Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Вчера весь вечер резала мясо на колбасу, отхватила себе кусок ногтя на пальце (ноготь нашла:laugh:), психанула и оставшееся мясо перекрутила на мясорубке, сегодня буду начинять колбасу. Мне осталось сварить картофельное пюре, достать банку огурцов, банку грибов и по мнению моего мужа - можно уже ничего не готовить! :1eye:

Шашлык буду мариновать завтра, как и уже не знаю какой раз, с водкой.

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас планы поменялись. Сделаем шубку с селедкой и отнесем ее на Новый год к общим друзьям. С каждой тетки по салату, с мужиков мандарины и колбасы со спиртным, а один подписался на плов. И никто не запахался.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Чёзанафик сказал:

 

Шашлык буду мариновать завтра, как и уже не знаю какой раз, с водкой.

А где вы его потом хранить 5 дней будете? В маринаде в холодильнике? В морозильнике без маринада? Зачем так рано-то?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жюля Верная

2 минуты назад, Жюля Верная сказал:

А где вы его потом хранить 5 дней будете? В маринаде в холодильнике? В морозильнике без маринада? Зачем так рано-то?

Буду хранить в холодильнике, в маринаде. Так рано, потому что мясо свежим было в субботу, сегодня понедельник, ему уже третий день, завтра буду мариновать, по прошлым разам :laugh:, мясо стояло в маринаде разное количество дней, и чем больше, тем становилось вкуснее. Если мариновать перед самыми праздниками, то боюсь, что мясо уже будет не очень свежим, а если предположить, что можно было бы закинуть его сейчас в морозилку, а потом разморозить и замариновать.... Шашлык мы делаем только из свежего мяса!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже начала уже заготовки делать . Приготовила и заморозила пальчики мясные и гуся зарезала, он большой такой и жирный, взвесила потрошеного, 5 кг весу, красавчик. Завтра буду рыбу солить. И лапшу крошить, первого горячая домашняя лапшичка - самое то.

  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, IRSEN сказал:

Нет, это не Новый год, а катастрофа какая-то, планы меняются чуть не каждый день.

у нас у дочки подозрение на скарлатину. У всех друзей маленькие дети. Короче, просидим дома все праздники :cry_1:

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, IRSEN сказал:

Нет, это не Новый год, а катастрофа какая-то, планы меняются чуть не каждый день. Теперь оказывается сын уходит к друзьям. :huh:

Купила что купила. На Оливье, на Мимозу, купила икру, солёную рыбу и утку. Все. Холодец варить некогда.

Выпить абхазское шампанское.

Суши и роллы нет смысла заказывать потому что сына не будет.

Короче, есть нечего. Все неинтересно.

Не переживайте, я к празднику ничего не купила, что готовить не знаю и сижу на попе ровно и спокойноB) Что душа 30 попросит, то и будем и покупать, готовить.

Изменено пользователем Ruslana
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Ruslana сказал:

Не переживайте, я к празднику ничего не купила, что готовить не знаю и сижу на попе ровно и спокойноB) Что душа 30 попросит, то и будем и покупать и готовить.

Аналогично. Сын еще маленький, спать ляжет, с мамой встретим новый год, и уйду к подругам. Так что сымпровизирую :) все равно готовить много не надо будет. Пару салатов да мяско какое ни то.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, гостья31 сказал:

 И лапшу крошить, первого горячая домашняя лапшичка - самое то.

Вооот! И никакие не солянки. :D Лапша (лучше домашняя, но любая пойдёт) на лёгком курином бульончике!

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Аналогично. Сын еще маленький, спать ляжет, с мамой встретим новый год, и уйду к подругам. Так что сымпровизирую :) все равно готовить много не надо будет. Пару салатов да мяско какое ни то.

Я раньше тоже заранее продумывала меню, закупалась...а теперь, ну Новый год, ну праздник. Нет эмоций и желания гробить на все это времяB)

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня только пельмени готовы. мы их с бульоном 1 января едим. А что будем в новогоднюю ночь есть, еще толком не знаю:biggrin:. Правда, гуся купила и много шампанского. С салатами не определилась еще. Завтра надо сесть за свою кулинарную книгу.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня и меню продумано было, и напитков разнообразных набрано, чтоб по гостям не с пустыми руками, подарки... Подарки в конце января дарить придется поди. 

Ща буду думать меню на нас троих. Хоть традиционно "Черепаху" свою поем :rolleyes: Окорочка фаршированные, опять же натарены, свинина, говядина, фарш - шо хошь!  Икра, красная рыба, креветок 5 кг... 

Изменено пользователем М.Монро
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Жюля Верная сказал:

Лапша (лучше домашняя, но любая пойдёт) на лёгком курином бульончике!

Лучше на бульончике из домашней курочки. :D У меня уже пара штучек заныкана в холодильнике. Одна весом в три с половиной кило. Вот лапшички наедимся на праздники.

Продукты куплены, осталось придумать кто готовить будет:)

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Урания сказал:

Лучше на бульончике из домашней курочки. :D У меня уже пара штучек заныкана в холодильнике. Одна весом в три с половиной кило. Вот лапшички наедимся на праздники.

 

Именно, из домашней!:drinks_cheers:

Я вообще в этом году никаких новшеств на новогодний стол не буду делать. Всё только то, что любим. 

А то ищешь новые рецепты с новыми ингридиентами, ставишь на стол, все едят, нравится, но приживаются кардинально новые блюда редко. Как говорится, "семь лет мак не рожал, и голоду не было" (с):laugh:

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Жюля Верная сказал:

А то ищешь новые рецепты с новыми ингридиентами, ставишь на стол, все едят, нравится, но приживаются кардинально новые блюда редко. Как говорится, "семь лет мак не рожал, и голоду не было" (с)

Вот именно. У моих мужиков меню проверенное временем. :lol: Оливье, " шуба", крабовый и из печени трески салат, всё остальное мамины ( мои) извращения и блажь. Консерваторы ещё те.:lol:

Изменено пользователем Урания

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ruslana сказал:

Не переживайте, я к празднику ничего не купила, что готовить не знаю и сижу на попе ровно и спокойноB) Что душа 30 попросит, то и будем и покупать, готовить.

У меня впервые жизни точно так же и даже не парюсь. После такой болячки, когда сбились все жизненные ритмы, мы с мужем как не от мира сего. :hehe: 31 утром что то придумаем, мы в еде очень аскетичны. :) Мне главное чтобы было сладкое.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас с дочкой новогодний стол как всегда очень и очень традиционный- блюдце "Оливье" (дань традиции), для меня тазик Шубы, для дочки тазик "Пять звезд" (курица с ананасами). + какой-нибудь новый салатик, ещё не выбрали какой. По чуть- чуть нарезки- сыр, мясо (буквально по пяткУ ломтиков).
Стандартное картофельное пюре с запеченными  в пакете бедрышками или голяшками.
Из спиртного не знаю- или шампанское откроем или допьем остаток домашнего земляничного вина.
Специально для новогодних праздников заныкана баночка домашнего вкусного компота- груша с тархуном (поскольку тархун для меня дефицитнейшая трава, каждая веточка на счету), то и компот берегу для большого праздника.

Скорее всего, вечером просто поужинаем, в полночь выпьем по бокалу вина и разойдемся смотреть телевизор и заниматься своими делами- я вязать, дочь вышивать.

 

Изменено пользователем Тимка
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урания сказал:

всё остальное мамины ( мои) извращения и блажь. Консерваторы ещё те.:lol:

У меня извращением невинный тортик "Панчо" в прошлом году был.:laugh: "Ты, это.., говорят, в следующий раз коржей добавь, а желатина - убавь":laugh: Тёмные люди.

С "Пьяной вишней" было примерно то же самое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас меню тоже ближе к традиционному)

Салаты

Оливье

Шуба

Курица с ананасами

Ветчинный с яичными блинчиками и маринованным луком ( муж сказал тазик такого салата и можно больше ничего не готовить)

Копченая курочка с грибочками

На горячее куриные рулетики

Куриные отбивные, мясная, рыбная, фруктовая тарелки. 

Традиционный торт "Пьяная вишня"

Замахнулась на холодец, посмотрю по настроению. 

Половина продуктов закуплено,завтра докуплю остальное. 

Ждемс :wub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Жюля Верная сказал:

Вооот! И никакие не солянки. :D Лапша (лучше домашняя, но любая пойдёт) на лёгком курином бульончике!

 

2 часа назад, Урания сказал:

Лучше на бульончике из домашней курочки. :D У меня уже пара штучек заныкана в холодильнике. Одна весом в три с половиной кило. Вот лапшички наедимся на праздники.

Прямо клуб любителей домашней лапши получился:D, я ее (лапшу) просто обожаю. Специально под это дело зарублю старую курицу.. Еще у меня пангасиус лежит в морозилке, с него бы чего-нибудь приготовить.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

А икру ложками

А я не люблю икру есть ложками и в этом большая печаль. -_- Да и Оливье за год надоел.

4 часа назад, Ruslana сказал:

Что душа 30 попросит, то и будем и покупать, готовить.

О нет. У нас в гиперах смертоубийство будет за продуктами.

Холодец хочу. Первый год без него будем. Обидно. Но времени нет чтоб его варить.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня совершенно случайно обнаружила в магазине клешни краба замороженные, так что у меня в меню добавится салатик с крабом, но только на первое число. Да, еще в морозилке лежат фаршированный куриные голени ( на случай прихода внезапных гостей).

Значит к встрече Нового года готова.:animal_rooster:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела сделать домашнее мороженое (кто-то здесь давал ссылку). Однако не нашла сливок 30%+, которые необходимы по рецепту. Надо же - дефицит, оказывается. Так что затея моя провалилась. А так хотелось чего-то новенького на Новый год... Но зато вчера наткнулась на любимое мороженое "Черное золото", которого уже давно не видела в продаже. Ну как было не взять - схватила аж 4 пачки, хоть и дорогое оно! 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Леди Ястреб сказал:

Однако не нашла сливок 30%+, которые необходимы по рецепту. Надо же - дефицит, оказывается

 Разве? Обычно в любом сетевом магазине (Пятёрочка, Верный, Дикси) есть петмоловские 33%, или "Клевер" 35%. Я как раз планировала прикупить, торт на праздниках испечь в кои-то веки. :g:Надо завтра посмотреть. 

На сам Новый год у нас традиционно скромно. Оливье, Шуба, Греческий. Бутерброды с красной рыбой, сырная нарезка, фрукты, бутылочка брюта на троих, сок, вода. Насчёт горячего буду думать, может быть, и без него обойдёмся. Или как обычно, сделаю курицу на соли и картофель отварной. :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша Шпиль, я правда ноги не сбивала в поисках сливок, а в моем "придомовом" магазине не нашла. Для Панакотты покупала несколько дней назад - еще 20% были , а теперь только 10% остались. Ну может после праздников будет. В конце концов есть еще Старый Новый год, который мы традиционно отмечаем каждый год - может повезет.

А горячего именно на новогоднюю ночь не планирую вообще - практика показала, что салатов и бутербродов с морепродуктами более, чем достаточно. В этом году я специально разделила празднование на 2 этапа, чтобы была возможность попробовать и сладкое. Мы долго не сидим в новогоднюю ночь, и такие "обожранные" обычно, что до десертов дело обычно не доходит.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×