Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

10 часов назад, Выше радуги сказал:

А у нас икра заморская, баклажанная. Черную не ела давно, дорого. Красная надоела, и опять же, если бы и не надоела, не за эти деньги. В этом году по минимуму стол. Оливье, селёдка под шубой, жульен с курицей и грибами, манты. Обязательно форель слабой соли, приготовления мужа. Под рыбку хлебушек Бородинский с маслом. Мандарины и апельсины. Коньяк хороший и шампанское, тоже хорошего качества. 

Дорого чёрная, да, раз в год можно) красную очень вкусную нашли. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2019 в 16:17, Мерзавчик сказал:

Так что будет и холодец, и оливье, и селедка под шубой, и отбивные с горошком, и куриные рулетики, и блины с печенью, и салат с языком, и голубцы на горячее, и жульен, и стейки семги, и пельмени домашние на утро 1 января, для желающих с бульоном :shiz:

С меня селедка под шубой, гренки со шпротами, рыбы красной насолить, блины с печенью и еще три салата - с языком, "Южная ночь" и еврейский. 

Вы меня убили, это же семь горячих блюд. Я не представляю, как это можно успеть сделать? Я кОпуша, ни за что бы не успела столько приготовить. Но для Вашей мамы это наверное важно, чтобы было разнообразный красивый стол, по старому.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, кто буженину делает в праздник? Как думаете, если я часть заморожу на послепраздничное застолье, она во вкусе потеряет? 

1 час назад, Коза сказал:

Я не представляю, как это можно успеть сделать?

Я думаю, часть заранее делают. Те же голубцы прекрасно в морозилке хранятся до нужного дня, и потушить их можно 30 числа вполне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Апельсиновая фея сказал:

Девушки, кто буженину делает в праздник? Как думаете, если я часть заморожу на послепраздничное застолье, она во вкусе потеряет? 

Я думаю, часть заранее делают. Те же голубцы прекрасно в морозилке хранятся до нужного дня, и потушить их можно 30 числа вполне.

Я всегда делаю буженину. Но если честно, не замораживала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Коза сказал:

Вы меня убили, это же семь горячих блюд. Я не представляю, как это можно успеть сделать?

Ну вот я планирую свиные рулеты с грибами. Их сделаю сильно заранее и уберу в морозилку. Потом выложу на противень - и в духовку. В праздничный день практически нисколько времени на их приготовление не затрачу. То же самое можно проделать и с голубцами: либо заранее их накрутить, либо приготовить фарш для ленивых голубцов и тоже заморозить. Перед готовкой выставить на ночь, а потом поставить тушиться - тоже много времени не надо. И отбивные делаются загодя: мясо отбить, посыпать специями и завернуть каждый кусочек отдельно в пленку. Потом бросаем на сковородку - и все. Я такое даже не размораживаю. И пельмени никто не будет крутить в последний день декабря... Это только читать страшно, а на практике будет все нормально. Я на прошлый новый год и пирог загодя испекла - и ничего с ним не случилось. Поставила на ночь в комнате, а перед подачей на стол немного разогрела в духовке - и пожалуйста, как будто только сегодня тесто для него замешивала.:)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.11.2019 в 19:36, Вредная мама сказал:

превосходные манты из индейки

О! Идея! Будут и у нас манты из индейки, у меня фарша индейского самодельного в холодильнике килограмма полтора. Налеплю мантов заранее и не надо упахиваться 31-го.

Общая концепция новогоднего меню у меня в этом году - "Надо меньше жрать!", что весьма актуально, учитывая, что мы дома с семьёй ужинаем, в одиннадцать едем на площадь, а после салюта - на дачу. Как показывает опыт, на даче максимум - это бутерброды и бокал шампанского/коньяка, дальше в ночь особо еды уже не хочется.

Ужин без алкоголя и долго сидеть не будем - всё надо съесть сразу, поэтому готовить много и разнообразно смысла нет. Запеку кусок мяса, к нему отварной картофель и цветная капуста под сыром. Сделаю мой фирменный салат "дурман" с маком, его же в контейнере возьму на дачу. И блины с творогом - часть к ужину, остальное с собой. Фрукты. Всё.

На первое января как раз манты с индейкой, оливье и шампанское. Бутерброды с икрой, нарезка из красной рыбы, сыр, мясная нарезка. Никакой колбасы и ста пяти салатов. Торт "битое стекло" (уже купила красный и зелёный брусковый мармелад). Мандарины, конечно.

Второго хочу солянку и курник. 

На Рождество запеку гуся, планируются гости. 

Заморозила виноград, поняла для себя лучший способ пить шампанское - с замороженными виноградниками - вкус божественный, шампанское холодное и нет водянистости как со льдом.

Есть ещё клубника в заморозке, но это на десерт, к мороженому, вряд ли в новогоднюю ночь, скорее, первого числа к кофепитию.

Испеку "Наполеон", тоже на первое января. У нас он за два раза "чай попить" без гостей улетает.

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начитавшись здесь всего спрашиваю мужа - что??? В принципе ответ я знала, удивления не вызвал. Оливье, хоть чуть-чуть. Салат из кальмаров и креветок (лангустинов, скорее всего), язык отварной (ну как же без него!), красная рыба. На первое число окрошка. Всё. Основные блюда известны, уже легче. Горячее именно на новогодний стол подавать не буду. Отбивные посолю-поперчу-замариную, будут 1-е число ждать. Колбаски сырокопченой и сыровяленой куплю, чисто для красоты. Фрукты, спиртное.  Сладкое - торты/пирожные - не буду ни готовить ни покупать. 

Еще бы все эти минималистические планы в жизнь претворить...:music_whistling:

Изменено пользователем Мурчака
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я решила что будет на горячее, буженина с апельсиновым джемом. Лет 7 назад такое делала, сомнительно было сначала, не любим мы сладкое с мясом, но всем было вкусно. И вид праздничный, надрезается мясо ромбиками, и гвоздикой украшается, так примерно

 

61435-ed4_wide.jpg

Изменено пользователем Я здесь
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опять без заморочек, мне очень понравилось. Блюд будет по минимуму. Мясо по французски, шуба, из салатов еще сделаю яйцо, отварная индейка, соленые огурцы и поджаренные грибы и заправлю майонезом, сделала такое случайно, были остатки всего, мужу неожиданно очень понравилось. Постараюсь сделать все маленькими порциями.

Есть еще семга собственного посола, ее просто нарежу, к ней на тарелку сыр и колбасу добавлю. Икры баночку купила, наверно просто маленькие бутерброды сделаю с маслом. 

Думаю над холодцом, муж к нему жареной картошки запросил. :lol: Ну а что, для нас это редкое блюдо, я ее практически раз в год жарю, но обойдется. 

Ну и соленые огурцы, возможно обычный салат из свежих овощей, сложные салаты не прижились. И фрукты разные. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я про основные блюда еще и не думала. Но знаю, что точно приготовлю печенье "Сосновые шишки". Делала в позапрошлом году, очень украсили новогодний стол. А  вкусные какие... Но в прошлом году забыла:bangin:. Теперь вот каждый день сама себе напоминаю, чтоб не забыть... Жаль, что не могу фото сюда прицепить.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Кузеночек сказал:

печенье "Сосновые шишки"

Я посмотрела рецепт - легко, можно с детьми готовить. И забавные такие получаются. 

У нас сладкое очень любят все, поэтому возьму рецепт на вооружение, сделаю в праздники.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес, @Кузеночек дамы, это вы про печенье, которое на торт муравейник похоже? Или я не то нашла? :g:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я решила, что будет солянка на обед 31-го. На ужин 2 салата: оригинальная шуба и с крабовыми палочками в половинке апельсина. На горячее - плов, к нему маринованные помидоры. Шпротные бутербродики, мясная нарезка. После полуночи один легкий салат с курицей, красная рыбка и икра на подсушенном багете. Шампанское, фрукты, конфеты. Все салаты делаю в маленьких салатниках, чтобы за сутки съесть.1 января будет ещё салат "новогодний сюрприз", его частично сделаю накануне, останется только быстро доделать и заправить. Пить будем вино и мартини. Торт не покупаю, сделаю мандариновый десерт. Это на двоих)

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Воздушная сказал:

крабовыми палочками

Повседневный какой-то салат. Может, с кальмарами лучше или с морским коктейлем?

-----

Девочки, вот зачем я эту ветку читаю?! Уже закрадываются дурные мысли о расширении меню, типа "надо бы языка говяжьего прикупить и кальмаров", " кстати, жульен-то, жульен из лесных грибов собиралась же сделать, вот как раз на Новый год его бы, а?", "тааак, а креветки королевские и лангустины к брюту бы хорошо пошли...", "что-то мне  стейков из сёмги хочется".

Короче, окорачиваю себя изо всех сил, но как бы не сорваться и не удариться в безудержные закупки провианта и приготовление кучи еды, которая вкусная, но явно лишняя.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший год, крысиный. Крыса - всеядная зверюга, хочешь, индюху запекай, хочешь - ананасами балуйся...

Но я-таки ухитрилась найти приключений на свои вторые девяносто: встречаю новый год с товарищем, соблюдающем рождественский пост. Причем если 31.12 - вторник и разрешена рыба, то 1.01 - среда и уже все строго. Короче, под бой курантов мне предстоит чокнуться соком, плавно переместить осетрину с крабами в холодильник и достать оттуда гречку и соленые огурцы.  :D

Сейчас почитываю, чтобы такое соорудить, чтобы было и "эдакое" и без животной составляющей.

 

 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Повседневный какой-то салат. Может, с кальмарами лучше или с морским коктейлем?

Праздничный для нас, вкусный, не готовлю его в обычные дни. Подача интересная и называется "Королевский") Там в составе ещё кукуруза, апельсин, яйцо и чуть чесночка, ну и майонез.

А кальмаров я бы купила, люблю их. Говяжий язык тоже хочется, но его позже, к Рождеству может отварю. Вообще у меня много рецептов в закладках, что бы хотелось сделать, отмечаю что-то новое. Постепенно, в течении месяца...У нас ещё два дня рождения в январе, так что будет возможность разгуляться и многое приготовить. Соблазнов много, желудки бы выдержали))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Терция сказал:

.12 - вторник и разрешена рыба, то 1.01 - среда и уже все строго. Короче, под бой курантов мне предс

А если учитывать что церковный день начинается с пяти вечера, то получается сразу гречка.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Терция сказал:

Хороший год, крысиный. Крыса - всеядная зверюга, хочешь, индюху запекай, хочешь - ананасами балуйся...

Но я-таки ухитрилась найти приключений на свои вторые девяносто: встречаю новый год с товарищем, соблюдающем рождественский пост. Причем если 31.12 - вторник и разрешена рыба, то 1.01 - среда и уже все строго. Короче, под бой курантов мне предстоит чокнуться соком, плавно переместить осетрину с крабами в холодильник и достать оттуда гречку и соленые огурцы.  :D

Сейчас почитываю, чтобы такое соорудить, чтобы было и "эдакое" и без животной составляющей.

 

 

 

Мне иногда приходится накрывать целый стол постный, правда рыба разрешена... Точно послаблений не допустит?) Ещё некоторым верующим разрешают морских обитателей - кальмаров, моллюски, мидии, осьминогов и пр. Спросите, вдруг?...

Жульен из кальмаров и грибов.

Марокканский салат - перец, баклажаны, грибы запечь, потом добавить Чеснок, зелень, лимон, масло оливковое и наподобие.

Оливье без мяса и яиц, с грибами. Майонез можно постный.

Салат из кальмаров - корейская морковь, грибы и лук жареные.
Салат - фасоль, огурцы свежие, укроп и сухарики чёрные.

Овощные котлетки. 

Скумбрию солю сама, рецепт выкладывала. С рыбой если можно или с морским коктейлем, то вкусные полезные столы можно накрыть))

Картофельные половинки с овощами запекаю. Вареники. Бутеры обжаренные со свежими огурцами/помидорами. 

Держитесь))))

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Саня сказал:

 

Жульен из кальмаров и грибов.

 

А сметану-сыр можно в пост? 

@Терция   Нам один постящийся товарищ говорил, что морских гадов можно, т.к. в них крови нет. Тогда можно салат из морепродуктов, роллы постные, без крем-сыра, фруктовую тарелку. На горячее можно рагу овощное, какие-нибудь кальмары, фаршированные грибами.

Но лучше уточнить, конечно, у Вашего друга, будет ли он гадов.

Изменено пользователем Андера
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Андера сказал:

А сметану-сыр можно в пост? 

Нам один постящийся товарищ говорил, что морских гадов можно, т.к. в них крови нет. Тогда можно салат из морепродуктов, роллы постные, без крем-сыра, фруктовую тарелку. На горячее можно рагу овощное, какие-нибудь кальмары, фаршированные грибами.

Обычно сметану и сыр нельзя, так их и не кладут в эти блюда, либо постные варианты майонеза используют. Соевый сыр есть опять же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Саня сказал:

Точно послаблений не допустит?)

Понятия не имею. По весне лопал все, хоть и прочитал мне предварительно лекцию о христианском питании. Сейчас держится. Ну, то есть как держится - когда он у меня, я его кормлю по канонам, а как он без меня питается, я не проверяла.  

Мне на самом деле самой прикольно поизголяться - что я мясных новых годов не видела? Вот и изучаю. Да, морские гады - это хорошо. До полуночи. Соевое мясо вот осваиваю. Постно-вегетарианские ветки читаю.

Изменено пользователем Терция
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Терция сказал:

самой прикольно поизголяться

 

13 минут назад, Терция сказал:

о христианском питании.

Если товарищ по-серьёзному постится, то простота питания должна быть, смысл именно в этом. 

Картошка с грибами, постный пирог с капустой, салат свёкла/чернослив, огурцы солёные. 

Котлеты из чечевицы мне в пост нравится готовить, если украсить кубиками свежего помидора и зеленью, то и вид вполне праздничный. Можно грибной соус к этим котлеткам.

Паштет из фасоли намазать на подсушенный ржаной хлеб, посыпать орехами или кунжутом, украсить зеленью.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Если товарищ по-серьёзному постится, то простота питания должна быть, смысл именно в этом. 

"Постную" часть сайта Валаамского монастыря не доводилось смотреть? Если там представлены простые блюда, то и товарищ мой не отступит от требований веры, закусив гранатовый сок веганскими голубцами... 

Но это, в общем-то, не мое атеистическое дело. Скажет, что ограничится картохой в мундирах - я ж возьму под козырек, мне не сложно. 

А за идеи спасибо! 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес вот точно. Хоть не ходи в ветку:lol: уже и то хочется приготовить и другое. Уже и о пирожных задумываюсь, хотя традиционный торт и так будет.

Вот икры и рыбы точно побольше хочу!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас такое меню : селёдка под шубой. Салат с грушами и беконом, немного, но думаю нам понравится. На горячее говядина беф бургиньон, ну в принципе тушёная говядина, но хочу как положено вино туда и все по рецепту. Пюре. Это ужин часов в 7. А на ночь заказываем роллы. Уже который год так делаем, привычка с того времени, как дети не дожидались 12, чтобы с ними отпраздновать. Фрукты, конфеты, понятное дело. Минималистично вроде. ;)

Причём роллы это уже пижамная вечеринка будет :1eye:. На большой кровати валяемся прям с роллами, смотрим фильмы, пьём кто что. 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×