Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Начиталась этой ветки, пошла к мужу с лозунгом - хватит обжираться! Муж почти согласился, но требует мяса. Салатов ему не надо. Ну ок, селедка под шубой любимая, сделаю на "в гости сходить", и дома маленькую плошку оставлю, все равно хочется. Ему мяса,  мне - морепродукты. Наберу себе кальмаров и королевских креветок, их хоть как можно сделать, мне всяко вкусно. 

Муж заказал в мясном магазине язык, уже выкупил. Так что первый запас у меня есть! :lol: Шампани по скидке накупили. Я, правда, Ламбруско больше люблю, но это попробовала с осторожностью на дочкин день рождения - хорошо пошло, голова не болит и вкус приятный. Мне спиртное сейчас вообще не желательно, шампанское чуть-чуть в самый раз.

Что еще? Может, бедра индюшки запечем, еще в нашем магазине видела утку фабричную, вот думаю - вкусная она, нет? Цена приемлемая - 285 р за кг. Что посоветуете?

Дочка сказала, что мечтает написать пожелание, сжечь и выпить с шампанским под бой курантов. Сделаем, а то раньше строгий папа не разрешал - 18 только-только исполнилось.

Еще много-много вкусных шоколадных конфет. Заранее покупать не буду - бесполезно, проверено, даже до 31 не доживают, не то, чтобы до следующего года. Ах да, икру еще красную с маслом на бутерброды. Может, красную рыбу засолю еще или готовую куплю. По тортикам мы не любители, папе и вовсе нельзя, а мы с дочкой на вечной диете.

Мы не обжираемся! :bayan::rus_flag:

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Талиена сказал:

ще в нашем магазине видела утку фабричную, вот думаю - вкусная она, нет?

Ни с уткой, ни с гусем связываться категорически не буду. Мариновать заранее за сутки/трое, полдня печь. Костей больше чем мяса, вкус специфический. Нет. Не мое это.

28 минут назад, Талиена сказал:

Дочка сказала, что мечтает написать пожелание, сжечь и выпить с шампанским под бой курантов. Сделаем, а то раньше строгий папа не разрешал - 18 только-только исполнилось.

Да. Заранее нарезать бумажки нужной величины (максимально маленькие) и приготовить ручку/карандаш. Пока бьют куранты успеть написать желание, сжечь (свечку на стол?), бросить в шампанское и выпить.:lol:

30 минут назад, Талиена сказал:

Еще много-много вкусных шоколадных конфет.

Хорошо, что напомнили. В принципе уже надо покупать. У нас конфеты от меня надо прятать.

Я уже заказала икру. 0,5 кг 1600 руб. Привезут, отложу, заморожу.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас на Новый будет гусь однозначно. На 4,5 кг пташечку нам уже купила свекровь)) 

Думаю еще любимый салат из ананасов с курицей сделать, оливье, что-нить из свежих овощей, запечь всяких овощей к гусю и к нему же капусту по-чешски. А еще муж жаждет шашлык... 

Вот теперь я голову ломаю - или шашлык на 1 января предложить уже делать?

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Талиена может у меня руки из того места растут, откуда у людей ноги, но я один раз готовила утку на Новый год. Домашняя перепала. И чё? Противень жира, кости и на них чуток мяска. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С салатом я определилась, буду делать с креветками, авокадо и мандарином. По закускам тоже - брускетты, рулетики из баклажанов и попробую "колокольчики" из рыбы сделать. Сыну - креветки отдельной песней, штук 8 крупных... Ну икра, понятно. Фрукты. 

Шампанское сухое мне купили, мужу - виски и коньяк, еще не решил, что пить будет. Сыну - сок:)

Так не хотела готовить горячее, но мужу вынь да положь осетра... Причем именно целого надо запечь, то есть купить маленького, чтобы в духовку влез... Вот пусть сам и ищет, купит - запеку:)

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

 

Так не хотела готовить горячее, но мужу вынь да положь осетра... Причем именно целого надо запечь, то есть купить маленького, чтобы в духовку влез... Вот пусть сам и ищет, купит - запеку:)

 

А осетров разве запекают? Их припускают слегка и соусом едят. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

А осетров разве запекают? Их припускают слегка и соусом едят. 

Запекают, еще как! Вот наш прошлогодний, замучилась ему хвост подворачивать, чтобы в духовку влез:

5def5a714167c_1.jpg.1bc117bb0d358d76a9a27506358beb44.jpg

  • Нравится 22
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Шоаррская лиса сказал:

Вот наш прошлогодний, замучилась ему хвост подворачивать, чтобы в духовку влез:

Каков красавец! Выглядит так,  как будто только выловили, блестящий, вкусный? Я как то ела уху из осетра, не впечатлилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Коза сказал:

Каков красавец! Выглядит так,  как будто только выловили, блестящий, вкусный? Я как то ела уху из осетра, не впечатлилась.

Вкусный, да. Очень нежный, и готовится проще некуда - соль-перец, минимум специй, немного зелени в брюшко для аромата (я петрушку свежую клала), и на 40 минут - в духовку на 180-200 градусов. Вся засада в размерах...

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

Вкусный, да.

Не люблю осетрину, сама в шоке :) . Поросятки у вас на фото симпатичные, у меня бы так натуралистично не получилось :) .

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Шоаррская лиса сказал:

Запекают, еще как! Вот наш прошлогодний, замучилась ему хвост подворачивать, чтобы в духовку влез

Сразу видно, люди на берегу большой реки живут. Эхх, у нас такое в принципе не продается - ни осетры, ни икра черная.

А поросятки и вправду чудные. В этом году уже не прокатят, надо как-то мыша изображать...

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Талиена сказал:

А поросятки и вправду чудные. В этом году уже не прокатят, надо как-то мыша изображать...

Мыша - так же, только ушки другой формы и тонкий хвост хоть из хвостика редиски. Ну и вместо пятачка - носик из оливки...

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Талиена сказал:

поросятки и вправду чудные. В этом году уже не прокатят, надо как-то мыша изображать

Поросятки классные. А мыши практически так же, только мордочка поострее, уши побольше и покруглее, и ффост длинный.

От осетра в восторге. Обожаю рыбу, тем более такую.

Только что, Шоаррская лиса сказал:

Мыша - так же, только ушки другой формы и тонкий хвост хоть из хвостика редиски. Ну и вместо пятачка - носик из оливки...

Синхронно :) 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Поросятки классные. А мыши практически так же, только мордочка поострее, уши побольше и покруглее, и ффост длинный.

Уши из редиски или моркови сделать.

Елки, вспомнила закуски эти, из яиц и прочего! В следующем году сделаю, Георгу понравятся. Мы в детстве всегда салаты этими грибочками-зайчиками и прочей живностью украшали.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Да. Заранее нарезать бумажки нужной величины (максимально маленькие) и приготовить ручку/карандаш. Пока бьют куранты успеть написать желание, сжечь (свечку на стол?), бросить в шампанское и выпить.

Платья берегите. Я в прошлом году без праздничного осталась. Дурацкая традиция, никакого праздничного ощущения, горелая бумажка во рту. 

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лысьва сказал:

В следующем году сделаю, Георгу понравятся.

Моему нравится только со стороны посмотреть, когда в качестве украшения. Яйца признает исключительно в виде омлета ягоды в виде варенья, стихи в виде поэзии . Я на Подсолнух, который салат, планирую божьих коровок парочку посадить. Из половинок черри. 

А мышек, кстати, в сырную тарелку посадить можно :) 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Флер де Лиз сказал:

Моему нравится только со стороны посмотреть, когда в качестве украшения. Яйца признает исключительно в виде омлета ягоды в виде варенья, стихи в виде поэзии . Я на Подсолнух, который салат, планирую божьих коровок парочку посадить. Из половинок черри. 

А мышек, кстати, в сырную тарелку посадить можно :) 

Я Георгу яйца пока перемалываю или в суп, или в виде омлета даю. Да и минимальные у нас блюда будут в Новый год, да и дитё столом мучать пока не буду. Года в 2,5 в самый раз будет. Ест вроде всё, так что будут ему яйца в виде быка. Или еще какая закуска. Пока у меня строго - с едой играть нельзя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Ни с уткой, ни с гусем связываться категорически не буду. Мариновать заранее за сутки/трое, полдня печь. Костей больше чем мяса, вкус специфический

 

14 часов назад, Кикиморка сказал:

я один раз готовила утку на Новый год. Домашняя перепала. И чё? Противень жира, кости и на них чуток мяска. 

Я раньше запекала и того, и другого. Домашние были. Гуси перепадали от родственников братовой жены, а уток крестная подбрасывала. Гуси меня не особо впечатлили, а вот от уточки и сейчас бы не отказалась.

Домашнюю птицу тоже надо правильно откармливать, как и поросят. Можно мясную выкормить, а можно жирнющую. Мне мясные попадались. ;)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Моему нравится только со стороны посмотреть, когда в качестве украшения. Яйца признает исключительно в виде омлета ягоды в виде варенья, стихи в виде поэзии . Я на Подсолнух, который салат, планирую божьих коровок парочку посадить. Из половинок черри. 

А мышек, кстати, в сырную тарелку посадить можно :) 

Абсолютно синхронно мыслим...:) После первого поста про мышей черканула себе - посадить их в сырную тарелку... 

У меня муж яйца фаршированные тоже только с эстетической точки зрения оценить может, не ест. И в салатах не любит...

О, кстати - перепелиные ест! И у них носик острый... Буду извращаться...:lol_1:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

перепелиные ест! И у них носик острый... Буду извращаться

Я тоже про них подумала. Сыра будет немного, поскольку его ем только я, значит, сырная тарелка будет небольшая, значит, мышки должны быть маленькие. Перепелиные яйца - как раз. Из куриных это в моем случае будут не мышки, а капибары.

 

39 минут назад, Шоаррская лиса сказал:

Абсолютно синхронно мыслим...:)

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Шоаррская лиса сказал:

Буду извращаться...:lol_1:

А у меня мама боится мышей, поэтому не судьба. Постараюсь просто сервировать стол покрасивее. Уже соорудила папильотки для курицы :animal_rooster: Крекеры и сыр, наверное, на деревянной доске подам (слово-то какое звучное), есть у меня симпатичная. Еще надо сделать трафарет для тирамису или найти что-то вместо, чтобы какао узор изобразить. 

Салатники есть, блюдечки есть. Вот думаю, что надо прикупить салфетки и подставку под них. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Шоаррская лиса сказал:

и попробую "колокольчики" из рыбы сделать.

А что это? Поделитесь рецептом?

 

5 часов назад, Грильяж сказал:

Платья берегите. Я в прошлом году без праздничного осталась. Дурацкая традиция, никакого праздничного ощущения, горелая бумажка во рту. 

Не, я опытная, мы каждый год теперь так делаем, с 2013 г, когда у нас появились новые родственники (со стороны зятя), они нас научили. Нормально. Без платья я однажды оставила подругу, когда упала с горящим бенгальским огнем прям на нее, платье было синтетическое. Но это уже совсем другая история.

Если человек более менее трезв - все будет нормально. :)

Мышей в сырную тарелку прикольно, но что то не хочется извращаться. Кого удивлять? Мужа? Его можно удивить мясом и виски.

2 часа назад, Чикки сказал:

Вот думаю, что надо прикупить салфетки и подставку под них. 

Салфетки купила, большие такие, мощные. С Новым  годом. Пару бокалов как то грохнула осенью. :( Надо будет подкупить, уже видели похожие. И заодно салатник как бокалы, тоже стеклянный и таким же орнаментов у верхнего края, прикольно.

Купила конфеты развесные. Коробки есть, ими не удивишь.

Девочки, что лучше внутрь тарталетки положить - плавленый сыр типа Президент или творожный сыр буржуа/хохланд? Сверху икра будет. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

А что это? Поделитесь рецептом?

 

вот тут нашла, попробую сделать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

 

Девочки, что лучше внутрь тарталетки положить - плавленый сыр типа Президент или творожный сыр буржуа/хохланд? Сверху икра будет. 

И то и то делала. Моим нравится больше с творожным и с маслом пополам

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Девочки, что лучше внутрь тарталетки положить - плавленый сыр типа Президент или творожный сыр буржуа/хохланд? Сверху икра будет. 

Как по мне - к икре творожный сыр лучше...

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×