Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Фокус сказал:

Бродят мысли отметить Новый год где-нибудь на выезде. Турбаза,ресторан или что-то подобное. Опасаюсь, что вечер может быть испорчен: мало ли, подберется какая-нибудь неправильная компания за соседним столиком, ведущий унылый или наоборот и т.д. Кто-нибудь может рассказать свои истории по этому поводу?

Вот тут посмотрите.

@Пани Хелена, эта ветка?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Эмбер сказал:

Ура! Именно та.

Спасибо вам. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чо, уже пора? Уже бежим строгать тазик оливье?

Я буду форельку солить, договорились уже с местными форелеводами, что нам свеженькую привезут.

Не сделать ли, думаю, холодец, что-то триста лет не делала, а муж уважает. 

Скрытый текст

год Собаки грядет, кости - самое то...

Больше идей никаких, но еще не вечер.  

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы точно будем делать коктейли: багама мама, пунш плантатора, дайкири обычный и клубничный. Сайдкар под вопросом. Стол, думаю, сделать легким - салатно-закусочным. А кто-нибудь делал алкогольное желе? :prop:

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока из идей только домашняя буженина, свинью будем колоть к праздникам. Холодец не особо празднично, зимой нередко готовлю. Ещё утиных грудок с килограмм запрятала в морозилку, наверное рулетиков наверчу с грибами.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура, люблю Новый год. Я  на этой неделе начну подготовку к празднику, будем печь в выходные рождественский кекс и штоллен, это у нас уже традицией стало. Как раз через 2 месяца созреют. И со сладким не морочиться, предновогодних хлопот и так хватает.

Изменено пользователем Elenrass
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Elenrass сказал:

Ура, люблю Новый год. Я  на этой неделе начну подготовку к празднику, будем печь в выходные рождественский кекс и штоллен, это у нас уже традицией стало. Как раз через 2 месяца созреют. И со сладким не морочиться, предновогодних хлопот и так хватает.

Штоллен!!! Только сегодня говорила, что хочу испечь штоллен, но не знаю удобоваримого проверенного рецепта, а в интернете все ингредиенты какие-то фантастические. Может, напишете в личку рецепт? Ну, если возможно. Буду премного благодарна. А кекс рождественский это не то же, что пудинг? Просто я читала, что пудинг тоже выстаивается долго. Тогда бы и кекс мне. А то на Рождество вся семья соберется, угостила бы.

Новый год у нас с друзьями, где меню давно отработано и годами отшлифовано. Из нововведений в этом году только то, что горячего вообще готовить не будем, ну его. Шуба, оливье, еврейская закуска, мандарины, суши, бутерброды с икрой. Пицца или курник. На десерт мороженое или ничего. Вот  и все, сбалансированное питание.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя любимая ветка:wub:. У нас салатно-закусочный стол на вечер будет, сто процентов. Набор будет зависеть от настроения Её Высочества Ксении Александровны:laugh:, но гранатовый браслет я осилю. Его заранее можно сделать и мне без него праздник не наступит, даже оливье не столь важен стал:shiz:. А шубу я не ем и не готовлю соответственно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Elenrass сказал:

будем печь в выходные рождественский кекс и штоллен, это у нас уже традицией стало.

И мне рецепт!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Elenrass сказал:

будем печь в выходные рождественский кекс и штоллен

Пожалуйста, если можно, и мне рецепт!

Увидела тему, а ведь действительно, скоро Новый год. Ура! Меню у нас минимальное и годами выверенное, но хочется чего-то нового, изюминки какой-нибудь) Пойду почитаю тему, позаражаюсь новогодним настроением.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Виноградина

Данжи

Новая Орбита

Сейчас перепишу рецепт и отправлю. Кекс и штоллен несколько лет пеку, все отлично выходит.

Изменено пользователем Elenrass
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Elenrass сказал:

Сейчас перепишу рецепт и отправлю.

Нет!!! Выложите рецепт в соответствующей теме, все прочитают, кому надо запомнят и попробуют. Зачем шушуканье с хорошими, проверенными рецептами по личкам?

  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Мурчака сказал:

Зачем шушуканье с хорошими, проверенными рецептами по личкам?

Так у новичков и нет лички, так что по-любому придётся в ветку выкладывать, если у автора есть желание поделиться рецептами. :) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, выложила рецепт рождественского кекса в теме Блюда для новогоднего стола.

 

 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Elenrass сказал:

Девочки, выложила рецепт рождественского кекса в теме Блюда для новогоднего стола.

Спасибо! А штоллен?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Виноградина сказал:

Спасибо! А штоллен?

 уже завтра, записи подниму и выложу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я склоняюсь к еще большему минимализму, чем в прошлом году. Нарезка сырно-мясная и горячее -  рыба или горшочки с языком, грибами а-ля жульен. Мандарины обязательно. Оливки вяленые, если добудем. Грибы маринованные. Может хе куриное с морковкой по корейски. Бутеры с красной икрой.

Опять уже много...

Потом муж затребует классическое оливье, чтобы было, и селедку под шубой. И курицу под ананасом.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Птица Говорун сказал:

Потом муж затребует классическое оливье, чтобы было, и селедку под шубой.

Вот да! Каждый год 31 декабря мы с друзьями мы (ну я, ладно) решаю что не надо оливье и прочее. И каждый года муж с 30-го числа начинает канючить - а как же оливье под Иронию судьбы? :lol: У нас просто всегда получается, что этот салат режем под этот фильм. Знаю что и в этом году будет тоже самое. Поэтому оливье чуть-чуть, делаю его с отварным говяжьим сердцем, очень вкусно. Шубу делать не буду, а вот кальмары-креветки-мидии обязательно. Или с майонезом или с оливковым маслом и кинзой, по настроению. Красная рыба, сырокопченая или сыровяленая колбаса.  Мандарины даже не обсуждаются, какой новый год без мандарин? Отбивные сделаю, у нас иногда доходит до них ход, иногда нет, но 1-го числа точно дойдут. Может картошку сварю. Все. Больше ничего делать не буду, отмечать будем вдвоем. Из напитков - мужу водку, мне виски. Шампанское купим, будем пить или нет не знаю. Как то в последние года не открываем 31-го числа. Может первого. 

Не первый год обхожусь "малым" столом. 31-го поели, 1-го доели - красота. 2-го числа можно сварить солянку.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шо, уже?:D

6 часов назад, Мурчака сказал:

Каждый год 31 декабря мы с друзьями мы (ну я, ладно) решаю что не надо оливье и прочее. И каждый года муж с 30-го числа начинает канючить - а как же оливье под Иронию судьбы?

Вот то же самое. Только у нас я начинаю "канючить"- "надо все же настругать". Причем, до этого месяц думаю, что точно не буду делать. А 31-го нападает тоска без "Оливье".:rolleyes:

Так что у нас все стандартно- "Оливье", "Шуба", "Греческий". Горячее- "Мясо по-французски", либо "Гармошка" и картошка запеченная "Криспи гратин" (больше ко второму варианту склоняюсь пока). Это часов в 8-9 вечера. Поужинаем, пойдем на елку на часок, на горке покатаемся с детьми.

Икра красная, морепродукты- гребешки, крабы, креветки, сырная тарелка- это все под шампусик к бою курантов. Торт- либо покупной трюфельный, либо "Наполеон" спеку.

Как-то так, без излишков и кулинарного фанатизма.:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, не я одна такая! 

У меня одна проблема: очень может статься, что Новый год я буду встречать в гордом одиночестве, поэтому много готовить нельзя, а то в двери потом не пролезу. 

Присмторела симпатичный салатик с куриной грудкой и ананасами, запеку курицу, ну, или половину. Насчет тортика пока не решила  - то ли блинный, то ли бисквитный, а, может, тарт какой-нибудь. И обязательно, непременно напеку имбирного печенья.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Птица Говорун сказал:

горшочки с языком, грибами а-ля жульен.

Вот кстати! В прошлый новый год очень хорошо у нас тарталетки горячие пошли с жЮльеном ( его таки через Ю пишут?:huh:), самое замечательное, что можно грибы пожарить заранее и заморозить, а 31 вечером тарталетки начинить, сыром посыпать и в духовку сунуть. Мне с Ксюхой на руках это очень актуально - сделать когда время есть и заморозить.

 

48 минут назад, Львище сказал:

Горячее- "Мясо по-французски", либо "Гармошка"

Опять же в прошлом году два куска мяса на "Гармошку" подготовила и заморозила, на новый год не пригодились, а вот на Вовин день рождения в феврале очень даже.

В заморозках главное - не забыть про всё это добро и вовремя вытащить из морозилки:laugh:.

Пы.сы. жЮльен всё-таки. Я проверила:D.

Изменено пользователем Апельсиновая фея
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Апельсиновая фея, помнится в прошлом году мы неплохо потусили в этой веточке?)))) И вот она снова ожила, ура, она тоже моя любимая.

 

Особых интересных и новых идей для стола пока почти нет. Единственное, что точно буду делать, это, конечно же, оливье. И еще рулетики из баклажанов, с начинкой из разных сортов сыра и чесночком. Пластинки баклажана обжарены и заморожены, так как перед Новым годом покупать их жутко невыгодно.

Холодец еще буду делать обязательно. Мне больше нравится миксовать мясо, не люблю только из говядины. В этом году планирую курица+индейка+говядина.

Насчет всего остального буду думать - времени достаточно. У меня, впрочем как всегда, вечные заморочки насчет горячего. Хочется чего то новенького, вкусненького, оригинального. Но, в то же время, проверенного)))))) Мечтательница я, да?

Замораживать домашние полуфабрикаты буду непременно. Те же пельмени на ПослеНовогодье, маринованные крылышки для пивного вечерка на каникулах, закусочные пирожки опять же... 

Очень жду и зову в эту ветку двух замечательных Лен @Сагиттариус Альфа и @Доктор Логос  с  их идеями.

Ура, девчат, подготовка начинается!:newyear:

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пани Хелена

Да тут я, читаю, анализирую, много думаю. :D

Помимо традиционных блюд (даже перечислять не буду, оскомину набили), у меня возникает желание обожраться морепродуктами. Любим мы эти ништячки всей семьей. В запасах пока припрятано по килограммовому пакету гребешков и крабов. Еще креветки куплю тигровые, сырые. Как нибудь вкусненько обыграю все это дело. Например сделаю остренький соус на основе соевого, морегадов слегка обжарю на сливочном масле с чесноком и будем просто макать их в соус и холодное шампанское ими закусывать. И пусть это считается горячим блюдом! :) ))))) А может как горячее запеку ребра большими кусками, только надо найти мясистые. А может.... Тут вычитаю, что нибудь интересное, свежее, неопробованное. 

Печь однозначно буду. Два торта как минимум, либо торт и пироженки какие нибудь. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Доктор Логос Я тоже на морепродукты смотрю - лангустины и креветки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Доктор Логос сказал:

@Пани Хелена

Да тут я, читаю, анализирую, много думаю. :D

Помимо традиционных блюд (даже перечислять не буду, оскомину набили), у меня возникает желание обожраться морепродуктами. Любим мы эти ништячки всей семьей. В запасах пока припрятано по килограммовому пакету гребешков и крабов. Еще креветки куплю тигровые, сырые. Как нибудь вкусненько обыграю все это дело. Например сделаю остренький соус на основе соевого, морегадов слегка обжарю на сливочном масле с чесноком и будем просто макать их в соус и холодное шампанское ими закусывать. И пусть это считается горячим блюдом! :) ))))) А может как горячее запеку ребра большими кусками, только надо найти мясистые. А может.... Тут вычитаю, что нибудь интересное, свежее, неопробованное. 

Печь однозначно буду. Два торта как минимум, либо торт и пироженки какие нибудь. 

Про торт. Кажется, писАла я тут как то... В позапрошлом году решили торт не печь (у нас на Новый год традиционно медовик с шоколадным кремом и грецкими орехами, мамин, печем раз в год), конфет много всяких и так далее... Как же я пожалела, что отказалась от торта! Я люблю первого января, утром, под советские мультики, слопать кусок торта и запить шампанским (привет ветке, где говорят, что алкоголь утром низзззя:P) и в тот год утром мне очень не хватало аромата маминого торта. Конфеты - не то! С тех пор от торта я не откажусь ни за что.

Пироженки, кстати, тоже неплохо. как дополнение. Какие нибудь легкие... Безе со взбитыми сливками? Как раньше продавали... Только там крем масляный был, если не ошибаюсь.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×