Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

15 минут назад, IRSEN сказал:

Мне категорически сценарий не нравится и никакими салатами его не исправишь. Тем более ем я плохо и мало, в Окее вон очень неплохой студень готовят. Вот его и буду есть. Правда муж ещё не в курсе что я готовить не буду, это ему сюрприз, мне то он с празднованием сюрприз устроил. Я думала первый Новый год вместе как то иначе провести. Там загородом и пойти некуда погулять, дом на окраине леса, снега по пояс будет. Вся гулянка это на крыльце постоять. Зашибись. И с мамой телек посмотреть. Числа до второго. Дальше я уже точно визг подниму. 

Вы скоро плавно переедете в ветки "муж-гад".:D

А я бы поистерила лет в 20 - 30 при таком раскладе. В 40-50 уже сделала бы всё, чтобы никакие предлагаемые обстоятельства не испортили мне новый год. Приготовить вкусное, чтобы САМОЙ вкусно поесть, придумать, как и что можно сделать, чтоб САМОЙ развлечься в эти дни. На краю леса разве не прекрасно гуляется? Наверное, и в лесу не сибирские сугробы с морозами. Зимний пикничок - мечта многих. 

 

Изменено пользователем Ули-Ули
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ули-Ули сказал:

Вы скоро плавно переедете в ветки "муж-гад".:D

А я бы поистерила лет в 20 - 30 при таком раскладе. В 40-50 уже сделала бы всё, чтобы никакие предлагаемые обстоятельства не испортили мне новый год. Приготовить вкусное, чтобы САМОЙ вкусно поесть, придумать, как и что можно сделать, чтоб САМОЙ развлечься в эти дни. На краю леса разве не прекрасно гуляется? Наверное, и в лесу не сибирские сугробы с морозами. Зимний пикничок - мечта многих. 

 

Не, ну можно шашлык конечно сделать или рыбу на мангале. Не знаю, я наверное просто не была готова к такому повороту, так что тихо прифигела и затаила зло. :lol: Понятно что мама совсем одна, мы не ездим, редко и то я как то слилась по тихому, в общем не знаю. 

Может вы и правы, я себя накручу , обижусь, и всем испорчу праздник и себе в первую очередь. Но перспектива конечно....

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оливье и шуба даже не обсуждаются. В последнее время выходит так, что свою любимую шубу я готовлю на этот праздник только.

Будет рыба на горячее. Какая еще не знаю, хотелось бы белую. Диме морепродукты, что годного найдем, того и наберем. Икра само собой. Традиции нарушать нельзя, иначе ломка. Ведь с пеленок знаю, что на новогоднем столе должна быть икра. .Тоже планируем не одного вида, а минимум трех. Но это как нароем в соответствии с требованием по вкусу собственному.

Сварю обязательно студень говяжий. Запеку окорочище. Это не на один день. Всяко вереница гостей неожиданных потянется, а тут я с этим вся такая готовая.

Видятся мне сыры, овощи загогулисто разваленные и минимум три соуса для всей этой красоты.

Маме пальму банановую из еловых веток. Уж шибко ей понравилось это дерево изобилия. Мандарины в каждом помещении по плошкам раскиданные обязательно.

Тортик хочу испечь типа сметанника.

Пить брют и коньяк мне, Диме сухое вино. Думала о текиле, но я от нее пляшу и приключений ищу, так что наверно не будет этого замечательного напитка на столе.

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, IRSEN сказал:

наверное просто не была готова к такому повороту,

В первое время эмоции всегда самые сильные, за три недели все выровняется и не будет казаться таким мрачным. 

38 минут назад, IRSEN сказал:

Не, ну можно шашлык конечно сделать или рыбу на мангале.

И еще какие-нибудь идеи обязательно возникнут. Оно же там, на периферии, само собой думается в фоновом режиме.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы вроде бы тоже определились. Муж варит язык и холодец, готовит буженину и утку по-пекински:rolleyes:. Я пеку два торта – один мой традиционный «Медовик», его все в семье любят. Второй торт скорее всего тоже классический, «Наполеон» по форумскому рецепту. «Оливье» будем готовить совместными усилиями, как всегда, с куриной грудкой, замаринованной в соевом соусе и быстро-быстро обжаренной. Хочу еще один салат, но никак не могут понять, какой именно. Пытаюсь найти идеи в интернете. Что еще будет.. Шампанское и коньяк, красная икра в тарталетках, сыр разных видов, фрукты-конфеты, ну и все, кажется. Мы празднуем втроем, должно хватить:D.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.11.2019 в 01:00, Нюрочка-девчурочка сказал:

Никак не могу воспроизвести рецепт салата, который мужу понравился в ресторане. А так как то было три года назад, я из ингредиентов помню только ветчину и свежие огурцы...и название Мужской. 

Мужской каприз? 

Читаю веточку, вдохновляюсь. Пока еще только в ноябре я. :)

Традиционно: объедаться на Новый год не планируем.

Наверное тоже оливье, мы любим с копчёной грудкой. Я думала, что это мое ноу-хау. Оказывается много народу так делает. 

Рыбную нарезку хочу, прям много и хорошей рыбки. Какая попадётся. Сыр надо - это хорошо. На сыре тоже оторвусь. 

Понравилось слово "брусскеты" подумаю над этим. 

Мясо люблю по-французски. Удобно: нарезал, разложил на противне и сунул в духовку. Но насчёт мясного блюда еще подумаю. 

Хочу до дрожжи эклеров почему то. И есть еще рождественский кекс, зреет до своего часа. 

Суши торт впечатлил. Мужу точно понравится. И главное: можно сделать его сегодня на завтра! 1 января будет самое то!

Ах да, 1 января надо сварить солянку. Где посмотреть вкусный рецепт, тыкните пожалуйста. 

Пошла читать дальше. Надо уже составить меню, написать список продуктов и начинать закупаться. Надо уже, надо. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фух, дочитала наконец то. Да, меню три раза переписывала. :lol:

Посмотрела рецепт этих фаршированных куриных ног с фисташками, захотела. Это тоже самое, что с грибами, только вместо грибов с фисташками. Теперь уже хочу. Может на работу делать на пробу? 31 будем отмечать. У мужа спрашиваю:"Что ты больше хочешь - мясо по французски или куриный окорочек фаршированный с фисташками?" И прям упор делала на второе. Но он гад сказал, что мясо по французски, консерватор. Сижу и думаю вот. Все равно хочется мне с фисташками. Но может в другой день сделаю. Например на рождество.

Впечатлил и салат греческий с креветками и авокадо. Но представляю сколько будут стоить овощи перед Новым годом. застрелиться проще. И какие будут за ними очереди. Если покупать 29 декабря, не испортятся за 2 дня?

Вспомнила на каком то фуршете какой то конференции нас кормили в том числе канапе: креветка королевская во фритюре жаренная на шпажке и на виноградине. Вкусно. Как ее интересно жарить?

Креветки какие купить для салата? В рассоле подойдут? Или лучше замороженные? Блин, надо покупать.

 

Один год делала мясо по французски с ананасом, понравилось, повторить что ли.

 

Да, мы с мужем пару раз за последние годы точно встречали Новый год в стиле пижамной вечеринки: мясная нарезка, мандарины, конфеты и тарталетки со сливочным кремом и икрой. Шампанское. В пижамах перед телевизором, а потом каждый перед своим ноутом. Прикольно.

В этом году хочу сделать салаты и мясо и картофельное пюре. Чтобы 1 января все только разогревать и ничего не готовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Но представляю сколько будут стоить овощи перед Новым годом. застрелиться проще.

Ну сколько там надо тех овощей на салат? Не килограммами же. 

 

30 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Креветки какие купить для салата? В рассоле подойдут? Или лучше замороженные?

По мне так замороженные лучше. Натуральный вкус. 

 

31 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

куриный окорочек фаршированный с фисташками?

 

31 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

мясо по французски с ананасом

Не, я верю что вкусно, но даже пытаться не буду. Мой есть не будет, у него мясо отдельно, фрукты и орехи отдельно. Мне забот меньше. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Мурчака сказал:

Не, я верю что вкусно, но даже пытаться не буду. Мой есть не будет, у него мясо отдельно, фрукты и орехи отдельно. Мне забот меньше. 

Разница в заботе небольшая. По мне так фисташки проще, чем жаренные шампиньоны. Мой ест слава богу все. Или почти все. В принципе что приготовлю, то и будет. Но хочется как то учесть пожелания.

 

39 минут назад, Мурчака сказал:

По мне так замороженные лучше. Натуральный вкус. 

Чищенные уже? Я просто их не покупаю практически, ничегошеньки в них не понимаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Чищенные уже?

Не, чищенные вообще никакие. Я всегда покупаю в панцирях. Да, возни больше, но вкус совсем другой. Для меня чищенные креветки =перевод денег. 

 

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Разница в заботе небольшая.

Да дело даже не в заботе. Если бы ел - делала бы, я готовить люблю, мне не трудно. Просто мы с ним оба не принимаем яблочки в салате, апельсинчики там же, мясо с фруктами. Забот меньше в том плане, что будешь стараться, делать, готовить, время и деньги затратишь и в результате все в ведро. Я так не могу. У меня тоже ест почти все (борщ не любит), но всё больше традиционные блюда. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Если покупать 29 декабря, не испортятся за 2 дня?

Про авокадо искала информацию - если покупать не супер-спелые, то лежат и доходят при комнатной температуре нормально. 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.12.2019 в 11:16, Флер де Лиз сказал:

эклеров с крабовым кремом

 

В 06.12.2019 в 11:20, Чикки сказал:

с куриным паштетом самодельным,

Профитроли это. Спасибо, что напомнили. Очень легко отсаживаются на противень из пакета с обрезанным уголком, если нет специального шприца кондитерского. Я делаю небольшие, в выпеченном виде примерно с грецкий орех получаются. Фаршировать можно вообще чем угодно. Еврейский салат хорошо идёт, любые паштеты; если побольше размером испечь, то можно мягкий сыр с ломтиком сёмги туда впендюрить. Да и красной икрой запросто.

Чем мне нравится заварное тесто - можно начинять хоть сладким, хоть солёным наполнителем. Основа одна. 

А я тут на Вильяма нашего Шекспира волованы хотела замахнуться. Теперь профитролей хочу. Как называет их один мой бывший коллега - хренобублики. 

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Очень легко отсаживаются на противень из пакета с обрезанным уголком, если нет специального шприца кондитерского.

Обычной ложкой откладываю на противень, получается отлично. Заварное тесто очень легкое и благодарное. Получается у самых неумех. Оно не может не получится. Да, точно профитроли называется. И с еврейским салатом вкусно очень. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже начала приобретать продукты на Новый год. 

Купили....виски. :lol: Шучу, это на корпоратив. Нам какой то мужик прочитал лекцию в этом отделе, как выбирать виски и какое лучше купить для сэбэ. Впечатлилась. Приглядели. Теперь будем ждать скидок. 

На саму ночь припасено шампанское. 

Заходили на рынок. Впечатлилась. Выбором и ценами. Решили, что рыбу купим позже, сейчас рано. Хочу кижуч и какую-нибудь белую, типа палтуса. И сыра. Приглядела уже сыр. 

Купили на пробу креветки углохвостые и лангустины. Все сварили. На вкус понравились больше лангустины. Для салата. 

Авокадо выбирать совсем не умею. Говорят их привозят неспелые, поэтому лучше покупать заранее, как раз дойдут. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

как выбирать виски и какое лучше купить

Говорят, что кофе и виски - ОН. Оно это @@@но и министерство образования. :laugh: Главное чтобы вкусно было. ;)

 

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

На вкус понравились больше лангустины.

Нам лангустины тоже больше нравятся. Мяса больше, мясо вкусное. Единственно что не нравится, что вычищать надо спинку от следов жизнедеятельности. Но не страшно, ради вкуса можно и поковыряться. 

Изменено пользователем Мурчака

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Мурчака сказал:

Единственно что не нравится, что вычищать надо спинку от следов жизнедеятельности. Но не страшно, ради вкуса можно и поковыряться. 

Зато там спинка большая. Есть где разгуляться. И головы нет, у нас продаются без головы. А у креветок голова почти треть. :(

Как поеду на этот рынок за рыбой, так и этих гадов куплю. 

Когда рыбу копчёную покупать? За 10 дней рано будет? Или уже можно? 

С икрой рыбьей печаль. Я что то не собиралась. И никому не заказала. А теперь вот хочу. Почитала веточку и поняла, что без икры куранты бить не будут. В баночках не хочу, очень много ерунды у нас. Тем более перед Новым годом будут сбагривать. Развесную. За сколько ее можно брать? И где хранить? 

34 минуты назад, Мурчака сказал:

Говорят, что кофе и виски - ОН

И мужского и среднего рода. Допускается оба варианта. И кофе и виски. 

 

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Когда рыбу копчёную покупать? За 10 дней рано будет?

Я думаю рано. Но мы покупаем рыбу в магазине при коптильне, там всегда свежайшая. Купим за день. Или горбушу куплю и засолю по рецепту @малинка_29. Икру покупать не буду, мы к ней ровно дышим. 

 

7 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

И головы нет, у нас продаются без головы.

У нас в коробках, по 2 кг. С головами. 1300 стоит коробка. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Мурчака сказал:

У нас в коробках, по 2 кг. С головами. 1300 стоит коробка. 

Коммунизм. Я не буду писать нашу цену. Все намного дороже. :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Коммунизм. Я не буду писать нашу цену. Все намного дороже. :(

Так у вас и без головы. Головы отбросить и половина веса в помойку. :laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мурчака сказал:

Так у вас и без головы. Головы отбросить и половина веса в помойку. :laugh:

Ну так у нас цена за кг, а не за коробку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Купили на пробу креветки углохвостые и лангустины. Все сварили. На вкус понравились больше лангустины. Для салата. 

Авокадо выбирать совсем не умею. Говорят их привозят неспелые, поэтому лучше покупать заранее, как раз дойдут. 

Попробуйте креветки не варить, а обжарить. Я уже много лет так делаю - сырые почистила, и на сковородку с минимумом оливкового масла, пару минут с каждой стороны - и напоследок каплю соевого соуса в сковородку. Вкус - изумительный! Можно еще специй по вкусу добавить.

Авокадо, даже спелые, прекрасно неделю в холодильнике лежат, так что если спелый попадется - за неделю можно брать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

Попробуйте креветки не варить, а обжарить.

Я обжариваю креветки с чесноком и делаю к ним соус: в равных долях майонез, сметана и кефир и чеснока по вкусу. Вкуснота неописуемая. :rolleyes:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

Попробуйте креветки не варить, а обжарить.

 

6 часов назад, Azaria сказал:

Я обжариваю креветки с чесноком и делаю к ним соус

Мне креветки нужны для новогоднего салата. Вареные.

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

 

Мне креветки нужны для новогоднего салата. Вареные.

Так и я про салат. Лет пять уже в салаты креветки обжаренные кладу, намного вкуснее.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×