Люмина 2 800 Опубликовано 14 Декабря 2018 А я на Metro обиделась Хотела икру Масаго (та, что для суши и роллов) купить. А в итоге, убрали её, и теперь там Тобико (и она для суши-роллов) - 100 гр за 200 р. А Масаго стоило, по сути, 100 гр за 100 р. Короче, надо думать над другими видами икры. Ибо с ней несколько блюд было задумано, да и праздников семейных еще куча. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 14 Декабря 2018 1 час назад, Воздушная сказал: Меня впечатлило, попробую сделать) Я так шубу хочу украсить, морковными и свекольными цветочками. Вот думаю, а если их в крепкий раствор желатина обмакнуть, то можно потом зубочистки вытащить, и они держаться будут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 14 Декабря 2018 @Апельсиновая фея , я тоже все покупаю-покупаю. Но помаленьку. Женщина я расчетливая, поэтому покупать стараюсь с выгодой. По акциям, со скидками, коих в преддверии праздников достаточно. Я последние пару дней пельмени лепила и замораживала, на посленовогодье. Душевные получились, муж продегустировал Вчера рульку свиную на холодец купила. Холодец у меня нынче сборный будет - свинина, говядина, индейка. Еще скумбрию копченую, слабосоленую взяла. Будем ее 31-го днем, на обед, с картошечкой и укропчиком лопать. Для салатов шампиньоны в заморозке взяла, уже почищены, порезаны - все меньше возни... Креветки тоже - уже отварены и заморожены в пачке. О, как я люблю вот такую экономию времени, кто б знал! Новенькие контейнеры еще купила - это вообще незаменимая вещь! Холодец я тоже только по контейнерам разливаю, потом кусками режу и на блюдо, красиво и в холодильнике места много не занимает. Контейнеры закрыты и стоЯт друг на дружке. Раньше в тарелки наливала - кошмар, сколько места надо в холодильнике... Салаты у меня тоже в контейнерах всегда. Достала, сколько надо, смешала с заправкой и в красивой посуде на стол. Удобно. 15 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 797 Опубликовано 14 Декабря 2018 40 минут назад, Пани Хелена сказал: Женщина я расчетливая, поэтому покупать стараюсь с выгодой. По акциям, со скидками, коих в преддверии праздников достаточно. Дык, и я по акциям. С куриным филе на рулеты смешно получилось, я хотела чтоб филе с бедра и без кожи, а у нас в основном с кожей продают, только один производитель делает так, как мне надо. А тут я акцию в Пятёрке углядела на нужное мясо. Штук 5 магазинов в городе обошла - нету , а сегодня в нашей деревне совсем за другим товаром забежала, а оно вот оно-лежит меня ждёт. Купила 2 упаковки, одну с черносливом сделаю, другую с грибами. И будет мне запас на случай гостей. 43 минуты назад, Пани Хелена сказал: Салаты у меня тоже в контейнерах всегда. Достала, сколько надо, смешала с заправкой и в красивой посуде на стол. Удобно. Да, я тоже так делаю, последнее время. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 14 Декабря 2018 @Апельсиновая фея , ооо! Куриные рулетики! Мать, живи долго - спасибо за подсказку надо тоже наделать и заморозить. У нас бабушка 31-го в санаторий уезжает, там Новый год встречать будет. По приезду я ей рулетики то и приготовлю, с пылу, с жару, так сказать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 47 802 Опубликовано 14 Декабря 2018 5 часов назад, Воздушная сказал: Горячее будет первого ближе к ужину, тушеные свиные ребрышки с черносливом и картошка фри. Девушки, вы что! Свинину собираетесь ставить на новогодний стол? А как же символ года? Вдруг она обидится? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 14 Декабря 2018 2 минуты назад, Бэлька сказал: Девушки, вы что! Свинину собираетесь ставить на новогодний стол? А как же символ года? Вдруг она обидится? Да не обидится)) По китайскому календарю она вообще пожалует только 5 февраля Но я подумаю, может ещё переиграю горячее..может быть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 797 Опубликовано 14 Декабря 2018 1 час назад, Бэлька сказал: Девушки, вы что! Свинину собираетесь ставить на новогодний стол? А как же символ года? Вдруг она обидится? Ну так символ года не скоро же еще будет. 1 час назад, Пани Хелена сказал: Мать, живи долго - спасибо за подсказку Вот в чём секрет долголетия оказывается, на здоровье, пользуйся. Я планирую 31 числа одну упаковку из морозилки в холодильник переместить, и пусть там ждут, пока до них очередь дойдёт. Готовить в мультиварке буду, там делов на 15 минут: обжарить и потом в соусе потушить. Вот с гарниром думаю пока: с одной стороны картошка будет 31 на ужин, и надоела она уже честно говоря, с другой - рис кроме меня не ест особо никто. Ну не макароны же варить? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 14 Декабря 2018 @Чаровница простите, только увидела ваш вопрос. Да мы по простому мартини пьем - наливаем и пьем в коктейлях я не сильна, увы. Единственное, вприкуску зеленые оливки люблю. Муж купил несколько баночек швепса (смешно написано название, когда по русски))), говорит, будет с мартини мешать - он если пьет, то очень слабый алкоголь. Ну и я попробую с ним. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 14 Декабря 2018 Вчера репетировала одно из (после)новогодних блюд. Муж редко хвалит мою стряпню, скажет дежурное - вкусно, а тут прямо в похвалах разшаркивался вчера весь вечер, и сегодня не мог уняться, даже друга пригласил именно на него. А я всего лишь жульен приготовила грибной, лук, грибы опята, сметана, сыр и булочка для гамбургеров. Булочку естественно перед употреблением в духовке минут 15 постояла. Вроде просто все и жульен я в кокотницах делаю, а вот в булочке оказалось лучше подать! Так что в моем меню добавилось еще одно блюдо, но будет оно на сам новогодний стол и в последующие дни, не определилась. Вполне заменит горячее блюдо. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 14 Декабря 2018 3 часа назад, Апельсиновая фея сказал: от с гарниром думаю пока: с одной стороны картошка будет 31 на ужин, и надоела она уже честно говоря, с другой - рис кроме меня не ест особо никто. Ну не макароны же варить? А он вообще нужен? При таком количестве салатов у нас никогда дело не доходило до горячего вообще. Потом сделаете. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 921 Опубликовано 14 Декабря 2018 @Воздушная, а попробуйте морковку отварную по спирали резать тонееенькими слайсами. Потом поплотнее "сжать" её и почти готовая "розочка". И не надо зубочистками колоть. Только морковь должна быть не перевареная, а слегка " альденте" - серединка чуть-чуть твердая "с хрустинкой". Из такой морковки и свеклы получаются ничего такие " цветочки". 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 14 Декабря 2018 10 минут назад, Пандора домашняя сказал: @Воздушная, а попробуйте морковку отварную по спирали резать тонееенькими слайсами. Потом поплотнее "сжать" её и почти готовая "розочка". И не надо зубочистками колоть. Только морковь должна быть не перевареная, а слегка " альденте" - серединка чуть-чуть твердая "с хрустинкой". Из такой морковки и свеклы получаются ничего такие " цветочки". Спасибо, попробую, но боюсь это сложнее будет сделать. Фото бы глянуть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 14 Декабря 2018 (изменено) 4 часа назад, Пани Хелена сказал: @Чаровница простите, только увидела ваш вопрос. Да мы по простому мартини пьем - наливаем и пьем в коктейлях я не сильна, увы. Единственное, вприкуску зеленые оливки люблю. Муж купил несколько баночек швепса (смешно написано название, когда по русски))), говорит, будет с мартини мешать - он если пьет, то очень слабый алкоголь. Ну и я попробую с ним. 4 часа назад, Пани Хелена сказал: Да мы по простому мартини пьем - наливаем и пьем Раньше я всегда пила мартини с апельсиновым соком, градус разбавляла. А в прошлом году захотела коктельное разнообразие внести, нашла рецепты, купила специально разных маленьких соков, ну, думала, замиксуем. Но в итоге выпили мы мартини в чистом виде, не стали ничего мешать, и так вкусно)) Изменено 14 Декабря 2018 пользователем Воздушная 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 15 Декабря 2018 10 часов назад, Чёзанафик сказал: Вроде просто все и жульен я в кокотницах делаю, а вот в булочке оказалось лучше подать! Спасибо за идею, муж тоже хочет на празднование нового года сделать жульен, именно грибной. Посоветую ему в булочках сделать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 15 Декабря 2018 Девочки, кто хочет сделать украшение из моркови в виде розочек. Есть одно интересное приспособление, стоит копейки. Розочки с его помощью получаются всегда. ( перед тем как нарезать что-то из сырых овощей, надо овощу дать полежать в холодной воде пару часов.) 2 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 797 Опубликовано 15 Декабря 2018 10 часов назад, Эмбер сказал: А он вообще нужен? При таком количестве салатов у нас никогда дело не доходило до горячего вообще. Потом сделаете. Ну это я про первое число думаю, если гости придут. Для них у меня только оливье из салатов будет. Ну и закуски всякие разные. А если я 31 картошку не испеку, то дети голодать будут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 128 Опубликовано 15 Декабря 2018 (изменено) 11 часов назад, Чёзанафик сказал: А я всего лишь жульен приготовила грибной, Ооооо. Только вчера мне пришла в голову мысль сделать жульен на Новый год. Очень удобно: содержимое можно набросать заранее, накрыть фольгой и поставить пока на балкон. Уйти гулять на городскую елку. И по приходу пока то да сё, сунуть в духовку. Объемные горячие блюда как то не очень. Хотя после прогулки на свежем воздухе картофельное пюре было бы в тему. Посмотрим. Только я жульен делаю с шампиньонами, другое не понимаю. Представляю сколько они будут стоить. Может уже можно закупаться? С мясным блюдом пока затык, не придумала. Мы любим разные варианты мяса по французски, но свинину то нельзя. Может рыбку запеку. Форель. Пару салатов, еще не придумала, погуглю. Корзиночки с икрой, икру по случаю хорошую уже заказала, скоро приедет. Мандарины-конфеты. Холодец. Спасибо, что напомнили, надеюсь еще не поздно. Это на посленовогодье, но варить нужно обязательно. У нас без этого Новый год не Новый год. На работе традиционно запарка к Новому году, никак не разгребусь. Даже подумать нет времени или сил. Изменено 15 Декабря 2018 пользователем Маркиза Карабас 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 17 094 Опубликовано 15 Декабря 2018 Дамы, всё чудесно, но всё-таки, жЮльен!! Французское блюдо ( julienne) переводится, как июльский. Ну не сыпьте мне соль на сахар. Я салат буду делать с креветками в чесночном табаско и жареной брокколи. И ещё один с грибами, куриным филе и ананасами. Вместо холодца - куриное заливное. Канапе сделаю несколько видов. Нарезка из буженины, ветчины, сырокопченой говяжьей вырезки. Горячее днём съедим, но пока не определилась, что это будет. Возможно и жюльен)) Мы с мужем вдвоём встречаем новый год, я ещё и жаворонок, к тому же. Поэтому в 12.15 я уже залягу спать. А есть будем весь день. 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 15 Декабря 2018 14 часов назад, Пани Хелена сказал: мы по простому мартини пьем - наливаем и пьем в коктейлях я не сильна, увы Мартини Бьянка с грейпфрутовым соком люблю разбавлять 50/150 я тоже крепкий алкоголь не пью, получается вкусно и много! Поеду на холодец покупать, суббота, навезут домашних кур, уток, гусей, поросят, набью багажник, такое ответственное дело не могу никому доверить, самой надо смотреть и выбирать со всей ответственностью. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 15 Декабря 2018 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Только я жульен делаю с шампиньонами, другое не понимаю. Представляю сколько они будут стоить. Может уже можно закупаться? Сейчас в Грядке чудесные шампиньоны. Их же можно заморозить? 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: но свинину то нельзя. Почему нельзя? 1 час назад, Апельсиновая фея сказал: если я 31 картошку не испеку, то дети голодать будут О! И вопроса нет! Дети - это святое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 15 Декабря 2018 15 минут назад, Свет мой сказал: Мартини Бьянка Этот напиток очень уважаю в чистом виде, но с яблочным соком 1:1 и льдом тоже весьма вкусно. Но в этот раз будет чинзано, кажется. Просто бутылка стоит уже года три, надоела место занимать. 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: но свинину то нельзя. При всей моей любви к восточной эстетике, я думаю, что льзя. Рулет буду делать именно из свинины. Может, даже оформлю в виде поросенка. Хотя недавно видела совершенно очаровательную подачу в форме лукошка. Не знаю, получится ли. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 15 Декабря 2018 Вот все-таки думаю, как организовать питание на 31-е и новогоднюю ночь. Дочка меня поддержала в том, чтобы не нажираться салатами под бой курантов. Думаю все-таки будут блюда, отличные от ежедневных. Это в течение дня (обед, ужин): Рулеты (куриные/свиные) с грибами, луком и яйцами Греческий салат (нам с дочкой) Оливье (для мужа) Фасолевый салат с сухариками и зеленью (персональный заказ от дочки) Рыбный салат с рисом (рыба гор. копчения) Пирог с яблоками (самопальный) Пирожки с мясом (покупные, я знаю, где они, вкусные, продаются) Соки, вино Под бой курантов: Шампанское Бутерброды с икрой Мороженое Фрукты Десерт Конфеты Хотелось бы еще торт, который мне муж с дочкой купили на день рождения - весь такой шоколадный и с меренгами. Не знаю, удастся ли купить перед праздником. За икрой сегодня в Окей поеду - там по скидке, она до 19 числа. Шампанское и Мартини уже есть, из алкоголя вино осталось приобрести - хотим с дочкой глинтвейн. Еще знаю магазинчик очень приличный кондитерский - туда за конфетами рвану. Мороженое доча купила вчера по скидке - шоколадные брикеты "Черное золото", очень любим его. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 797 Опубликовано 15 Декабря 2018 Дамы, кто жюльен готовить собирается. Грибы можно пожарить уже сегодня и заморозить, если место в морозилке позволяет. Я третий год так делаю, и даже сливки сразу добавляю. Потом только по тарталетками раскладываю, сыром посыпаю и в духовку. Но сливки могут расслоиться после размораживания, поэтому кто не хочет рисковать - жарьте просто грибы. Под новый год они будут стоить, как самосвал с золотыми колёсами. 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 15 Декабря 2018 1 час назад, Апельсиновая фея сказал: Под новый год они будут стоить, как самосвал с золотыми колёсами. Я сухие буду делать. Очень понравилось сочетание именно сухих грибов отварных + сливки или сметана. Есть еще немного сырых белых, я их стружечкой порежу прямо мороженные, для аромата. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В