Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 часа назад, Болие Лимения сказал:

для сёмги придумаю что-то другое.

Хороший рецепт от @бабаня - "Розочки из семги". Готовила неоднократно. Если учесть, что в качестве украшения используется немного красной икры - вполне новогоднее блюдо. 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла ещё идея сделать тартар из семги, я туда обычно сырую и копченую кладу, плюс соль-перец, оливковое масло, лимонный сок, укроп и лук красный. Маринуется в холодильнике и очень вкусно получается, плюс везти удобно. Потом это можно и ложкой, и на тарталетки. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тут теплые салаты мониторю.

В ветке про вкусовые пристрастия речь зашла, и я, как тот мужик в бане из анекдота, который, прочитав "занавесками не вытираться", подумал "о, а это мысль!", тоже подумала "о, а это мысль!" Полноценное горячее готовить - не факт, что до него дойдет. Гарнир ночью есть никто не станет, значит, к мясному блюду все равно будут нужны свежие овощи. А тут и то, и другое. Если ничего супер-пуперского не найду, то сделаю теплым запланированный ранее "Кавказский пленник" с мясом и баклажанами, очень даже недурственно должно быть. И вкусовые предпочтения всех членов семьи будут учтены. Прям вот "спасибо форуму" :rolleyes:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда принимаю гостей, очень люблю делать стожки из зелёной фасоли. Отварить ее минут 5, потом обмотать полосками бекона и обжарить. В сервировке они удобные, можно крест-накрест, как в лучших домах Парижа :) 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Флер де Лиз сказал:

всякие там шпроты и майонезные салаты мы едим редко.

Мы тоже редко. Я тут купила банку шпрот на пробу, понравилась, теперь ещё пару таких куплю уже на праздничный стол. Сделаю бутерброды со шпротами, с помидоркой и огурчиком. Кстати, в рецептах есть вариант бутербродов со шпротами и в горячем виде, просто разогревается в микроволновке.

Изменено пользователем Воздушная
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С учётом того, что 31 - рабочий день, много готовить не буду.

На ужин, часов в 8-9, сделаю цезарь для дочери и оливье для мужа. На горячее - свинину на гриле, с утра замариную порционно, а готовится 5 минут. На гарнир - обычное пюре (есть еще младшие дети 3 и 1.5 лет, а готовить разные гарниры не хочу, пусть пюре не празднично, но ведь вкусно). Помидоры черри, свежие огурчики. И, пожалуй, хватит.

А на новогодний стол - мандарины, виноград, оливки, сыр разный, мед, бутерброды с икрой.

Шампанское и мартини.

1 января пойдем в гости по бабушкам, вот там будет нам и селедка под шубой, и грибочки в сметане, и холодец))

А дальше все зависит от наших планов, пока неизвестно, где мы будем в новогодние праздники.

 

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неделю назад, начитавшись одних, накропала список продуктов  к новому году на две страницы. Вчера, начитавшись других, все зачеркнула, оставила только семгу, авокадо, сыр, шоколад и виски. Мечусь между жаждой чревоугодного греха и надеждой обойтись "малой кровью":1eye:

Главное, сварить рыбную солянку на три посленовогодних утра, а с остальным определюсь в ближайшее время!

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я наверное, впервые за все время, о праздничном меню даже не задумываюсь, и готовить что то сверх естественное не собираюсь. Больше половины, со стола уходит назад в холодильник, это в лучше  случае, а в худшем - в ведро. Да и плюс с мужем мы так разленились в ввиду отсутствия детей, что и на кухню заходим для того, чтобы на хлеб что то намазать. И после 6 давно уже не едим.

Так что наверное исполнится моя мечта встретить Новый год с шампанским, бутербродами с икрой и мандаринами. Прошлый праздник получилось осуществить мечту, только наполовину.

Ну обязательно будет холодец, варю я его один раз в году, и муж не представит себе новогодний стол без него. В прошлом году поддалась на восторженные отзывы по поводу телячьих хвостов, ну и купила, наверное, хвостов с бизона какого то. Испортила только, муж не учуял запах, а по мне даже и чеснок его не перебил. Варить буду из домашнего петуха, свиных ножек и говяжьей рульки, может добавлю куриных шеек.

Бутерброды с икрой, семгой - это святое. Так же святой еврейский салат в листьях салата. 

Наконец то нашла рецепт идеальной квашеной капусты, ну и такой же идеальный рецепт маринованной. Да, не празднично, но вкусно и сметаемо со стола. Ну и конечно грибочки маринованные.

На гарнир картошка, возможно с грибами. В этом году у меня прям урожай в морозилке грибной, но в морозилке для особого случая припрятаны белые и маслята. 

Сало уже просолилось и лежит в морозилке.

Мясо конечно будет, скорее всего в виде шашлыка, но уже 1 го, ночью их никто жарить не будет и есть тоже. 

Ну и если не считать фрукты, конфеты, на этом все.

Может какой салат еще детям маянезный сделаю, без Оливье думаю не обойдется...

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продумываю потихоньку меню. На горячее хочу ножки куриные с фисташками. Рецепт никто так и не написал, буду гуглить. И оссобуко из говядины.

Нисуаз, Цезарь с курицей и оливье с колбасой))

Есть икра осетровая. Обычно подаю её с оладьями из кабачков, но горячими. Микроволновки у меня нет, надо придумать, как сохранить. Не стоять же у плиты в 12 ночи. 

Пирожные тут навострилась делать с ягодами, легко и быстро, это на сладкое. Пельмени в морозилке будут. С мясом, сёмгой, рикоттой и шпинатом. Но это на первое. Как и суп. Выбираю между харчо и чанахи.

Рулетики из баклажан с корейской морковкой делаю на любой праздник. Все мои любят.

Мама привезёт холодец, сестра селедку под шубой. Икра красная, нарезка, мандарины, это понятно. Ящик шампанского ещё из Крыма  притаранила.

Продолжаю думать) 

Пирожные вот:

95DF0CE0-B305-4AE1-9E7E-857418CE4A64.jpeg

  • Нравится 20
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Северная девушка сказал:

Пирожные тут навострилась делать

Корзиночки сами печёте?

Какой крем в них делаете?

Выглядят красиво и вкусно!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну усе, определились: 

Горячее- запеченный цыпленок-корнишон;

Салат - какой-нибудь с тунцом и авокадо. Сейчас буду искать, чтоб одновременно и не банально и не слишком экзотично. :book:

Закуски: маринованные вешенки, крекеры, сыр и что-нибудь колбасное.

Сладкое - тирамису и много конфет.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Северная девушка сказал:

Пирожные тут навострилась делать с ягодами,

Поделитесь рецептом, пожалуйста. Красивые и на вид, очень аппетитные. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экспериментирую с подачей салата к Новому году: закрутила селёдку под шубой в виде ролла. Как бы его еще аккуратно нарезать...

20191130_144341.jpg

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Лаура Д сказал:

Как бы его еще аккуратно нарезать...

Очень, очень и очень острым ножом не приминая сам ролл. )) А вы без нори делали?  Вы делали роллы в нори. Ну, вкусно, но классика лучше. Есть фото. 

Изменено пользователем Делла Стрит
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Лаура Д сказал:

Как бы его еще аккуратно нарезать...

Надо, чтоб он был хорошо охлажденным. А если слои размажутся, можно перед подачей аккуратно чайной ложечкой подправить.

Изменено пользователем Чикки
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тропка, корзиночки сама пеку, там очень легко. Крем заварной. Один раз сама делала, потом из пакетика, вкус не хуже, возни меньше)

@Морская душа, написала Вам письмо.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Чикки сказал:

Ну 

Салат - какой-нибудь с тунцом и авокадо. Сейчас буду искать, чтоб одновременно и не банально и не слишком экзотично. :book:

 

Рецепт салата сейчас напишу в какую нибудь ветку, наверное в праздничную. Пробовала его не я, а мама, но ее вкусу я доверяю всецело, хотя в салате меня только заправка заинтересовала, думаю я вам укажу правильное направление.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.11.2019 в 15:12, Болие Лимения сказал:

Вспомнила, что я ещё хочу попробовать на новый год. Бокал холодного шампанского "ледяными глоточками", растягивая удовольствие, и вприкуску с ложечкой красной икры

Для меня это последние несколько лет лучшее блюдо - шампанское с икрой вприкуску :rolleyes: Очень вкусно.

 

А я, по ходу, в этом году как раз-таки попадаю на

В 29.11.2019 в 15:00, Rettka сказал:

 "советский" стол.

Я в последние годы количество блюд все сокращала и сокращала, ибо, во-первых, тупо не знаешь, ЧТО приготовить, дефицита нет, деньги на еду, слава Богу, есть, то есть все, что хочется, позволяется себе и в будни, а во-вторых, уже просто не в состоянии столько слопать. 

А в этом году муж работает в новогоднюю ночь, поэтому праздновать мы с сыном будем у моих родителей. А там взгляды еще "советские" на праздничный стол - много, разнообразно, сытно, обильно. 

Так что будет и холодец, и оливье, и селедка под шубой, и отбивные с горошком, и куриные рулетики, и блины с печенью, и салат с языком, и голубцы на горячее, и жульен, и стейки семги, и пельмени домашние на утро 1 января, для желающих с бульоном :shiz:

С меня селедка под шубой, гренки со шпротами, рыбы красной насолить, блины с печенью и еще три салата - с языком, "Южная ночь" и еврейский. 

Не знаю, зачем нам столько еды. Вот вроде говоришь с мамой, соглашается, что не съедим, что не полезно, что вполне достаточно одного горячего и парочки салатов. Но все равно - "Не хочу я в Новый год за пустым столом сидеть, да и вдруг зайдет кто!". 

Горячее, пара салатов, гренки со шпротами, икра, овощи, фрукты, торт, конфеты - это пустой стол?

Да и не зайдет никто, времена сейчас не те, не принято в Новый год всех знакомых обходить с поздравлениями (в моем детстве, соответственно, в маминой молодости, было принято, я помню еще это). 

Но все равно - готовим, как на Маланьину свадьбу. 

Ну, хозяин - барин. За 2 дня съедим, нас 7 человек будет, если готовить всего понемногу. 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего придумывать не буду. Отмечаем втроём, точнее в двоем. Дочка уже будет спать. Поужинаем как обычно, вместе с ребёнком, после работы мужа. А потом уже будем с мужем провожать старый год и встречать Новый. 
Планирую на ужин: салат селедка под шубой, на горячее перепелки. 
Перекус и проводы Нового года, и встреча Нового года: много икры красной и чёрной, багет, сыры, в том числе и Бурата и страчателла, мясная нарезка: сальчичон, прошутто, пепперони. Мандарины, арбуз и ананас. Игристое  вино  и Пара бутылок шампанского. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Чёзанафик сказал:

наверное исполнится моя мечта встретить Новый год с шампанским, бутербродами с икрой и мандаринами.

Моя, наверное, тоже. Икра и мандарины всегда есть, а шампанское уже давно не покупала - кроме меня пить его давно некому, а мне пары бокалов за глаза. К тому же, открывать его боюсь :biggrin: Но в этот раз, наверное, куплю. Новогоднее настроение впервые за много лет.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Чёзанафик сказал:

Так что наверное исполнится моя мечта встретить Новый год с шампанским, бутербродами с икрой и мандаринами.

Мне для этого нужно развестись и разругаться с детьми, как минимум. Нет готовности к таким жертвам, а может, мы Новый год вообще компанией встречаем, поэтому

 

3 часа назад, Мерзавчик сказал:

"Не хочу я в Новый год за пустым столом сидеть, да и вдруг зайдет кто!". 

А хочется с шампанским, бутиками и мандаринами. Мечта.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мерзавчик сказал:

"Южная ночь"

А из чего этот салат? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Юлия Сергеевна сказал:

Перекус и проводы Нового года, и встреча Нового года: много икры красной и чёрной

А у нас икра заморская, баклажанная. Черную не ела давно, дорого. Красная надоела, и опять же, если бы и не надоела, не за эти деньги. В этом году по минимуму стол. Оливье, селёдка под шубой, жульен с курицей и грибами, манты. Обязательно форель слабой соли, приготовления мужа. Под рыбку хлебушек Бородинский с маслом. Мандарины и апельсины. Коньяк хороший и шампанское, тоже хорошего качества. 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Садовая Соня сказал:

А хочется с шампанским, бутиками и мандаринами. Мечта.

У нас после полуночи примерно такой стол и будет, ну ещё может безмайонезный легкий салатик. Желудок уже нужно пожалеть. А праздничный ужин со всей тяжелой едой часа за три до. 

Изменено пользователем Воздушная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот точно знаю, что будет на Новый год основным блюдом - форель ( она уже есть:D). Скорее всего, стейки из нее. Или запеку в духовке.

К ней пюре. Не спрашивайте, почему. Это праздничный гарнир!:bounce::biggrin:

Луковый пирог тоже будет. Люблю сочетание карамелизированного лука, песочного теста и сыра с охлажденным вином. Да и не пекла сто лет.

Холодец, чтоб ему пусто было. Я не ем, но просят. Придется сварить на одну миску в скороварке. Опыта нет, но попробую.

Салат хочется с большими креветками почему-то. Типа цезаря, но с заправкой из орехов и авокадо, как советовали в праздничных салатах.:wub:

Второй салат хочется типа Тбилиси, с отварной говядиной, красным луком и яркими овощами.

Из закусок - тарталетки с сыром и фисташковой крошкой, тарталетки с икрой. Сырная тарелка с орехами и медом.

Жульенчики охота, но это если вдохновение снизойдет. Если не снизойдет, то без них.

Если заранее время найду, сделаю куриный рулет в беконе с творожным сыром и маринованными огурчиками внутри. Делала пару лет подряд, получался и вкусно было. Вообще, хотела бы сделать сырный рулет по рецепту @Гладис,  но не верю в свои силы. А хотелось бы!

На сладкое что-то покупное, так как пекарь из меня никудышний. Чизкейк скорее всего, да конфеты хорошие. Мандарины, естественно.

Из напитков вина сухие, бутылка шампанского на бой курантов, виски, кому что.

Получается, что рулет, пирог и холодец можно сделать днем раньше И говядину отварить на салат. А остальное - невелик труд, мне кажется.

Пы.сы. Еще будоражит мое ленивое воображение рецепт из филе бедра индейки, которые маринуешь, потом сливками заливаешь и ногой в духовку задвигаешь. И горячее, и во рту тает, и делать ничего не надо. 

Но форель вроде уже есть...:bb:

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×