IRSEN 73 872 Опубликовано 16 Ноября 2016 Пани Хелена остальное - с миру по нитке. А мои жрать не будут. Тогда и смысла варить нет никакого, я сама не очень люблю из свинины, с курицей и тыпы. А с одной говядиной дорого блин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 16 Ноября 2016 IRSEN Думаю про холодец ибо посмотрела цены на говядину в магазине и мне страшно представить во сколько он обойдется. В прошлом году три миски среднего размера и две маленькие мне в тыщу рублей вышли. Жаба давит, но и холодца охота, посмотрим что пересилит. Очень вкусный получается из индюшатины, вполне заменяет говядину. Чёзанафик поджарю баклажаны, которые я вареными в контейнера закладывала.Оля, вы не перестаете меня удивлять. Я в новогодней ветке нашла рецепт (или идею) заготовки баклажан. Они реально жарятся? А я из холодных закусок сделаю буженину и рулетики из курицы, тем более они уже продаются у нас скрученными, остается добавить только начинку. Сделаю с разной, грибную, черносливную, может, еще что придумаю, с сыром, например. Все зависит от количества людей. Состав встречающих еще неизвестен. Пельмени надо лепить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 16 Ноября 2016 Пани Хелена Ого себе... А рецепт вяленой говядины не подскажешь где искать? вяленая говядина рецепт от Голубые глаза И в интернете рецептов полно, один лучше другого. Солонину я сделала, вчера ее уже можно было есть, но она должна полежать в специях еще три дня, ждем три дня, пробуем и отправляем в морозилку! Одно блюдо у меня уже будет готово. Надеюсь, что мои все сразу не сожрут 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 16 Ноября 2016 Эмбер Очень вкусный получается из индюшатины, вполне заменяет говядину. Ну не знаю, у индюшатины очень такой ярко выраженный вкус, она никак не похожа на говядину. А я из холодных закусок сделаю буженину Точно, забыла я про буженину, её каждый год делаю, очень вкусно. А рулетки и из курицы это что? В куриную грудку завернута начинка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 16 Ноября 2016 Эмбер Я писала об этом в этой веточке, про заморозку овощей на зиму. Сделала первый раз, и то случайно, просто у меня было реально много баклажанов, сейчас жалею, что мало сделала. Они реально жарятся? Реально Читала много о замораживании разных овощей, и о том, что с ними бывает после разморозки, на баклажаны порезанные шайбами, сырыми, жаловались, что шкурка становится не съедобной, и сами овощи как вата. Я решилась на эксперимент, сварила и заморозила целыми, результат- шкурка мягкая, не горчит, и колом не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 16 Ноября 2016 IRSEN у индюшатины очень такой ярко выраженный вкус, она никак не похожа на говядину. Ну не знаюююю, варится долго, с морковкой-луковицей, + потом добавляю чеснок, никакого особого индюшачьего вкуса нет. А рулетки и из курицы это что? В куриную грудку завернута начинка? Нет. У нас продают бедро, из него удалена косточка и мясо уже свернуто рулетиком, вот так выглядит: Бедро помягче, чем грудка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 16 Ноября 2016 Эмбер Нет. У нас продают бедро, из него удалена косточка и мясо уже свернуто рулетиком, Ничего себе до чего техника дошла ( цы), не видела такого. Грудка она да, сухая, не нравится мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Живой источник 1 015 Опубликовано 16 Ноября 2016 А я всё не могу определиться с меню на новый год. Да, будет "Обжорка" с сырокопчёной колбасой по рецепту Садовой сони. Будет "Шишка" с миндалём, копчёной грудкой, солёными огурчиками и т.д. Будет Оливье. До последнего говорила, что делать его не буду - приелся и всё такое. Но попробовала в гостях его с говядиной и поняла, что соскучилась именно по этому вкусу. Посему салату этому быть. Икра уже заморожена. Спасибо доброму человеку, что подсказал, как её хранить. Что-нибудь с ней обязательно придумаю. А вот купленная мужем сёмга вынуждает меня переживать - не вымерзнет ли до конца декабря? Вообще, в этом году цены на эту рыбу у нас космические. Сейчас она уже стоит 1000 рублей (если с наших денег пепеводить) за 1 кг. К праздникам ещё поднимут. Ещё проблема у меня с горячим. Вот читаю: манты, голубцы, мясо по-французски, рулеты. И ничего не хочу. Прям не знаю, что и придумать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Подруга друга 5 409 Опубликовано 16 Ноября 2016 Читаю, уже который день, и все так хочется съесть и уже готовое В общем у меня по сравнению с прошлым годом без изменений (я надеюсь): любимый салат с крабовыми палочками, бутеры с икрой и шампанское. На 1-е и следующие числа января наступившего года сделаю жульен из курицы и куриные крылышки по совету Rettka. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 16 Ноября 2016 Да, все ваши приготовления воплощаются другими в обычные дни. Столько идей. Мням-с. А вот новогодний стол уже третий год у нас стал обычным и не напряжным. Любимые фильмы с тем же мужем под боком да нашими детьми (без изменений, я надеюсь ), фуршетный столик с полкило икры и тостами, шампанским и глинтвейном, пицца и роллы. Обязательные шашлыки 31-го вечером с родными и снеговики, наряженная елка во дворе. И с 1 января по 7-е - вкусняшки, что захочется: там салатик, тут блюдо... Из идей, что почерпнула здесь, у вас. Так что вы пишите-пишите. Я все записываю и все применю в дело. Так и хочется по атмосфере уже поздравлять начать - С Наступающим! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лысьва 26 795 Опубликовано 16 Ноября 2016 Ангорский кроль А вот новогодний стол уже третий год у нас стал обычным и не напряжным. Любимые фильмы с тем же мужем под боком да нашими детьми (без изменений, я надеюсь ), фуршетный столик с полкило икры и тостами, шампанским и глинтвейном, пицца и роллы. Обязательные шашлыки 31-го вечером с родными и снеговики, наряженная елка во дворе. И с 1 января по 7-е - вкусняшки, что захочется: там салатик, тут блюдо... Блин... Получается, и у меня так... Мы больше про катания с гор думаем и украшение квартиры... Обжираловка куда-то ушла, всё больше антураж. То ли взрослеем, то ли стареем... Все скопом - от 47 до 16-летних... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редкий_Полосатый 1 108 Опубликовано 16 Ноября 2016 Так, нас будет четверо и под вопросом три человека - об их присутствии нас оповестят 30 или 31 числа. Свиные отбивные с ананасами, пюре, оливье, селедка под шубой, мясной слоеный салат, фаршированные грибы, бутерброды с икрой, рулетики из баклажанов (с начинкой еще не определилась), сырная нарезка, мясная нарезка, овощи, копченая рыба (какая именно тоже не определилась). Из спиртного коньяк и вино. Ну и фрукты. На первое хотят жарить шашлыки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 17 Ноября 2016 Мы тоже акцент на еде особый не делаем Поэтому меню новогоднее у нас несколько странное Холодный малиновый кисель или компот - делаю редко, поэтому для нас празднично. Собственноручно малину собирала для этого дела. Остальные компоты варю часто. Малиновый - на праздник. Салат "Оливье" - любим его и для нас это символично в Новогоднюю ночь, несмотря на то, что могу приготовить и в обычный день. Запечённые в сметане с сыром и чесночком кабачки, баклажаны, перец, помидоры - потому что к новому году уже хочется снова надоевших за лето кабачков и баклажан. Купим ещё различных пирожных в кондитерской и там же выпекают наивкуснейший бородинский хлеб. В большом термосе сделаю чёрный чай с порезаными кусочками яблок и палочками корицы - что б постоянно не бегать чай заваривать. Днём 1 января обычно делаю плов и пиццу. И суп-солянку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 17 Ноября 2016 А я в этом году всех перехитрила! ( танцующий смайл) Я в этом году 31-го работаю!!! Сутки! Вообще класс! Мало того, что долбаться на кухне три дня не надо, тратится не буду, ещё и зарплату двойную получу за праздничную смену!!! Мы уже два года не встречаем дома новый год, но я упорно наготавливаю полный холодильник! Свекровь, типа, дома остаётся, как же её голодную оставить? А та и не парится, знает, что все будет! Ещё и гостей к себе зовёт. А в этом году намариную шашлыков на первое, овощи сварю для оливье- и адью! Меня на работе кормят дважды в день, кафе прямо на территории, деть поедет к маме, муж- ко мне. Закажу в кафе люля, семгу под сливочным соусом и роллы. Шампанское себе и ром мужу возьму с собой. Ну, и фрукты, конечно. Так что у меня в этом году- самый бюджетный праздник! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 294 Опубликовано 17 Ноября 2016 Гюрзель Пожалуйста, напишите рецепт панакоты в этой ветке Рецепты для Нового года. Боюсь интернетовские брать, зная, как добиваясь уникальности, меняют продукты и пропорции. В итоге выходит нечто несъедобное. Уже обожглась на "умном пирожном", не хочу рисковать. Муж такое не есть, он не любит желе и всё, что дрожит, муссы та всякие. Так что сама приготовлю много и объемся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 238 Опубликовано 17 Ноября 2016 В новогоднюю ночь будем, скорее всего, вдвоем с мужем. Меню у нас уже устоялось в последние годы: холодец, салат в креманках типа оливье, но полегче, жюльен как горячая закуска, бутерброды с икрой, овощи и фрукты свежие. Горячее подаю 1-го января днем, это обычно мясо с грибами или рыба с картошкой запеченная. В этом году хочу судака приготовить, может, и холодец заменю на заливную рыбу. Случайно заглянувшая И суп-солянку. Солянку я готовлю числа второго или третьего. Хорошо идет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 17 Ноября 2016 Кто-то на днях писал про фаршированные куриные голени (окорочка?). Загорелась наделать полуфабрикатов и заморозить на январские. Полезла смотреть рецепты и растерялась Кто-то фарш нарезает, кто-то прокручивает 2 раза, кто обжаривает, кто - нет. Нутром чую, что лучше прокрутить на мелкую решетку и помимо грибов с луком, добавить булки или риса - для нежности. Как вы считаете? И ещё прошу совета: надо ли добавлять сыр? Переживет ли начинка с сыром заморозку и не встанет ли колом этот сыр в начинке, когда ножки после приготовления остынут? А зелень кладете? Где-то на банкете ела такой окорочок, очень нежный был. Хочу такой же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 17 Ноября 2016 М.Монро Я одна из тех, кто писал про фаршированные окорочка. Сейчас я вас еще в большую растерянность введу. Лично я и нарезаю, и прокручиваю, и с зеленью, и с грибами, и с сыром кубиками (именно) и рис добавляю.... В зависимости от желания, от свободного времени и продуктов в холодильнике. После заморозки все эти продукты ведут себя адекватно. Уже, я, сделала с печеным болгарским перцем (кубиками резанный), с зеленью и сыром, мясо резала. Потому что ножек у меня было чуть больше 1.5 килограмма, попались просто большие. Еще буду делать с грибами и сыром, и с рисом и зеленым луком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 281 Опубликовано 17 Ноября 2016 Чёзанафик а вы обжариваете мясо (фарш)? А как нежнее получается: через мясорубку + рис? На какую решетку лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 17 Ноября 2016 А я сегодня залезла в холодильник (он у меня большой ), и под стенкой на самой нижней полке обнаружила баночки с вялеными помидорами Вот дурында, специально делала их к новогодним праздникам и забыла Поэтому срочно в меня ввожу бутерброды с вялеными помидорами. Но так как просто бутерброды, пусть даже с вялеными помидорами в праздничном меню звучит не комильфо, то к списку - Брушетта с мягким сыром и вялеными помидорами Брушетта с соусом песто и с сыровяленным мясом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Садовая Соня 15 469 Опубликовано 17 Ноября 2016 Тигровна В этом году хочу судака приготовить А что Вы делаете с судаком ? У меня лежат два дивных экземпляра, но я-то рыбу терпеть не могу, муж любит. Да и не выбрасывать же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 977 Опубликовано 17 Ноября 2016 Сегодня готовила салат "Лисичка". Получилось не очень много и очень вкусно. На Новый год делать не буду, оставлю на Рождество. Кто любит корейскую морковь и острое обязательно оценит. Мне сюда ходить нельзя. Я уже собралась вялить мясо и варить холодец. Еще немного и я созрею до заливного судака. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 396 Опубликовано 19 Ноября 2016 Читаю вас, девочки, читаю, как у вас всё вкусно и необычно. У меня муж не любитель изысков кулинарных, салаты не ест, сладкое тоже не любит. Детям тоже что попроще подавай, да и маленькие они ещё. Поэтому на Новый год планируется: селедка под шубой как дань традиции, оливье, кстати, никогда на новогодний стол не готовлю, тарталетки с икрой, мясо целым куском запеченное, овощи свежие просто нарезкой, рыба красная своими ручками засоленная, буженина домашняя. Куплю много-много мандаринов, вкусных конфет, дорогих каких-нибудь, которые не каждый день купишь и всё. Ещё роллов хочу навертеть, но не знаю пока. Пить мы с мужем будем шампанское, детям компот открою. Более чем уверена, что мы и это не осилим. Раньше полдня на кухне убивалась, готовила, жарила, варила и запекала, потом половину выкидывала, а сейчас по минимуму готовлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 993 Опубликовано 19 Ноября 2016 М.Монро И я про фаршированные ножки писАла Я уже начала морозить, правда помаленьку, с маленьким ребенком времени не хватает. Я грибы режу, сыр - кубиками. Мясо с ножки тоже режу мелким кубиком. Из морозилки потом прямиком в духовку. Обалденно получается. У нас такая погода, мммм... Новогодняя. Снег валит второй день. Мысли о Новогоднем столе сами собой в голову лезут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 19 Ноября 2016 Читаю вас и тоже жду волшебства! Чем-то меня привлек пока только суши-торт. Кто-нибудь пробовал? Может фигня? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В