не доходило до горячего вообще. Потом сделаете.

Ну это я про первое число думаю, если гости придут. Для них у меня только оливье из салатов будет. Ну и закуски всякие разные. А если я 31 картошку не испеку, то дети голодать будут :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Чёзанафик сказал:

А я всего лишь жульен приготовила грибной,

Ооооо. Только вчера мне пришла в голову мысль сделать жульен на Новый год.

Очень удобно: содержимое можно набросать заранее, накрыть фольгой и поставить пока на балкон. Уйти гулять на городскую елку. И по приходу пока то да сё, сунуть в духовку.

Объемные горячие блюда как то не очень. Хотя после прогулки на свежем воздухе картофельное пюре было бы в тему. Посмотрим.

Только я жульен делаю с шампиньонами, другое не понимаю. Представляю сколько они будут стоить. Может уже можно закупаться?

С мясным блюдом пока затык, не придумала. Мы любим разные варианты мяса по французски, но свинину то нельзя. Может рыбку запеку. Форель.

Пару салатов, еще не придумала, погуглю.

Корзиночки с икрой, икру по случаю хорошую уже заказала, скоро приедет. Мандарины-конфеты.

Холодец. Спасибо, что напомнили, надеюсь еще не поздно. Это на посленовогодье, но варить нужно обязательно. У нас без этого Новый год не Новый год.

На работе традиционно запарка к Новому году, никак не разгребусь. Даже подумать нет времени или сил.

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, всё чудесно, но всё-таки, жЮльен!! Французское блюдо ( julienne) переводится, как июльский. Ну не сыпьте мне соль на сахар.

Я салат буду делать с креветками в чесночном табаско и жареной брокколи. И ещё один с грибами, куриным филе и ананасами. Вместо холодца - куриное заливное. Канапе сделаю несколько видов. Нарезка из буженины, ветчины, сырокопченой говяжьей вырезки. Горячее днём съедим, но пока не определилась, что это будет. Возможно и жюльен))

Мы с мужем вдвоём встречаем новый год, я ещё и жаворонок, к тому же. Поэтому в 12.15 я уже залягу спать. А есть будем весь день.

  • Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Пани Хелена сказал:

мы по простому мартини пьем - наливаем и пьем:lol: в коктейлях я не сильна, увы

Мартини Бьянка с грейпфрутовым соком люблю разбавлять 50/150 я тоже крепкий алкоголь не пью, получается вкусно и много!:D

Поеду на холодец покупать, суббота, навезут домашних кур, уток, гусей, поросят, набью багажник, такое ответственное дело не могу никому доверить, самой надо смотреть и выбирать со всей ответственностью.:rolleyes: 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Только я жульен делаю с шампиньонами, другое не понимаю. Представляю сколько они будут стоить. Может уже можно закупаться?

Сейчас в Грядке чудесные шампиньоны. Их же можно заморозить?

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

но свинину то нельзя.

Почему нельзя? 

 

1 час назад, Апельсиновая фея сказал:

если я 31 картошку не испеку, то дети голодать будут :laugh:

О! И вопроса нет! Дети - это святое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Свет мой сказал:

Мартини Бьянка

Этот напиток очень уважаю в чистом виде, но с яблочным соком 1:1 и льдом тоже весьма вкусно. Но в этот раз будет чинзано, кажется. Просто бутылка стоит уже года три, надоела место занимать.

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

но свинину то нельзя.

При всей моей любви к восточной эстетике, я думаю, что льзя. Рулет буду делать именно из свинины. Может, даже оформлю в виде поросенка. Хотя недавно видела совершенно очаровательную подачу в форме лукошка. Не знаю, получится ли.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот все-таки думаю, как организовать питание на 31-е и новогоднюю ночь. Дочка меня поддержала в том, чтобы не нажираться салатами под бой курантов. Думаю все-таки будут блюда, отличные от ежедневных.

Это в течение дня (обед, ужин):

Рулеты (куриные/свиные) с грибами, луком и яйцами
Греческий салат (нам с дочкой)
Оливье (для мужа)
Фасолевый салат с сухариками и зеленью (персональный заказ от дочки)
Рыбный салат с рисом (рыба гор. копчения)
Пирог с яблоками (самопальный)
Пирожки с мясом (покупные, я знаю, где они, вкусные, продаются)
Соки, вино

Под бой курантов:

Шампанское
Бутерброды с икрой
Мороженое
Фрукты
Десерт
Конфеты
Хотелось бы еще торт, который мне муж с дочкой купили на день рождения - весь такой шоколадный и с меренгами. Не знаю, удастся ли купить перед праздником.

За икрой сегодня в Окей поеду - там по скидке, она до 19 числа. Шампанское и Мартини уже есть, из алкоголя вино осталось приобрести - хотим с дочкой глинтвейн. Еще знаю магазинчик очень приличный кондитерский - туда за конфетами рвану. Мороженое доча купила вчера по скидке - шоколадные брикеты "Черное золото", очень любим его.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, кто жюльен готовить собирается. Грибы можно пожарить уже сегодня и заморозить, если место в морозилке позволяет. Я третий год так делаю, и даже сливки сразу добавляю. Потом только по тарталетками раскладываю, сыром посыпаю и в духовку. Но сливки могут расслоиться после размораживания, поэтому кто не хочет рисковать - жарьте просто грибы. Под новый год они будут стоить, как самосвал с золотыми колёсами. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Апельсиновая фея сказал:

Под новый год они будут стоить, как самосвал с золотыми колёсами. 

Я сухие буду делать. Очень понравилось сочетание именно сухих грибов отварных + сливки или сметана. Есть еще немного сырых белых, я их стружечкой порежу прямо мороженные, для аромата.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×