Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

20 часов назад, Лана сказал:

Я так шубу  стала делать. Удобно, можно хоть штучки четыре-пять  сделать, а куда больше при новогоднем разнообразии. Основу беру кругляшок картошки, в середине смешиваю рубленую селедку с луком, а свеклу (можно и морковку, но последнее время даже без нее делаю) уже заправляю майонезом и леплю верх. Украсить яйцом. Примерно так получается, можно конечно аккуратнее, но я не на стол, а на каждый день делала, поэтому в эстетике  не упражнялась. Брать удобно, и оставлять не надо в разрушенном виде. 

 

Так шубу можно делать в одноразовых стаканчиках, чтобы ровненько было. Я пробовала в маленьких, которые 0,2 л., но не полный накладывала. Только надо хорошо утрамбовать, чтобы легко  вытряхнуть или можно их разрезать. Но 0,5 ,наверное, лучше брать. А то у меня совсем малюсенькие порции были, как закуска, а не салат. И  в рецепте на дно  кружок огурца советовали класть. В общем, симпатично и необычно смотрелось на столе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кузеночек сказал:

Но  их надо делать непосредственно  перед подачей на стол

Отдельно намазку и отдельно чипсы положить и пусть каждый мажет себе, когда хочет. И опять же занятие :)

17 минут назад, Кузеночек сказал:

Я пробовала в маленьких, которые 0,2 л., но не полный накладывала. Только надо хорошо утрамбовать, чтобы легко  вытряхнуть или можно их разрезать

Есть специальные кольца для такой подачи. Думаю, их можно сделать самой из консервной банки или плотного картона. Скрепить канцелярским зажимом. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю закупку продуктов. Купила шампанское по акции в "Ароматном мире", баночки кукуруза-горошек, оливки, тунец, персики. Сок яблоко-персик. Грецкие орехи и фундук купила на рынке. Конфет разных, шоколад и вкусных сушеных бананов. Выделила угол, где всё складываю)

Шубу буду делать, но альтернативную, без репетиции, почему-то уверена в результате.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Эмбер сказал:

Отдельно намазку и отдельно чипсы положить и пусть каждый мажет себе, когда хочет. И опять же занятие :)

 

Идея хорошая, но если  за столом будут дети, то чипсы сразу будут съедены и без всяких намазок. Это 100%. Ну а взрослым одна намазка останется:D. Пусть на хлеб себе  мажут:D.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Эмбер сказал:

 

Есть специальные кольца для такой подачи. Думаю, их можно сделать самой из консервной банки или плотного картона. Скрепить канцелярским зажимом. 

Кстати, да. И у  меня они имеются, круглые и форме сердца, все время забываю про них:bangin:. А к картону ,я думаю, может прилипать. Из консервной банки лучше, только края как -то ровно надо делать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Кузеночек сказал:

А к картону ,я думаю, может прилипать. Из консервной банки лучше, только края как -то ровно надо делать...

Пищевую фольгу в несколько слоев сложить. И крепиться отлично.

Кстати, запекала недавно курицу и по рецепту одной из кулинарок, загнала перед маринованием яблочный сок из шприца в мясистые части. Нежнейшее мясо вышло. Все же маринад внутрь плохо проникает.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Канцелярская крыса сказал:

Я не только видела, но и сама делала :) Ничего сложного, но нарядно и также вкусно! 

Скажите, в какой последовательности слои, что на плёнку? Свеклу лучше? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Пушинка сказал:

Скажите, в какой последовательности слои, что на плёнку? Свеклу лучше? 

Да, конечно. После сворачивания рулета свекла должна быть внешним слоем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.11.2019 в 14:58, Немосквичка сказал:

Слезно прошу рецепт голеней с фисташками!

А главное, как заморозить и потом разморозить перед приготовлением.

Я пока гуглю. Никогда не делала)

Замораживать буду готовые - остудить, запекать буду в одноразовой алюминиевой форме, поэтому морозить буду прямо в ней. Положить в холодильник на пару часов. Затем убрать в морозилку на ночь на самую низкую температуру. Утром хорошенько обернуть пищевой пленкой, подписать. 30 переложить в холодильник. 31 положить в комнате на пару часов, потом в духовку разогреть. Без пленки, конечно))

Изменено пользователем Саня
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Кузеночек сказал:

Кстати, да. И у  меня они имеются, круглые и форме сердца, все время забываю про них:bangin:. А к картону ,я думаю, может прилипать. Из консервной банки лучше, только края как -то ровно надо делать...

А еще можно из пластиковой  бутылки вырезать кольцо или из коробки из-под сока, они же фольгированные внутри. И высоту можно сделать какую надо.

 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Кузеночек сказал:

Идея хорошая, но если  за столом будут дети, то чипсы сразу будут съедены и без всяких намазок. Это 100%.

Это прямо случай из жизни. У меня на прошлом месте работы, была традиция дни рождения в обеденный перерыв отмечать. И традиционным блюдом был салат оливье или крабовый выложенный на чипсах принглс. И вот начальница экономического отдела рассказала, что приготовила дома такой вариант закуски оставила на праздничном столе за котором внуки сидели и отлучилась на кухню. Когда она вернулась увидела на тарелке аккуратную горку салата и полное отсутствие чипсов. Внуки разобрали закуску на составные части.

6 часов назад, Игоревна сказал:

Кстати, запекала недавно курицу и по рецепту одной из кулинарок, загнала перед маринованием яблочный сок из шприца в мясистые части. Нежнейшее мясо вышло. Все же маринад внутрь плохо проникает.

Ещё хороший способ курицу, всю тушку проткнуть зубочистками и в таком виде мариновать. Мясо промаринуется и сверху и внутри.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Игоревна сказал:

Кстати, запекала недавно курицу и по рецепту одной из кулинарок, загнала перед маринованием яблочный сок из шприца в мясистые части. Нежнейшее мясо вышло. Все же маринад внутрь плохо проникает

В доинтернетовскую эпоху, так и хочется написать " до нашей эры", пришла мне идея нашпиговать из шприца вином со специями курицу. Запекла я её в рукаве. Уж на что моя племянница, девица капризная в еде, и то сказала, что такой вкусной курицы никогда не ела.:lol:

Идеи на новогодний стол у моих близких стандартные, у меня фантастические - ничего не готовить. Ну как обычно, победит большинство.

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так же можно курицу нашприцевать соевым соусом, вкусно, грибной привкус появляется.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Игоревна сказал:

яблочный сок из шприца

 

10 часов назад, Платинка сказал:

можно курицу нашприцевать соевым соусом

Или белым сухим вином, называется "Пьяная цыпочка" :) 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Воздушная сказал:

Продолжаю закупку продуктов. Купила шампанское по акции в "Ароматном мире", баночки кукуруза-горошек, оливки, тунец, персики. Сок яблоко-персик. Грецкие орехи и фундук купила на рынке. Конфет разных, шоколад и вкусных сушеных бананов. Выделила угол, где всё складываю)

А я в этом году решила непосредственно перед столом всё купить. В прошлые годы покупала банки загодя, а в последние дни перед праздником основную часть продуктов. Траты и в течении пары месяцев, а потом и в те три дня ничуть не меньше. Планировала рулет с грибами - банка шампиньонов так и стоит в шкафу, за год так никуда и не ушла, специально под рулет покупала, так просто их не едим. Кукуруза всегда остаётся на потом, в праздничные салаты не используется. Тунец салатный вроде только на Восьмое марта ушёл. В общем, бросила я это дело - запасаться, лучше деньги буду запасать.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Грильяж сказал:

А я в этом году решила непосредственно перед столом всё купить. В прошлые годы покупала банки загодя, а в последние дни перед праздником основную часть продуктов. Траты и в течении пары месяцев, а потом и в те три дня ничуть не меньше. Планировала рулет с грибами - банка шампиньонов так и стоит в шкафу, за год так никуда и не ушла, специально под рулет покупала, так просто их не едим. Кукуруза всегда остаётся на потом, в праздничные салаты не используется. Тунец салатный вроде только на Восьмое марта ушёл. В общем, бросила я это дело - запасаться, лучше деньги буду запасать.

Я терпеть не могу толкучку перед Новым годом, когда все сметается с полок и со своим списком ездишь по магазинам, теряя гораздо больше времени.

Консервация всегда у меня стоит запасом. И если что-то из продуктов залежалось, или просто нужно освободить полки, как сейчас в морозилке, например), то я начинаю готовить блюда из того, что есть. 
Горошек и кукуруза есть всегда) Муж может просто открыть и съесть на ужин вместо салата.

Все, что сроки позволяют, покупаю спокойно, по акциям много выходит, перед праздником только чего не хватило и фрукты.

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Саня сказал:

Я терпеть не могу толкучку перед Новым годом, когда все сметается с полок

О даааа. Но вместе с этим, поскольку много мне закупать и готовить не надо, я занимаю промежуточную позицию :) Закидываю подходящее мясо в морозилку, по банке нужных консервов по случае прихватываю. А перед праздником докупаю только сыр-колбасу, если до этого не купила заранее нарезку в фабричной упаковке, которая, как правило, имеет приличный срок годности. Ну и по мелочи: фрукты, овощи, хлеб - то, что заранее не купишь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.11.2019 в 23:14, бурка сказал:

Женщинам стейки рыбные.

Купила в Ленте превосходную форель, большую, на 1,5 кг, как раз на стейки,  потому что семга мне очень жирная, старею, видимо.:mellow:

И банку горошка на Оливье. К встрече  Нового года почти готова!:D

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я запасаю мясо. Хорошее мясо на 1.5-2 месяца. Чтоб декабрь и январь, когда куча выходных и праздников, голова не болела. Можно и рыбку хорошую взять, если встретится. Фрукты - овощи непосредственно перед праздником. Сейчас нет дефицита, как раньше сразу после 7 ноября начинали деликатесы складывать. Да и есть в разы стали меньше.

Ой, зашли в кондитерский посмотреть конфеты. Цены 2000р., 4000р. Даже интересно, что там внутри за такие деньги.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, собственно, вопрос с новогодним меню решён - меню не будет :laugh:. Внезапно решили уехать, домой приедем только 3 числа. Хотя... Можно и 4 отметить, же да? :1eye:

@Пани Хелена досочки мои приехали, показываю, как обещала. Правда они меньше, чем мне хотелось, но все равно прррееелесть :wub:

 

IMG_20191123_183859.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не планировала я никаких закусок на новогодний стол. Кажется мне, что с ними много возни. Но вот захотелось мне повторить сырный рулет.

Несколько лет назад делала его с зеленью. В этом году хочу увеличить количество начинки. Хочу попробовать с ветчиной и жареными грибами. Только в техническом плане есть сомнения что эта начинка будет вываливаться из слоев расплавленного сыра.

Кто пробовал, поделитесь пожалуйста, и какие варианты начинок больше понравились?

Изменено пользователем Нюрочка-девчурочка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.11.2019 в 13:37, Воздушная сказал:

 Купила шампанское по акции в "Ароматном мире"

Какое выбрали? Я тоже жду акции на достойное шампанское, но пока нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Луноликая сказал:

 

В 20.11.2019 в 13:37, Воздушная сказал:

 Купила шампанское по акции в "Ароматном мире"

Какое выбрали?

 

Мондоро Асти, сладкое, зеленая бутылка с золотой фольгой.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наедаться в новогоднюю ночь не планируем, чтобы вот прямо первое, второе, компот. Но в течение дня должна быть еда, отличающаяся от повседневной. Думаю сделать свиные рулеты с грибами и картофель "Айдахо". Ну мужу, само собой, Оливье, без которого праздник не приходит. На 1-е число будет настаиваться селедка под шубой.

Под бой курантов не хочу никаких "тяжеловесных" салатов и горячего - это точно. Если только сделаю свинину в перце (мясная нарезка). Шампанское, сырная закуска в тарталетках, бутерброды с икрой, фрукты, мороженое (или десерт). Еще раз испеку "Рождественский кекс" (тот, что сейчас зреет, съедим на день рождения). Сегодня купила к дню рождения шампанское "Абрау-Дюрсо" полусладкое. Если понравится, возьму такое же и на новый год.

Выходила сегодня в магазин, увидела шампиньоны свежие (не каждый день бывают). Сделать бы фаршированные. Но  до этого момента пришлось бы замораживать. А что с ними будет после разморозки? Это можно будет есть?

Изменено пользователем Леди Ястреб
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то совсем не было кулинарных идей для новогоднего стола, а сегодня сложилось. Непосредственно под бой курантов безалкогольное шампанское, фруктовая и сырная тарелки, мёд, орехи. В праздничные выходные будем варить солянку, запекать буженину и утку с апельсинами, лепить домашние пельмени с варениками. Непременно приготовлю салат "Оливье", иначе для нашей семьи Новый год не наступит :) Ну и "Греческий салат", а потом "Цезарь".

Ещё на семейную дату купим торт "Медовик" в любимой кулинарии. Всё, пожалуй.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×