Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 часов назад, Череда сказал:

у Лазерсона высмотрела салат с селедкой, подсмотренный им в Норвегии. Стебется, что его в разведку посылали, но он сумел разведать только про пожрать и называет салат натовским, но утверждает, что очень вкусно. По названию можете в ютубе найти.

Там селедка, мандарины, виноград, грецкие орехи, немного зелёного лука, красный ( ялтинский) лук, майонез. 

У меня не монтируется. :( Селедка с мандаринами и луком? Да еще и виноград с майонезом? Буржуи как есть буржуи. Если сделаете, то отпишитесь, пожалуйста.

6 часов назад, Делла Стрит сказал:

Обязательно шикарный Оливье мужа, мамина вкуснючая Шуба

Колитесь, чем они отличаются от общепринятых?

2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Как лучше - разрезать корж и сложить в морозилку или разрезать

Я бы не разрезала, заморозила бы целиком.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эмбер

1 час назад, Эмбер сказал:
8 часов назад, Делла Стрит сказал:

Обязательно шикарный Оливье мужа, мамина вкуснючая Шуба

Колитесь, чем они отличаются от общепринятых

О, нет! Не надо! Борщевой темы хватает. И то никак некоторые не успокаиваются, в попытке доказать, что именно у них особеннее щи и борщи. :D

Модераторы, извините за флуд. 

======

По теме новогоднего стола. 

Почитала, что многие на сладкое торт делают. Я с выпечкой не очень дружу, поэтому позвонила кондитеру и заказала торт. Причём, договорились, что одну половину она сделает Молочную девочку, а вторуб - Сникерс. Так что, мы тоже будем с тортиком! 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня стартовала первая новогодняя закупка, поэтому меню уже вряд ли изменится. Новый год празднуем с семьей сестры, поэтому меню разделили - она там заливными судаками заморачивается и пирогами, а с нас как и было по плану - Оливье, Цезарь с индейкой, блины с красной икрой, маринованный жгучий перец, котлеты по-киевски и рис с овощами. 

 

Сладкое я не пеку, у меня на это не будет ни времени, ни вдохновения (31-го декабря с утра еще будут телодвижения по работе, а также 31-го мы по традиции наряжаем елочку под "Иронию судьбы")))) и мне очень хочется, чтобы к этому времени у нас уже была убрана квартира, и приготовлены все заготовки по меню, чтобы побольше времени посвятить именно созданию особого новогоднего настроения и красоте себя, любимой).

Поэтому на сладкое кроме фруктов будет что-то от семьи гостей, а я либо куплю эклеры, либо тортик проверенный.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если я приду сюда с третьим меню, то застрелите меня из пушки. Бедный мой черновичок, сколько в нем черкнуто-перечеркнуто, один список покупок радуется, ни дня не проходит, чтобы я его не пополнила. Завтра вот потопаю за говядиной, потому что наконец таки придумала салат для мужа и всей семьи. Я решила обойтись без салата лично для себя, "Козел в огороде " конечно вкусный салат, но кроме меня его есть никто не будет. 

Прошу не падать в обморок. Вот наше новогоднее меню - 

Салаты - Теплый с говядиной и свежими овощами по тайски и какой нибудь слоеный с курицей и грибами.

Бутерброды с икрой, семгой, брускетта с сырокопченой шейкой и соусом Песто.

Фаршированные яйца, классические.

Рулетики из листьев салата с  плавленным сыром и кедровыми орешками.

Сырная тарелка - Маасдам, сыр с красным песто, сыр с зеленым песто, шарики Моцареллы. К сырной тарелке - рулет с сухофруктами, груша с сыром плесневелым обернутая  беконом, если не найду пармскую ветчину.

Шарики новогодние с курицей, сыром и грецкими орехами. 

Колбасная тарелка. К ней чернослив фаршированный сливочным кремом, с миндалем. Чернослив еще будет обернут в сырокопченую колбасу. Еще сделаю ветчину из филе индейки, тоже к мясной тарелке или еще бутерброд какой.

Рулет из фасоли и грецких орехов со сливочным маслом.

Холодец.

Мясной рулет с чесноком и острой аджикой. Печеный картофель с сыром 

Отбивные или рулетики с сыром и корейской морковью.

Суши, роллы.

Окрошка. 

Утка в рукаве с картошкой.

Жюльен в булочке.

Начинать готовить буду 30 числа, это будет холодец, ветчина из индейки, мясной рулет. И рулет из фасоли, тоже буду делать 30.

К готовке подключу своих студентов, они роллы уже лучше меня крутят. И овощи на окрошку будут крошить тоже они. Так как окрошку, роллы они заберут с собой к друзьям, так же возьмут с собой утку и сырно-колбасную нарезку.  Классическую , ни рулет сырный с сухофруктами, ни грушу с голубым сыром, ни чернослив с колбасой они брать не будут, вроде и мои дети, но вкус у обоих консервативный. Сладкое-соленое даже не предлагать, мужу кстати это дайте два!

Торт печь не буду, много конфет, уже сделала чернослив с орехами в шоколаде и дольки апельсиновые в шоколаде. Завтра еще сделаю порцию долек в белом шоколаде. Мне кажется это будет не менее вкусно, чем в горьком. 

Сама собираюсь разгружаться 30, своего рода мазохизм, маньячно начинать готовить, когда и попробовать ничего нельзя. 1 числа хотела отдаться, но мы с подругой уже договорились до лесу погулять свои наеденные за ночь килограммы.

Удасться ли все приготовить по списку, не знаю. Продукты все уже в холодильнике. Праздники долгие, тогда уже и торт испеку.

 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёзанафик сказал:

Прошу не падать в обморок. Вот наше новогоднее меню

А это на сколько человек? И да, можешь меня удочерить, я хочу все это попробовать:D

1 час назад, Чёзанафик сказал:

соусом Песто

Ты будешь делать сама?  Рецептом делись! Будь другом.:D

1 час назад, Чёзанафик сказал:

К ней чернослив фаршированный сливочным кремом, с миндалем.

И этим рецептом.У нас на Восточном рынке у моего знакомого узбека шикарный чернослив и миндаль!

1 час назад, Чёзанафик сказал:

много конфет, уже сделала чернослив с орехами в шоколаде и дольки апельсиновые в шоколаде. Завтра еще сделаю порцию долек в белом шоколаде.

Ты издеваешься?:D Я слюной клаву  закапала.:D

Я все таки отбрыкалась от подруги, их там будет толпа в 10 человек и сказала:" Нет, нет, нет я дома, хочу тишины, гирлянды и мандарин":D Сказала жду её на похмелпати ко мне 1 числа.

Поэтому от родителей домой. Практически все уже куплено, осталась мелочь. 

Будут сырные хинкалы. Салат из семги, оливье, тиффани, бутеры с икрой . Ну и гора мандаринов ( блин я по моему уже ими объелась). Сделаю всего буквально по чуть - чуть. 1 января к приезду Леныша лучше свежего настрогаю. Тем более я буду не с похмелья.:D

Изменено пользователем Лён
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лён сказал:

А это на сколько человек? И да, можешь меня удочерить, я хочу все это попробовать:D

Это на четверых, из них один на диете, второй будет есть три дня один холодец с икряными бутербродами. Вот студенты будут метать все подряд, и желательно побольше.

Часть еды, как я и писала дети заберут с собой. Окрошки не больше тарелки себе оставлю, муж есть не будет, потому что с магазинными яйцами,  а делаю я ее с 5 литровое ведерко. Молодняку 1 января она очень пригодится. 

Соус песто делаю сама, заготовку еще летом, храню в морозилке, перед употреблением добавляю недостающие компоненты. 

Чернослив  с колбасой это очень вкусно, как очень вкусно груша с голубым сыром и пармской ветчиной. Это единственное чем я расширю рамки диеты, кто не знает, у нас даже спиртное можно. Сейчас пойду поищу рецепты в закусках, я кажется уже выкладывала.

А дольки апельсиновые в десертной веточке есть, предупреждаю, с фотографией, так что бери с собой полотенце:D

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эмбер сказал:
8 часов назад, Череда сказал:

Там селедка, мандарины, виноград, грецкие орехи, немного зелёного лука, красный ( ялтинский) лук, майонез. 

У меня не монтируется. :( Селедка с мандаринами и луком?

А мне кажется, может интересно получиться. Только я грецкие орехи в салатах не люблю, заменить на кедровые и ... пожалуй, надо сделать на пробу маленькую порцию. В прозрачных порционных салатничках, для декора какого-нибудь салата фризе положить, сверху кусочки селёдки, красный лук, оранжевый мандарин (или розовый грейпфрут, он менее сладкий), несколько виноградин и майонез выдавить сбоку. Орешки сверху, буквально штук 10. И перца белого лимонного дать. Нет, определённо попробую!

Пошла в рыбную лавку за лососем на бутерброды, когда оплатила покупки, оказалось, что еле тащу пакет. В пакете кроме килограмма лосося оказалось 2 копчёных горбуши, кило кальмаров, форель на 2,8 кг и три здоровенных минтая.

Минтая пожарила на ужин.

Одна горбуша на завтраки до Нового года.

Кальмары не знаю, когда буду готовить, но салата из них с яйцом и огурцом хочу. И форель запеку в сливках. Может, в новогоднюю ночь вместо мантов. Хоть и будем двигаться, но рыба полегче всё же для позднего ужина.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Только я грецкие орехи в салатах не люблю, заменить на кедровые и ... пожалуй, надо сделать на пробу маленькую порцию. В прозрачных порционных салатничках, для декора какого-нибудь салата фризе положить, сверху кусочки селёдки, красный лук, оранжевый мандарин (или розовый грейпфрут, он менее сладкий), несколько виноградин и майонез выдавить сбоку. Орешки сверху, буквально штук 10. И перца белого лимонного дать. Нет, определённо попробую!

Вау!!! Вот, порционно и надо сделать. Можно даже в креманках.

Виноград он режет пополам вдоль ягоды. Мандарины по две дольки отделяет и поперёк части на три. Селедка крупней, чем для шубы. Только лук ялтинский мелко. Зелёный лук тоже не мельчит.

Кстати, кедровые имеют обыкновение пропитываться и могут очень украсить салат.

Но у меня грецкие из Ейска, сваты прислали. Попробую "как доктор прописал". Не отступать от рецепта для начала.

У нас креманки есть старого советского хрусталя. Самого обычного.  Но уникальные. Потому что одна с дыркой, которую абсолютно взглядом не видно.

Мы на Новый год с их помощью самого счастливого в будущем году определяем. Ставим на поднос (каждый сам креманку себе выбирает) и наливаем шампанское. У кого протечет, тот и счастливчик.

Пожертвовать что ли креманочки чтобы порционно лазерсоновский салат подать? Уж больно мысль хороша. Красиво смотреться должен.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Монако сказал:

На горячее будет маринованная курица с картошкой и сыром запеченная в духовке

А рецепт?^_^

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Чёзанафик сказал:

Сырная тарелка - Маасдам, сыр с красным песто, сыр с зеленым песто, шарики Моцареллы. К сырной тарелке - рулет с сухофруктами, груша с сыром плесневелым обернутая  беконом, если не найду пармскую ветчину.

Добавьте ещё абрикосовый джем, мёд и слегка поджаренные кедровые орешки, не пожалеете.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достала с утра мясо на холодец размораживаться. На ночь залью водой, вымочится до утра и завтра варить поставлю. Варю долго, часов 6. Потом процеживаю несколько раз - люблю прозрачный больон в холодце.

За оставшимися покупками поедем в воскресенье. Решила еще всяких орехов и сухофруктов набрать - фундук, миндаль, кешью, сушеные ананасы, манго и так далее... Люблю это дело с шоколадными конфетами под шампанское.

В остальном меню пока без изменений, но пара дней на идеи еще есть))))))

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Лён сказал:

Рецептом делись! Будь другом

Я тебе другом буду :) . У меня Капрезе запланирован, а песто на даче забыла. Так что буду делать самостоятельно из свежего базилика, благо на рынке навалом. Вообще легкотня. В блендер пучок базилика, 2 зубка чеснока, горсть обжаренных кедровых орешков. Хорошенько порубить, массу заправить щепоткой соли и оливковым маслом холодного отжима. В оригинальном рецепте присутствует тертый пармезан, но я без него обхожусь. Цвет получается разный из-за исходного цвета базилика. На Капрезе я делаю из зеленого.

12 часов назад, Чёзанафик сказал:

Прошу не падать в обморок. Вот наше новогоднее меню - 

Я в восхищении :clap_1:.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Чёзанафик сказал:

Прошу не падать в обморок.

Не упасть невозможно. :hehe:  Хотела спросить рецепт апельсиновых долек, но уже нашла, очень трудоемко, не для меня это.

 

12 часов назад, Чёзанафик сказал:

1 числа хотела отдаться,

Кому? :lol_1:

Мы вдвоем будем встречать и у нас все скромненько. Оливье, селедка под шубой, бутерброды  с красной икрой,  два вида колбасы, сырокопченая и варено-копченая, холодец,  курица, пельмени. О! Чуть о главном не забыла, рождественский кекс. Правда, что там получилось, я не знаю, первый раз его готовила, уже месяц выдержки.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже вроде определилась:

- шашлык на улице

- жюльен в булочках

- роллы самодельные

- салат "Цезарь" с морепродуктами

- салат "Малахитовый браслет"

- селедка под шубой

- бутеры с красной рыбкой

- горбуша самосольная

- мясная тарелка (сервелат в специях и махан из конины)

- сыр

Есть будем постепенно, в течение дня, вечера и ночи. 31-го поедем в баню к родственникам, планирую взять с собой роллы, салат, фрукты, шампанское.

Ночью будем впятером (сами+свекор). А вот первого придут толпа народу, так что 31-го придется все перечисленное приготовить в большом объеме. Будем жарить шашлык, ну и все с собой принесут угощения на общий стол. Муж спрашивает - а где картофельное пюре??? Ну можно начистить картошки, в кастрюльке оставить, если уж приспичит, сварю.

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Эмбер сказал:

Колитесь, чем они отличаются от общепринятых?

Он его делает и с мясом (отварная говядина) и колбасой, по разному, но, огурец обязательно свежий и режет он его мееелко - мелко. Никаких крупных кусков, все кусочки один к одному. Из за таких мелких аккуратных кусочков салат получается очень вкусным. Я, как не любитель Оливье в принципе, ем этот салат с огромным удовольствием) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Красопёт сказал:

О, нет! Не надо! Борщевой темы хватает. И то никак некоторые не успокаиваются, в попытке доказать, что именно у них особеннее щи и борщи. :D

Я в борщевой теме не участвовала, можно я про Оливье расскажу?

Впрочем, уже рассказала) И да, блюда от любимых - они всегда особенные. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне интересно, люди, которые на Новый год готовят как на свадьбу - вы и в повседневной жизни такие дурные до готовки? (дурные тут в положительном ключе использовано;))

Просто еще лет 10 назад я тоже с ума сходила, накрывая столы на всякие праздники. Так, чтобы в новогоднюю ночь разорвало, а потом еще доедать три дня.

А сейчас то ли возраст, то ли сама еда на второй план отошла, а на первый вышел досуг...Я больше времени подготовке к развлечениям посвящаю...Или сказались те праздники, когда реально вбухиваешь кучу денег и времени на праздничный стол, а оно потом стоит в холодильнике, с немым укором на тебя глядя, когда ты нос туда свой засовываешь.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня никакой обжираловки. Будем вдвоём с мужем.

Мясо по французски на горячее. Приготовлю целый противень, на 3 дня хватит.

Салат "Мимоза" тот вариант что без картошки.

Намазка "А - ля Фаршмак" на крекере.

Сварю компот из сухофруктов, так как не пьем.

На сладкое куплю понемногу разных тортиков, диетолог разрешила 2 дня почиттится. :biggrin:

Ну и фрукты разные.

Шпроты, сыры, красная рыба, колбаса будут в холодильнике и будут нарезаться по желанию.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нас будет трое, поэтому определились. Будет только то, что гарантированно едят. Оливье, селедочный салат, свекла по-корейски. На горячее мясо в духовке, типа шашлыка. Картошка отварная с укропом-чесноком. Закуски - икра в половинках яиц, рулетики их крабовых палочек (ленивые суши), маринованные шампиньоны, соленые грузди со сметаной, баклажаны острые, нарезка мясная, сырная.

Ну и мандарины конечно, виноград. Шампанское, коньяк. На первое число солянка мясная сборная.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Модистка Фаня сказал:

Мне интересно, люди, которые на Новый год готовят как на свадьбу - вы и в повседневной жизни такие дурные до готовки?

Тема есть, почитайте тут.

У всех разные обстоятельства, разное количество гостей и домочадцев. Мы делимся меню, не учим никого как и сколько.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Эмбер сказал:

Тема есть, почитайте тут.

У всех разные обстоятельства, разное количество гостей и домочадцев. Мы делимся меню, не учим никого как и сколько.

Тему про повседневную готовку я знаю, мы там пишем, что готовим каждый день. 

Вопрос в другом был, если человек наготавливает на Новый год как на свадьбу, например (что я делала многие годы) - это только на Новый год, или в повседневности тоже такое разнообразие?

При всей моей любви к кулинарии в более молодом возрасте, сейчас я остыла, что ли...Вот и думаю, это временное явление, или постоянное. 

У меня подруга, так она умудряется на детский день рождения наготовить стол такой, что гости элементарно не в состоянии все попробовать. И каждый день она семье выготавливает первое, второе, салат, десерт, и все разное постоянно. Возраст у нас одинаковый, но у меня этот кулинарный фейерверк куда-то подевался между 30-ю и сорока, а у нее вот нет. 

Простите за флуд.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Модистка Фаня сказал:

Тему про повседневную готовку я знаю, мы там пишем, что готовим каждый день. 

Вопрос в другом был, если человек наготавливает на Новый год как на свадьбу, например (что я делала многие годы) - это только на Новый год, или в повседневности тоже такое разнообразие?

Вас сложно понять. Про что вы спрашиваете? Про другие праздники? Такая тема тоже есть. Изучайте. На форуме много интересного.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Модистка Фаня сказал:

Вопрос в другом был, если человек наготавливает на Новый год как на свадьбу, например (что я делала многие годы) - это только на Новый год, или в повседневности тоже такое разнообразие?

А потом в соседней ветке пишут как похудеть и тут же в этой рецепты крайне "диетических" блюд на новый год с репетицией. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Эмбер сказал:

Вас сложно понять. Про что вы спрашиваете? Про другие праздники? Такая тема тоже есть. Изучайте. На форуме много интересного.

Да не про что. За флуд извинилась, но уточню. Например, пишет форумчанка, я на Новый год готовлю  - - и пошел список из ста блюд. Мне сразу интересно, это только на праздники такое явление или в обычном ритме жизни тоже? Я и спросила. А вы мне предлагаете настойчиво идти в тему "Что мы готовим на каждый день" и искать ответы там. Я,может, себе задачу облегчить хотела и получить ответы здесь)))))

Ну вы блин даете. Так серьезно меня учите изучать форум))) Спасибо за заботу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остановитесь, дамы. Флудильню тут разводить не нужно. Не заставляйте нас портить себе и вам настроение и выписывать штрафы перед праздником.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×