Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Пани Хелена

остальное - с миру по нитке.

А мои жрать не будут. Тогда и смысла варить нет никакого, я сама не очень люблю из свинины, с курицей и тыпы. А с одной говядиной дорого блин. unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Думаю про холодец ибо посмотрела цены на говядину в магазине и мне страшно представить во сколько он обойдется. В прошлом году три миски среднего размера и две маленькие мне в тыщу рублей вышли. Жаба давит, но и холодца охота, посмотрим что пересилит.

Очень вкусный получается из индюшатины, вполне заменяет говядину.

Чёзанафик

поджарю баклажаны, которые я вареными в контейнера закладывала.
Оля, вы не перестаете меня удивлять. rolleyes.gif Я в новогодней ветке нашла рецепт (или идею) заготовки баклажан. Они реально жарятся?

А я из холодных закусок сделаю буженину и рулетики из курицы, тем более они уже продаются у нас скрученными, остается добавить только начинку. Сделаю с разной, грибную, черносливную, может, еще что придумаю, с сыром, например. Все зависит от количества людей. Состав встречающих еще неизвестен. Пельмени надо лепить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пани Хелена

Ого себе... А рецепт вяленой говядины не подскажешь где искать?

вяленая говядина рецепт от Голубые глаза

И в интернете рецептов полно, один лучше другого.

Солонину я сделала, вчера ее уже можно было есть, но она должна полежать в специях еще три дня, ждем три дня, пробуем и отправляем в морозилку! Одно блюдо у меня уже будет готово. Надеюсь, что мои все сразу не сожрут laugh.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмбер

Очень вкусный получается из индюшатины, вполне заменяет говядину.

Ну не знаю, у индюшатины очень такой ярко выраженный вкус, она никак не похожа на говядину. g.gif

А я из холодных закусок сделаю буженину

Точно, забыла я про буженину, её каждый год делаю, очень вкусно.

А рулетки и из курицы это что? В куриную грудку завернута начинка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмбер

Я писала об этом в этой веточке, про заморозку овощей на зиму. Сделала первый раз, и то случайно, просто у меня было реально много баклажанов, сейчас жалею, что мало сделала.

Они реально жарятся?

Реально laugh.gif

Читала много о замораживании разных овощей, и о том, что с ними бывает после разморозки, на баклажаны порезанные шайбами, сырыми, жаловались, что шкурка становится не съедобной, и сами овощи как вата. Я решилась на эксперимент, сварила и заморозила целыми, результат- шкурка мягкая, не горчит, и колом не стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

у индюшатины очень такой ярко выраженный вкус, она никак не похожа на говядину.

Ну не знаюююю, варится долго, с морковкой-луковицей, + потом добавляю чеснок, никакого особого индюшачьего вкуса нет.

А рулетки и из курицы это что? В куриную грудку завернута начинка?

Нет. У нас продают бедро, из него удалена косточка и мясо уже свернуто рулетиком, вот так выглядит:

user posted image

Бедро помягче, чем грудка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эмбер

Нет. У нас продают бедро, из него удалена косточка и мясо уже свернуто рулетиком,

blink.gif Ничего себе до чего техника дошла ( цы), не видела такого. Грудка она да, сухая, не нравится мне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я всё не могу определиться с меню на новый год.

Да, будет "Обжорка" с сырокопчёной колбасой по рецепту Садовой сони. blush.gif

Будет "Шишка" с миндалём, копчёной грудкой, солёными огурчиками и т.д.

Будет Оливье. До последнего говорила, что делать его не буду - приелся и всё такое. Но попробовала в гостях его с говядиной и поняла, что соскучилась именно по этому вкусу. Посему салату этому быть. rolleyes.gif

Икра уже заморожена. Спасибо доброму человеку, что подсказал, как её хранить. Что-нибудь с ней обязательно придумаю.

А вот купленная мужем сёмга вынуждает меня переживать - не вымерзнет ли до конца декабря? g.gif

Вообще, в этом году цены на эту рыбу у нас космические. Сейчас она уже стоит 1000 рублей (если с наших денег пепеводить) за 1 кг. К праздникам ещё поднимут.

Ещё проблема у меня с горячим.

Вот читаю: манты, голубцы, мясо по-французски, рулеты. И ничего не хочу. unsure.gif

Прям не знаю, что и придумать.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю, уже который день, и все так хочется съесть и уже готовое smile.gif

В общем у меня по сравнению с прошлым годом без изменений (я надеюсь): любимый салат с крабовыми палочками, бутеры с икрой и шампанское.

На 1-е и следующие числа января наступившего года сделаю жульен из курицы и куриные крылышки по совету Rettka.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, все ваши приготовления воплощаются другими в обычные дни. Столько идей. Мням-с. А вот новогодний стол уже третий год у нас стал обычным и не напряжным. Любимые фильмы с тем же мужем под боком да нашими детьми (без изменений, я надеюсь wink.gif ), фуршетный столик с полкило икры и тостами, шампанским и глинтвейном, пицца и роллы. Обязательные шашлыки 31-го вечером с родными и снеговики, наряженная елка во дворе. И с 1 января по 7-е - вкусняшки, что захочется: там салатик, тут блюдо...

Из идей, что почерпнула здесь, у вас. Так что вы пишите-пишите. smile.gif Я все записываю и все применю в дело. Так и хочется по атмосфере уже поздравлять начать - С Наступающим! newyear.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ангорский кроль

А вот новогодний стол уже третий год у нас стал обычным и не напряжным. Любимые фильмы с тем же мужем под боком да нашими детьми (без изменений, я надеюсь  ), фуршетный столик с полкило икры и тостами, шампанским и глинтвейном, пицца и роллы. Обязательные шашлыки 31-го вечером с родными и снеговики, наряженная елка во дворе. И с 1 января по 7-е - вкусняшки, что захочется: там салатик, тут блюдо...

Блин... Получается, и у меня так... Мы больше про катания с гор думаем и украшение квартиры... Обжираловка куда-то ушла, всё больше антураж.

То ли взрослеем, то ли стареем... Все скопом - от 47 до 16-летних...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, нас будет четверо и под вопросом три человека - об их присутствии нас оповестят 30 или 31 числа.

Свиные отбивные с ананасами, пюре, оливье, селедка под шубой, мясной слоеный салат, фаршированные грибы, бутерброды с икрой, рулетики из баклажанов (с начинкой еще не определилась), сырная нарезка, мясная нарезка, овощи, копченая рыба (какая именно тоже не определилась). Из спиртного коньяк и вино. Ну и фрукты.

На первое хотят жарить шашлыки newyear.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже акцент на еде особый не делаем smile.gif

Поэтому меню новогоднее у нас несколько странное laugh.gif

Холодный малиновый кисель или компот - делаю редко, поэтому для нас празднично. Собственноручно малину собирала для этого дела. Остальные компоты варю часто. Малиновый - на праздник. Салат "Оливье" - любим его и для нас это символично в Новогоднюю ночь, несмотря на то, что могу приготовить и в обычный день. Запечённые в сметане с сыром и чесночком кабачки, баклажаны, перец, помидоры - потому что к новому году уже хочется снова надоевших за лето кабачков и баклажан. Купим ещё различных пирожных в кондитерской и там же выпекают наивкуснейший бородинский хлеб. В большом термосе сделаю чёрный чай с порезаными кусочками яблок и палочками корицы - что б постоянно не бегать чай заваривать.

Днём 1 января обычно делаю плов и пиццу. И суп-солянку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в этом году всех перехитрила! ( танцующий смайл)

Я в этом году 31-го работаю!!! Сутки! clap_1.gif Вообще класс! Мало того, что долбаться на кухне три дня не надо, тратится не буду, ещё и зарплату двойную получу за праздничную смену!!!

Мы уже два года не встречаем дома новый год, но я упорно наготавливаю полный холодильник! Свекровь, типа, дома остаётся, как же её голодную оставить? А та и не парится, знает, что все будет! Ещё и гостей к себе зовёт.

А в этом году намариную шашлыков на первое, овощи сварю для оливье- и адью! Меня на работе кормят дважды в день, кафе прямо на территории, деть поедет к маме, муж- ко мне. Закажу в кафе люля, семгу под сливочным соусом и роллы. Шампанское себе и ром мужу возьму с собой. Ну, и фрукты, конечно.

Так что у меня в этом году- самый бюджетный праздник! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гюрзель

Пожалуйста, напишите рецепт панакоты в этой ветке Рецепты для Нового года. Боюсь интернетовские брать, зная, как добиваясь уникальности, меняют продукты и пропорции. В итоге выходит нечто несъедобное. Уже обожглась на "умном пирожном", не хочу рисковать. dry.gif

Муж такое не есть, он не любит желе и всё, что дрожит, муссы та всякие. Так что сама приготовлю много и объемся. clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В новогоднюю ночь будем, скорее всего, вдвоем с мужем. Меню у нас уже устоялось в последние годы: холодец, салат в креманках типа оливье, но полегче, жюльен как горячая закуска, бутерброды с икрой, овощи и фрукты свежие.

Горячее подаю 1-го января днем, это обычно мясо с грибами или рыба с картошкой запеченная. В этом году хочу судака приготовить, может, и холодец заменю на заливную рыбу.

Случайно заглянувшая

И суп-солянку.

Солянку я готовлю числа второго или третьего. Хорошо идет!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-то на днях писал про фаршированные куриные голени (окорочка?). Загорелась наделать полуфабрикатов и заморозить на январские. Полезла смотреть рецепты и растерялась huh.gif Кто-то фарш нарезает, кто-то прокручивает 2 раза, кто обжаривает, кто - нет. Нутром чую, что лучше прокрутить на мелкую решетку и помимо грибов с луком, добавить булки или риса - для нежности.

Как вы считаете? И ещё прошу совета: надо ли добавлять сыр? Переживет ли начинка с сыром заморозку и не встанет ли колом этот сыр в начинке, когда ножки после приготовления остынут? А зелень кладете?

Где-то на банкете ела такой окорочок, очень нежный был. Хочу такой же blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М.Монро

Я одна из тех, кто писал про фаршированные окорочка.

Сейчас я вас еще в большую растерянность введу. laugh.gif Лично я и нарезаю, и прокручиваю, и с зеленью, и с грибами, и с сыром кубиками (именно) и рис добавляю.... В зависимости от желания, от свободного времени и продуктов в холодильнике. После заморозки все эти продукты ведут себя адекватно.

Уже, я, сделала с печеным болгарским перцем (кубиками резанный), с зеленью и сыром, мясо резала. Потому что ножек у меня было чуть больше 1.5 килограмма, попались просто большие. Еще буду делать с грибами и сыром, и с рисом и зеленым луком. blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёзанафик

а вы обжариваете мясо (фарш)?

А как нежнее получается: через мясорубку + рис? На какую решетку лучше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня залезла в холодильник (он у меня большой laugh.gif ), и под стенкой на самой нижней полке обнаружила баночки с вялеными помидорами laugh.gif Вот дурында, специально делала их к новогодним праздникам и забыла doctor.gif Поэтому срочно в меня ввожу бутерброды с вялеными помидорами. Но так как просто бутерброды, пусть даже с вялеными помидорами в праздничном меню звучит не комильфо, то к списку -

Брушетта с мягким сыром и вялеными помидорами

Брушетта с соусом песто и с сыровяленным мясом blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тигровна

В этом году хочу судака приготовить

А что Вы делаете с судаком ? У меня лежат два дивных экземпляра, но я-то рыбу терпеть не могу, муж любит. Да и не выбрасывать же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила салат "Лисичка". Получилось не очень много и очень вкусно. На Новый год делать не буду, оставлю на Рождество. Кто любит корейскую морковь и острое обязательно оценит.

Мне сюда ходить нельзя. Я уже собралась вялить мясо и варить холодец. laugh.gif Еще немного и я созрею до заливного судака.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю вас, девочки, читаю, как у вас всё вкусно и необычно.

У меня муж не любитель изысков кулинарных, салаты не ест, сладкое тоже не любит. Детям тоже что попроще подавай, да и маленькие они ещё.

Поэтому на Новый год планируется: селедка под шубой как дань традиции, оливье, кстати, никогда на новогодний стол не готовлю, тарталетки с икрой, мясо целым куском запеченное, овощи свежие просто нарезкой, рыба красная своими ручками засоленная, буженина домашняя. Куплю много-много мандаринов, вкусных конфет, дорогих каких-нибудь, которые не каждый день купишь и всё. Ещё роллов хочу навертеть, но не знаю пока. Пить мы с мужем будем шампанское, детям компот открою.

Более чем уверена, что мы и это не осилим.

Раньше полдня на кухне убивалась, готовила, жарила, варила и запекала, потом половину выкидывала, а сейчас по минимуму готовлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М.Монро

И я про фаршированные ножки писАла laugh.gif Я уже начала морозить, правда помаленьку, с маленьким ребенком времени не хватает.

Я грибы режу, сыр - кубиками. Мясо с ножки тоже режу мелким кубиком.

Из морозилки потом прямиком в духовку. Обалденно получается.

У нас такая погода, мммм... Новогодняя. Снег валит второй день. Мысли о Новогоднем столе сами собой в голову лезут laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю вас и тоже жду волшебства!

Чем-то меня привлек пока только суши-торт. Кто-нибудь пробовал? Может фигня?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×