Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В прошлом году мы так хорошо отметили. Ели все не в 12 ночи, а в течение дня. Приготовим -съедим. В 12 ночи пили шампанское и ели тарталетки с икрой. Сделали селфи семейное, я, муж и кот. Сидели нарядные весь вечер. Мне так больше понравилось. И мужу тоже.  Не то, что раньше: Мама в халате все делает, всех с кухни гонит, из еды ничего нельзя, все сидят, слюни пускают, в 12 ночи все по чуть-чуть попробуют и спать. 

В этом году обязательно скумбрию  под шубой, оливье, Семгу с сыром или свинину с сыром запечем.  Мандарины и шампанское, мне фреш грейпфрутовый. 

Все.

Изменено пользователем Юбка в цветочек
  • Нравится 14
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.11.2017 в 02:48, Розалинда Айзенштайн сказал:

Я купила новогодний алкоголь. В расстройстве я, Мартини Асти, нежно мною любимое, ну очень дорого, решила обойтись без него. Купила водку Финляндию с клюквой, вермут и шампанское. У меня еще чача есть, поэтому спиртного нам хватит надолго, мы мало пьем. 

У нас этого Асти разных видов за три копейки, если можно было бы посылкой переслать, запросто выслала бы. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Юбка в цветочек сказал:

В прошлом году мы так хорошо отметили. Ели все не в 12 ночи, а в течение дня. Приготовим -съедим. В 12 ночи пили шампанское и ели тарталетки с икрой. Мне так больше понравилось. И мужу тоже.

Никогда не ждем 12 ч - что можно ночью то поесть. Обычно старый год провожаем, идем на елку на центральную площадь, а потом вмтречаем новый год с шампанским и фруктами, ну особо стойкие тортиком закусывают - это я про себя.  Ночью есть  салаты, второе, третье и компот не приучены. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гюрзель сказал:

За рульку в брусничном соусе отвечаю - ее стоит попробовать.

Ой, я так люблю тех кто прямо уверен в моем вкусе: "Ты не любишь окрошку? (Почему-то этой уверенностью больше всего грешат именно окрошечники) Да ты просто нормальную не пробовала!"

Я ж говорю, нас, карелов, чуть не с рождения этой брусникой кормят! К мясу - не надо! То есть, кому надо, те ешьте на здоровье, а мне - не надо! И как пошел этот "кулинарный туризм" (в туризме я работаю) - прям деваться некуда стало от этого мяса с вареньем. 

В контексте новогоднего стола: очень не рекомендую экспериментировать прямо вот 31 декабря. Или заранее попробовать, или готовить то, в чем на 100 процентов уверен. Ну, или кроме экспериментального блюда должна быть на столе альтернатива более традиционная. 

Я так встряла однажды: по интернету (и по форуму тоже) ходил рецепт мяса с киви. Ну, прямо море восторгов, слюна капала чуть не с монитора. Соблазнилась я, сделала. И получила от детей жесткое указание: "Мама, запомни! Еда - отдельно, фрукты - отдельно!"

Больше не рискую. Еда - отдельно, фрукты - отдельно.

.... С точки зрения традиционных угощений - пичалька. С каждым годом все труднее купить свежую форель, даром, что ее у нас разводят. Чтобы прямо вот свежая, а не "из замороженного сырья".    

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Терция сказал:

Я ж говорю, нас, карелов, чуть не с рождения этой брусникой кормят!

Какие вы счастливые! Прочитала, какая это полезная ягода.

 

4 часа назад, Терция сказал:

К мясу - не надо!

А к чему надо?

4 часа назад, Терция сказал:

очень не рекомендую экспериментировать прямо вот 31 декабря.

Согласна, поэтому в этом году традиционный стол: оливье, шуба, икра и все это только днем.

 

5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Ночью есть  салаты, второе, третье и компот не приучены. 

И мы. Максимум мандаринку или конфетку. Ну и коньяк. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По-поводу рульки. Хороший рецепт по запеканию -  вымочить ее сутки в солевом растворе ( в первоначальном была информация вообще 2-е суток вымачивать, сначала в воде простой, потом в солевом растворе с пивом и специями). За 12 часов нашпиговать чесноком, причем каждую дольку макнуть в аджику и соль. Сверху намазка из горчицы, масла, меда и пива. И поливать периодически остатками при запекании.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, кстати. Читала тут про тарталетки, что нет хороших. Я в Магните у нас покупаю, сейчас они стоят 67 рублей. Мне нравятся. Они не пресные, стенки тонкие, но не промокают. Кусаются легко. 

Надо пойти ещё набрать к Новому Году.

BAE13FDD-3DD3-49E2-8D78-9758D85E8812.jpeg

Изменено пользователем Юбка в цветочек
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчёт салата я решила точно: обязательно мой любимый "Дальневосточный " с трубачом! Обожаю трубача! Очень хочется ещё гребешка... Не знаю, жарить ли его в ломтиках бекона или в горчичном соусе сделать. 

На горячее хотела сначала стейки из палтуса, но так уж совсем рыбный день получается... Подумаю. Почитаю ещё ветку в поисках идей. :)

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Юбка в цветочек сказал:

Надо пойти ещё набрать к Новому Году.

Не рановато? :g:Какой там срок годности? Как-то меня угостили тарталетками с икрой, а они прогорклыми оказались. Я как-то запомнила.

Заинтриговала @Гюрзель брусничным соусом, попробую сделаю отдельно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сердечко сказал:

Эмбер икра, наверно, была из магазинных баночек. 

Икра нормальная была, тарталетки прогорклые.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.11.2017 в 15:06, Эмбер сказал:

тарталетки прогорклые.

Я купила именно такие тарталетки и они оже были прогорклыми. Такими :puke2:, только выкинуть.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, АУ!!! У нас тут тема не про бруснику, если кто не в курсе. Для вкусовых пристрастий, как было верно замечено, есть отдельная ветка. И рецепты здесь тоже выкладывать не надо - 100500 раз писала - потом, если понадобится, не найдут люди.

Буду признательна @Терция, если она повторит про Новогодний стол в отдельном посте, а про окрошку и иже с ней я тогда перемещу в ту ветку (а то там ушли посты с цитатами, а то, что процитировано, осталось здесь).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я планирую новый салат- ролл приготовить. Мама на свой день рождения делала- очень неплохо. Только там был укроп, я бы, честно, без него обошлась. А вот помимо рыбки ещё какого-нибудь гада добавила.

Из горячего хочу рыбу в духовке- семгу или лосося. Взять сейчас? Переморозится, боюсь...

Жюльен в тарталетках.

Грибы по рецепту @Вятская- это нечто! Малюсенькие шампиньоны- мммм!

Бутерброды с икрой и рыбкой. Сыр с мёдом. Шампанское Лев Голицын люблю. 

Изменено пользователем счастье есть!
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@счастье есть!,  а рецептик ролл-салата в соответствующую ветку не закинете?

Я начала конфеты закупать. Давно такое практикую. Начинаю с середины ноября. Каждый раз, когда мы закупаем продукты на неделю, я беру по чуть чуть самых дорогих конфет. По сто-двести граммов. В итоге к Новому году у меня огромный пакет шикарных конфет. Сразу бы не купила - жаба задушит)))))) У нас хорошие конфеты все привозные и стоят как ракетное топливо.

Нужно окончательно составить меню, тогда закуплю и остальное, что дольше хранится.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Пани Хелена сказал:

Я начала конфеты закупать.

А я грибы купила:laugh:. Как только их Высочество позволит, сделаю жюльенную начинку для тарталеток и заморожу, в прошлом году так делала - отлично получилось, потом только сунуть в духовку и не забыть посыпать сыром:1eye:.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Девочки уже выложили! ( рецепт Тополь)

2 часа назад, Пани Хелена сказал:

 а рецептик ролл-салата в соответствующую ветку не закинете?

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.11.2017 в 06:24, Снатка сказал:

Насчёт салата я решила точно: обязательно мой любимый "Дальневосточный " с трубачом! Обожаю трубача!

Ниче такой себе салатик у вас. Покушать и в коечку, растрясывать. :D

Вообще не знаю, что готовить. Хе наверное от Гюрзель сделаю из кальмаров сиреневых. А там Шушка что наготовит, тем и порадует нас с собакевичем, а собакевичу все-равно ничего нельзя. :2: О!... Утку закажу или гуся.

Изменено пользователем Шеда

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу утку с яблоками запечь. Встречать будем на даче, там у меня отличная духовка.

Куплю тарталетки и икру. Мы уже несколько лет ночью только шампанское с тарталетками вкушаем.

Может холодца сварю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я прям совсем не знаю что готовить. Холодца бы не против поесть, но для него в первую очередь надо будет большую кастрюлю купить. Возможно таки куплю и будет холодец. Потом планирую сделать намазку из селедки, типа фаршмак и подам в тарталетках, это же самое планирую мужу на работу на праздничный стол сделать. Икры немного куплю на бутербоды. И вроде бы сошлись с мужем на селёдке под шубой.  И на этом всё, затык. Что на горячее не знаю, :unsure: Может тут что то подсмотрю. Нарезку уже не хочу, опять засохнет. Мандарины сладости все как обычно. Заранее ничего покупать не буду, в магазинах всего вдоволь, на службу не хожу, успею в течении предновогодней недели купить всё что нужно.

Вот смотрю свой список и вижу что с рыбным уклоном он получается. Может рыбы какой то купить хорошей и поджарить стейки и подать с пюрешкой. :sad_2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.11.2017 в 11:39, Эмбер сказал:

Не рановато? :g:Какой там срок годности

Там полгода срок хранения. Мои от середины октября. Вкусные. 

Но  почитав отзывы, решила купить ближе к Новому Году, посвежее. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы почти определились.

Оливье, жаренные кальмары с луком, шампиньоны с сыром. Это точно.

Солянка суп на обед 31-го, чтобы к 1-му было еще вкуснее.

На горячее кролик и пюре. Хотя может и картофельные дольки сделаю и соус к ним подам.

Под бой курантов мандаринки,  тарталетки с икрой и шампанское. 

Как то скудно получается, но больше мы не съедим.

Да и первого надо быть в форме, по традиции идем на утренний мультик в кино:thumbsup:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, что готовить. Новый год решили в этот раз отмечать вместе с детьми. 

Оливье на Новый год не готовлю, особо не люблю его, да и дети салаты не едят. Хочу приготовить рулетики из куриного филе с креветками в горчичном соусе. Вкусные очень, правда заморочек много. Еще очень вкусный салат в кедровыми орехами, черносливом и говядиной. 

Какой-то традиционной пищи у нас нет на Новогодний стол. Пюре стараюсь не готовить, остается, потом никто не ест.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.11.2017 в 00:41, Ornella сказал:

А я прям совсем не знаю что готовить. Холодца бы не против поесть, но для него в первую очередь надо будет большую кастрюлю купить. Возможно таки куплю и будет холодец. Потом планирую сделать намазку из селедки, типа фаршмак и подам в тарталетках, это же самое планирую мужу на работу на праздничный стол сделать. Икры немного куплю на бутербоды. И вроде бы сошлись с мужем на селёдке под шубой.  И на этом всё, затык. Что на горячее не знаю, :unsure: Может тут что то подсмотрю. Нарезку уже не хочу, опять засохнет. Мандарины сладости все как обычно. Заранее ничего покупать не буду, в магазинах всего вдоволь, на службу не хожу, успею в течении предновогодней недели купить всё что нужно.

Вот смотрю свой список и вижу что с рыбным уклоном он получается. Может рыбы какой то купить хорошей и поджарить стейки и подать с пюрешкой. :sad_2:

Запеките рыбку в фольге, с вином и розмарином или с помидорами и сыром (в брюшке), или с лимоном и зеленью со специями (также в брюшке), или просто промаринуйте стейки в специях и бальзамике и тоже запечь. Запеченная рыба (на мой взгляд) намного вкуснее жаренной (и смотрится покрасивее). Очень советую дораду, рыбку практически невозможно испортить в приготовлении, практически беспроигрышный вариант, дороговата конечно, но на Новый год можно:huh: Форелька тоже очень классно или семга та же отлично подойдет. 

А на гарнир - рис в мультиварке с овощами, к рыбе самое то и хорошая альтернатива пюрешке :rolleyes: 

Изменено пользователем Эльнора
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Эльнора сказал:

Запеките рыбку в фольге, с вином и розмарином или с помидорами и сыром (в брюшке), или с лимоном и зеленью со специями (также в брюшке), или просто промаринуйте стейки в специях и бальзамике и тоже запечь. Запеченная рыба (на мой взгляд) намного вкуснее жаренной (и смотрится покрасивее). Очень советую дораду, рыбку практически невозможно испортить в приготовлении, практически беспроигрышный вариант, дороговата конечно, но на Новый год можно:huh:

Не в цене дело, мы вдвоём, так что не разоримся. Я просто никогда не запекала рыбу, жареную как то больше люблю, но попробовать можно, спасибо. ;)  Всё равно ещё в ветке потусуюсь, может какую другую идею подсмотрю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×