Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Временно безработная сказал:

рецепт в какой-нибудь соответствующей теме? И фото, если есть

В этой ветке на 66 странице, пост от 8 декабря. Фото из сети и рецепта, как такого нет. Просто картофельное пюре и фарш мясной с сыром. Формируется в виде поросёнка. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я еще даже не думала, что буду готовить. Скорее всего, будем встречать втроем - я, муж и сын. Но может и родители будут, а так вообще друзья позвали в гости. Не особо хочется у них отмечать, правда, потому что на Новый год к ним всегда много людей приходит. Зато готовить не надо было бы много:D Скорее всего запеку мясо или курицу с картошкой в духовке, манты уже налепили. Хочу еще сделать на закуску сырные шарики, канапе с оливками, бутерброды со шпротами или красной рыбой. Салатов несколько будет. Оливье обязательно, может, под шубой. А так себе много рецептов неизбитых посохраняла в соцсетях, вот и опробую салаты новые. В общем, ничего такого не буду грандиозного готовить - у нас впереди, 3 и 4 января дни рождения, вот там наготовлюсь, похоже. Сладкое вряд ли буду закупать, торт никто не съест.

Из продуктов пока закупила консервы разные, немного яиц, картошку-морковку, сыр, сок детенышу, много конфет есть, компот. Фрукты тоже есть, но их съедим. Завтра пойду шокироваться ценам и очередям. :D 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.12.2018 в 21:01, Весенняя капель сказал:

На Новый год планирую запечь традиционную в нашей семье утку с корицей и яблоками. Мужу обязательно чтобы был крабовый салат.))) Хочу ещё тарталетки начинить с сырным кремом и красной икрой. К утке - соленья, на гарнир - рассыпчатый рис. Хочу ещё сёмги взять, нарезку, вот прям очень хочу.Десерты печь не буду, зато возьму любимые трубочки с заварным кремом, они у нас продаются в одном фирменном магазине. Фрукты, конфеты. Дома встретим Новый год, запустим с дочкой и мужем салюты (если дочка не уснёт раньше :) ), а утром первого пойдём по гостям, к моим родителям, родителям мужа. 

Семейный тихий Новый год, без кулинарных изысков. Может, ещё что-то придумаю, но пока вот так. 

 

Сама себя процитирую и дополню. Прочитала пост @Пани Хелена, и сегодня нажарила гору блинов, часть бросила в морозилку. :)

Будут у меня "пеньки" с сырным кремом и красной икрой. 

Думаю дальше.)) И читаю форумчан, мотаю на ус.)))

Изменено пользователем Весенняя капель
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году планирование новогоднего стола начала мама еще в ноябре (обычно я этим занимаюсь), но из за напряженки на работе я до сегодняшнего дня не чувствую приближения праздника. Выходные дни начнутся 30го, думаю я успею наверстать и по настроению и по блюдам :)

Отмечать будем втроем, готовить будем хоть и много всякого, но небольшими порциями. Из утвержденного: шуба (без селёдки - я её не ем :biggrin:, а мои отдельно готовят селедку с маслом и лучком и смешивают в желаемых пропорциях уже за столом), печеночный торт, сугроб, картошка по-корейски (она же камдича), бутеры с икрой. Мама засолит семгу, пельмени уже налепили и заморозили, но это на первые числа месяца. Купим фрукты - традиционно мандарины и на что ещё глаз упадёт. Пока писала - захотела сделать сырный салат и салат "Принц", но хотеть не значит сделать :lol:. Пока как-то так.

Забыла... на горячее утка в духовке, скорее всего с рисом на гарнир. Ночью мы ее вряд ли будем есть, но на случай нашествия гостей приготовим. 

Изменено пользователем Добрая медсестра
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я нынче наблюдаю со стороны. 31 числа поедем в гости к сестрам в Кемеровскую область (сами в Алтайском крае). Ездим мы туда регулярно, но летом, впервые на Новогодний праздник вот сподобились.Так меня одна из сестер уже дважды опрашивала на предмет: "А может, ты еще что-то придумала? Может, еще что-то?". Отвечаю, что на Новые года у нас самих стол простой и без изысков, так что я буду есть то, что приготовят они:D. Сама же дома вечером 30 числа сделаю традиционное уже лет 15 блюдо "Мясо под киви с бананами и сыром" - это остается старшей дочке, она дома будет, и Оливье - салат, ею нежно любимый в любое время года. А встречающих в компании 15 человек - 8 взрослых (4 пары) и 7 детей, малышей нет, пишу и на ум пришло - их и детьми-то не назовешь уже, троим за двадцать лет, девятнадцать, семнадцать, тринадцать и самой маленькой (моей младшей), двенадцать... А я все "дети, дети"...

Как мне озвучили меню:

- На горячее: курица в духовке, рыба с картошкой, запеченная в духовке, голубцы, манты. На другой день пельмени. Домой вернемся 2 числа, будут манты и пельмени. Может, к тому времени уже попрошу дочь к нашему приезду супчик сварить:blush:.

- Салаты и закуски: старшая сестра делает салат Радугу и рулеты из блинчиков (начинку не знаю), профитроли с рыбой, средняя делает два каких-то новых, один с курицей и свежим огурчиком и гранатовый браслет. Поскольку именно она меня терроризирует на предмет "мало", то заставила меня порыться в загашнике, найти упаковку тарталеток. Сказала, подумает и сделает что-нибудь в начинку. Хозяйка приглашающего дома делает либо сельдь под шубой, либо Оливье. Я вот не готовлю ничего - дорога 6 часов и меня решено общим мнением от готовки освободить. Я еще грибы маринованные возьму - у них подтопольники не растут и они их с интересом распробовали в прошлую встречу. Сейчас еще пойду пошарюсь по веточкам, может, что-то надумаю, что перенесет дорогу без потери товарного вида и вкуса. 

- Со спиртным пока вопрос открыт. Хозяин делает хороший самогон. Я его не пью, но знаю, что они умельцы еще те - как-то летом я специально попробовала все виды и пришла к выводу, что это первый в моей жизни самогон, который не надо запивать и по вкусу, как вино. Вкусно, в общем. Себе и зятю я повезу пиво, вообще, пива повезем много, на всех, на первое число. Но мы с зятем пьем только его, так что в новогоднюю ночь кто самогон, а мы с ним пиво. Хозяйка пьет вино (я тоже повезу). Сказали, шампанское взять, если кто бой курантов под него встречает. Ладно, возьму, есть у нас (вчера в загашнике со спиртными напитками уборку делала, посчитала - разного хорошего спиртного мы с мужем купили 43 бутылки, взяли моду, с каждой зарплаты по бутылочке чего-то приличного, интересно, сколько лет мы так копим, если считать, что в год выпиваем, пусть, по 4-5 бутылочек с друзьями). 

Сладкое если и будет, то я не в теме, у нас сладкое на Новый год - конфеты из подарков. А вот фруктов надо много, я до 15 кг разных обычно брала. Будут ли нынче фрукты - не знаю.

Изменено пользователем Карташонка
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Весенняя капель сказал:

сегодня нажарила гору блинов

Меня тоже посетила такая мысль. 

Я меню немного изменила, горячее вообще готовить не буду, т.к. 31 декабря идем в гости к свекрам, а 1 января муж работает, а мы с сыном поедем поздравлять моих родителей, смысл в горячем, кто его есть будет и когда?

Поэтому - праздничный завтрак. Напеку блинов, подам с икрой, сделаю парочку салатов ( "Цезарь" с семгой и "Южную ночь", которая с грибами, курицей и морковкой), вполне достаточно, думаю. 

Горячее, "Оливье", "Шубу" и прочую классику поедим у свекрови, к ней "от нашего стола" возьму "Южную ночь" и рулетики из блинов сулугуни и еврейского салата, а сам Новый год встретим с шампанским, мандаринками и "Битым стеклом" - мой "фирменный" новогодний тортик, ибо легкий, поэтому лезет :lol: 

 

Не, я определенно медленно, но верно двигаюсь к совершенству - готовлю всё меньше и меньше :cool:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Весенняя капель сказал:

Будут у меня "пеньки" с сырным кремом и красной икрой. 

И я их планирую. Заразили вы меня идеей напечь блинчиков заранее. Только вот вопрос - ничего им не сделается в морозилке, в смысле на вкусовые качества домашних блинов заморозка не повлияет? У меня обычная морозилка в обычном холодильнике, без наворотов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, МариХуана сказал:

Только вот вопрос - ничего им не сделается в морозилке

Ничего с ними плохого не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, МариХуана сказал:

И я их планирую. Заразили вы меня идеей напечь блинчиков заранее. Только вот вопрос - ничего им не сделается в морозилке, в смысле на вкусовые качества домашних блинов заморозка не повлияет? У меня обычная морозилка в обычном холодильнике, без наворотов.

Я думаю, что всё с ними будет хорошо, даже уверена в этом. :)

До Нового года совсем ничего осталось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу мясо цахтон. Думала буду варить холодец, оставлю мясо и на цахтон. А сегодня увидела свиные языки в продаже, купила кило. Вот их то и применю. Чистить только не люблю, почему-то аккуратно не получается никогда, хоть и бросаю в холодную воду. 

И хочется купить ананас / но что-то они сильно зеленые/.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Традиционно отмечаем всей семьёй, наконец согласовали меню: салат зимний, новинка, винегрет, из кукурузы с кедровыми орешками, огурцы/цветные помидоры/айсберг/копчёная курица, икра грибная. Нарезки я изображаю в виде кубиков, наколотых на зубочистки, воткнутые в целую морковь, получается ёлочка. На горячее пельмени, без вариантов, сладкое пеку вафли , прослаиваю мороженым. Ананасы, мандарины, виноград, киви.

На второй день жюльен, рыбный суп из сёмги с помидорами, традиционно пицца детям из остатков нарезок.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете меня поздравить, я закончила с беготней по магазинам. Все. Осталось купить мелочи типа картошки, колбасы на Оливье, нарезку куплю, нет, мужа зашлю тридцатого и хлеб с булкой. К празднованию я готова.

Осталосьдело за малым, купить ёлку. :lol:

А, ещё супруг хочет торт. Печь не буду, пусть купит чего-нибудь. Честно говоря я в этом году ошалела от магазинов. Хочется ведь и недорого, но в нашей семье это невозможно. Только купила красную рыбу, мужу озвучила и на следующий день он притаскивает свежую здоровенную сёмгу. Солить. Купила икру, озвучила, тут же прёт ещё здоровую банку. То ли глухой, то ли чё , не пойму. :ermm: В общем уже молчу, он видимо первое слово " купила" не слышит, а слышит только последнее, что именно. :lol:

  • Нравится 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто Молочную Девочку уже пек, подскажите, Пергамент нужно менять на каждый корж?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На горячее будет маринованная курица с картошкой и сыром запеченная в духовке и шашлык из свиной шеи. Мариновать и жарить будет муж. Вроде разный маринад каждый раз, а мясо такое нежное получается. На мне салаты - Оливье, Кукурузный и слоенный со шпротами. Изначально салатов было 5, но подумав что все не съедим, оставили 3 традиционных и самых любимых. Нарезка мясная, фрукты - обязательно мандарины,  сладкое наверно конфеты. 

В итоге немного, но мы уже лет 5 готовим такое количество еды, хватает на троих.  В этом году сестра обещала приехать к нам на Новый год. Но едет к нам она из-за шашлыка,  уж я то знаю. :lol:

А, вспомнила. Холодец у нас уже есть. Из напитков - соки, шампанское,  коньяк. 

На прошлых выходных  закупила мясо, сыр, яйца и т.д. Сегодня муж отправится купить все для салатов. Напитки привезет сестра 31 декабря. 

Вообще у нас с мужем уже образовалась традиция - готовим 31 числа мы вместе. Мне такие праздники не интересны, когда жена все готовит, а муж на диване лежит. 

Изменено пользователем Монако
Добавила
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, счастье есть! сказал:

Пергамент нужно менять на каждый корж?

Коржи липучие. Даже к смазанному маслом прилипают. Я обычно сначала на одной стороне пергамента корж пеку, потом снимаю, переворачиваю, промасливаю. И использую вторую сторону. Изредка могу и уже пользованную сторону вторично использовать. Но это смотря по состоянию пергамента после снятия коржа. Но только опять надо обязательно промаслить.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я встречаю с детьми, и наверное к нам придет бывший муж, если не будет дежурить.

Поэтому у меня скромненько. Цезарь с курицей,  наверное оливье, на горячее запеченные в меду голени и крылышки. Солёная рыбка и вкусная колбаска. И я буду делать Наполеон. Но ленивый, без выпечки. 

Сейчас у меня не та финансовая ситуация, что бы шиковать. Да и зная себя, все что будет на столе, я слопаю. Поэтому чем меньше еды, тем лучше для моей фигуры.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настроения отмечать новый год нет от слова "совсем". Лучшая подруга зовет в гости, но мне просто хочется остаться дома и побыть наедине с собой, гирляндой и тишиной. Поэтому меню будет совсем скромным, ибо куда мне одной холодец, курица и прочие гастрономические удовольствия. Сделаю немного кальмарового салата, думаю взять тарталетки и баночку икры. А на "сладкое" - мандарины, без них новый год - не праздник . 

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Дискорд сказал:

Сделаю немного кальмарового салата, думаю взять тарталетки и баночку икры. А на "сладкое" - мандарины, без них новый год - не праздник . 

Еще можно суши и пиццу заказать. Для одного человека - очень вполне себе) И наедине с собой, под хорошее старое кинцо)

Мы определились. Отмечаем с семьей, где я, муж, мама и папа. Салаты: Обязательно шикарный Оливье мужа, мамина вкуснючая Шуба, Салат с кальмарами, крабовым мясом, яйцом и икрой. Закуски: сырные шарики с чесноком и орехами, огуречные рулетики со сливочным сыром и красной рыбкой (самосольной), мне много оливок и маслин, бутеры с красной икрой и маслом на багете. На горячее фаршированное ананасами и сыром куриное филе и картошка. На десерт простой наполеон без выпечки из слоеного покупного теста, фрукты. Пить будем запасы из Абрау - Дюрсо, привезенные нами с мужем в сентябре этого года). Мужчинам виски и ром с колой, может еще что покрепче. :) 

На следующий день едем в гости к знакомым, приготовлю тоже самое, но в малых количествах. 

 

 

Изменено пользователем Делла Стрит
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы отмечаем с семьёй младшей дочки, старшая в Игору собралась на Новый Год.

Чего-то я с горячим туплю. Не обсуждается оливье, селедка под шубой и холодец. Нет, наврала, холодец изначально начал было обсуждать муж. Типа же год свиньи итыды, а как без свиных ножек? Какой тогда холодец? 

Я с готовностью согласилась.

Муж примолк, а через пару дней объявил, что нам пофиг китайские гороскопы, мы ж русские и у нас наступает год орла :o :lol:. Я про наши исконные года впервые слышу, просто поняла, что от холодца не отвертеться. Итого: холодец, оливье, шуба.

Про горячее задала дочери вопрос вотсаппом. Ответ был явно под влиянием зятя - куриные котлетки.

Сижу, думаю. Правда что ли котлеток наделать? Им же есть в конце-концов.

Девы, у Лазерсона высмотрела салат с селедкой, подсмотренный им в Норвегии. Стебется, что его в разведку посылали, но он сумел разведать только про пожрать и называет салат натовским, но утверждает, что очень вкусно. По названию можете в ютубе найти.

Там селедка, мандарины, виноград, грецкие орехи, немного зелёного лука, красный ( ялтинский) лук, майонез.  Я вообще Илье Исааковичу верить привыкла. Попробовать что ли в небольшом количестве?

 

Изменено пользователем Череда
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меню устоявшееся, нам нравится:  - бутерброды с  красной икрой и красной рыбой и чтобы обязательно на хрустящем свежем багете, - мясная и сырная нарезки (хамон, бастурма, бри, дорблю), - рыбная  ( масляная,  сьомга, тунец х/к), - печеночний тортик, - еврейская закуска в помидорках черри, - салат Оливье, - салат Цезарь с креветками, на горячее пожарим шашлык, соки-воды, мужу французький коньяк, мне красное вино, шампанское в  12 бабахнуть, мороженое, фрукты, эклеры и большая коробка "Рафаэлок".

Если приедут в гости родители, добавлю пару салатов, на горячее дополнительно запеку семгу в сливках, картофель  с травками.

Все куплено, осталось докупить багет и салатные листья для " Цезаря". Новогоднее настроение потихоньку подкрадывается. :rolleyes:

 

Изменено пользователем Ора
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я давно перестала любить Новый Год, как праздник. С тех пор, как не стало родителей сначала у мужа, затем у меня. Сын вырос, у него свои друзья и интересы. Внуков пока нет.

Но я верю в примету, что как Новый Год встретишь , так и проведешь (работает, проверено!). Стараюсь провести Новогоднюю ночь на положительных эмоциях.

В том году небольшой компанией встречали Новый Год в лесу. Я выкладывала фото в соответствующей теме. Было необычно и весело.

В этом году решили опять на свежем воздухе. Мы живем в своем доме. Нам проще. В саду есть навес.Утеплим немного, рядом елку нарядим. фонарики, гирлянды. Телевизор будет, музыка, танцы. Приглашены соседи, мы счастливчики в этом плане, дружим со соседями.:rolleyes:

А теперь по теме. На столе будут Салаты (мы готовим теплый из языка с грибами, "шубу"), что другие, пока не знаю. Холодец, само собой. Бутербродики с икрой, рыбка красная. Нарезка, свежие овощи и зелень. Будет жульен грибной.

На горячее - семга, запеченная целиком на углях, курица в сметанном соусе, приготовленная в казане на костре, шашлык.

И чай из самовара!!! Потом... если кто замерзнет!;)

  • Нравится 16
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера съездила на рынок, сегодня в маркет. К празднику готова! :D

Меню на несколько дней, гости пока одни обозначились.

Куплены продукты для оливье, мимозы, греческого салата. Будет холодец индюшиный, утка с апельсинами, буженина домашняя, суджук тоже домашний, для гостей куплена сырокопчёная колбаса. На гарнир рис с овощами, запечённая картошка. Из первых блюд борщ и лапша с лесными грибами.

На десерт испеку пирожные "Розочки". Конфеты, шоколад и цитрусовые у нас дома под запретом.

Мешок разных яблок.  Компот яблочно-ягодный (кизил, чёрная смородина, вишня на выбор).

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Фата Моргана сказал:

Коржи липучие

Я уже поняла!:1eye: я привыкла, напечь кучу коржей, а потом мазать кремом по необходимости. А тут засада, да...:g:

Ну, ничего, остудила, переложила пергаментом, слегка липнут, но всё равно кремом потом покрою. 

Вчера замариновала шашлык, шею, накрутила мясных рулетиков с черносливом, сыром, орехами, закинула в морозилку. Сегодня налепила пельменей на "ленивке", быстро получается, заморозила, сын приедет третьего, он любит.

С салатами прям ступор... Оливье и шубу сделаю, наверное, и амба.

И, похоже, мы решили заболеть...

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Череда сказал:

Там селедка, мандарины, виноград, грецкие орехи, немного зелёного лука, красный ( ялтинский) лук, майонез.  Я вообще Илье Исааковичу верить привыкла. Попробовать что ли в небольшом количестве?

Я тоже заинтересовалась этим салатом, попробую-попробую в праздники)) Лазерсона уважаю и учусь у него.

Изменено пользователем Воздушная
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто торты замораживал, подскажите, пожалуйста.

Испекла я сейчас шоколадный бисквит для торта "Захер", хочу заморозить. Как лучше - разрезать корж и сложить в морозилку или разрезать, пропитать конфитюром и уже в таком виде в морозилку? Конфитюр мм оттаивании, боюсь, воду отдаст и будет у меня непонятная влажная субстанция.

Глазурь делать и заливать буду 31-го утром.

Или вообще не морозить, а выставить на лоджию в коробке, у меня там температура плюс пять-семь.

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×