Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я думаю сделать оливье с "изюминкой", в качестве которой используется сухое вино с агар-агар (уже купила), это рецепт от Лазерсона. Интересно попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Воздушная сказал:

Я думаю сделать оливье с "изюминкой", в качестве которой используется сухое вино с агар-агар (уже купила), это рецепт от Лазерсона. Интересно попробовать.

Я недавно это видео смотрела, муж даже агар - агар купил. Но меня терзают смутные сомнения что будет вкусно. Расскажите потом, я наверное не рискну салат портить. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

Но меня терзают смутные сомнения что будет вкусно

Надеюсь, что будет вкусно, интересно. Но я конечно сначала добавлю это желе отдельно в небольшое количество салата и попробую. Расскажу потом.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2020 год Крысы, поэтому я собираюсь сделать акцент на сырах, просто сырная нарезка и различные вариации канапе с сыром, мясом, фруктами, овощами. Хоть Крыса и всеядна, но рыбных блюд у меня не будет, даже наверное откажусь от бутербродов с икрой и красной рыбой. 

Еще на просторах интернета нашла интересную идею, попробую сделать пирожное "Картошку" в форме мышек. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2019 в 09:22, НЕжгучая брюнетка сказал:

Бутерброды хочу необычные какие-нибудь, изучаю рецепты.

Мы в последнее время подсели на брускетты с семгой - ломтики батона или багета поджариваются в духовке, сверху творожный сыр, посыпать укропом - и рыбка, красиво выложенная розочкой. Еще вариант для праздника - с креветками и гуакамоле.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2019 в 14:20, Suprema lex сказал:

Поэтому будет с колбасой. Я пробовала делать с мясом отварным - все равно ему рады меньше, чем "колбасному".

Я уже несколько лет делаю с копчёной курицей. С отварным мясом у нас тоже не зашёл. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот как то разом пришло новогоднее настроение и началось оно с желания заранее подготовиться. И подарки купить заранее, и меню обдумать, и ингредиенты запасти. 

Первым делом новогоднюю веточку собралась искать, не ожидала что она уже на первую страницу поднялась. 

У нас по традиции салат Цезарь и запеченая курица. Из года в год зарекаюсь не экспериментировать но моя душа в отличие от домочадцев требует разнообразия. И вообще решила сменить подход. Праздновать всякими вкусняшками начнем с самого утра. А  ночью только шампанское под лёгкую закуску. В моей семье была традиция весь день ходить полуголодными в предвкушении ночного обжорства и я никак от этой традиции не могу отделаться. 

Из экспериментов придумала испечь воздушный торт сникерс с безе, вареной сгущенкой и много-много орехов. Есть ещё задумка спрятать в нем записочки с предсказаниями на будущий год. Думаю если бумажки замотать хорошенько в пленку они не намокнут?

Никак не могу воспроизвести рецепт салата, который мужу понравился в ресторане. А так как то было три года назад, я из ингредиентов помню только ветчину и свежие огурцы...и название Мужской.  Попробую ещё раз что нибудь подобное в интернете поискать, прошлую "попытку" ела  только я.

И ещё говяжьи стейки ждут нового года в морозилке. Правда не знаю пока как их готовить. Хочется нежного, ароматного мяса. Есть время поискать способ приготовления. Но вот "репетировать" новые блюда в этом году не буду - пусть будет что будет.

Изменено пользователем Нюрочка-девчурочка
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что это за зверь - многоорехи? Напишите по-русски, пожалуйста. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Есть ещё задумка спрятать в нем записочки с предсказаниями на будущий год.

Если торт сам экспериментальный, то, может, не стоит? Торт с орехами - не лучшее место, по-моему, для записок. Да и вообще торт. Попадался в еде целлофан - неприятно. Может, лучше печеньки с предсказаниями?

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2019 в 20:55, Воздушная сказал:

 "изюминкой", в качестве которой используется сухое вино с агар-агар (уже купила),

И как эта "изюминка" применяется в салате? Просто залить этим  овощи?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тындейка, Инна, когда застынет, режется кубиками и добавляют в салат. Всё перемешивают и едят.

Вроде и не видно, а вкус даёт 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чикки сказал:

Попадался в еде целлофан - неприятно. Может, лучше печеньки с предсказаниями?

Соглашусь не очень приятно и не эстетично. Но торт мои привередливые домочадцы едят, а вот печенье и на праздник, вряд ли будут. Знаю что такие печенье с предсказаниями и в магазине продают, а в него как спрятать записочку? Буду думать над этим, но от идеи пока не отказываюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Знаю что такие печенье с предсказаниями и в магазине продают, а в него как спрятать записочку? Буду думать над этим, но от идеи пока не отказываюсь.

Никак:D, они там уже спрятаны, иначе какое ж это предсказание? :laugh:

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

не могу воспроизвести рецепт салата, который мужу понравился в ресторане.

Сейчас почти каждое такое заведение имеет свой сайт, где выложено и меню. А в меню салатов, например, часто указываются ингредиенты. Ну, чтобы понимать, что за салат. А то по одному названию разве догадаешься?

Попробуйте зайти к ним на сайт, может, там найдёте состав салата. Я так делаю, когда надо. Да и вообще, полезно меню с салатами в разных кафе и ресторанах почитать для праздничного вдохновения. У многих еще и фото блюда есть.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Виноградина сказал:

Попробуйте зайти к ним на сайт, может, там найдёте состав салата.

Спасибо за хорошую подсказку. Я первым делом так и поступила. Но за это время ресторан уже закрылся и никаких следов от сайта у них не осталось. Жалею конечно, что раньше это сделать не додумалась. Теперь вот всю жизнь наверное буду пытаться найти этот вкус и сочетание ингредиентов. 

Сегодня в видео роликах приглянулся мне рецепт салата с яичными блинами, которые нарезаются полосочками, как лапша. Уже и его захотелось попробовать. Как вообще такие блины на вкус? Наверное как и вареные яйца просто более оригинальная подача?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Соглашусь не очень приятно и не эстетично. Но торт мои привередливые домочадцы едят, а вот печенье и на праздник, вряд ли будут. Знаю что такие печенье с предсказаниями и в магазине продают, а в него как спрятать записочку? Буду думать над этим, но от идеи пока не отказываюсь.

Разделите условно торт на кусочка. Каждый кусочек украсьте по-своему, например, один - вишенкой, другой клубничкой, а записки сложите в вазу. И доставайте, кому достался с клубничкой - тому и записка/открытка, на которой та самая клубничка изображена. Или разыграйте записки как фанты.

Я бы тоже не стала в съедобное совать несъедобные предметы. Не наша традиция.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

. Как вообще такие блины на вкус? 

Как блины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Как вообще такие блины на вкус?

Как яичница. Я их в суп добавляю, а в салате один раз пробовала: салатный листья, эти блинчики и соус хой шин. Мне очень понравилось. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Как вообще такие блины на вкус?

Нечто среднее между блином и омлетом. Многим нравится. Я делала как-то блинный салат, мои не оценили. Может, дело в том, что он постоял, пока его есть начали, и блины как-то помягчели, структура потерялась. Я бы, може, еще попробовала. Но так, для себя.

А почему вы не хотите сами печенья с предсказания и испечь? Они очень просто делаются, а есть их необязательно.

Еще, знаю, что в рождественский пирог в Англии запекают предметы, которые и есть предсказания. Монетку там, колечко. Почитайте про эту традицию. Может, испечете кекс и в  него запечете что-нибудь. Но записки в целлофан не стоит. Представляете, он развернётся, как его доставать, обдирать от безе, разворачивать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Виноградина сказал:

Еще, знаю, что в рождественский пирог в Англии запекают предметы, которые и есть предсказания. Монетку там, колечко. 

 Мы монетки-колечки в пельмени как-то добавляли, это типо гадание было, на Рождество. Но есть опасность повредить зубы...

Монетку/колечко можно и не запекать, а уложить под клубничку/другое украшение на торте/пирожном.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Сегодня в видео роликах приглянулся мне рецепт салата с яичными блинами, которые нарезаются полосочками, как лапша. Уже и его захотелось попробовать. Как вообще такие блины на вкус? Наверное как и вареные яйца просто более оригинальная подача?

Яичные блины - замечательная тема, когда вареных яиц под рукой не оказалось, очень ускоряют процесс приготовления:D

Я во многие салаты их добавлять пробовала, вкус даже интереснее получается...

На этот Новый год муж вроде решил от горячего отказаться, "Нечего на ночь обжираться", говорит... Вот теперь думаю над легким салатом и закусками, да чтобы еще сын это ел... Где-то у меня был

салат с брокколи и апельсином , на какой-то Новый год делала, было вкусно...

Изменено пользователем Шоаррская лиса
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.11.2019 в 16:35, Пани Хелена сказал:

У нас в городе на заказ делают курицу, где внутри ни одной косточки, а только мясо с шампиньонами и фисташками. И вся эта курица запечена в тандыре. Ум отъесть можно. 

@Пани Хелена, заинтересовала меня ваша курочка. Подскажите, пожалуйста, там фисташки целые или измельченные? А мясо - порезанное или в фарш перекрученное? Просто ничего подобного не пробовала никогда...

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лаура Д отправила вам в личку ссылку на их инстаграм, там хорошо видно начинку. Рецептом не поделюсь, так как не знаю его)) 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.11.2019 в 09:00, Мадам Козявкина сказал:

Я уже несколько лет делаю с копчёной курицей. С отварным мясом у нас тоже не зашёл. 

Ну вы меня озадачили...  Наверное, вкусно.

Я давно думаю, с чем еще будут есть у меня оливье. Только с колбасой едим. С мясом я сама же есть не могу, прямо до тошноты.

Резали мелко или средне? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леночка В. сказал:
В 17.11.2019 в 02:00, Мадам Козявкина сказал:

Я уже несколько лет делаю с копчёной курицей. С отварным мясом у нас тоже не зашёл. 

Ну вы меня озадачили...  Наверное, вкусно.

Я с обычной курицей делаю. С вареной грудкой. Но на Новый год не готовлю этот салат, не считаю его праздничным. В течение года пару раз в охотку готовлю, да и есть его особо некому. 

Сейчас пока с меню не определилась, распечатала несколько интересных салатиков, буду думать. С пресловутой копченой курицей хочу "Подсолнух" сделать, как вариант. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×