Домовая 6 572 Опубликовано 8 Ноября 2019 1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал: Теперь без солянки (которая суп и без картошки)) Нового года нет. У нас тоже. По вашему рецепту готовлю. Спасибо! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 792 Опубликовано 8 Ноября 2019 (изменено) В 07.11.2019 в 19:39, Пани Хелена сказал: Сегодня икры красной прикупила баночку. Надо было две взять, но зеленое, пупырчатое земноводное крепко зажало горло Насмешили! У нас тоже без икры новогодье не праздник. Делаю тоненькие бутерики из багета с хорошим маслом, и на половинки перепелиных яиц раскладываю икру. 22 часа назад, Апельсиновая фея сказал: Новый год не придёт в нашу семью без прошлогодних салатов. Вот и у нас так же. Все традиционно и консервативно: оливье, шуба, холодец, нарезки сырная, мясная, рыбная. Новых салатов в этом году делать не буду, муж мой не любитель новшеств, а доедать все потом придется мне. Много мандаринов, с десертом и горячим ещё не определилась. Из напитков сок или компот домашний, виски, шампанское. Возможны незначительные изменения. Обожаю эту веточку! Изменено 8 Ноября 2019 пользователем Молодуха Опечатка 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 20 940 Опубликовано 8 Ноября 2019 Мои вообще в плане еды не любят новшеств. Как обычно - сельдь под шубой, оливье, самолепные пельмени, холодец. Что еще? Нарезки, икорка, фрукты, конфеты, сыр ни кто не ест за столом. из алкоголя: водка, коньяк и брют. Меню на утро 1 числа: брют. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 544 Опубликовано 8 Ноября 2019 У нас стандартно- икра, разные виды сыра, много мясной нарезки, буду сама творить - буженина, сыровяленая курица, пастрома запеченная. Салат Оливье и Бунито( с корейской морковью и кукурузой). Обязательно икра, холодец с хреном. Горячее на ужин еще не придумала, время есть, может, свинину в картофельной шубке... Планов много, только кто есть будет, мы с мужем вдвоем... в гости пойдем вечером 1 января, с собой возьму. Коньяк мужу. Соки, компоты. Мне ликер сливочный, не хочу шампанского. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 503 Опубликовано 8 Ноября 2019 (изменено) А у меня идей пока нет... Читаю тему и ищу вдохновения. Три составляющих Нового года будут точно - оливье, икра и мандарины. Без этого куранты бить не будут Насчет остального пока думаю. Чуть не забыла - еще штоллен и рождественский кекс испеку. Изменено 8 Ноября 2019 пользователем Нета 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 479 Опубликовано 8 Ноября 2019 В 06.11.2019 в 06:35, Пани Хелена сказал: Мой муженек на горячее вечно просит фаршированные куриные ножки. Где внутри мелкопорезанное мясо с сыром и шампиньонами. Вся эта красота в духовке запекается, до румяной корочки, да, вкусные ножки, не спорю. Но у него день рождения послезавтра, буду их готовить. На Новый год повторяться не хочу, часто слишком. У нас в городе на заказ делают курицу, где внутри ни одной косточки, а только мясо с шампиньонами и фисташками. И вся эта курица запечена в тандыре. Ум отъесть можно. Думаю заказать ее к празднику. Но проблема в том, что у них все расписано уже. И нужно брать сильно заранее. И вот сомневаюсь я, что заморозить курочку хорошая идея... Абсолютно спокойно охлаждаете пару часов в холодильнике, затем помещаете в морозилку. Желательно на максимальную - около 30 градусов - температуру. Утром оберните пищевой пленкой в несколько слоев. 30 числа достаньте и переложите курицу в холодильник. За 1,5 суток она должна растаять. Главное - сделать этот процесс как можно более медленным. Никакой воды и комнатной температуры! Потом в духовке прогрейте и будет как новая! Только замораживайте свежеприготовленную. Я такую вкуснятину и за 2 месяца купила бы)) 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 8 Ноября 2019 В прошлом году я гордо сказала: Будет европейский стол на Новый год! Кто ж мог подумать, что это была почти фатальная ошибка.... Нет, 31-го днём было вкусное мясо, вечером замечательные нарезки и вино с фруктами. Но! Но 1 января я почти плакала перед полным холодильником: всего накуплено, а есть нечего! Салатов нет!!!! Пришлось быстро ваять оливьешечку Порешила впредь быть умнее. В этом году планируется: шуба (если найду нормальную человеческую селёдку, а не эти жалкие уксусные пародии, что здесь продаются), грибная поляна, жюльен с креветками, сырная тарелка, карпаччо, фруктово-ягодное ассорти, на горячее в обед - утка или гусь. В кондитерской купим пирожные. Из алкоголя - мужу ром или виски, мне вино и/или шампанское, Богемское, очень вкусное. Первого января манты. И уха. И салаты 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 414 Опубликовано 8 Ноября 2019 12 минут назад, Сундучок со сказками сказал: В этом году планируется: шуба (если найду нормальную человеческую селёдку, а не эти жалкие уксусные пародии, что здесь продаются), А простой сельди нет, чтобы самим засолить? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 8 Ноября 2019 @Канцелярская крыса, нет. Скумбрия есть мороженая, но это не то, согласитесь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 9 Ноября 2019 @Сундучок со сказками, копчёной заменить? А свежую в магазине купить и засолить? Могу рецепт подсказать. Очень вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 68 923 Опубликовано 9 Ноября 2019 @Сердечко, напишите в рыбной ветке рецепт, пожалуйста Думаю, многим будет интересно. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 479 Опубликовано 9 Ноября 2019 (изменено) 9 часов назад, Сундучок со сказками сказал: @Канцелярская крыса, нет. Скумбрия есть мороженая, но это не то, согласитесь. Я делала под шубой со скумбрией. Очень нежно и интересно. Тут важно качество засола) Солю по одному рецепту уже больше 10 лет, все в восторге, поэтому и для салата отлично. Изменено 9 Ноября 2019 пользователем Саня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 9 Ноября 2019 @Саня, спасибо! Если не найду селёдку, попробую со скумбрией, засаливать умею. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 424 Опубликовано 10 Ноября 2019 Дамы, а никто не делал селёдку под шубой с копчёной скумбрией? Вкусно ли? Или классика всё же лучше? Что-то мне навеяло... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 107 889 Опубликовано 10 Ноября 2019 1 минуту назад, Мадам Козявкина сказал: Дамы, а никто не делал селёдку под шубой с копчёной скумбрией? Вкусно ли? Или классика всё же лучше? Что-то мне навеяло... Я часто делаю. И с копченой и с провесной. Получается очень-очень вкусно, намного вкуснее чем просто с соленой. Копченая скумбрия придает салату совершенно иной вкус. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 424 Опубликовано 10 Ноября 2019 4 минуты назад, Мурчака сказал: и с провесной. Что сие за зверь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 107 889 Опубликовано 10 Ноября 2019 (изменено) 4 минуты назад, Мадам Козявкина сказал: Что сие за зверь? Черт...Как бы это объяснить "не северным людям". Ну вот есть копченая, это понятно. А провесная это подсоленная и слегка подвяленая. Она мне нравится больше копченой, она более жирная что ли, и вкус у нее немного иной. Короче - приезжайте будем пробовать. И она по цвету светлее копченой. Спросите, на рынках должна быть. Изменено 10 Ноября 2019 пользователем Мурчака 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 143 Опубликовано 11 Ноября 2019 Спросила вчера у супруга что готовить на новогодний стол. Кто бы сомневался. Селёдку под шубой и манты, без них Новый год не наступит, ага. Селёдку как дань традиции сделаю. Насчёт мантов думаю пока. Есть идея сделать их не как обычно с фаршем, а с мелконарезанным мясом. Но боюсь, дети есть не будут. Пока планирую рулет из сыра, рулет по рецепту @Гладис, волованы с икрой, нарезки само собой, рыбную и мясную, сырная плохо идёт у нас. Бутерброды хочу необычные какие-нибудь, изучаю рецепты. С салатами затык. Склоняюсь к греческому или Цезарю. Торт решили с дочкой сами испечь. Не знаю, правда, как всё успею, 31 рабочий день. Пить будем шампанское, мужчинам коньяк или водку, что захотят. Фрукты, конфеты. Детям детское шампанское и компот, мороженое. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 389 Опубликовано 11 Ноября 2019 21 минуту назад, НЕжгучая брюнетка сказал: . Но боюсь, дети есть не будут. Вы сделайте два вида. С мясом и с фаршем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 279 Опубликовано 11 Ноября 2019 9 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Дамы, а никто не делал селёдку под шубой с копчёной скумбрией? Вкусно ли? Или классика всё же лучше? Что-то мне навеяло... Я пробовала. Мне абсолютно не понравилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 311 Опубликовано 11 Ноября 2019 9 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Дамы, а никто не делал селёдку под шубой с копчёной скумбрией? Вкусно ли? Или классика всё же лучше? Что-то мне навеяло... Я делала, нам понравилось. Но мы любим копченую скумбрию. А еще я делала под шубой с красной рыбой- горбушей копченой и кетой. Тоже вкусно 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 32 935 Опубликовано 11 Ноября 2019 У нас в прошлом году стол получился очень скромный по количеству блюд, но совершенно нескромный по их составу. Запекли осетра, приготовила Оливье с языком, раковыми шейками и перепелками, фаршированных "свинок" из яиц, ну и тарталетки с красной икрой. Фото пока вставить не получается, но стол был красивый. И вкусный В этом году муж просит то же самое 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Череда 37 545 Опубликовано 11 Ноября 2019 1 час назад, Шоаррская лиса сказал: языком, раковыми шейками и перепелками, О, я тоже как-то делала такой вариант, типа по изначальному рецепту Оливье. Он нам совсем не понравился, этот правильный и намного более дорогой вариант. А как вам? Хочется повторить? Я - то ни, ни. Больше никогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 32 935 Опубликовано 11 Ноября 2019 1 минуту назад, Череда сказал: О, я тоже как-то делала такой вариант, типа по изначальному рецепту Оливье. Он нам совсем не понравился, этот правильный и намного более дорогой вариант. А как вам? Хочется повторить? Я - то ни, ни. Больше никогда. А нам как раз очень понравился. Перепелок я в мультиварке обжаривала, не варила. Я, единственное, каперсы бы из него выкинула. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 848 Опубликовано 11 Ноября 2019 2 часа назад, Череда сказал: Он нам совсем не понравился, этот правильный и намного более дорогой вариант. Не приучены мы к перепелкам и раковым шейкам. Поэтому будет с колбасой. Я пробовала делать с мясом отварным - все равно ему рады меньше, чем "колбасному". У нас будет "классика" стереотипов. Оливье, селедочка под шубой, бутерброды с икрой, черные со шпротами и чесноком, конфеты разные "белочки и мишки", ананас купим и мандаринов, колбасы порежем. Отрок тут заикнулся "бургеров наделали бы!" - пусть идет к друзьям и делает там хоть бургеры, хоть пиццу. А я мы с мужем хотим, чтобы хоть раз в год было "как в детстве". Вот еще красной рыбки бы посолила. Надо уже покупать ее и заморозить до срока. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В