Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я тут недавно на форуме, но МС читаю давно.  Девчонки я вас люблю!!! У меня много рецептов из МС. Что то взяла себе в копилку, а а что то не прижилось.  Ну так вот. Салат Похмельный  не помню  автора, но в Новый год самое то, когда объелись всего жирного тяжелого. На днях выберу время и предложу свое меню. Я неплохо готовлю.:wub:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй год у нас на столе минимализм будет. Задолбалась продукты выкидывать который новый год.

Обязательно селёдка под шубой, особенно вкусно на второй день. Оливье, куда ж без него. Бутерброды с красной икрой, форелевой на багете. Рыба красная молосольная собственного производства. Язык запечённый.

Холодец обязательно. Горячего не будет. Не доходили до него, лучше первого числа вечером что нить сообразить.

Ну, и фрукты, конечно. Из спиртного шампанское, коньяк и вино.

Вообще, с возрастом опять в детство впадаешь, хочется классических блюд, без подвыпертовов. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Талиена, а можно рецепт рульки в пиве? Сижу как раз выискиваю рецепт горячего на Новый год, у меня будет несколько мужиков. Традиционно готовлю два горячих, семгу уже купила на стейки. А вот с мясом всю голову сломала. Рульку ели в Чехии, нам понравилось. Посмотрела в интернете, рецептов куча, хотелось бы проверенный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Маширчик сказал:

Я тут недавно на форуме, но МС читаю давно.  Девчонки я вас люблю!!! У меня много рецептов из МС. Что то взяла себе в копилку, а а что то не прижилось.  Ну так вот. Салат Похмельный  не помню  автора, но в Новый год самое то, когда объелись всего жирного тяжелого. На днях выберу время и предложу свое меню. Я неплохо готовлю.:wub:

А что за салат такой? Напишите рецептик) 

 

P.S. не похмела ради :D Просто уверена, что там будут овощи и заправка легкая, а я такие салатики обожаю:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитала ветку, вспомнила. Я лет 15 назад делала на Новый год желе из шампанского и из красного вина. Рецепты прочла в каком-то глянцевом журнале. Проэксперементировала. Народу понравилось, а я на вкус не помню совсем. Пожалуй, сварганю нынче простое клюквенное, дети оценят точно.

Восьмилетний сын вчера предложил испечь печенье к празднику с пожеланиями и "предсказаниями", а перед Новым годом друзьям вручить. Это он в телепередаче идею прихватил. Наделал записок, весь вечер трудился, заодно в русском потренировался)) Теперь думаю, где бы найти опробованный рецепт такого печенья? Кто-то, может, делал? 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Леноккио сказал:

Восьмилетний сын вчера предложил испечь печенье к празднику с пожеланиями и "предсказаниями", а перед Новым годом друзьям вручить. Это он в телепередаче идею прихватил. Наделал записок, весь вечер трудился, заодно в русском потренировался)) Теперь думаю, где бы найти опробованный рецепт такого печенья? Кто-то, может, делал? 

И мне б рецептик, я бы такое на Старый Новый год сделала.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть рецепт. Делали, но не знаю, можно сюда? Или ,,пните,, куда можно. С сыном делали на 8 марта девочкам. Очень интересно)))

Изменено пользователем Сердечко
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Леноккио сказал:

Теперь думаю, где бы найти опробованный рецепт такого печенья? Кто-то, может, делал? 

Коллега несколько лет назад делала, нам на работу приносила, могу спросить. Только печенье было невкусное. Не в том смысле, что жрать невозможно, просто такое... жестковатое, если бы я, скажем, купила такое, то больше бы эту марку не покупала. Подозреваю, что в более сдобном и вкусном бумага бы потом была нечитабельной. Спрошу, если помнит. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу печенек с предсказаниями - отличная идея! Мне кажется можно испечь любое печенье по вкусу, а потом каждое печеньице вместе с предсказанием упаковать в красивую непрозрачную обертку. Ну, или завернуть, как конфету.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко делитесь, коль вкусно! Если есть секреты приготовления, сообщите. Ветка про печенье, думаю. 

@Терция, жаль, если невкусно выйдет( Сын строчит радостные события предстоящего года :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Леноккио - спасибо за направление:D. Пойду в печенье. Да, есть тонкости. Для меня печенье сьедобно, но когда праздничный стол, не очень хочется их есть))))

Написала в печенье. Если что не понятно, спрашивайте.

Изменено пользователем Сердечко
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Эльнора сказал:

P.S. не похмела ради :D Просто уверена, что там будут овощи и заправка легкая, а я такие салатики обожаю:rolleyes:

Автора салата АНТОШКИН, опубликовал его  с  комментариями: Особенно вкусен он на следующий день и утром 1 января уходит на ура. Так оно и есть, проверено. Итак: В широкий салатник укладываются слоями: отварная свекла, картофель, маринованные огурцы, отварная морковь, репчатый лук полукольцами, зеленый консервированный горошек, закрыть им  всю поверхность. Далее делаю заливку: в 50- граммовой рюмке смешиваю воду, уксус, сахар, все на глаз, чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус. Не солю. Сверху можно полить майонезом, украсить. Дать настояться хотя бы 2-3 часа.

Несмотря на похожие ингредиенты, по вкусу не имеет ничего общего с винегретом. Лучше  не резать а натереть на терке для корейской моркови. 

И к рецепту приготовления утки добавлю: помимо яблок (айва тоже неплохо) маринования, специй и прочих хитростей положить на уточку натертое  яблоко, пусть стоит так ночь как минимум. Перед запеканием снять эту кашицу из яблок, они отдали свой аромат и вкус нашей замечательной уточке.

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.10.2017 в 09:34, Пани Хелена сказал:

от торта я не откажусь ни за что.

 

В 25.10.2017 в 09:34, Пани Хелена сказал:

Пироженки, кстати, тоже неплохо. как дополнение. Какие нибудь легкие... Безе со взбитыми сливками? Как раньше продавали... Только там крем масляный был, если не ошибаюсь.

Чтобы съесть тортика на любом застолье приходится бухать, и  есть минимум часа три. Пирожные меня тоже привлекают больше, по той причине, что тортик как разрежешь, все -нет красоты. А  с пирожными стол  нарядность сохраняет, особенно, если разных напечь. 

Изменено пользователем Маширчик
знаки препинания

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.11.2017 в 02:03, Каштанка сказал:

@Талиена, а можно рецепт рульки в пиве? Сижу как раз выискиваю рецепт горячего на Новый год, у меня будет несколько мужиков. Традиционно готовлю два горячих, семгу уже купила на стейки. А вот с мясом всю голову сломала. Рульку ели в Чехии, нам понравилось. Посмотрела в интернете, рецептов куча, хотелось бы проверенный. 

Я, к сожалению, не сохранила, и проверенным трудно назвать - делала один раз. Главный принцип такой - сначала рульку надо отварить в смеси воды с темным пивом (примерно 1:1), часа 2, или больше, если крупная. А потом уже натирать специями и запекать 30-40 минут, поливая опять же темным пивом. Я еще в конце медом обмазывала, корочка вкусная получается. Вроде так. В интернете много вариантов, я выбрала наиболее подходящий для меня. Сразу запекать без отваривания - говорят, что получится сухая и невкусная. А вообще рульку сложно испортить. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎01‎.‎11‎.‎2017 в 19:43, Маширчик сказал:

А  с пирожными стол  нарядность сохраняет, особенно, если разных напечь. 

Я давно на Новый год обхожусь разными пирожными и печениями именно по причине разнообразия. Так получилось, что торты у нас любят все разные. Я-прагу, муж-ореховый, старший сын-графские развалины, младший вообще не любит торты, слишком сладко ему. На дни рождения печётся или покупается торт по вкусу именинника, а Новый год праздник общий, печь 3 торта это слишком. А тут вазочки со сладостями на любой вкус расставишь-никому не обидно.

С салатами определись точно-оливье и селёдка под шубой, немного с крабовыми палками и кукурузой. На эксперименты что то не тянет. Ещё на 1-е дети просят пиццу, сделаю.

Изменено пользователем Елена Зима

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я купила новогодний алкоголь. В расстройстве я, Мартини Асти, нежно мною любимое, ну очень дорого, решила обойтись без него. Купила водку Финляндию с клюквой, вермут и шампанское. У меня еще чача есть, поэтому спиртного нам хватит надолго, мы мало пьем. 

С меню примерно определилась. Дети заказали оливье, Камчатский, муж - полянку. Шубу велено перенести на Рождество, туда же и морепродукты. Все хотят мяса. Не определились со сладким, просят Чародейку самодельную. Срочно нужен миксер. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Розалинда Айзенштайн сказал:

Мартини Асти, нежно мною любимое, ну очень дорого, решила обойтись без него.

Подождите, может, ближе к Новому Году акции еще будут. А так что, начало ноября...

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оно стоит у нас около 1500. Это 5 кг хорошего мяса, обойдусь Чинзано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

В расстройстве я, Мартини Асти, нежно мною любимое, ну очень дорого, решила обойтись без него. Купила водку Финляндию с клюквой, вермут и шампанское. У меня еще чача есть, поэтому спиртного нам хватит надолго, мы мало пьем

 

1 час назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

Оно стоит у нас около 1500. Это 5 кг хорошего мяса, обойдусь ЧинзЯано

Я в апрепуции. У нас это Мартини стоит копейки - его никто просто так не берет, разве что на коктейли. А 5 кг мяса это бешеные деньги. По сравнению с этим Мартини.

Вы абсолютно правы насчет водки. Абсолютно экологичный, здоровый продукт! Кстати, Финляндия - так себе. И по цене, и по качеству B) Ну так, на будущее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.11.2017 в 21:43, Маширчик сказал:

 

Чтобы съесть тортика на любом застолье приходится бухать, и  есть минимум часа три. Пирожные меня тоже привлекают больше, по той причине, что тортик как разрежешь, все -нет красоты. А  с пирожными стол  нарядность сохраняет, особенно, если разных напечь. 

Мама дорогая, я аж испугалась!)))) Прозвучало, как новопринятый закон - бухать три часа перед тортом.

А я и пол часа толком не умею...

Я там, выше, писала когда я (да и остальные члены семьи) едим торт - 1 января, утром. 

Пирожные, несмотря на нарядность, постигнет та же участь и тоже не в Новогоднюю ночь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мечта поэта

Посоветуйте хорошую водку, пожалуйста. Я просто эту попробовала, мне понравилось. А стоит она 850 рублей за 0,7 литра. 

Мужу, кстати, она совсем не нравится, поэтому купила исключительно себе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пани Хелена сказал:

Мама дорогая, я аж испугалась!)))) Прозвучало, как новопринятый закон - бухать три часа перед тортом.

А я и пол часа толком не умею...

Я неправильно выразилась. :жду когда набухаются все,  а я не могу много пить, или вообще на машине приезжаю, чтобы избежать выпивки. Застолья у нас длительные , с песнями танцами, весело очень. Поэтому тортика жду долго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно приготовлю рульку с брусничным соусом.

Это очень вкусно

Я сегодня впервые готовила рульку. Это очень вкусно! 
Рульку отварила, часа полтора. Потом нашпиговала чесноком- 4 больших домашних зубца. примерно 15 надрезов. 
обмазала медом с горчицей, соевым соусом и в духовку на час. 
Потом раскрыла- фольгу убрала и конвекцию включила на 15 минут. 
Румяная, красивая, сладкая сверху - красота! 

Брусничный соус отлично с ней!

 

Текст восторженный мой. с другого форума.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брусничный соус - это 200 грамм брусники, все остальное примерно. Воды 50 грамм..

100 грамм сахара. немного соли, кардамона. муската. перцев  - всех - и душистых, и красных, и черных.

Я сумах еще посыпала, в общем, все любимые приправы.. Перетерла через сито.

Отлично вышло.

Засыпать ягоду в посуду, воду, специи.  Проварить недолго и протереть через сито

Изменено пользователем Гюрзель
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Гюрзель сказал:

приготовлю рульку с брусничным соусом

Подтверждаю! Не особо верила, но нечайно хватанула маринад для шашлыков, а он оказался брусничным. Точно - язык проглотишь! Даже не подозревала, что ТАК вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×