Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 минут назад, 13 медведей сказал:

Мерзкий лук, хотя я вымочила его загубил все. :angry:

Я в этот раз от лука отказалась даже в селёдке под шубой. Вместо лука положила мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Сомневалась, думала, что будет не очень вкусно. Но салат удался. Просто получился нежным. Селёдка слабосолёная. Лук её забил бы. Не ожидала, что салат почти весь съедим.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, 13 медведей сказал:

Мерзкий лук, хотя я вымочила его загубил все.

А как вымачиваете? Нужно на 10 минут полностью погрузить в крутой кипяток, а потом минуты на три в лёд/ледяную воду. 

Изменено пользователем Спагетти
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Спагетти сказал:

Нужно на 10 минут полностью погрузить в крутой кипяток, а потом минуты на три в лёд/ледяную воду. 

Вот прямо так и вымачивала. Но, видимо салат не настоялся. Пошла сейчас выбрасывать, а вкус другой. Такой как надо!  Вчера-то я его в 8 порезала, а в 10 уже стол накрыла. Фууух! Съедим. Правда надо до вечера, майонезный же салат. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, 13 медведей сказал:

Вот прямо так и вымачивала. Но, видимо салат не настоялся. Пошла сейчас выбрасывать, а вкус другой. Такой как надо!  Вчера-то я его в 8 порезала, а в 10 уже стол накрыла. Фууух! Съедим. Правда надо до вечера, майонезный же салат. 

Попробуйте в следующий раз не вымачивать и не шпарить лук, а слегка спассеровать, буквально пару минут с каплей масла. Не жарить, а чтобы он стал более мягким. Вы удивитесь, как это изменит вкус мимозы в лучшую сторону.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы отмечали вдвоем с бывшим мужем ) Поэтому готовила мало:

Маленький лоточек шубы, слоеный с грибами и копченой курицей, куриные крылышки на горячее, бутерброды с красной рыбой, шпротами и еврейской закуской (узнала про нее на форуме), и рулеты с мякгим сыром и семгой для детей. Всё )) 

Замечательно отметили. Помоему впервые за 11 лет так хорошо. Спокойно, под шампанское и Иронию судьбы. Удивительно. 

Сегодня я ем свой ленивый Наполеон с кофе и смотрю телевизор. Дети погрязли в подарках, я их даже не слышу. Через час надо выбраться на улицу. Вечером приглашены в гости. Я и дети. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горжусь собой. :lol: У нас на столе не было ни одного салата, то есть - вообще никакого. А так стол был богатый, теперь перебазирован в два холодильника.

Хе из куриной грудки, хе из сазана (иначе не Новый год). Икра в икорнице, рядышком тарелка с замороженным и натертом на мелкой терке маслом, рыбка разная, много мясных деликатесов. Сыры. Жаркое расстарались с сыном сделать. Большая индоутка табака. (Ели такое? :D). Пара цыплят-корнишонов табака и несколько перепелок. Все на самом здоровом блюде, к птичкам острый томатный соус с кинзой и чесноком. Просто отварной язык, к нему домашний хрен (вырви глаз). Шашлык делать не стали, накрутили люля-кебабов говяжьих в жировой сетке. Соленья от кимчи до банальных огурчиков в томатном соке, то есть много и разных, очень их любим.

До торта (покупного) дело не дошло. Сегодня с утра с удовольствием попила с ним чаю.

Напитки тоже были простые - армянский коньяк, шампанское мысхакское брют, на сам Новый год - Абрау Дюрсо брют, а к нему на заедку мармелад из каберне, тоже Абрау производит, это блеск, первый раз пробовала. Минералка и сок разморозили из винограда сорта Лидия. Фрукты.

Кастрюля солянки. Радует, что ничего скоропортящегося нет и можно лениться сколько влезет несколько дней.
А, да, отмечали вчетвером.))

  • Нравится 22

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех с Новым Годом! Традиционно - всем счастья, здоровья, добра и любви!

Итак, все простенько -  на троих взрослых и двоих детей 4 салата, 2 вида соленой рыбы, нарезка, бутерброды, курица в лаваше, картошка, холодец, соки, шампанское и самопеченный торт.

Салаты сделала  2 традиционных - селедка под шубой и оливье, вот они то у нас и пошли. Два других...ну что сказать:g:. Рецепт одного взяла с форума - ну так-сяк, ничего, в общем. Второй, слоеный, тоже делала первый раз - никогда больше! В который раз зарекаюсь делать что-то новое, неиспробованное, опасаясь разочарования. Ну вот, разочаровалась. 

Курицу в лаваше тоже делала первый раз (но за нее не боялась, ее то трудно испортить) - понравилось, и лаваш тааакой вкусный:rolleyes:. Холодца наварила, не ели вообще, будем в будни доедать.

Торт тоже пекла по новому для меня рецепту - тоже так-сяк получился, коржи толстоватые, плохо пропитались, хоть и крема бухнула чуть не литр. Ну его то съедим, а с неудачным салатом что делать, не знаю. 

Ну и очень много всего осталось. За что мне нравится Новый Год - можно потом доедать дня три:rolleyes:. И все такое вкусное!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

мармелад из каберне, тоже Абрау производит

Заинтриговали. А где это можно купить, кроме Абрау?

И ещё очень хочется рецептов в соответствующей ветке перепёлки и индоутки тапака! :)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Domino сказал:

Заинтриговали. А где это можно купить, кроме Абрау?

Покупали в Абрау. Там технология такая, что алкоголь частично сохраняется в мармеладе. И вкусно, сил нет. :) 
Думаю, что по краю продают в винных магазинах. Не видела, не встречала раньше. Теперь буду знать и охотиться.

А по индоутке и перепелкам и рецепта-то нет. Отбили молотком, посолили-поперчили-водкой побрызгали и на сутки в холодильник. Это я новую сковороду-тапака обкатывала.:D

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Это я новую сковороду-тапака обкатывала.:D

Ну вот, я теперь захотела эту чудо-сковородку! :D 

Мне нравится идея с перепёлками на праздничный стол. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Domino сказал:

Мне нравится идея с перепёлками на праздничный стол. 

Красиво получилось - на блюде и утка, и корнишоны, и перепелки, изобильно и аппетитно выглядит. Очень понравилось, что корочка равномерная, красивая. Однозначно буду часто использовать сковородку и готовится на ней быстрее.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Domino сказал:

где это можно купить, кроме Абрау?

Самим можно сделать, наберите - винный мармелад.

У нас все как всегда - салаты, язык, сыры, икра и конечно утка. Утка уже не влезла, я обгрызла два крыла, уж очень вкусная, клюем сегодня. Рождественский кекс, мандарины, конфеты. На обед домашние пельмени с куриным бульоном, доедание всего что осталось. Вечером еще не определились, хотели шашлык из осетрины, но у нас метель с самого утра, если не закончится, то на сковородке пожарю. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тояма Токанава сказал:

В который раз зарекаюсь делать что-то новое, неиспробованное, опасаясь разочарования. Ну вот, разочаровалась. 

Вот! Золотые слова. Сделала я блинчики с сливочным сыром и семгой. Ну не вкусно. Лучше бы традиционно канапчики с домашним маслом и сверху рыбка. Съесть -то конечно съедим, но жалко времени потраченного на выпечку блинов, да кручение этих скользких розочек из сёмги))

Изменено пользователем Внучка Кащенко
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, салат из селедки с мандаринами не понравился. Ни мне, ни семье. Он не противный. Звучало страшней по сочетанию, чем по факту оказалось, но просто по вкусу  не наш. Вообще не пошёл.

  • Нравится 2
  • Сожалею 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Апельсиновая фея сказал:

горячее не ели и есть не будут,

Мы в этом году вообще от него отказались, хотя и планировали сначала.

И правильно сделали! Это горячее в 11-12 вечера уже даром никому не надо было, так как мы не сидели и не ждали до вечера, а ели вкусности понемногу весь день.

В итоге: Новый год снова встретили шампанским с ананасиком, сырную тарелку пощипали основательно, мясная осталась практически нетронутой, суши-торт пошёл на ура! Холодца наелись ещё накануне, так что никто не захотел. Та же участь постигла традиционные салаты, оливье и крабовый, до сих пор стоят в холодильнике не то что нетронутые, а даже не заправленные майонезом. Блины с икрой и бутеры с красной рыбой ушли с нами в гости, там и остались.  Когда вернулись из гостей под утро, начали селёдку под шубой, я её в этом году с яблоком делала, удалась, вкусно получилось.

Из сладкого торт тоже вчера в течении дня ели, кекс рождественский практически уговорили. Мандаринов всего два кило купила, тоже как-то уже и не лезут.

3 часа назад, Тояма Токанава сказал:

В который раз зарекаюсь делать что-то новое, неиспробованное, опасаясь разочарования.

Наоборот! Сделали, теперь зато будете знать, что в вашей семье не "идёт". Я тоже так два салата сделала, уже отписалась о них. Отрицательный опыт тоже ценный опыт.:wink:

Изменено пользователем МариХуана
добавила
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чё делаете народ? Я Оливье режу, жду вот пока яйца сварятся. Все таки детям не хватило маянезного салата, а мужа салат, напротив, в мусорное ведро наверное отправится.

Для него только один салат - огурцы, помидоры, и чего я каждый раз напрягаюсь? Разложи все составляющие салата на одном блюде, он быстрее съест, если все перемешать. 

Завтра гости ожидаются, будем жарить шашлыки, салатики строгать не буду. Гости те еще консерваторы - соленый огурец-помидор,  маринованные грибы, картошка цельная отварная, селедка малосольная с лучком. И самогон. 

Так что на завтра мне только картошки  почистить и банки открыть.

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чёзанафик сказал:

 

Завтра гости ожидаются, будем жарить шашлыки, салатики строгать не буду. Гости те еще консерваторы - соленый огурец-помидор,  маринованные грибы, картошка цельная отварная, селедка малосольная с лучком. И самогон. 

Так что на завтра мне только картошки  почистить и банки открыть.

Не гости, а мечта! Сальца еще  - и стол удался!

А я сготовила солянку, которая суп... Хорошо то как!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Новым годом!

Не помню, где я взяла рецепт салата с говядиной - тут или в сети. Сделала, короче, на огромном блюде. Ничего так, живенько получилось. Но смешивать его на праздничном столе уже - это нечто. Лень было уносить-приносить. Этот момент не понравился.:D

IMG_20181231_230916.jpg

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Зараза такая сказал:

Не гости, а мечта! Сальца еще  - и стол удался!

Точно и сало, ну и колбасы в нарезке много осталось, на солянку жалко пускать. Если будет желание, то все таки испеку Молочную девочку, гулять так гулять, все равно за столом придется что то есть, не буду же я одна за столом из своей диетической тарелки клевать, это с семьей прокатывает, с гостями не комильфо получится. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы уже съели шубу, быстрее чем ожидалось, очень нежная и вкусная получилась. Шампанского бутылку выпили в первый новогодний час, тоже вкусное. Икра кеты просто наслаждение, ещё есть)

Холодильник полон, на лоджии тоже ещё много еды - продолжаем праздновать! Сегодня никакой готовки, всего много, а завтра горячее сделаю :-)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Ули-Ули сказал:

смешивать его на праздничном столе уже -

А мне понравился принцип - набираешь себе в тарелку что хочешь и смешиваешь, соусов можно несколько поставить и поливать. :thumb_yello:

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Чёзанафик сказал:

Чё делаете народ?

К обеду был свежий салат: огурец, помидоры, бальзамический уксус, душистое подсолнечное масло, зелень. В ночь планирую бульон индюшиный сварить, завтра будет грибной суп. Мимозу передумала делать, некому есть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Воздушная сказал:

Сегодня никакой готовки, всего много, а завтра горячее сделаю

А я в обед суп сварила, простой. :) У нас сыну накануне был день рождения, так питались все эти дни: то мясо в рукаве, то утка, то салаты, бутерброды и так далее, так захотелось уже обычной еды. 

Но салатики тоже сегодня идут не плохо.

Я делала копчёную курицу с ананасами. А так как грудка была большая, и банка ананасов - тоже, то сделала две тарелки этого салата.

В одном только грудка, майонез (чеснок для запаха), ананасы и сверху орехи,  в другую добавила яйцо варёное и сыр (твёрдый). Всей семье понравился больше первый вариант, когда нету сыра.

Не покупала торт, рассчитывала сама испечь, но закрутилась/заленилась , с утречка к чаю очень мне не хватало. Сейчас наверстаем, со свежезаваренным крепким чаем с молоком.:rolleyes:

Не понравились тарталетки, сладкие. С солёной икрой не катит. (мужу моему нравится, мне - нет) .Прежде чем покупать. перечитала состав, не было там сахара (или в самом конце был?)

Когда разделывала горбушу на запекание, то засолила хорошую такую порцию икры из неё. Я то ровно к ней дышу, зато муж урчит когда ест. :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ули-Ули сказал:

рецепт салата с говядиной - тут или в сети.

Салат "Чафан".

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×