Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Сагиттариус Альфа, Ленок, а ты прям в этой штуке на стол подаешь?

Или на блюдо как то переворачиваешь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про тарталетки. Очень удобно их начинять разными салатами и главное - вкусно! Идею подсказали, когда заказывала банкетный стол на День Рожденье сына. Сначала сомневалась, думала, что не все салаты сочетаются с тарталетками. Оказывается - все! (только не слоями). У нас было 4 вида: оливье, гнездо глухаря, курица с грибами и с крабовым мясом. Всем гостям понравилось. И порционно брать удобно.

На работе угощали закуской: тарталетку начинить смесью (тертый сыр+чеснок+немного майонеза) и сверху кусочки консервированного ананаса. Вкусно, особенно любителям сыра))) Взяла на заметочку для новогоднего стола:eat:

А тарталетки с начинкой из обжаренных с луком грибов, сметаной, зеленью, посыпанные сыром и запеченные в духовке это - :thumb_yello:

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Пани Хелена сказал:

ты прям в этой штуке на стол подаешь?

Я шубу прям в этой штуке и делаю, в этой штуке и подаю. 

 

7 часов назад, Пани Хелена сказал:

Или на блюдо как то переворачиваешь?

Зачем искать трудный путь? В шубнице сделала, в шубнице на стол поставила. Удобно и красиво.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня будет баранья нога с брусничным соусом.

Это уже несколько лет - стало традицией. Я почти всегда работаю 31 декабря  часов до 20,  готовить некогда особо. Поэтому это мое коронное блюдо -  отмечаем семьей у мамы, я заранее мариную ногу. А в духовку засунуть недолго, и соус готовится быстро.

Все остальное - с другой родни, у них времени больше)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Пани Хелена сказал:

Ленок, а ты прям в этой штуке на стол подаешь?

Ага, прямо в ней. Выбрала нейтральную, белую фарфоровую. Крышка непрозрачная, зато бортики высокие. Очень-очень удобно.
И холодец, и заливное тоже отлично смотрятся. :) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Ага, прямо в ней. Выбрала нейтральную, белую фарфоровую. Крышка непрозрачная, зато бортики высокие. Очень-очень удобно.
И холодец, и заливное тоже отлично смотрятся. :)

А если выбрать такую штуку огнеупорную, то в ней можно приготовить любое блюдо в духовке, и прям в ней подать. 

У нас вероятнее всего будут гости, поэтому готовить придется много. Хочу что нибудь особенное, но не слишком заковыристое, мясо с фруктами у нас никто не есть. И морской коктейль в прошлом году доедала сама. 

Точно будут оливье и котлеты:1eye: тараканы детства  моего мужа:D 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас как всегда - шуба, язык, холодец, утка со своей антоновкой (если долежит) наполеона не будет, дети уедут к теплому морю, а для нас двоих делать не буду, не хочу, лень. Пельмени может налеплю на следующий день, борщ с квашеной капустой. Мандарины, гранаты, шампанское конечно, сухое вино, вискарик. Будем пить, печку топить и телек смотреть. :)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня экспериментировала и после снятия пробы поняла, что одно из блюд найдено. Французский луковый суп, минимум мороки. К нему вместо рекомендуемых гренок, пожалуй, будут лавашовые рулетики с сырно-яичной начинкой. Всё равно тесто и сыр, но без жарки. :) Вот, придумала обед на 31 декабря. Ну, и на пару дней он традиционно будет для доедания :eat:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серенада солнечной долины

Мне конечно все равно,  опять же  Извеняюсь.  Но ,что  же такого в этом французском  луковом  супе,  вам так понравилось?  Просто интересно.  Лук и бульон.  Не , прикольный  супчик конечно. С гренками и все дела в горшочках . Но , для новогоднего стола,  подливка:) 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Башня, все блюда на свете - дело вкуса. Цимес для меня тут в двух вещах - в простоте готовки (сварил бульон, добавил в него жареный лук, посолил-поперчил и всё) и в сочетаемости с закуской. :) Со сложными супами на праздник мучиться не будешь, а здесь - просто, вкусно и ... не повседневно, не замылено обыденностью. Как-то так...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Серенада солнечной долины, сделайте к супу луковый пирог. Он идет с сырно-яично-сметанной заливкой. В холодном виде - ум отъешь. И к вину потрясающе подходит!

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Башня сказал:

Но , для новогоднего стола,  подливка:) 

Так он планируется не для новогоднего стола.

 

21 час назад, Серенада солнечной долины сказал:

Вот, придумала обед на 31 декабря.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Серенада солнечной долины сказал:

сварил бульон, добавил в него жареный лук, посолил-поперчил и всё

Это луковый суп??????

Я в шоке, честно.

Не понимаю такой суп.Я 20 лет мечтала о французской кухне, а оказалось - недоделанный подлив.

 

Солянка будет,  которая суп. Без сосисок. И без копченой колбасы - ибо у нас нет настоящей - жидкий дым, я его терпеть не могу, всегда чувствую.

С мяса смастерю,и из нашей дальневосточной кукумарии. Лимон. черный перец, чеснок-зелень, сухарики - чудно!)

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Гюрзель сказал:

Не понимаю такой суп.Я 20 лет мечтала о французской кухне, а оказалось - недоделанный подлив.

Ну, ты не права)) Это не недоделанная подливка. Это просто в двух словах, пунктиром, был описан луковый суп. На самом деле это очень вкусно. И очень сытно.

 

Кукумария... Как много в этом уже ставшем знакомым слове :lol:

Изменено пользователем Фата Моргана

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Фата Моргана сказал:

Это не недоделанная подливка. Это просто в двух словах, пунктиром, был описан луковый суп. На самом деле это очень вкусно. И очень сытно.

Ира, очень жду в соответствующей ветке настоящий луковый суп, возможно. пропустила(

Мне интересен он. Не представляю - сладкий сопливый бульон.

Кукумария - форева, уже закупилась)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу и написать то, как делала я, только где? В необычных супах, наверно? пойду, пошуршу в разделе...

@Гюрзель, тема есть про луковый суп. Вам надо именно как я делала? Я почитала последнюю страницу, я не шибко оригинальна. Могу вам пару ссылок отправить. :) Или написать таки.

Изменено пользователем Серенада солнечной долины

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с ума схожу от торта "красный бархат", моя свекровь его спекла как то в экспериментальных целях, и это мы все в него влюбились с первого кусочка:D Бисквит просто обалденный, а крем с маскорпоне и со сливками (потом еще мы сгущенку добавляли) просто чудо! Очень советую! На новый год только его сделаем. 

А насчет салатов: я обожаю цезарь с семгой, охотничий (очень простой салатик: копченная колбаска, болгарский перец, помидор, маринованные огурчики, лук, чуть соли, перец, майонез или дрезинг), или "Тбилиси" (только я кинзу не кладу, потому что ненавижу ее:rolleyes:). Ну и традиционные новогодние салаты само собой, оливье, хе еще делаем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эльнора сказал:

майонез или дрезинг

И что последнее слово означает, просветите, плиз! Это какой то соус? надеюсь он легче майонеза? Мне на НГ майонезные салаты нельзя будет готовить, вот читаю ветку, думаю чем и что заменить можно. Особенно Шубу сделать хочется, но что вместо майонеза положить, сметану?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Гюрзель сказал:

Кукумария - форева,

На вкус не помню уже, но выглядит эта кукумария очень ...неприлично.:shiz:

 

11 минут назад, Скалолазка сказал:

Особенно Шубу сделать хочется, но что вместо майонеза положить, сметану?

Вот шубу даже не знаю, как со сметаной? А если майонез со сметаной напополам? Тоже нельзя? Ну или 2/3 сметаны и 1/3 майонеза. Со сметаной вкус какой будет? Не знаю...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Скалолазка сказал:

И что последнее слово означает, просветите, плиз! Это какой то соус? надеюсь он легче майонеза? Мне на НГ майонезные салаты нельзя будет готовить, вот читаю ветку, думаю чем и что заменить можно. Особенно Шубу сделать хочется, но что вместо майонеза положить, сметану?

Да, это соус (называют еще дрессинг), у нас он продается готовый в супермаркетах и в самых разных вариантах. Мы любим вариант на основе йогурта. Я думаю, вы сами сможете его сделать, смешав йогурт (обычный, не сладкий) со специями, с уксусом и оливковым маслом (можно еще горчички добавить). Пропорции определяете сами) Однозначно дрезинг (дрессинг) легче майонеза! 

Изменено пользователем Эльнора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мурчака сказал:

Вот шубу даже не знаю, как со сметаной? А если майонез со сметаной напополам? Тоже нельзя? Ну или 2/3 сметаны и 1/3 майонеза. Со сметаной вкус какой будет? Не знаю...

Ларис, после операции мне долгое время нельзя жирное, острое, жаренное, маринованное и ты ды... А хочется! Хотя бы в Новый год! Вот и задаюсь вопросом чем заменить майонез? Или попробовать сделать самой, что бы не жирный получился?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Скалолазка сказал:

И что последнее слово означает, просветите, плиз! Это какой то соус? надеюсь он легче майонеза? Мне на НГ майонезные салаты нельзя будет готовить, вот читаю ветку, думаю чем и что заменить можно. Особенно Шубу сделать хочется, но что вместо майонеза положить, сметану?

Я бы для каждого слоя сделала бы свой дрессинг. Например, для картошки йогурт+капельку горчицы, для сельди и лука- оливковое масло+лимонный сок. Для свеклы - йогурт + сушеный чеснок. 

Домашний майонез все равно будет жирным, ведь основа - масло.

Изменено пользователем Эмбер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Скалолазка сказал:

после операции мне долгое время нельзя жирное, острое, жаренное, маринованное и ты ды... А хочется! Хотя бы в Новый год! Вот и задаюсь вопросом чем заменить майонез?

Натуральным йогуртом? Типа греческого? 

Скрытый текст

Желчный, да? Мне тоже надо идти сдваться, все тяну и тяну...

 

Изменено пользователем Мурчака

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Эмбер сказал:

Я бы для каждого слоя сделала бы свой дрессинг. Например, для картошки йогурт+капельку горчицы, для сельди и лука- оливковое масло+лимонный сок. Для свеклы - йогурт + сушеный чеснок. 

Чеснок ни в коем случае нельзя, как ни жаль мне!

 

1 час назад, Эмбер сказал:

Домашний майонез все равно будет жирным, ведь основа - масло.

А вот масло растительное можно, но естественно в умеренных количествах. И если промазывать слои майонезом прямо по чуть - чуть, то я надеюсь что так прокатит. :rolleyes:

1 час назад, Мурчака сказал:

Натуральным йогуртом? Типа греческого? 

Кто бы дал попробовать Шубу с йогуртом вместо майонеза! А вдруг кака получится и праздник насмарку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Немосквичка сказал:

сделайте к супу луковый пирог. Он идет с сырно-яично-сметанной заливкой. В холодном виде - ум отъешь. И к вину потрясающе подходит!

Поддерживаю! И готовится тоже просто, и выглядит красиво, можно специй разных в него намешать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×