Талиена 50 703 Опубликовано 9 Декабря 2019 Начиталась этой ветки, пошла к мужу с лозунгом - хватит обжираться! Муж почти согласился, но требует мяса. Салатов ему не надо. Ну ок, селедка под шубой любимая, сделаю на "в гости сходить", и дома маленькую плошку оставлю, все равно хочется. Ему мяса, мне - морепродукты. Наберу себе кальмаров и королевских креветок, их хоть как можно сделать, мне всяко вкусно. Муж заказал в мясном магазине язык, уже выкупил. Так что первый запас у меня есть! Шампани по скидке накупили. Я, правда, Ламбруско больше люблю, но это попробовала с осторожностью на дочкин день рождения - хорошо пошло, голова не болит и вкус приятный. Мне спиртное сейчас вообще не желательно, шампанское чуть-чуть в самый раз. Что еще? Может, бедра индюшки запечем, еще в нашем магазине видела утку фабричную, вот думаю - вкусная она, нет? Цена приемлемая - 285 р за кг. Что посоветуете? Дочка сказала, что мечтает написать пожелание, сжечь и выпить с шампанским под бой курантов. Сделаем, а то раньше строгий папа не разрешал - 18 только-только исполнилось. Еще много-много вкусных шоколадных конфет. Заранее покупать не буду - бесполезно, проверено, даже до 31 не доживают, не то, чтобы до следующего года. Ах да, икру еще красную с маслом на бутерброды. Может, красную рыбу засолю еще или готовую куплю. По тортикам мы не любители, папе и вовсе нельзя, а мы с дочкой на вечной диете. Мы не обжираемся! 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 195 Опубликовано 9 Декабря 2019 27 минут назад, Талиена сказал: ще в нашем магазине видела утку фабричную, вот думаю - вкусная она, нет? Ни с уткой, ни с гусем связываться категорически не буду. Мариновать заранее за сутки/трое, полдня печь. Костей больше чем мяса, вкус специфический. Нет. Не мое это. 28 минут назад, Талиена сказал: Дочка сказала, что мечтает написать пожелание, сжечь и выпить с шампанским под бой курантов. Сделаем, а то раньше строгий папа не разрешал - 18 только-только исполнилось. Да. Заранее нарезать бумажки нужной величины (максимально маленькие) и приготовить ручку/карандаш. Пока бьют куранты успеть написать желание, сжечь (свечку на стол?), бросить в шампанское и выпить. 30 минут назад, Талиена сказал: Еще много-много вкусных шоколадных конфет. Хорошо, что напомнили. В принципе уже надо покупать. У нас конфеты от меня надо прятать. Я уже заказала икру. 0,5 кг 1600 руб. Привезут, отложу, заморожу. 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 640 Опубликовано 9 Декабря 2019 У нас на Новый будет гусь однозначно. На 4,5 кг пташечку нам уже купила свекровь)) Думаю еще любимый салат из ананасов с курицей сделать, оливье, что-нить из свежих овощей, запечь всяких овощей к гусю и к нему же капусту по-чешски. А еще муж жаждет шашлык... Вот теперь я голову ломаю - или шашлык на 1 января предложить уже делать? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кикиморка 18 987 Опубликовано 9 Декабря 2019 @Талиена может у меня руки из того места растут, откуда у людей ноги, но я один раз готовила утку на Новый год. Домашняя перепала. И чё? Противень жира, кости и на них чуток мяска. 2 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 069 Опубликовано 10 Декабря 2019 С салатом я определилась, буду делать с креветками, авокадо и мандарином. По закускам тоже - брускетты, рулетики из баклажанов и попробую "колокольчики" из рыбы сделать. Сыну - креветки отдельной песней, штук 8 крупных... Ну икра, понятно. Фрукты. Шампанское сухое мне купили, мужу - виски и коньяк, еще не решил, что пить будет. Сыну - сок Так не хотела готовить горячее, но мужу вынь да положь осетра... Причем именно целого надо запечь, то есть купить маленького, чтобы в духовку влез... Вот пусть сам и ищет, купит - запеку 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 10 Декабря 2019 16 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Так не хотела готовить горячее, но мужу вынь да положь осетра... Причем именно целого надо запечь, то есть купить маленького, чтобы в духовку влез... Вот пусть сам и ищет, купит - запеку А осетров разве запекают? Их припускают слегка и соусом едят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 069 Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, IRSEN сказал: А осетров разве запекают? Их припускают слегка и соусом едят. Запекают, еще как! Вот наш прошлогодний, замучилась ему хвост подворачивать, чтобы в духовку влез: 22 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коза 563 Опубликовано 10 Декабря 2019 44 минуты назад, Шоаррская лиса сказал: Вот наш прошлогодний, замучилась ему хвост подворачивать, чтобы в духовку влез: Каков красавец! Выглядит так, как будто только выловили, блестящий, вкусный? Я как то ела уху из осетра, не впечатлилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 069 Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, Коза сказал: Каков красавец! Выглядит так, как будто только выловили, блестящий, вкусный? Я как то ела уху из осетра, не впечатлилась. Вкусный, да. Очень нежный, и готовится проще некуда - соль-перец, минимум специй, немного зелени в брюшко для аромата (я петрушку свежую клала), и на 40 минут - в духовку на 180-200 градусов. Вся засада в размерах... 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 635 Опубликовано 10 Декабря 2019 15 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Вкусный, да. Не люблю осетрину, сама в шоке . Поросятки у вас на фото симпатичные, у меня бы так натуралистично не получилось . 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 703 Опубликовано 10 Декабря 2019 1 час назад, Шоаррская лиса сказал: Запекают, еще как! Вот наш прошлогодний, замучилась ему хвост подворачивать, чтобы в духовку влез Сразу видно, люди на берегу большой реки живут. Эхх, у нас такое в принципе не продается - ни осетры, ни икра черная. А поросятки и вправду чудные. В этом году уже не прокатят, надо как-то мыша изображать... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 069 Опубликовано 10 Декабря 2019 5 минут назад, Талиена сказал: А поросятки и вправду чудные. В этом году уже не прокатят, надо как-то мыша изображать... Мыша - так же, только ушки другой формы и тонкий хвост хоть из хвостика редиски. Ну и вместо пятачка - носик из оливки... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 442 Опубликовано 10 Декабря 2019 5 минут назад, Талиена сказал: поросятки и вправду чудные. В этом году уже не прокатят, надо как-то мыша изображать Поросятки классные. А мыши практически так же, только мордочка поострее, уши побольше и покруглее, и ффост длинный. От осетра в восторге. Обожаю рыбу, тем более такую. Только что, Шоаррская лиса сказал: Мыша - так же, только ушки другой формы и тонкий хвост хоть из хвостика редиски. Ну и вместо пятачка - носик из оливки... Синхронно 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 795 Опубликовано 10 Декабря 2019 5 минут назад, Флер де Лиз сказал: Поросятки классные. А мыши практически так же, только мордочка поострее, уши побольше и покруглее, и ффост длинный. Уши из редиски или моркови сделать. Елки, вспомнила закуски эти, из яиц и прочего! В следующем году сделаю, Георгу понравятся. Мы в детстве всегда салаты этими грибочками-зайчиками и прочей живностью украшали. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 719 Опубликовано 10 Декабря 2019 17 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Да. Заранее нарезать бумажки нужной величины (максимально маленькие) и приготовить ручку/карандаш. Пока бьют куранты успеть написать желание, сжечь (свечку на стол?), бросить в шампанское и выпить. Платья берегите. Я в прошлом году без праздничного осталась. Дурацкая традиция, никакого праздничного ощущения, горелая бумажка во рту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 442 Опубликовано 10 Декабря 2019 1 минуту назад, Лысьва сказал: В следующем году сделаю, Георгу понравятся. Моему нравится только со стороны посмотреть, когда в качестве украшения. Яйца признает исключительно в виде омлета ягоды в виде варенья, стихи в виде поэзии . Я на Подсолнух, который салат, планирую божьих коровок парочку посадить. Из половинок черри. А мышек, кстати, в сырную тарелку посадить можно 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 795 Опубликовано 10 Декабря 2019 Только что, Флер де Лиз сказал: Моему нравится только со стороны посмотреть, когда в качестве украшения. Яйца признает исключительно в виде омлета ягоды в виде варенья, стихи в виде поэзии . Я на Подсолнух, который салат, планирую божьих коровок парочку посадить. Из половинок черри. А мышек, кстати, в сырную тарелку посадить можно Я Георгу яйца пока перемалываю или в суп, или в виде омлета даю. Да и минимальные у нас блюда будут в Новый год, да и дитё столом мучать пока не буду. Года в 2,5 в самый раз будет. Ест вроде всё, так что будут ему яйца в виде быка. Или еще какая закуска. Пока у меня строго - с едой играть нельзя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 225 Опубликовано 10 Декабря 2019 19 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Ни с уткой, ни с гусем связываться категорически не буду. Мариновать заранее за сутки/трое, полдня печь. Костей больше чем мяса, вкус специфический 14 часов назад, Кикиморка сказал: я один раз готовила утку на Новый год. Домашняя перепала. И чё? Противень жира, кости и на них чуток мяска. Я раньше запекала и того, и другого. Домашние были. Гуси перепадали от родственников братовой жены, а уток крестная подбрасывала. Гуси меня не особо впечатлили, а вот от уточки и сейчас бы не отказалась. Домашнюю птицу тоже надо правильно откармливать, как и поросят. Можно мясную выкормить, а можно жирнющую. Мне мясные попадались. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 069 Опубликовано 10 Декабря 2019 30 минут назад, Флер де Лиз сказал: Моему нравится только со стороны посмотреть, когда в качестве украшения. Яйца признает исключительно в виде омлета ягоды в виде варенья, стихи в виде поэзии . Я на Подсолнух, который салат, планирую божьих коровок парочку посадить. Из половинок черри. А мышек, кстати, в сырную тарелку посадить можно Абсолютно синхронно мыслим... После первого поста про мышей черканула себе - посадить их в сырную тарелку... У меня муж яйца фаршированные тоже только с эстетической точки зрения оценить может, не ест. И в салатах не любит... О, кстати - перепелиные ест! И у них носик острый... Буду извращаться... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 442 Опубликовано 10 Декабря 2019 38 минут назад, Шоаррская лиса сказал: перепелиные ест! И у них носик острый... Буду извращаться Я тоже про них подумала. Сыра будет немного, поскольку его ем только я, значит, сырная тарелка будет небольшая, значит, мышки должны быть маленькие. Перепелиные яйца - как раз. Из куриных это в моем случае будут не мышки, а капибары. 39 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Абсолютно синхронно мыслим... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 10 Декабря 2019 2 часа назад, Шоаррская лиса сказал: Буду извращаться... А у меня мама боится мышей, поэтому не судьба. Постараюсь просто сервировать стол покрасивее. Уже соорудила папильотки для курицы Крекеры и сыр, наверное, на деревянной доске подам (слово-то какое звучное), есть у меня симпатичная. Еще надо сделать трафарет для тирамису или найти что-то вместо, чтобы какао узор изобразить. Салатники есть, блюдечки есть. Вот думаю, что надо прикупить салфетки и подставку под них. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 195 Опубликовано 10 Декабря 2019 (изменено) 8 часов назад, Шоаррская лиса сказал: и попробую "колокольчики" из рыбы сделать. А что это? Поделитесь рецептом? 5 часов назад, Грильяж сказал: Платья берегите. Я в прошлом году без праздничного осталась. Дурацкая традиция, никакого праздничного ощущения, горелая бумажка во рту. Не, я опытная, мы каждый год теперь так делаем, с 2013 г, когда у нас появились новые родственники (со стороны зятя), они нас научили. Нормально. Без платья я однажды оставила подругу, когда упала с горящим бенгальским огнем прям на нее, платье было синтетическое. Но это уже совсем другая история. Если человек более менее трезв - все будет нормально. Мышей в сырную тарелку прикольно, но что то не хочется извращаться. Кого удивлять? Мужа? Его можно удивить мясом и виски. 2 часа назад, Чикки сказал: Вот думаю, что надо прикупить салфетки и подставку под них. Салфетки купила, большие такие, мощные. С Новым годом. Пару бокалов как то грохнула осенью. Надо будет подкупить, уже видели похожие. И заодно салатник как бокалы, тоже стеклянный и таким же орнаментов у верхнего края, прикольно. Купила конфеты развесные. Коробки есть, ими не удивишь. Девочки, что лучше внутрь тарталетки положить - плавленый сыр типа Президент или творожный сыр буржуа/хохланд? Сверху икра будет. Изменено 10 Декабря 2019 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 069 Опубликовано 10 Декабря 2019 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: А что это? Поделитесь рецептом? вот тут нашла, попробую сделать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пушинка 480 Опубликовано 10 Декабря 2019 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Девочки, что лучше внутрь тарталетки положить - плавленый сыр типа Президент или творожный сыр буржуа/хохланд? Сверху икра будет. И то и то делала. Моим нравится больше с творожным и с маслом пополам 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 069 Опубликовано 10 Декабря 2019 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Девочки, что лучше внутрь тарталетки положить - плавленый сыр типа Президент или творожный сыр буржуа/хохланд? Сверху икра будет. Как по мне - к икре творожный сыр лучше... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В