Юбка в цветочек 4 578 Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) В прошлом году мы так хорошо отметили. Ели все не в 12 ночи, а в течение дня. Приготовим -съедим. В 12 ночи пили шампанское и ели тарталетки с икрой. Сделали селфи семейное, я, муж и кот. Сидели нарядные весь вечер. Мне так больше понравилось. И мужу тоже. Не то, что раньше: Мама в халате все делает, всех с кухни гонит, из еды ничего нельзя, все сидят, слюни пускают, в 12 ночи все по чуть-чуть попробуют и спать. В этом году обязательно скумбрию под шубой, оливье, Семгу с сыром или свинину с сыром запечем. Мандарины и шампанское, мне фреш грейпфрутовый. Все. Изменено 6 Ноября 2017 пользователем Юбка в цветочек 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 6 Ноября 2017 В 04.11.2017 в 02:48, Розалинда Айзенштайн сказал: Я купила новогодний алкоголь. В расстройстве я, Мартини Асти, нежно мною любимое, ну очень дорого, решила обойтись без него. Купила водку Финляндию с клюквой, вермут и шампанское. У меня еще чача есть, поэтому спиртного нам хватит надолго, мы мало пьем. У нас этого Асти разных видов за три копейки, если можно было бы посылкой переслать, запросто выслала бы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 214 Опубликовано 6 Ноября 2017 1 час назад, Юбка в цветочек сказал: В прошлом году мы так хорошо отметили. Ели все не в 12 ночи, а в течение дня. Приготовим -съедим. В 12 ночи пили шампанское и ели тарталетки с икрой. Мне так больше понравилось. И мужу тоже. Никогда не ждем 12 ч - что можно ночью то поесть. Обычно старый год провожаем, идем на елку на центральную площадь, а потом вмтречаем новый год с шампанским и фруктами, ну особо стойкие тортиком закусывают - это я про себя. Ночью есть салаты, второе, третье и компот не приучены. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 681 Опубликовано 6 Ноября 2017 1 час назад, Гюрзель сказал: За рульку в брусничном соусе отвечаю - ее стоит попробовать. Ой, я так люблю тех кто прямо уверен в моем вкусе: "Ты не любишь окрошку? (Почему-то этой уверенностью больше всего грешат именно окрошечники) Да ты просто нормальную не пробовала!" Я ж говорю, нас, карелов, чуть не с рождения этой брусникой кормят! К мясу - не надо! То есть, кому надо, те ешьте на здоровье, а мне - не надо! И как пошел этот "кулинарный туризм" (в туризме я работаю) - прям деваться некуда стало от этого мяса с вареньем. В контексте новогоднего стола: очень не рекомендую экспериментировать прямо вот 31 декабря. Или заранее попробовать, или готовить то, в чем на 100 процентов уверен. Ну, или кроме экспериментального блюда должна быть на столе альтернатива более традиционная. Я так встряла однажды: по интернету (и по форуму тоже) ходил рецепт мяса с киви. Ну, прямо море восторгов, слюна капала чуть не с монитора. Соблазнилась я, сделала. И получила от детей жесткое указание: "Мама, запомни! Еда - отдельно, фрукты - отдельно!" Больше не рискую. Еда - отдельно, фрукты - отдельно. .... С точки зрения традиционных угощений - пичалька. С каждым годом все труднее купить свежую форель, даром, что ее у нас разводят. Чтобы прямо вот свежая, а не "из замороженного сырья". 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 6 Ноября 2017 4 часа назад, Терция сказал: Я ж говорю, нас, карелов, чуть не с рождения этой брусникой кормят! Какие вы счастливые! Прочитала, какая это полезная ягода. 4 часа назад, Терция сказал: К мясу - не надо! А к чему надо? 4 часа назад, Терция сказал: очень не рекомендую экспериментировать прямо вот 31 декабря. Согласна, поэтому в этом году традиционный стол: оливье, шуба, икра и все это только днем. 5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Ночью есть салаты, второе, третье и компот не приучены. И мы. Максимум мандаринку или конфетку. Ну и коньяк. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 6 Ноября 2017 По-поводу рульки. Хороший рецепт по запеканию - вымочить ее сутки в солевом растворе ( в первоначальном была информация вообще 2-е суток вымачивать, сначала в воде простой, потом в солевом растворе с пивом и специями). За 12 часов нашпиговать чесноком, причем каждую дольку макнуть в аджику и соль. Сверху намазка из горчицы, масла, меда и пива. И поливать периодически остатками при запекании. 2 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юбка в цветочек 4 578 Опубликовано 6 Ноября 2017 (изменено) Вот, кстати. Читала тут про тарталетки, что нет хороших. Я в Магните у нас покупаю, сейчас они стоят 67 рублей. Мне нравятся. Они не пресные, стенки тонкие, но не промокают. Кусаются легко. Надо пойти ещё набрать к Новому Году. Изменено 6 Ноября 2017 пользователем Юбка в цветочек 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снатка 5 760 Опубликовано 7 Ноября 2017 Насчёт салата я решила точно: обязательно мой любимый "Дальневосточный " с трубачом! Обожаю трубача! Очень хочется ещё гребешка... Не знаю, жарить ли его в ломтиках бекона или в горчичном соусе сделать. На горячее хотела сначала стейки из палтуса, но так уж совсем рыбный день получается... Подумаю. Почитаю ещё ветку в поисках идей. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 7 Ноября 2017 12 часов назад, Юбка в цветочек сказал: Надо пойти ещё набрать к Новому Году. Не рановато? Какой там срок годности? Как-то меня угостили тарталетками с икрой, а они прогорклыми оказались. Я как-то запомнила. Заинтриговала @Гюрзель брусничным соусом, попробую сделаю отдельно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 7 Ноября 2017 Эмбер икра, наверно, была из магазинных баночек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 7 Ноября 2017 1 минуту назад, Сердечко сказал: Эмбер икра, наверно, была из магазинных баночек. Икра нормальная была, тарталетки прогорклые. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мышильда 3 083 Опубликовано 8 Ноября 2017 В 07.11.2017 в 15:06, Эмбер сказал: тарталетки прогорклые. Я купила именно такие тарталетки и они оже были прогорклыми. Такими , только выкинуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 8 Ноября 2017 Девочки, АУ!!! У нас тут тема не про бруснику, если кто не в курсе. Для вкусовых пристрастий, как было верно замечено, есть отдельная ветка. И рецепты здесь тоже выкладывать не надо - 100500 раз писала - потом, если понадобится, не найдут люди. Буду признательна @Терция, если она повторит про Новогодний стол в отдельном посте, а про окрошку и иже с ней я тогда перемещу в ту ветку (а то там ушли посты с цитатами, а то, что процитировано, осталось здесь). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 14 Ноября 2017 (изменено) Я планирую новый салат- ролл приготовить. Мама на свой день рождения делала- очень неплохо. Только там был укроп, я бы, честно, без него обошлась. А вот помимо рыбки ещё какого-нибудь гада добавила. Из горячего хочу рыбу в духовке- семгу или лосося. Взять сейчас? Переморозится, боюсь... Жюльен в тарталетках. Грибы по рецепту @Вятская- это нечто! Малюсенькие шампиньоны- мммм! Бутерброды с икрой и рыбкой. Сыр с мёдом. Шампанское Лев Голицын люблю. Изменено 14 Ноября 2017 пользователем счастье есть! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 11 985 Опубликовано 15 Ноября 2017 @счастье есть!, а рецептик ролл-салата в соответствующую ветку не закинете? Я начала конфеты закупать. Давно такое практикую. Начинаю с середины ноября. Каждый раз, когда мы закупаем продукты на неделю, я беру по чуть чуть самых дорогих конфет. По сто-двести граммов. В итоге к Новому году у меня огромный пакет шикарных конфет. Сразу бы не купила - жаба задушит)))))) У нас хорошие конфеты все привозные и стоят как ракетное топливо. Нужно окончательно составить меню, тогда закуплю и остальное, что дольше хранится. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 885 Опубликовано 15 Ноября 2017 53 минуты назад, Пани Хелена сказал: Я начала конфеты закупать. А я грибы купила. Как только их Высочество позволит, сделаю жюльенную начинку для тарталеток и заморожу, в прошлом году так делала - отлично получилось, потом только сунуть в духовку и не забыть посыпать сыром. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 15 Ноября 2017 (изменено) О! Девочки уже выложили! ( рецепт Тополь) 2 часа назад, Пани Хелена сказал: а рецептик ролл-салата в соответствующую ветку не закинете? Изменено 15 Ноября 2017 пользователем счастье есть! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шеда 23 392 Опубликовано 19 Ноября 2017 (изменено) В 07.11.2017 в 06:24, Снатка сказал: Насчёт салата я решила точно: обязательно мой любимый "Дальневосточный " с трубачом! Обожаю трубача! Ниче такой себе салатик у вас. Покушать и в коечку, растрясывать. Вообще не знаю, что готовить. Хе наверное от Гюрзель сделаю из кальмаров сиреневых. А там Шушка что наготовит, тем и порадует нас с собакевичем, а собакевичу все-равно ничего нельзя. О!... Утку закажу или гуся. Изменено 19 Ноября 2017 пользователем Шеда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 811 Опубликовано 19 Ноября 2017 Хочу утку с яблоками запечь. Встречать будем на даче, там у меня отличная духовка. Куплю тарталетки и икру. Мы уже несколько лет ночью только шампанское с тарталетками вкушаем. Может холодца сварю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 19 Ноября 2017 А я прям совсем не знаю что готовить. Холодца бы не против поесть, но для него в первую очередь надо будет большую кастрюлю купить. Возможно таки куплю и будет холодец. Потом планирую сделать намазку из селедки, типа фаршмак и подам в тарталетках, это же самое планирую мужу на работу на праздничный стол сделать. Икры немного куплю на бутербоды. И вроде бы сошлись с мужем на селёдке под шубой. И на этом всё, затык. Что на горячее не знаю, Может тут что то подсмотрю. Нарезку уже не хочу, опять засохнет. Мандарины сладости все как обычно. Заранее ничего покупать не буду, в магазинах всего вдоволь, на службу не хожу, успею в течении предновогодней недели купить всё что нужно. Вот смотрю свой список и вижу что с рыбным уклоном он получается. Может рыбы какой то купить хорошей и поджарить стейки и подать с пюрешкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юбка в цветочек 4 578 Опубликовано 19 Ноября 2017 В 07.11.2017 в 11:39, Эмбер сказал: Не рановато? Какой там срок годности Там полгода срок хранения. Мои от середины октября. Вкусные. Но почитав отзывы, решила купить ближе к Новому Году, посвежее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 136 Опубликовано 20 Ноября 2017 А мы почти определились. Оливье, жаренные кальмары с луком, шампиньоны с сыром. Это точно. Солянка суп на обед 31-го, чтобы к 1-му было еще вкуснее. На горячее кролик и пюре. Хотя может и картофельные дольки сделаю и соус к ним подам. Под бой курантов мандаринки, тарталетки с икрой и шампанское. Как то скудно получается, но больше мы не съедим. Да и первого надо быть в форме, по традиции идем на утренний мультик в кино 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я твое Счастье 2 514 Опубликовано 20 Ноября 2017 Не знаю, что готовить. Новый год решили в этот раз отмечать вместе с детьми. Оливье на Новый год не готовлю, особо не люблю его, да и дети салаты не едят. Хочу приготовить рулетики из куриного филе с креветками в горчичном соусе. Вкусные очень, правда заморочек много. Еще очень вкусный салат в кедровыми орехами, черносливом и говядиной. Какой-то традиционной пищи у нас нет на Новогодний стол. Пюре стараюсь не готовить, остается, потом никто не ест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эльнора 17 845 Опубликовано 20 Ноября 2017 (изменено) В 20.11.2017 в 00:41, Ornella сказал: А я прям совсем не знаю что готовить. Холодца бы не против поесть, но для него в первую очередь надо будет большую кастрюлю купить. Возможно таки куплю и будет холодец. Потом планирую сделать намазку из селедки, типа фаршмак и подам в тарталетках, это же самое планирую мужу на работу на праздничный стол сделать. Икры немного куплю на бутербоды. И вроде бы сошлись с мужем на селёдке под шубой. И на этом всё, затык. Что на горячее не знаю, Может тут что то подсмотрю. Нарезку уже не хочу, опять засохнет. Мандарины сладости все как обычно. Заранее ничего покупать не буду, в магазинах всего вдоволь, на службу не хожу, успею в течении предновогодней недели купить всё что нужно. Вот смотрю свой список и вижу что с рыбным уклоном он получается. Может рыбы какой то купить хорошей и поджарить стейки и подать с пюрешкой. Запеките рыбку в фольге, с вином и розмарином или с помидорами и сыром (в брюшке), или с лимоном и зеленью со специями (также в брюшке), или просто промаринуйте стейки в специях и бальзамике и тоже запечь. Запеченная рыба (на мой взгляд) намного вкуснее жаренной (и смотрится покрасивее). Очень советую дораду, рыбку практически невозможно испортить в приготовлении, практически беспроигрышный вариант, дороговата конечно, но на Новый год можно Форелька тоже очень классно или семга та же отлично подойдет. А на гарнир - рис в мультиварке с овощами, к рыбе самое то и хорошая альтернатива пюрешке Изменено 20 Ноября 2017 пользователем Эльнора 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 20 Ноября 2017 1 минуту назад, Эльнора сказал: Запеките рыбку в фольге, с вином и розмарином или с помидорами и сыром (в брюшке), или с лимоном и зеленью со специями (также в брюшке), или просто промаринуйте стейки в специях и бальзамике и тоже запечь. Запеченная рыба (на мой взгляд) намного вкуснее жаренной (и смотрится покрасивее). Очень советую дораду, рыбку практически невозможно испортить в приготовлении, практически беспроигрышный вариант, дороговата конечно, но на Новый год можно Не в цене дело, мы вдвоём, так что не разоримся. Я просто никогда не запекала рыбу, жареную как то больше люблю, но попробовать можно, спасибо. Всё равно ещё в ветке потусуюсь, может какую другую идею подсмотрю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В