Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Шубу и Мимозу тоже хочу и люблю, но не на сам Новый год, а в течение праздничной недели как-нибудь сделаю. Хочется необычных каких-нибудь салатиков, которые не делала никогда.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Вредная мама сказал:

Мне не вкусно. Меня очень отвлекает и нервирует копченая курица в этом салате. Как и мясо, как и обычная грудка. В течение года пробую разные варианты малыми порциями. Но на новогоднем столе у нас традиционный для русского человека салат с колбасой.

Собственно поэтому и с меню особо проблем нет. Все одинаково из года в год. В новогодье все максимально традиционно. Экспериментируем вне праздников.

Нам все невкусно, кроме колбасы. Поэтому пытаюсь пробовать новые ингредиенты, задумалась над этим вариантом.

С меню вообще нет проблем последние годы (я где-то писала, о моих экспериментах, вкусно, но не то, и муж сказал готовить наши любимые утвержденные блюда:D). И так мне хорошо стало жить!!!

Но в этом году хочу необычности:rolleyes:- заказать торт, чтобы первого с утра выпить холодного шампанского или белого вина ,и сьесть торт, запива чаем с лимоном. Прямо представила и очень захотелось. Тем паче мы оба 31-го работаем, почти как всегда.

Ха! Самое главное у нас давно куплено - гигантская банка маслин, не то на 2, не то на 3 кг.:D

Изменено пользователем Леночка В.
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Наконец-то веточка оживилась:wub:, а то я хожу вокруг, хожу, не пишет никто. Мы купили шампанского 3 бутылки, в морозилку сунула колбасу сырокопченую, курогрудь,  рыбу красную и моцареллу для утренней пиццы 31 числа. Остальное пока в планах, никак я нужное настроение не поймаю, чтоб начать подготовку, даже пропитка рождественского кекса не помогает^_^.

8 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Я хочу суши-торт (красную рыбу, соответственно, туда) и тарталетки - сливочный сыр,креветки, красная икра.

И я хочу:1eye:, Лиза, вы по какому рецепту собираетесь делать? А тарталетки у нас очень даже прижились, я делаю большое блюдо ассорти: с икрой, с жюльеном и еврейским салатом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Апельсиновая фея сказал:

морозилку сунула колбасу сырокопченую,

Да? А с ней ничего не будет? Никогда не морозила. Купили-съели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Леночка В. сказал:

Резали мелко или средне?

Стандартно, как раньше колбасу резала. Все продукты примерно одинаковыми кубиками.

 

2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Я с обычной курицей делаю. С вареной грудкой

В моей семье куриные грудки не приживаются ни в каком виде. Только в двух вариантах: сырыми на котлеты и копчеными на Оливье. Тем более что в салате они не разваливаются так активно на волокна как отварные. Да и беру я, бывает, не грудки (если их нет в продаже на данный момент), а окорочка или вовсе бёдра. 

По поводу Столичного и Оливье... Так классический Оливье тоже не с колбасой придуман был. 

Насчет огурцов: я лично кладу солёные, но уж если нет таковых, то не побрезгую и маринованными. Хотя несколько раз делала не в праздник со свежими - тоже прижился. И пополам свежие с солёными делала, когда некто сожрамши почти целую банку солёных огурцов и затаился. :P А я в полной уверенности в наличии взялась за салатик.

Однажды, давным-давно, попробовала у кого-то в гостях Оливье с добавлением яблока. Вот уж гадость редкостная, на мой вкус!

 

 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леночка В. сказал:

Да? А с ней ничего не будет? Никогда не морозила. Купили-съели.

Отлично хранится там. Честно говоря, я подозреваю, что хорошая сырокопчёная колбаса и просто в холодильнике долежала бы, но в морозилку шансов больше у нее дожить до праздника:laugh:. Я уже третий год так запасы к новогодью делаю, морозилка большая, куплю по акции и прячу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моей семье 31 был просто жуткий марафон с наведением порядка и готовкой, садились за стол поздно вечером, весь день перебиваясь перекусами. 
Первые годы подобное с небольшими отличиями повторялось уже и в моей семье. А теперь вот я думаю - к чему это все? Ведь праздник - это не только еда, это, в первую очередь, настроение и праздничная атмосфера! И не хочу я 31 провести у плиты! Потому что главное на празднике - это счастливая мама и жена, полная сил!))

Поэтому в этом году у меня наполеоновские планы - готовиться весь декабрь, каждый день, понемногу. Уже договорилась с фотографом, на январь, правда, потому что хочу семейную фотосессию не в чужих интерьерах, а в естественном виде, так, как мы живем. Зимнюю фотосессию целесообразно делать, на мой взгляд, на улице, может, в лесу, у нас поблизости от города есть шикарный бор. К тому же у нас собака - милейшая корги, думаю, что фотки должны быть отличные, энергетически заряженные, лишь бы снег выпал :lol: Продумываю одежду на утренники и корпоративы, хорошо, что мальчишки  подросли, и мы готовы идти в красивых рубашках и брючках. Современные новогодние костюмы мне кажутся однотипными и не такими душевными, как в советское время.

Со столом думаю. Однозначно буду готовить все заранее, чтобы весь день 31 уже праздновать, поздравлять и наслаждаться атмосферой. Думаю про ножки, начинённые фисташками, запало в душу такое сочетание) Я научилась грамотно замораживать, хранить и размораживать, и это очень выручает. Дети попросили креветки с соусом. Утка есть, тоже можно сунуть в духовку на несколько часов. 

У нас ещё в первых числах января день рождения в семье, всегда приходят гости, поэтому мне край запасаться на праздничную неделю заготовками.

С удовольствием читаю веточку, изучая чужой опыт и рецепты. :rolleyes:

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Шубу и Мимозу тоже хочу и люблю, но не на сам Новый год, а в течение праздничной недели как-нибудь сделаю. Хочется необычных каких-нибудь салатиков, которые не делала никогда.

да, Лиза, хочется чего-то необычного и вкусного. 

Но без шубы - никак) Муж обожает и будет есть ее на первое, второе и третье, пока не закончится. там салатник - не падай в обморок - почти на 3 кг) 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Апельсиновая фея сказал:

Лиза, вы по какому рецепту собираетесь делать?

По первому попавшемуся наименее энергозатратному :D Ни разу не делала, хочу попробовать. Сын роллы любит, я тоже, должен понравиться.

3 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

никак я нужное настроение не поймаю

У нас относительно  тепло пока и сухо, хожу в легких платьишках и неутепленных сапогах. Наследник воет, снег хочет, с горки кататься :) С завтрашнего дня похолодание, посмотрим, что там будет с погодой и настроением. Именно "предновогодье" пока не словила, пока у нас классическая осень-осень. Но впервые за несколько лет есть предвкушение праздника :curlers: и готовность его себе и близким создавать. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Флер де Лиз сказал:

По первому попавшемуся наименее энергозатратному

О! Так это ж мой любимый рецепт:laugh:. На следующие выходные пожалуй отрепетирую это дело.

 

1 минуту назад, Флер де Лиз сказал:

Сын роллы любит, я тоже, должен понравиться.

Мы тоже любим, но крутить их я не умею - разваливаются, да и весь процесс бесит, честно говоря. :1eye: Может тортиком попроще будет.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, покажите потом торт из роллов! :rolleyes:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, малинка_29 сказал:

без шубы - никак) Муж обожает и будет есть ее на первое, второе и третье, пока не закончится. там салатник - не падай в обморок - почти на 3 кг) 

Очень даже верю, я тоже готова шубу есть целый день :) Не три кило, конечно, но тоже люблю ее очень.

В общем, пока что положила глаз на, как уже говорила, индейку в клюквенном (не брусничном, оговорилась) соусе, салат Подсолнух с копченой курицей и ананасами, тарталетки с креветками и красной икрой, суши-торт, торт мандариновый с шоколадом, салат Кавказский пленник в грузинском, так сказать, стиле - говядина с баклажаном, орехами и зеленью. Еще времени полно, еще вполне чего-нибудь сварьирую.

4 минуты назад, Апельсиновая фея сказал:

Мы тоже любим, но крутить их я не умею - разваливаются, да и весь процесс бесит, честно говоря. :1eye: Может тортиком попроще будет.

Да-да-да, я тоже по этим же мотивам :) 

4 минуты назад, Саня сказал:

Девочки, покажите потом торт из роллов! :rolleyes:

Он не из роллов, он фактически просто слоеный салат, а ингредиенты как для роллов.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я делала и неоднократно суши-торт.  Вкусно, но не удобно резать:D

Скрытый текст

https://m.vk.com/wall-47472023_719  тут рецепт и фотка.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Кофейная гуща сказал:

И вообще хочу в этом году все порционное сделать, на один укус. Осталось решить как это реализовать практически. 

Я пару лет назад делала порционным ананасовый салат, специальной формочкой. И торт в бокалах, так называемый трайфл. Мне понравилось, а вот семье - не очень, они за традиционную подачу. 

20191119_134157.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лаура Д сказал:

пару лет назад делала порционным ананасовый салат, специальной формочкой

Вот кстати можно сделать не суши-торт, а суши-пирожные, так сказать. Порционно, послойно. Правда не знаю что будет проще - навертеть роллов или заморочиться порционным изготовлением торта:D.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лаура Д сказал:

делала порционным ананасовый салат

Я делала порционным салат "Арбузная долька". Мне так больше нравится, чем традиционная подача "одного большого салата", это минутку полюбоваться на него, и всю красоту по тарелкам раздраконить, и сиди смотри на эту "дольку" "полуобглоданную". А порционно - и стол смотрится хорошо, когда за него садишься, у всех красивый салатик по тарелкам, и "вид сидя" не страдает, когда этот салатик поедается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А, да, суши-торт у меня в прошлом году съели первым. Двойную порцию. Даже не съели, а сожрали наперегонки.

Был он у меня довольно простеньким, рыба, рис, авокадо. Но красииивый. 

Изменено пользователем Грильяж
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И на форуме был рецепт большого ролла, так сказать:D. Я именно там с изумлением и узнала, что так бывает, но пока руки до него не дошли.

В ветке про роллы и суши. Автор, по-моему Пиначета.

Я его хочу сделать в новогодние дни, в следующем уже году.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оливье тоже в этом году решилась сделать. Лет 8 не было его на новогоднем столе.

Только я сделаю с красной рыбкой его :D Влюбилась в эту вариацию.

32 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

салат Подсолнух с копченой курицей и ананасами

Это афигенный салат просто.:thumbsup: Но мне подошла вариация, где ингредиенты отвариваются (кроме лука), вместо обжарки. 

40 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Мы тоже любим, но крутить их я не умею - разваливаются,

Попробуйте спринг-роллы, где используется рисовая бумага. (На канале Алины Умами подробно показано, как делать).

Либо специальный девайс купить для крутки роллов, он похож на шприц.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2019 в 14:55, Воздушная сказал:

Я думаю сделать оливье с "изюминкой", в качестве которой используется сухое вино с агар-агар (уже купила), это рецепт от Лазерсона. Интересно попробовать.

Полезла и я на канал, уржалась с видео, с того, как сами "готовщики" стебались. "Дежопирование огурцов" - это шедевр!:lol_1:

Вот теперь загорелась испробовать рецепт до Нового года, а потом, если понравится, и на сам праздник. Меня больше не сюрприз в салате поразил, а отваривание морквы и картохи кубиками. Из серии: а чо, так можно было?:blink: Чуть не начала все варить в 10 ночи.:biggrin:

Ну, из традиционного на стол: отварной язык, мандарины, шампанское. И оливье по-новому( если рецепт понравится). Пока фсе.

23 минуты назад, Вредная мама сказал:

суши-пирожные, так сказать

Делала на выходных закусочные пирожные со шпинатом и творожным сыром. Ничего так, но больше понту, чем вкуса. Бутер со шпротами вкусней!:)

IMG_20191119_121147.thumb.jpg.008f86f0da1b9c17c1c19817ec36b4ea.jpg

Изменено пользователем Зашибиська
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я люблю эту веточку читать! Прямо так сразу пахнуло новым годом и домашним уютом. У нас-то, хе-хе, погода самая что ни на есть новогодняя - резко похолодало до -22, а то все стояло максимум -7. И снежок лежит, и солнце светит - все как у классика - мороз и солнце, день чудесный. Сегодня достали остатки зимних вещей -  шубу теплую и сапоги зимние себе и дочери, а то все в осенних ботинках бегали.

Про гуся. Простите, без цитат. Не бойтесь вы его. И мяса там достаточно. Когда нам из деревни перепадал по дешевке, всегда его делали. Последние годы не покупаем - меня жаба давит и для меня его мясо слишком жирное, а вот мужу очень нравится - щиплет его два дня, 31 и 1, и ничего другого не надо. Я гуся училась делать по рецепту из МС, еще и форума у меня не было. Самое главное - его замочить в ведре с лимонной кислотой на ночь, все. В одном ведре, не в трех! Потом солим, мажем специями, внутри фаршируем, чем душа пожелает - гречка с грибами, свежая капуста, классика - яблоки, у меня муж очень уважает рис с курагой и черносливом, рису должно быть немного. Нафаршировали и желательно запихать в рукав, в разогретую духовку и на маленький огонь, часа на 3 - 3 с половиной. Рукав в конце разорвать, и намазать гуся медом минут за 40 до окончания готовки. Можно и не мазать - я мед не ем, поэтому стараюсь для семьи, ну и корочка красивая и вкусная получается. В общем - все, мясо получается мягкое и нежное, и вкусное, хотя и жирное. Как-то деверь летом позвонил с просьбой дать совет как готовить гуся - как раз племянник родился, а гусь у него с нового года остался. Я без советов гуся забрала, все сделала, как тут пишу и привезла ему готового. Хоть и лежал полгода, но ушел на ура на рождение ребенка.

По всему сабжу - пока думаю. У меня еще совершеннолетие дочери на носу, не до нового года пока. Про свой день рождения вообще молчу. Эх, и каждый год так - народ вовсю к новогодью готовится. а мне бы свои локальные днюхи пережить.

 

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Грильяж сказал:

суши-торт у меня в прошлом году съели первым. Двойную порцию. Даже не съели, а сожрали наперегонки.

"Тортом быть обидно: миг среди живых, а потом внезапно десять ножевых".

Вот что касается обычного, сладкого торта - думаю, делать, не делать. Мама диабетик, я сладкое особо не люблю, сын кусок съест, и нормально. Но вот прямо хочется сочетания мандарина или апельсина и хорошего темного шоколада. Гель для душа такой купила - измылила в восторге, маникюр такой делать собираюсь :lol:, ну и тортик до кучи надо. Сделаю, наверное, небольшой.

3 минуты назад, Малкавианка сказал:

Это афигенный салат просто

Вот я прямо чую :) Хочется именно такой версии, копчено-ананасовой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Делла Стрит сказал:

Хотите, рецепт таких салатов напишу в соответствующей веточке? Я их делаю часто, мужу и домашним нравятся. 

Очень хочу и буду безмерно благодарна. Люблю когда рецепты уже опробованы а не просто из интернета.

 

2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Еще персонально по шляпе снимаю перед теми, кто делает фаршированную рыбу или курицу, я даже пробовать это приготовить не стану (в этом месте должен быть пионерский салют).

Спасибо :D, я прямо себя героем труда почувствовала. Фарширую часто на праздники курицу или утку. И действительно у гостей вызывает восторг, и больше наверное сам факт - как это сложно и хлопотно. А я то на самом деле знаю, что процесс приготовления проще простого. Кости вынимаются за 10 минут. Мариновать курицу без костей гораздо легче потому что она компактная, и мясо всегда получается ароматное. Фарширую я ее как правило картошкой. И получается что блюдо одно в духовку поставила а в результате готово и мясо и гарнир.

А вот как то я взялась окорочка фаршировать. Вот с ними я упахалась - больше не хочу. Слишком много возни.

1 час назад, Данжи сказал:

В соответствующей ветке, напишите, пожалуйста как куру от скелета освобождаете?

Извините, влезу со своим мнением. Мне кажется словами этот процесс очень сложно описать. И не очень понятно будет. А вот если в видео посмотреть думаю все сразу понятно будет. 

И ещё совет из собственного опыта, лучше делать вариант где надрез на спинке делается - так легче,  а не через нижнюю дырочку все выворачивается. Сшиваю потом все надрезы обычной ниткой. Ничего не расползается и начинка не вываливается.

Изменено пользователем Нюрочка-девчурочка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нюрочка-девчурочка сказал:

Очень хочу и буду безмерно благодарна. Люблю когда рецепты уже опробованы а не просто из интернета.

Это не я писала!!!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Мимозу

Ёлки, мимоза же! Вот ее сделаю, как гостей позовём на праздники!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×