Маширчик 681 Опубликовано 31 Октября 2017 Я тут недавно на форуме, но МС читаю давно. Девчонки я вас люблю!!! У меня много рецептов из МС. Что то взяла себе в копилку, а а что то не прижилось. Ну так вот. Салат Похмельный не помню автора, но в Новый год самое то, когда объелись всего жирного тяжелого. На днях выберу время и предложу свое меню. Я неплохо готовлю. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 310 Опубликовано 31 Октября 2017 Второй год у нас на столе минимализм будет. Задолбалась продукты выкидывать который новый год. Обязательно селёдка под шубой, особенно вкусно на второй день. Оливье, куда ж без него. Бутерброды с красной икрой, форелевой на багете. Рыба красная молосольная собственного производства. Язык запечённый. Холодец обязательно. Горячего не будет. Не доходили до него, лучше первого числа вечером что нить сообразить. Ну, и фрукты, конечно. Из спиртного шампанское, коньяк и вино. Вообще, с возрастом опять в детство впадаешь, хочется классических блюд, без подвыпертовов. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каштанка 558 Опубликовано 31 Октября 2017 @Талиена, а можно рецепт рульки в пиве? Сижу как раз выискиваю рецепт горячего на Новый год, у меня будет несколько мужиков. Традиционно готовлю два горячих, семгу уже купила на стейки. А вот с мясом всю голову сломала. Рульку ели в Чехии, нам понравилось. Посмотрела в интернете, рецептов куча, хотелось бы проверенный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 31 Октября 2017 4 часа назад, Маширчик сказал: Я тут недавно на форуме, но МС читаю давно. Девчонки я вас люблю!!! У меня много рецептов из МС. Что то взяла себе в копилку, а а что то не прижилось. Ну так вот. Салат Похмельный не помню автора, но в Новый год самое то, когда объелись всего жирного тяжелого. На днях выберу время и предложу свое меню. Я неплохо готовлю. А что за салат такой? Напишите рецептик) P.S. не похмела ради Просто уверена, что там будут овощи и заправка легкая, а я такие салатики обожаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леноккио 4 325 Опубликовано 1 Ноября 2017 Почитала ветку, вспомнила. Я лет 15 назад делала на Новый год желе из шампанского и из красного вина. Рецепты прочла в каком-то глянцевом журнале. Проэксперементировала. Народу понравилось, а я на вкус не помню совсем. Пожалуй, сварганю нынче простое клюквенное, дети оценят точно. Восьмилетний сын вчера предложил испечь печенье к празднику с пожеланиями и "предсказаниями", а перед Новым годом друзьям вручить. Это он в телепередаче идею прихватил. Наделал записок, весь вечер трудился, заодно в русском потренировался)) Теперь думаю, где бы найти опробованный рецепт такого печенья? Кто-то, может, делал? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редкий_Полосатый 1 108 Опубликовано 1 Ноября 2017 2 часа назад, Леноккио сказал: Восьмилетний сын вчера предложил испечь печенье к празднику с пожеланиями и "предсказаниями", а перед Новым годом друзьям вручить. Это он в телепередаче идею прихватил. Наделал записок, весь вечер трудился, заодно в русском потренировался)) Теперь думаю, где бы найти опробованный рецепт такого печенья? Кто-то, может, делал? И мне б рецептик, я бы такое на Старый Новый год сделала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 1 Ноября 2017 (изменено) У меня есть рецепт. Делали, но не знаю, можно сюда? Или ,,пните,, куда можно. С сыном делали на 8 марта девочкам. Очень интересно))) Изменено 1 Ноября 2017 пользователем Сердечко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 680 Опубликовано 1 Ноября 2017 4 часа назад, Леноккио сказал: Теперь думаю, где бы найти опробованный рецепт такого печенья? Кто-то, может, делал? Коллега несколько лет назад делала, нам на работу приносила, могу спросить. Только печенье было невкусное. Не в том смысле, что жрать невозможно, просто такое... жестковатое, если бы я, скажем, купила такое, то больше бы эту марку не покупала. Подозреваю, что в более сдобном и вкусном бумага бы потом была нечитабельной. Спрошу, если помнит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kot 2 259 Опубликовано 1 Ноября 2017 По поводу печенек с предсказаниями - отличная идея! Мне кажется можно испечь любое печенье по вкусу, а потом каждое печеньице вместе с предсказанием упаковать в красивую непрозрачную обертку. Ну, или завернуть, как конфету. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леноккио 4 325 Опубликовано 1 Ноября 2017 @Сердечко делитесь, коль вкусно! Если есть секреты приготовления, сообщите. Ветка про печенье, думаю. @Терция, жаль, если невкусно выйдет( Сын строчит радостные события предстоящего года Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 1 Ноября 2017 (изменено) Леноккио - спасибо за направление. Пойду в печенье. Да, есть тонкости. Для меня печенье сьедобно, но когда праздничный стол, не очень хочется их есть)))) Написала в печенье. Если что не понятно, спрашивайте. Изменено 1 Ноября 2017 пользователем Сердечко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маширчик 681 Опубликовано 1 Ноября 2017 16 часов назад, Эльнора сказал: P.S. не похмела ради Просто уверена, что там будут овощи и заправка легкая, а я такие салатики обожаю Автора салата АНТОШКИН, опубликовал его с комментариями: Особенно вкусен он на следующий день и утром 1 января уходит на ура. Так оно и есть, проверено. Итак: В широкий салатник укладываются слоями: отварная свекла, картофель, маринованные огурцы, отварная морковь, репчатый лук полукольцами, зеленый консервированный горошек, закрыть им всю поверхность. Далее делаю заливку: в 50- граммовой рюмке смешиваю воду, уксус, сахар, все на глаз, чтобы получился приятный кисло-сладкий вкус. Не солю. Сверху можно полить майонезом, украсить. Дать настояться хотя бы 2-3 часа. Несмотря на похожие ингредиенты, по вкусу не имеет ничего общего с винегретом. Лучше не резать а натереть на терке для корейской моркови. И к рецепту приготовления утки добавлю: помимо яблок (айва тоже неплохо) маринования, специй и прочих хитростей положить на уточку натертое яблоко, пусть стоит так ночь как минимум. Перед запеканием снять эту кашицу из яблок, они отдали свой аромат и вкус нашей замечательной уточке. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маширчик 681 Опубликовано 1 Ноября 2017 (изменено) В 25.10.2017 в 09:34, Пани Хелена сказал: от торта я не откажусь ни за что. В 25.10.2017 в 09:34, Пани Хелена сказал: Пироженки, кстати, тоже неплохо. как дополнение. Какие нибудь легкие... Безе со взбитыми сливками? Как раньше продавали... Только там крем масляный был, если не ошибаюсь. Чтобы съесть тортика на любом застолье приходится бухать, и есть минимум часа три. Пирожные меня тоже привлекают больше, по той причине, что тортик как разрежешь, все -нет красоты. А с пирожными стол нарядность сохраняет, особенно, если разных напечь. Изменено 2 Ноября 2017 пользователем Маширчик знаки препинания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 703 Опубликовано 2 Ноября 2017 В 01.11.2017 в 02:03, Каштанка сказал: @Талиена, а можно рецепт рульки в пиве? Сижу как раз выискиваю рецепт горячего на Новый год, у меня будет несколько мужиков. Традиционно готовлю два горячих, семгу уже купила на стейки. А вот с мясом всю голову сломала. Рульку ели в Чехии, нам понравилось. Посмотрела в интернете, рецептов куча, хотелось бы проверенный. Я, к сожалению, не сохранила, и проверенным трудно назвать - делала один раз. Главный принцип такой - сначала рульку надо отварить в смеси воды с темным пивом (примерно 1:1), часа 2, или больше, если крупная. А потом уже натирать специями и запекать 30-40 минут, поливая опять же темным пивом. Я еще в конце медом обмазывала, корочка вкусная получается. Вроде так. В интернете много вариантов, я выбрала наиболее подходящий для меня. Сразу запекать без отваривания - говорят, что получится сухая и невкусная. А вообще рульку сложно испортить. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 219 Опубликовано 2 Ноября 2017 (изменено) В 01.11.2017 в 19:43, Маширчик сказал: А с пирожными стол нарядность сохраняет, особенно, если разных напечь. Я давно на Новый год обхожусь разными пирожными и печениями именно по причине разнообразия. Так получилось, что торты у нас любят все разные. Я-прагу, муж-ореховый, старший сын-графские развалины, младший вообще не любит торты, слишком сладко ему. На дни рождения печётся или покупается торт по вкусу именинника, а Новый год праздник общий, печь 3 торта это слишком. А тут вазочки со сладостями на любой вкус расставишь-никому не обидно. С салатами определись точно-оливье и селёдка под шубой, немного с крабовыми палками и кукурузой. На эксперименты что то не тянет. Ещё на 1-е дети просят пиццу, сделаю. Изменено 3 Ноября 2017 пользователем Елена Зима Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 976 Опубликовано 3 Ноября 2017 Я купила новогодний алкоголь. В расстройстве я, Мартини Асти, нежно мною любимое, ну очень дорого, решила обойтись без него. Купила водку Финляндию с клюквой, вермут и шампанское. У меня еще чача есть, поэтому спиртного нам хватит надолго, мы мало пьем. С меню примерно определилась. Дети заказали оливье, Камчатский, муж - полянку. Шубу велено перенести на Рождество, туда же и морепродукты. Все хотят мяса. Не определились со сладким, просят Чародейку самодельную. Срочно нужен миксер. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Подруга друга 5 403 Опубликовано 3 Ноября 2017 Только что, Розалинда Айзенштайн сказал: Мартини Асти, нежно мною любимое, ну очень дорого, решила обойтись без него. Подождите, может, ближе к Новому Году акции еще будут. А так что, начало ноября... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 976 Опубликовано 3 Ноября 2017 Оно стоит у нас около 1500. Это 5 кг хорошего мяса, обойдусь Чинзано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 752 Опубликовано 3 Ноября 2017 2 часа назад, Розалинда Айзенштайн сказал: В расстройстве я, Мартини Асти, нежно мною любимое, ну очень дорого, решила обойтись без него. Купила водку Финляндию с клюквой, вермут и шампанское. У меня еще чача есть, поэтому спиртного нам хватит надолго, мы мало пьем 1 час назад, Розалинда Айзенштайн сказал: Оно стоит у нас около 1500. Это 5 кг хорошего мяса, обойдусь ЧинзЯано Я в апрепуции. У нас это Мартини стоит копейки - его никто просто так не берет, разве что на коктейли. А 5 кг мяса это бешеные деньги. По сравнению с этим Мартини. Вы абсолютно правы насчет водки. Абсолютно экологичный, здоровый продукт! Кстати, Финляндия - так себе. И по цене, и по качеству Ну так, на будущее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 982 Опубликовано 4 Ноября 2017 В 01.11.2017 в 21:43, Маширчик сказал: Чтобы съесть тортика на любом застолье приходится бухать, и есть минимум часа три. Пирожные меня тоже привлекают больше, по той причине, что тортик как разрежешь, все -нет красоты. А с пирожными стол нарядность сохраняет, особенно, если разных напечь. Мама дорогая, я аж испугалась!)))) Прозвучало, как новопринятый закон - бухать три часа перед тортом. А я и пол часа толком не умею... Я там, выше, писала когда я (да и остальные члены семьи) едим торт - 1 января, утром. Пирожные, несмотря на нарядность, постигнет та же участь и тоже не в Новогоднюю ночь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розалинда Айзенштайн 9 976 Опубликовано 4 Ноября 2017 @Мечта поэта Посоветуйте хорошую водку, пожалуйста. Я просто эту попробовала, мне понравилось. А стоит она 850 рублей за 0,7 литра. Мужу, кстати, она совсем не нравится, поэтому купила исключительно себе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маширчик 681 Опубликовано 4 Ноября 2017 4 часа назад, Пани Хелена сказал: Мама дорогая, я аж испугалась!)))) Прозвучало, как новопринятый закон - бухать три часа перед тортом. А я и пол часа толком не умею... Я неправильно выразилась. :жду когда набухаются все, а я не могу много пить, или вообще на машине приезжаю, чтобы избежать выпивки. Застолья у нас длительные , с песнями танцами, весело очень. Поэтому тортика жду долго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 4 Ноября 2017 Точно приготовлю рульку с брусничным соусом. Это очень вкусно Я сегодня впервые готовила рульку. Это очень вкусно! Рульку отварила, часа полтора. Потом нашпиговала чесноком- 4 больших домашних зубца. примерно 15 надрезов. обмазала медом с горчицей, соевым соусом и в духовку на час. Потом раскрыла- фольгу убрала и конвекцию включила на 15 минут. Румяная, красивая, сладкая сверху - красота! Брусничный соус отлично с ней! Текст восторженный мой. с другого форума. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 4 Ноября 2017 (изменено) Брусничный соус - это 200 грамм брусники, все остальное примерно. Воды 50 грамм.. 100 грамм сахара. немного соли, кардамона. муската. перцев - всех - и душистых, и красных, и черных. Я сумах еще посыпала, в общем, все любимые приправы.. Перетерла через сито. Отлично вышло. Засыпать ягоду в посуду, воду, специи. Проварить недолго и протереть через сито Изменено 4 Ноября 2017 пользователем Гюрзель 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 205 Опубликовано 4 Ноября 2017 12 минут назад, Гюрзель сказал: приготовлю рульку с брусничным соусом Подтверждаю! Не особо верила, но нечайно хватанула маринад для шашлыков, а он оказался брусничным. Точно - язык проглотишь! Даже не подозревала, что ТАК вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В